Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
queen_V,
Как же все аппетитно выглядит! По фотографиям очень нравится и подача и атмосфера. Везде)
Как же все аппетитно выглядит! По фотографиям очень нравится и подача и атмосфера. Везде)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
По виду как раз похоже на каре ягненка. Но косточки только три. Недовложение, однако.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Тоже кризисLaSer61 писал(а):По виду как раз похоже на каре ягненка. Но косточки только три. Недовложение, однако.
- Music of wind
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:46
- Откуда: Украина
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
А что не было ягод в большой миске, из которой накладывают полные тарелки? НепорядокВ небольшом стаканчике немного ягод, их так раскладывают гомеопатическими дозами.
Хотя, откровенного говоря, за ягодами больше всего скучаешь в несезон. У нас и сезон толком не начался, а я уже на клубнику смотреть не могу
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Не, большой миски не было. Но мне и пересыпать было не в лом.Music of wind писал(а):А что не было ягод в большой миске, из которой накладывают полные тарелки? Непорядок
А я так круглый год готова их потреблять. Хоть в сезон, хоть в несезон. Особенно чернику и малину. У нас цены даже в сезон я бы демократическими не назвала. А малина там была очень вкусная.Music of wind писал(а):Хотя, откровенного говоря, за ягодами больше всего скучаешь в несезон.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
В другие платные рестораны я не ходила, но проходила мимо, потому не удерживалась и заглядывала внутрь.
Мимо рыбного ресторана SEL de MER я каждый день ходила на ужин.
И так же постоянно он привлекал мое внимание витриной со свежими дарами моря.
Мимо рыбного ресторана SEL de MER я каждый день ходила на ужин.
И так же постоянно он привлекал мое внимание витриной со свежими дарами моря.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Ассортимент, выложенный в витрине, менялся.
Внутри тоже симпатично. Такая классическая Франция.
Внутри тоже симпатично. Такая классическая Франция.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Итальянский ресторан Canaletto.
Мимо него я тоже ходила каждый день, потому что расположен он в отгороженной части буфета. Выглядит довольно демократично. Интерьер минималистический. Если рыбный ресторан вызывал у меня потенциальное желание его посетить, то этот как-то визуально меня не впечатлил. Но в ресторане главное — это еда, а меню я не смотрела. Может, там и было что-то стоящее. По-крайней мере, ресторан не пустовал.
Мимо него я тоже ходила каждый день, потому что расположен он в отгороженной части буфета. Выглядит довольно демократично. Интерьер минималистический. Если рыбный ресторан вызывал у меня потенциальное желание его посетить, то этот как-то визуально меня не впечатлил. Но в ресторане главное — это еда, а меню я не смотрела. Может, там и было что-то стоящее. По-крайней мере, ресторан не пустовал.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
В нашей 10-дневке по Карибам в январе на Кениге большую миску ягод выставили на 8 день круиза, и потом снова микро дозы, причём только голубика и клубника. Мы решили, что тазик ягод нам выдали, чтобы они не испортились )))Music of wind писал(а): А что не было ягод в большой миске, из которой накладывают полные тарелки? Непорядок :
- leonidk1962
- Сообщения: 12855
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
у нас тоже было потенциальное желание его посетить и мы его претворили в жизнь и посетили. да, обстановка приятная, атмосфера, хорошее обслуживание, столики не впритык. еда - все качественно, вкусно. но, после того как ушли сказали сами себе, что в наших местных рыбных ресторанах, которых у нас на каждом углу, еда ничем не хуже, правда нет интерьеров и обслуживание на уровне любительского.queen_V писал(а):Если рыбный ресторан вызывал у меня потенциальное желание его посетить
в общем сходить можно, не могу сказать, что был попусту потрачен бортовой крдит, но "вау" ожидать не стоит.
- Music of wind
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:46
- Откуда: Украина
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
В нашем двухнедельном круизе вокруг Европы в прошлом году тазики с ягодами были почти каждый день - бери не хочу. В этом году поплывем на фьорды, посмотрим как будет. На Рецепшн говорили, что на таких маршрутах обычно больше морепродуктов. Вот и проверимMollyz писал(а):В нашей 10-дневке по Карибам в январе на Кениге большую миску ягод выставили на 8 день круиза, и потом снова микро дозы, причём только голубика и клубника. Мы решили, что тазик ягод нам выдали, чтобы они не испортились )))
А вообще питание мне понравилось даже больше чем на ТУИ (исходя из моих гастрономических пристрастий). Виктория, спасибо, что подробненько все описываете! Главное не на голодный желудок смотреть))
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11973
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Спасибо, Виктория, с Вашей помощью, визуально выбрала для себя ресторан .queen_V писал(а):Если рыбный ресторан вызывал у меня потенциальное желание его посетить,
Не могу написать так о наших ресторанах, именно рыбных, потому как не на побережье живём , видимо, пойдём именно в этот.leonidk1962 писал(а):в наших местных рыбных ресторанах, которых у нас на каждом углу
- Elena Bratsk
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 16:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Зашла почитать, посмотрела фотки, ушла на кухню, иначе не хватает сил смотреть, все бы съела сразу и совесть бы не мучила Я вот тоже всегда думаю, ну вот в новом круизе я буду бегать по утрам, в спортзал и вообще уххх, как я спортом позанимаюсь, но максимум, что получалось это посмотреть зал и бегунов и все, то я поела, надо подождать, то загорать, то плавать, то еще куда, а потом опять поела, то поспать, то книга, то встретили кого, времени нет, короче одни отговорки
У нас было две трансатлантики и обе осенние. Первая из Европы на карибы в конце ноября и до конца декабря, сам переход через океан на декабрь пришелся, уже от Канарских островов началось тепло +24-26, можно загорать и купаться, дальше температура только росла вверх, ветер только на радость, так как лежать на открытых палубах с ним комфортно, иначе очень бы жарко было, майки, купальники снимали к ужину, ночью на открытых палубах было хорошо, тепло, качки не было совсем, никакой. А вот вторая трансатлантика из Европы в Нью-Йорк севернее маршрут, это был октябрь-ноябрь, там тепло началось после Азорских островов, под теплом я предполагаю возможность загорать и ходить в шортах, купаться в открытых бассейнах, но я мерзлячка. Интересно, что всегда с утра как-будто туман или дымка, но при этом тепло и проходила она к 11-12 часам и начинало жарить солнце до заката. Вечером приходилось накидывать пиджак, кофточку, так комфортнее было на открытых палубах, холодный ветер появился уже перед Нью-Йорком. А вот по Индийскому океану переходы и осенью и весной были очень комфортные, всегда тепло, но видимо тоже с погодой повезло. А так с погодой конечно не угадаешь, уж какая будет, морской воздух все равно никто не отберет.
У нас было две трансатлантики и обе осенние. Первая из Европы на карибы в конце ноября и до конца декабря, сам переход через океан на декабрь пришелся, уже от Канарских островов началось тепло +24-26, можно загорать и купаться, дальше температура только росла вверх, ветер только на радость, так как лежать на открытых палубах с ним комфортно, иначе очень бы жарко было, майки, купальники снимали к ужину, ночью на открытых палубах было хорошо, тепло, качки не было совсем, никакой. А вот вторая трансатлантика из Европы в Нью-Йорк севернее маршрут, это был октябрь-ноябрь, там тепло началось после Азорских островов, под теплом я предполагаю возможность загорать и ходить в шортах, купаться в открытых бассейнах, но я мерзлячка. Интересно, что всегда с утра как-будто туман или дымка, но при этом тепло и проходила она к 11-12 часам и начинало жарить солнце до заката. Вечером приходилось накидывать пиджак, кофточку, так комфортнее было на открытых палубах, холодный ветер появился уже перед Нью-Йорком. А вот по Индийскому океану переходы и осенью и весной были очень комфортные, всегда тепло, но видимо тоже с погодой повезло. А так с погодой конечно не угадаешь, уж какая будет, морской воздух все равно никто не отберет.
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
По моим ощущениям, весной всё-таки холодней. Я ходил весной дважды. Один раз из Майами отправлялись в районе 18-го марта, так пока по восточным Карибам шли, было хорошо, а сам переход намного прохладней конечно, особенно после Канар ощутимо свежо стало. И ветер, да он был очень сильный, некомфортный.queen_V писал(а):У меня вопрос к тем, кто уже ходил через Атлантику весной и осенью. При переходе всегда такой сильный ветер? Или может, от месяца зависит?
Второй раз из Майами через Нью-Йорк с отправлением 26 апреля. До НЙ погода отличная, на переходе немного прохладней, но не так критично как в марте, хотя и маршрут немного северней был, шли как раз в районе Азор, как и вы Виктория.
Самая тёплая трансатлантика у меня была в октябре из Барселоны в ФЛ с отправлением 26 октября. Погода на всём маршруте была замечательна.
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Смотрю Ваши фотки с буфета в Lido, и узнаю их , они мне как родные
Я на этой неделе возвернулся с круиза на ХАЛе, десерты практически один в один, и мюсли с йогуртом и ягоды...Хорошее питание одним словом. Компания всё ещё держит марку.
Правда в платный ресторан я не попал, Вам Виктория повезло
Надеюсь, Вам удалось его попробовать в обычном ресторане
Я на этой неделе возвернулся с круиза на ХАЛе, десерты практически один в один, и мюсли с йогуртом и ягоды...Хорошее питание одним словом. Компания всё ещё держит марку.
Правда в платный ресторан я не попал, Вам Виктория повезло
А торт "Аляска" и в правду очень вкусный, я его на Гала-ужине заказывал... язык можно прогладить от удовольствияqueen_V писал(а):Суфле я взяла зря. неплохое, но очень простенькое. Надо было брать торт «Аляска».
Надеюсь, Вам удалось его попробовать в обычном ресторане
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Тем, кто живет у моря, конечно, труднее угодить. У нас выбор очень небольшой, да и большей частью, рыба заморожена до состояния сосульки. Есть и охлажденная, но не во всех магазинах. Так что, думаю, мне бы понравилось, если в этом ресторане качество хорошее.leonidk1962 писал(а):что в наших местных рыбных ресторанах, которых у нас на каждом углу, еда ничем не хуже
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Надеюсь, выбор этот окажется удачным. Но, справедливости ради, рыба была хорошо приготовлена и в бесплатном ресторане.The Little Mermaid писал(а):Спасибо, Виктория, с Вашей помощью, визуально выбрала для себя ресторан .
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Вот - вот, у меня та же самая ситуация. В трансатлантическом круизе вот буквально все время чем-то занята была, никак времени зайти в зал не оказалось.Elena Bratsk писал(а):Я вот тоже всегда думаю, ну вот в новом круизе я буду бегать по утрам, в спортзал и вообще уххх, как я спортом позанимаюсь, но максимум, что получалось это посмотреть зал и бегунов и все, то я поела, надо подождать, то загорать, то плавать, то еще куда, а потом опять поела, то поспать, то книга, то встретили кого, времени нет, короче одни отговорки
Все больше и больше понимаю, что мне надо в осеннюю трансатлантику. Потому что единственный фактор, который мне не очень понравился - это погода.Elena Bratsk писал(а):У нас было две трансатлантики и обе осенние.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Увы! Я дважды упустила эту возможность - один раз в платном, один раз в бесплатном ресторане. Хотелось что-то новое попробовать. Но теперь жалею. Потому что хорошо проверенное старое бывает часто лучше нового. А Аляска, обычно, на всех кораблях, где я ее пробовала, меня не разочаровывала.leks37 писал(а):Надеюсь, Вам удалось его попробовать в обычном ресторане
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018
Culinary Arts Center. Совмещал в себе две функции. Вечером это был платный ресторан, днем здесь проводились уроки приготовления еды.
Как видно на плакате, цены демократичные. Обстановка тоже. Меню не смотрела, но сомневаюсь, что за 15 долларов можно получить какой-то эксклюзив.
Как видно на плакате, цены демократичные. Обстановка тоже. Меню не смотрела, но сомневаюсь, что за 15 долларов можно получить какой-то эксклюзив.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)