Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 09 июн 2016, 08:14

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно?

А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?

Рубрики ведут:
Закуски (queen_V)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (queen_V)
Вторые блюда (queen_V)
Гарниры (queen_V)
Десерты (AnnaU)
(если кто хочет вести какую-то рубрику, не стсняйтесь - напишите тут, я её перепишу на Вас)
Последний раз редактировалось queen_V 20 окт 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 283 раза
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li » 11 июл 2018, 13:49

VSR, я имела в виду коктейли на основе шампанского, известные коктейли :D Очень понравился "Hugo" на Майн Шиффе, я его рецепт потом нашла в интернете - http://www.gurmania.com.ua/kokteyl-hugo-hugo-osvezhayushhiy-favorit-leta-retsept-siropa-iz-buzinyi/.

Изображение

Ингредиенты для коктейля Хуго:
20 мл сиропа из бузины
150 мл игристого или белого сухого вина
100 мл газированной минеральной воды
несколько листков мяты
кубики льда
долька лимона (лайма) или клубника

Насчёт сиропа бузины не знаю, но остальное вполне доступно ;)

VSR
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 543 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR » 11 июл 2018, 14:28

Li писал(а):я имела в виду коктейли на основе шампанского


Каюсь, даже не подумал, что вы сделали предложение из очевидного, а не сиюмитно-придуманного. Виноват, зарвался ))
I love deadlines. I love the whooshing sound they make as they fly by.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1868 раз
Поблагодарили: 1006 раз
Возраст: 41

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 11 июл 2018, 14:35

Li, и нам больше всего понравился Хуго на Майн Шиффе) как распробовали, только его и пили.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 143 раза
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 11 июл 2018, 17:40

VSR,
Вы пишете профессионально. Поясните, пожалуйста, для дилетантов - что значит "томатная паста или помидор жульеном"?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 11 июл 2018, 17:47

margo писал(а):помидор жульеном


Жульен - это тип нарезки тонкой соломкой.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 11 июл 2018, 17:55

VSR писал(а):Имхо.


Я добавляю сухие прованские травы обычно. Просто я привожу рецепт (не мой), который нашла в интернете, а потом внизу добавляю свои комментарии. И в комментариях я писала, что я добавляла томатный соус в фарш. Сыр твердый да, это лучше. Но за неимением гербовой пишем на простой. :D В смысле, если твердого нет, то можно и не твердый. Важно, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. В смысле, хороший сыр. По поводу соуса. Я лазанью еще сильнее "обленивила", о чем в комментариях написала. :D Вообще вместо соуса сметану добавила. Но если делаю соусы, то обычно в жидкое добавляю твердое, то есть муку в молоко. Но за верность такой технологии не поручусь.

Из блинов несладких, думаю, это сделать можно. Но сама не пробовала, так что опять же не гарантирую. Но даже если при этом получится не лазанья, даже ленивая, думаю, что все равно будет вкусно и с блинами.

VSR
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 543 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR » 11 июл 2018, 18:23

margo писал(а):Вы пишете профессионально


Боже упаси. Это была просто хитрость. Из-за советского общепита сложилось мнение, что жульен - блюдо. Хотя советский общепит об этом не говорил.

queen_V писал(а):о чем в комментариях написала.


Я так и не смог этого найти. Написано комментарии закрыты. Попробуйте разлогиниться из админского аккаунта и посмотреть на сайт случайным прохожим. Хотя может я не понял где смотреть.

queen_V писал(а):В смысле, если твердого нет, то можно и не твердый.


Ненавижу готовить и со временем убедился, что в кулинарии нет ничего хуже допущений. Возьмем вместо лука порея зеленый, на глаз добавим какой-нибудь фигни, порежем по воле божьей (нам можно, французам нельзя) ну И так далее.

queen_V писал(а):сухие прованские травы обычно


Не настаиваю, мне кажется, что своеобразный вкус болонеза придает именно базилик, хотя против макарон по-флотски ничего не имею против, тоже люблю
I love deadlines. I love the whooshing sound they make as they fly by.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 11 июл 2018, 18:53

VSR писал(а):Я так и не смог этого найти.


Процитирую здесь:
Мои комментарии: Не знаю, почему эта лазанья называется «ленивая», состав весь тот же, кроме того, что вместо листов лазаньи используется тонкий лаваш. Даже соус бешамель надо варить. Я прибавила рецепту «ленивости» — вместо соуса залила сметаной. Один слой мяса слегка промазала острым томатным соусом. Запекала в мультиварке в режиме выпечка 45 минут. Думаю, можно было и меньше, потому что сыр в мультиварке сверху все равно не румянится, а только расплавляется. Чтобы легче вынимать из чаши, подкладывала бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

Слова "Мои комментарии" выделяю обычно жирным шрифтом и пишу прямо под оригинальным рецептом. В комментариях пишу, если что-то в рецепте меняла.

VSR писал(а):что в кулинарии нет ничего хуже допущений.


Вопрос спорный. ;) Именно вариативность позволяет рождаться новым рецептам. Часто замена идет из-за бедности ресурсов. Ну нету у нас Грано Падано, приходится заменять чем-то похожим. Да, это будет уже не тот вкус, но не обязательно сильно хуже. Конечно, если не заменять его плавленным сырком "Дружба". :D Иногда в рецептах на мой вкус слишком много сахара или масла и я произвольно их уменьшаю. Иногда получается хорошо, иногда не очень. Но не попробуешь -не узнаешь. :D

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 143 раза
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 11 июл 2018, 19:22

queen_V писал(а):Вопрос спорный. ;) Именно вариативность позволяет рождаться новым рецептам

Я соглашусь полностью. Тем более иногда и родина рецептов неясна.
Это блюдо названо "ленивая лазанья", но бабушка моего мужа - армянка готовила такое блюдо (лаваш, мясной фарш, соус) еще 25-30 лет назад. Уверена, она знать-не знала слово "лазанья". Да и итальянскую кухню у нас в 90 годах вряд ли кто-то знал и пробовал :D

Аватара пользователя
LaSer61
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 2603 раза
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 » 12 июл 2018, 01:47

Я всегда готовлю "на глазок". И экспериментирую с теми продуктами, что есть под рукой. Друзья часто просят рецепт, и удивляются, что нет никакого рецепта.
Welcome aboard

Аватара пользователя
Kuskow
Сообщения: 16893
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 3978 раз
Возраст: 47

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow » 12 июл 2018, 04:02

queen_V писал(а):
VSR писал(а):что в кулинарии нет ничего хуже допущений.

Вопрос спорный. ;) Именно вариативность позволяет рождаться...

Мы наблюдаем битву титанов? Ну наконец-то!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 12 июл 2018, 07:08

LaSer61 писал(а):Я всегда готовлю "на глазок".


Аналогично. Потому и нахожу рецепты, похожие на то, что готовлю, с точным количеством ингредиентов, вот их и озвучиваю. Правда базовую идею все ж не сама придумываю. Нахожу что-то интересное, потом уже допиливаю это под свои вкусы/возможности.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 12 июл 2018, 07:10

Kuskow писал(а):Мы наблюдаем битву титанов? Ну наконец-то!


Последнее время вас что-то все время тянет на битвы. :D Если исходить из тематики, то битва тортами что ль? :D А, вспомнила, еще помидорами можно покидаться. :lol:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 12 июл 2018, 07:12

margo писал(а):Тем более иногда и родина рецептов неясна.


Более того, за многие популярные рецепты многие страны бьются, уверяя, что именно они - родина. :D А так да, очень многие рецепты не являются эксклюзивными. Многие блюда являются популярными в разных странах. Причем, задолго до глобализации.

Jawort
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05
Откуда: Германия
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 185 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort » 12 июл 2018, 09:19

Коктейль "Hugo" безалкогольный

На одну порцию:
200 мл - Тоник или содовая вода
3 cl - "сироп из цветов бузины"
4 листика мяты
1/2 шт. лайма
несколько кубиков льда

Листики мяты немного размять в бокале, чтобы появился больший аромат. Затем выжать сок из половины лайма, сюда же добавить сироп, перемешать. Залить тоником, добавить несколько кубиков льда, декорировать бокал листиком мяты и ломтиком лайма.

"сироп из цветов бузины" (DRYCK FLÄDER, Holunderblütensirup):
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40296014/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 12 июл 2018, 09:24

Jawort писал(а):"сироп из цветов бузины"


А кленовым сиропом нельзя заменить? А то я из Канады привезла. :D опасливо косится на VSR

Аватара пользователя
LaSer61
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 2603 раза
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 » 12 июл 2018, 09:53

Заменить можно, но эффект будет не тот. От бузины хочется бузить, а после клена - лениться.
Welcome aboard

Jawort
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05
Откуда: Германия
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 185 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort » 12 июл 2018, 11:52

Варенье из слив с имбирем и джином.

1 кг слив (мякоть)
500 г сахара (соотношение 2:1 соответственно)
50 мл сока лимона
25 г имбиря
4 ст.л. джина

Имбирь очистить и измельчить. Из слив вынуть косточки, нарезать кусочками. Поместить в миску сливы, добавить сахар, сок лимона, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодном месте пропитываться.
Подготовленную сливовую смесь поместить в кастрюлю, добавить имбирь, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения и варить (на маленьком огне) помешивая - 4 минуты. Добавить джин, перемешать, снять с огня, перелить в подготовленные горячие стеклянные банки, закрыть крышкой и оставить остывать.
Последний раз редактировалось Jawort 12 июл 2018, 12:10, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 143 раза
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 12 июл 2018, 11:57

Jawort,
А что сливы вообще не варить ?
Последний раз редактировалось margo 12 июл 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4373 раза
Поблагодарили: 5748 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 12 июл 2018, 12:02

Я так поняла, что варить 4 минуты.


Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gregormichael и 0 гостей