За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Спасибо за дополнение.
Я так подробно описываю еду - по двум причинам:
- во-первых, нет - в теме Explorer of the Seas;
- во-вторых, чтобы не создалось впечатление, что в транспасифике - "голод" (как в нашем первом).
Я так подробно описываю еду - по двум причинам:
- во-первых, нет - в теме Explorer of the Seas;
- во-вторых, чтобы не создалось впечатление, что в транспасифике - "голод" (как в нашем первом).
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Креветки были несколько раз на обед (и на ужин - тоже).
Не заканчивались, и без очередей.
Не заканчивались, и без очередей.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Белая рыба была ежедневно
(красная - редко, но каждый вечер - лосось-гриль)
(красная - редко, но каждый вечер - лосось-гриль)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
"Тигру не докладывают мяса" ?
Отнюдь.
Просто у меня мало обеденных мясных фоток.
Хотя, могу отметить большой крен в ко-ко-ко.
Отнюдь.
Просто у меня мало обеденных мясных фоток.
Хотя, могу отметить большой крен в ко-ко-ко.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
На обед в колбасах-сырах не было необходимости, но они были
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Какие вкусные арбузы были на корабле! Я не фанат арбузов, больше люблю дыни. Но эти ела каждый день, 3 раза в день, кусков по 5-6. В качестве апперетива перед едой
И про "Павлову" - безе не люблю вообще. Эти пирожные брала 2-3 раза и ела с удовольствием. А так чаще всего на десерт брала желе. Понимаю - химия. Но вкусненько очень было))
Вообще питание выше всяких похвал. Причем в буфете при всем изобилии можно избежать переедания. Потому как хотя бы видишь, сколько и чего накладываешь себе в тарелку. Да и когда каждый день все так же всего много и вкусно, то привыкаешь и не жадничаешь сильно. А вот в ресторане с этим труднее - названия заманчивые и размера порций при заказе не видишь. И потому заказываешь по максимуму, чтоб все хотя бы "перекусать". И получается - переедаешь. К счастью, мы только в 2 последних вечера наведались в ресторан. И то после длительных уговоров
И про "Павлову" - безе не люблю вообще. Эти пирожные брала 2-3 раза и ела с удовольствием. А так чаще всего на десерт брала желе. Понимаю - химия. Но вкусненько очень было))
Вообще питание выше всяких похвал. Причем в буфете при всем изобилии можно избежать переедания. Потому как хотя бы видишь, сколько и чего накладываешь себе в тарелку. Да и когда каждый день все так же всего много и вкусно, то привыкаешь и не жадничаешь сильно. А вот в ресторане с этим труднее - названия заманчивые и размера порций при заказе не видишь. И потому заказываешь по максимуму, чтоб все хотя бы "перекусать". И получается - переедаешь. К счастью, мы только в 2 последних вечера наведались в ресторан. И то после длительных уговоров
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Да, просто необыкновенные!сане4ка писал(а):Какие вкусные арбузы были на корабле!
Я даже не припомню - когда такие ела.
И можно сначала всё попробовать, а потом пойти и взять то, что понравилось.сане4ка писал(а):в буфете ... видишь... чего накладываешь себе в тарелку.
А в ресторане берёшь наугад, но этот угад непонятен на вкус.
Много раз мне приходилось, потеряв время в ресторане, потом идти догоняться в буфет.
Поэтому, когда есть хороший буфет, мне даже в голову не придёт пойти в ресторан.
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Да нет, в ресторане кормили на убой. Стейки, лобстеры и разные явства как произведения искусства из еды. Но пару раз туда достаточно сходить, иначе +10 кг к концу круиза обеспечено.
COSTA Concordia, Victoria, Fascinosa, Deliziosa.
HAL Westerdam, Maasdam, Neiw Statendam
RCI Explorer of the seas (2)
PULLMANTUR Empress, Monarch.
MSC Orchestra, Splendida
NORWEGIAN Breakaway, Pearl
Golden Princess, Celebrity Solstice
TUI Destiny.
HAL Westerdam, Maasdam, Neiw Statendam
RCI Explorer of the seas (2)
PULLMANTUR Empress, Monarch.
MSC Orchestra, Splendida
NORWEGIAN Breakaway, Pearl
Golden Princess, Celebrity Solstice
TUI Destiny.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Убой мне не нуженDmitryM писал(а):в ресторане кормили на убой
И ещё расскажу - почему не люблю рестораны, т.к. многим не понятна моя любовь к буфету.
В ресторане меня не устраивает подача блюд.
А в буфете могу выбирать то и сколько хочу - в любой последовательности.
Я сначала ем фрукты. В ресторане как-то попробовала заказать - первым блюдом. Долго уточняли - действительно ли фрукты - до всего остального. Минут через 20 принесли гордо названное - Fruit Plate. Без слезы не взглянешь: 3 тонких ломтика (арбуз, ананас, дыня) + несколько виноградин (арбуз - невкусный, ананас - не спелый, дыни - не ем вообще, виноград - не ем перед едой).
Основное блюдо - если мне даже понравится, то не хватает зелени. Пробовала отдельно заказывать зелёные салаты и помидоры. Результат - отрицательный.
А в буфете - раздолье: руккола, ростки, разные салатные листья, и много овощей.
Если не достаточно солёно, то беру маслины-оливки, или посыпаю пармезаном.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
В буфете - свобода, а в ресторане - жёсткие рамки.
Приступая к трапезе, не знаю - что есть буду/не буду, и чего ещё захочу, и когда.
Например, в один из вечеров был потрясающий холодный суп из свежих манго (аналог смузи).
Я съела одну порцию и сразу пошла за второй.
Потом бродила по буфету, примеряясь к увиденному.
И составила такой натюрморт
Приступая к трапезе, не знаю - что есть буду/не буду, и чего ещё захочу, и когда.
Например, в один из вечеров был потрясающий холодный суп из свежих манго (аналог смузи).
Я съела одну порцию и сразу пошла за второй.
Потом бродила по буфету, примеряясь к увиденному.
И составила такой натюрморт
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Под лозунгом свободы - возвращаюсь в обеденное меню.Valeriagrig писал(а):В буфете - свобода
Можно самим творить - на свой вкус (а не есть принудительно вкус ресторанного повара)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Салатов, гарниров, и не понятно чего - тоже было много