За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

Спасибо за дополнение.

Я так подробно описываю еду - по двум причинам:
- во-первых, нет - в теме Explorer of the Seas;
- во-вторых, чтобы не создалось впечатление, что в транспасифике - "голод" (как в нашем первом).


Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

Креветки были несколько раз на обед (и на ужин - тоже).
Не заканчивались, и без очередей.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

Белая рыба была ежедневно
(красная - редко, но каждый вечер - лосось-гриль)

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

"Тигру не докладывают мяса" ? :)
Отнюдь.
Просто у меня мало обеденных мясных фоток.

Хотя, могу отметить большой крен в ко-ко-ко.

Изображение

Изображение



Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

На обед в колбасах-сырах не было необходимости, но они были

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение сане4ка »

Какие вкусные арбузы были на корабле! Я не фанат арбузов, больше люблю дыни. Но эти ела каждый день, 3 раза в день, кусков по 5-6. В качестве апперетива перед едой :lol:
И про "Павлову" - безе не люблю вообще. Эти пирожные брала 2-3 раза и ела с удовольствием. А так чаще всего на десерт брала желе. Понимаю - химия. Но вкусненько очень было))
Вообще питание выше всяких похвал. Причем в буфете при всем изобилии можно избежать переедания. Потому как хотя бы видишь, сколько и чего накладываешь себе в тарелку. Да и когда каждый день все так же всего много и вкусно, то привыкаешь и не жадничаешь сильно. А вот в ресторане с этим труднее - названия заманчивые и размера порций при заказе не видишь. И потому заказываешь по максимуму, чтоб все хотя бы "перекусать". И получается - переедаешь. К счастью, мы только в 2 последних вечера наведались в ресторан. И то после длительных уговоров :D

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

сане4ка писал(а):Какие вкусные арбузы были на корабле!
Да, просто необыкновенные!
Я даже не припомню - когда такие ела.
сане4ка писал(а):в буфете ... видишь... чего накладываешь себе в тарелку.
И можно сначала всё попробовать, а потом пойти и взять то, что понравилось.
А в ресторане берёшь наугад, но этот угад непонятен на вкус.
Много раз мне приходилось, потеряв время в ресторане, потом идти догоняться в буфет.
Поэтому, когда есть хороший буфет, мне даже в голову не придёт пойти в ресторан.

DmitryM
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:27
Откуда: Moscow

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение DmitryM »

Да нет, в ресторане кормили на убой. Стейки, лобстеры и разные явства как произведения искусства из еды. Но пару раз туда достаточно сходить, иначе +10 кг к концу круиза обеспечено. :lol:
COSTA Concordia, Victoria, Fascinosa, Deliziosa.
HAL Westerdam, Maasdam, Neiw Statendam
RCI Explorer of the seas (2)
PULLMANTUR Empress, Monarch.
MSC Orchestra, Splendida
NORWEGIAN Breakaway, Pearl
Golden Princess, Celebrity Solstice
TUI Destiny.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

DmitryM писал(а):в ресторане кормили на убой
Убой мне не нужен :D

И ещё расскажу - почему не люблю рестораны, т.к. многим не понятна моя любовь к буфету.

В ресторане меня не устраивает подача блюд.
А в буфете могу выбирать то и сколько хочу - в любой последовательности.

Я сначала ем фрукты. В ресторане как-то попробовала заказать - первым блюдом. Долго уточняли - действительно ли фрукты - до всего остального. Минут через 20 принесли гордо названное - Fruit Plate. Без слезы не взглянешь: 3 тонких ломтика (арбуз, ананас, дыня) + несколько виноградин (арбуз - невкусный, ананас - не спелый, дыни - не ем вообще, виноград - не ем перед едой).

Основное блюдо - если мне даже понравится, то не хватает зелени. Пробовала отдельно заказывать зелёные салаты и помидоры. Результат - отрицательный.
А в буфете - раздолье: руккола, ростки, разные салатные листья, и много овощей.
Если не достаточно солёно, то беру маслины-оливки, или посыпаю пармезаном.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

В буфете - свобода, а в ресторане - жёсткие рамки.
Приступая к трапезе, не знаю - что есть буду/не буду, и чего ещё захочу, и когда.

Например, в один из вечеров был потрясающий холодный суп из свежих манго (аналог смузи).
Я съела одну порцию и сразу пошла за второй.
Потом бродила по буфету, примеряясь к увиденному.
И составила такой натюрморт

Изображение

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

Valeriagrig писал(а):В буфете - свобода
Под лозунгом свободы - возвращаюсь в обеденное меню.

Можно самим творить - на свой вкус (а не есть принудительно вкус ресторанного повара)

Изображение

Изображение






Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33468
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018

Сообщение Valeriagrig »

Салатов, гарниров, и не понятно чего - тоже было много

Изображение

Изображение

Ответить