Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05 и10/19-20, один маршрут и один Slava
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
У мамы было три периода в жизни, я имею ввиду приготовление писчи.
1. Крымский период.
2. Киевский с семьей.
3. Киевский без меня.
Первые два я упомянул уже.
В последнем этапе она стала практичнее и научилась готовить и причем не плохо.
Когда я приезжал к ней в гости она старательно готовила очень много еды.
И теперь ее день рождение я отмечаю тоже тем же меню.
1. Крымский период.
2. Киевский с семьей.
3. Киевский без меня.
Первые два я упомянул уже.
В последнем этапе она стала практичнее и научилась готовить и причем не плохо.
Когда я приезжал к ней в гости она старательно готовила очень много еды.
И теперь ее день рождение я отмечаю тоже тем же меню.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
К моему приезду, в свой день рождения, она готовила:
1. Салат оливье
Был очень вкусный!
2. Борщ украинский.
Вкусный, с фасолью и всем прочим, правда не сильно жирный и не на сале, но обязательно с рыночной сметанкой (в ней ложка стояла).
3. Фаршированный перец.
Получался очень вкусный, просто объедение!
4. Пельмени, пельмешки, пельменчики!
Они у нее были из говядины+свинины и большого размера (как манты).
К ним она делала острый соус из уксуса с чесноком, подавала рыночную сметану, а сами пельмени плавали в огромном тазике в сливочном масле.
5. Какой -нибудь домашний тортик.
Раньше она их не делала.
1. Салат оливье
Был очень вкусный!
2. Борщ украинский.
Вкусный, с фасолью и всем прочим, правда не сильно жирный и не на сале, но обязательно с рыночной сметанкой (в ней ложка стояла).
3. Фаршированный перец.
Получался очень вкусный, просто объедение!
4. Пельмени, пельмешки, пельменчики!
Они у нее были из говядины+свинины и большого размера (как манты).
К ним она делала острый соус из уксуса с чесноком, подавала рыночную сметану, а сами пельмени плавали в огромном тазике в сливочном масле.
5. Какой -нибудь домашний тортик.
Раньше она их не делала.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Получала она огромную зарплату-может буквально в несколько долларов!
90-е годы были годы процветания, как известно, но только не для приличных людей.
Ей пришлось учится стать экономной и расчетливой при трате денег.
Жила она, понятное дело не богато,но дома все было невероятно чисто и аккуратно, ела нормальную пищу(пусть без деликатесов). Сама была чистюля и прилично одета.
За этим я следил тщательно и все что нужно ей привозил.
Одежды и обуви у нее был переизбыток, да и во время приезда я доставлял огромную сумку(в пол багажника) всяких деликатесов.
Я привозил ей недоступные: икру, копчености, колбасы, балык из рыбы и много много самых лучших конфет, в которых я знал толк.
Мы объедались кучей всего несколько дней, а один раз сожрав целый тазик ее вкуснейших пельменей чуть не помер, во всяком случае не мог отойти от дикой боли в животе пару часов...
90-е годы были годы процветания, как известно, но только не для приличных людей.
Ей пришлось учится стать экономной и расчетливой при трате денег.
Жила она, понятное дело не богато,но дома все было невероятно чисто и аккуратно, ела нормальную пищу(пусть без деликатесов). Сама была чистюля и прилично одета.
За этим я следил тщательно и все что нужно ей привозил.
Одежды и обуви у нее был переизбыток, да и во время приезда я доставлял огромную сумку(в пол багажника) всяких деликатесов.
Я привозил ей недоступные: икру, копчености, колбасы, балык из рыбы и много много самых лучших конфет, в которых я знал толк.
Мы объедались кучей всего несколько дней, а один раз сожрав целый тазик ее вкуснейших пельменей чуть не помер, во всяком случае не мог отойти от дикой боли в животе пару часов...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Когда я жил в Киеве (в школе) то большинство моих друзей, не ясно почему , было евреями.
Это я о еде.
Дома у меня не было ее культа и даже в праздники, не было застолий и компаний.
Нет не от жлобства, а просто моя мама была такой отстраненной, от всего этого, дамой.
Но все друзья и знакомые кто заходил ко мне домой были всегда накормлены, чем мама послала...
Мало кто, из моих знакомых, изощрялся в кулинарии и тем более национальной кухне.
В доме жил приятель из чисто украинской семьи.
Он называл своих родителей на Вы, что было очень престранно для нас ... а кого как ни родителей величать с таким уважением(?), но этого мы тогда не понимали.
Я любил своих родителей и относился к ним трепетно, но это больше было внутри меня и не сильно бросалось в глаза.
Кто-то называл родителей конями и большинство все же предками и тд.
Это я о еде.
Дома у меня не было ее культа и даже в праздники, не было застолий и компаний.
Нет не от жлобства, а просто моя мама была такой отстраненной, от всего этого, дамой.
Но все друзья и знакомые кто заходил ко мне домой были всегда накормлены, чем мама послала...
Мало кто, из моих знакомых, изощрялся в кулинарии и тем более национальной кухне.
В доме жил приятель из чисто украинской семьи.
Он называл своих родителей на Вы, что было очень престранно для нас ... а кого как ни родителей величать с таким уважением(?), но этого мы тогда не понимали.
Я любил своих родителей и относился к ним трепетно, но это больше было внутри меня и не сильно бросалось в глаза.
Кто-то называл родителей конями и большинство все же предками и тд.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
В украинской семье часто готовили по сельски, национальные блюда.
Я правда не бывал у них за праздничным столом и не приходил к ним поесть, никто не звал...
А вот когда жил у метро КПИ еврейская бабушка Роза (соседка) часто делала национальные еврейские блюда и угощала нас.
То принесет свеженький фаршмак, то сделает рыбу фиш-просто объедение.
Карп рыба со своеобразным противным привкусом тины или там еще чего-то(никогда не ел тину).
К тому же там очень много мелких костей и я его никогда не любил.
Но вот ее фаршированный карп был просто фантастически вкусный.
Ее икра из баклажанов, паштет из утиной и гусиной печени тоже были превосходными.
Я ел паштеты такие же по качеству только когда жил в Будапеште, от венгерских приятелей.
Очень превосходно у нее получался цимес, который я тоже полюбил благодаря ей.
Ну а халы всегда можно было купить в киевских магазинах.
Вскоре я просто заваливал к ней покушать, когда она готовила что-то новенькое.
Мы тоже всегда старались угостить ее чем-то вкусным.
Я правда не бывал у них за праздничным столом и не приходил к ним поесть, никто не звал...
А вот когда жил у метро КПИ еврейская бабушка Роза (соседка) часто делала национальные еврейские блюда и угощала нас.
То принесет свеженький фаршмак, то сделает рыбу фиш-просто объедение.
Карп рыба со своеобразным противным привкусом тины или там еще чего-то(никогда не ел тину).
К тому же там очень много мелких костей и я его никогда не любил.
Но вот ее фаршированный карп был просто фантастически вкусный.
Ее икра из баклажанов, паштет из утиной и гусиной печени тоже были превосходными.
Я ел паштеты такие же по качеству только когда жил в Будапеште, от венгерских приятелей.
Очень превосходно у нее получался цимес, который я тоже полюбил благодаря ей.
Ну а халы всегда можно было купить в киевских магазинах.
Вскоре я просто заваливал к ней покушать, когда она готовила что-то новенькое.
Мы тоже всегда старались угостить ее чем-то вкусным.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Так что вот какие-то блюда еврейской кухни я узнал еще в школьные годы.
Тогда я и стал потихоньку приобщаться к еде.
Я тоже стал готовить цимес (сладкий и с мясом), правда уже значительно позже...
Тогда я и стал потихоньку приобщаться к еде.
Я тоже стал готовить цимес (сладкий и с мясом), правда уже значительно позже...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Бывает делаю и форшмак в разных вариациях.
Покупаю маленькие баночки филе сельди и добавляю немного разные ингредиенты.
Делаю то кислее, то слаще, тертое яичко и кинзу или укроп.
Короче по разному давая волю фантазии своего желания.
Всегда, при этом, вспоминаю бабушку Розу.
Покупаю маленькие баночки филе сельди и добавляю немного разные ингредиенты.
Делаю то кислее, то слаще, тертое яичко и кинзу или укроп.
Короче по разному давая волю фантазии своего желания.
Всегда, при этом, вспоминаю бабушку Розу.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
С детства очень полюбил баклажаны еще с Крыма.
Всегда делаю соте и икру из баклажанов.
Правда шкуру никогда не срезаю, так как люблю специфическую их горчинку.
Всегда делаю соте и икру из баклажанов.
Правда шкуру никогда не срезаю, так как люблю специфическую их горчинку.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
А вот фаршированного карпа я не делаю, много возни и не сумею сделать как положено.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
В Крыму особо там чего-то этакого не готовили и были больше лентяями, ну самое крутое это икра из синеньких, правда была очень вкусна.
Чебуреки скатились до ложки фарша и то там было больше лука...
Беляши тоже стали просто тошнотворными...
Обожаю чебуреки
Беляши тоже
Чебуреки скатились до ложки фарша и то там было больше лука...
Беляши тоже стали просто тошнотворными...
Обожаю чебуреки
Беляши тоже
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Вот только вчера подумал как там у него дела и вот..
Сегодня сообщают.
Умер эстрадный певец народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Ему было 80 лет.
11.09.1937 - 30.08.2018
Сегодня сообщают.
Умер эстрадный певец народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Ему было 80 лет.
11.09.1937 - 30.08.2018
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Мне его искренне жаль...
Он не был моим кумиром, но я симпатизировал ему и относился с уважением.
Мне нравилось что он никуда не свалил, как многие...
Он всегда был патриотом своей родины.
Был успешным и состоятельным во всех смыслах.
Помогал людям.
Я его последний раз видел давно на дне рождения И. Крутого в Юрмале.
Сидели мы недалеко от его столика,но уже тогда было видно что болезнь дает о себе знать...
Он не был моим кумиром, но я симпатизировал ему и относился с уважением.
Мне нравилось что он никуда не свалил, как многие...
Он всегда был патриотом своей родины.
Был успешным и состоятельным во всех смыслах.
Помогал людям.
Я его последний раз видел давно на дне рождения И. Крутого в Юрмале.
Сидели мы недалеко от его столика,но уже тогда было видно что болезнь дает о себе знать...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Чебуреки домашние, рецепты как вариант.
мука — 4 стакана, растительное масло — 8 ст. л., соль — 2 щепотки, сахар — 1 ч. л., вода — 1+ 1/4 стакана, водка — 1 ч. л., свинина — 300 г, говядина — 300 г, молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан, лук репчатый — 1 шт, зелень петрушки, укропа…
Хотя я больше люблю из баранины.
3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла., 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение), 1 луковица, соль, перец, зелень по желанию., 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо…
Тонко раскатываем тесто, кладем в него фарш и залепляем по краям.
Заливаем много растительного масла и жарим до образования хрустящей корочки золотистого цвета.
мука — 4 стакана, растительное масло — 8 ст. л., соль — 2 щепотки, сахар — 1 ч. л., вода — 1+ 1/4 стакана, водка — 1 ч. л., свинина — 300 г, говядина — 300 г, молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан, лук репчатый — 1 шт, зелень петрушки, укропа…
Хотя я больше люблю из баранины.
3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла., 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение), 1 луковица, соль, перец, зелень по желанию., 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо…
Тонко раскатываем тесто, кладем в него фарш и залепляем по краям.
Заливаем много растительного масла и жарим до образования хрустящей корочки золотистого цвета.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
По беляши.
Они бывают с мясом, картофелем, я делаю еще и морковью.
Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Количество: 6 порций
Ингредиенты Вода: 300 мл Дрожжи: 9 г Сахар: 20 г Соль: 15 г Мука: 500-550 г Говядина: 400 г Лук репчатый: 2 гол. Лук зеленый (по желанию): 1 пучок Перец молотый: на вкус Масло растительное для жарки: 150-200 г
Инструкция приготовления Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа.
Посолить фарш и добавить перец. Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
Налить в сковороду масло.
Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.
Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
Беляши жарить в горячем масле с двух сторон.
Подать горячими.
Они бывают с мясом, картофелем, я делаю еще и морковью.
Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Количество: 6 порций
Ингредиенты Вода: 300 мл Дрожжи: 9 г Сахар: 20 г Соль: 15 г Мука: 500-550 г Говядина: 400 г Лук репчатый: 2 гол. Лук зеленый (по желанию): 1 пучок Перец молотый: на вкус Масло растительное для жарки: 150-200 г
Инструкция приготовления Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа.
Посолить фарш и добавить перец. Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
Налить в сковороду масло.
Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.
Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
Беляши жарить в горячем масле с двух сторон.
Подать горячими.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях.
Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог, но можно сделать и маленькие.
По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно: 0,5 л. средней жирности сметаны (свежей); 1 яйцо; соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л.); 500 гр. муки. Для фарша потребуется: 300 гр. телятины; 300 гр. баранины; 0,7 кг картофеля; приправы и соль (по вкусу).
Приготовление: Дрожжи татары не используют в принципе, а приведенный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и вылить сметану. Замесить тесто, которое должно получиться достаточно нежным и эластичным, отставать от стенок миски и от рук хозяйки.
Тесто должно отдохнуть примерно полчаса.
Для приготовления классических татарских беляшей мясо и картофель нужно нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, зато результат будет восхитительным. В конце приготовления начинку посолить и поперчить, перемешать хорошенько.
Далее два варианта приготовления, первый – классические беляши с защипыванием краев, второй – приготовление одного огромного беляша по той же технологии с отверстием в центре.
По этому рецепту беляши не жарятся, а готовятся в духовке.
Если пирог большой, то через час следует долить внутрь немного воды или бульона, для сохранения сочности начинки.
Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог, но можно сделать и маленькие.
По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно: 0,5 л. средней жирности сметаны (свежей); 1 яйцо; соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л.); 500 гр. муки. Для фарша потребуется: 300 гр. телятины; 300 гр. баранины; 0,7 кг картофеля; приправы и соль (по вкусу).
Приготовление: Дрожжи татары не используют в принципе, а приведенный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и вылить сметану. Замесить тесто, которое должно получиться достаточно нежным и эластичным, отставать от стенок миски и от рук хозяйки.
Тесто должно отдохнуть примерно полчаса.
Для приготовления классических татарских беляшей мясо и картофель нужно нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, зато результат будет восхитительным. В конце приготовления начинку посолить и поперчить, перемешать хорошенько.
Далее два варианта приготовления, первый – классические беляши с защипыванием краев, второй – приготовление одного огромного беляша по той же технологии с отверстием в центре.
По этому рецепту беляши не жарятся, а готовятся в духовке.
Если пирог большой, то через час следует долить внутрь немного воды или бульона, для сохранения сочности начинки.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт.
Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта.
Начинающие могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах.
Потребуется для теста: 1 стакан кефира с высоким процентом жирности; 2 ст. л. растительного (любого) масла; 2–3 яйца; 1 ст. л. сахара; 0,5–1 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; ≈ 3 стакана муки. Для начинки: 300 гр. фарша, состоящего из нескольких сортов мяса, или сырое мясо, нарезанное кусочками; 3–4 луковицы; 1-2 ст. л. сливок для придания сочности начинке.
Приготовление: На первом этапе приготовить тесто: погасить соду кефиром, добавить яйца, взбить, сахар и соль всыпать, масло влить, перемешать. Теперь потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Его нужно прикрыть целлофаном, и можно приступить к приготовлению начинки.
На втором этапе перекрутить мясо на фарш, лук мелко нарезать, дополнительно примять деревянной толкушкой, чтобы он пустил больше сока. Посолить, добавить приправы и перец, сливки, вымешать.
Этап третий, собственно, приготовление.
Отрывать небольшие кусочки теста, раскатать в лепешку, в центр выложить горкой фарш. Не защипывать полностью, как пельмень, а только края, чтобы центр остался открытым.
Финал – жарка, жарить необходимо на растительном масле, на сковороде, хорошенько ее разогрев, а затем уменьшив огонь. Сначала беляши выложить начинкой вниз, на фарше появится румяная корочка, которая задержит сок внутри. Затем перевернуть и довести до готовности.
Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта.
Начинающие могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах.
Потребуется для теста: 1 стакан кефира с высоким процентом жирности; 2 ст. л. растительного (любого) масла; 2–3 яйца; 1 ст. л. сахара; 0,5–1 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; ≈ 3 стакана муки. Для начинки: 300 гр. фарша, состоящего из нескольких сортов мяса, или сырое мясо, нарезанное кусочками; 3–4 луковицы; 1-2 ст. л. сливок для придания сочности начинке.
Приготовление: На первом этапе приготовить тесто: погасить соду кефиром, добавить яйца, взбить, сахар и соль всыпать, масло влить, перемешать. Теперь потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Его нужно прикрыть целлофаном, и можно приступить к приготовлению начинки.
На втором этапе перекрутить мясо на фарш, лук мелко нарезать, дополнительно примять деревянной толкушкой, чтобы он пустил больше сока. Посолить, добавить приправы и перец, сливки, вымешать.
Этап третий, собственно, приготовление.
Отрывать небольшие кусочки теста, раскатать в лепешку, в центр выложить горкой фарш. Не защипывать полностью, как пельмень, а только края, чтобы центр остался открытым.
Финал – жарка, жарить необходимо на растительном масле, на сковороде, хорошенько ее разогрев, а затем уменьшив огонь. Сначала беляши выложить начинкой вниз, на фарше появится румяная корочка, которая задержит сок внутри. Затем перевернуть и довести до готовности.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Как приготовить беляши на дрожжевом тесте.
Рецепт беляшей на дрожжевом тесте годится для опытных хозяек, поскольку такое тесто очень капризно, зависит от многих факторов и даже самочувствия поварихи.
Облегченный вариант – когда тесто покупается в знакомом, вызывающем доверие супермаркете.
Но самые смелые могут попытаться приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом.
Потребуется для теста: 40 гр. дрожжей (имеется в виду настоящих, свежих); 1-2 ст. л. сахара; 0,5-1 ч. л. соли; 1-2 яйца; 2 ст. л. масла (любое сливочное, которое нужно предварительно растопить, или растительное); 2,5 стакана молока (иногда добавляют воду вместо молока); 7 ст. муки (или чуть больше).
Для приготовления начинки: 300-350 гр. говядины или говяжьего фарша; 1 средней величины луковица; соль, приправы и пряности (по вкусу).
Приготовление: На первом этапе готовится тесто, сначала опара, для которой дрожжи растереть с сахаром, добавить ½ часть молока, 2 ст. муки, хорошенько размешать и оставить в теплом месте. Через полчаса-час добавить остальные ингредиенты, тесто тщательно вымесить, снова оставить в теплом месте, на этот раз на 1,5-2 часа, время от времени приминая.
Этап второй, быстрый – фарш смешивается с солью, пряностями и приправами.
Этап третий – приготовление беляшей: раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками. Затем каждый кусочек раскатать в круг, на середину начинка. Главное, научиться защипывать края, тогда готовый беляш будет настоящим произведением поварского искусства.
Жарить в подсолнечном масле на небольшом огне, прикрыв крышкой
Рецепт беляшей на дрожжевом тесте годится для опытных хозяек, поскольку такое тесто очень капризно, зависит от многих факторов и даже самочувствия поварихи.
Облегченный вариант – когда тесто покупается в знакомом, вызывающем доверие супермаркете.
Но самые смелые могут попытаться приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом.
Потребуется для теста: 40 гр. дрожжей (имеется в виду настоящих, свежих); 1-2 ст. л. сахара; 0,5-1 ч. л. соли; 1-2 яйца; 2 ст. л. масла (любое сливочное, которое нужно предварительно растопить, или растительное); 2,5 стакана молока (иногда добавляют воду вместо молока); 7 ст. муки (или чуть больше).
Для приготовления начинки: 300-350 гр. говядины или говяжьего фарша; 1 средней величины луковица; соль, приправы и пряности (по вкусу).
Приготовление: На первом этапе готовится тесто, сначала опара, для которой дрожжи растереть с сахаром, добавить ½ часть молока, 2 ст. муки, хорошенько размешать и оставить в теплом месте. Через полчаса-час добавить остальные ингредиенты, тесто тщательно вымесить, снова оставить в теплом месте, на этот раз на 1,5-2 часа, время от времени приминая.
Этап второй, быстрый – фарш смешивается с солью, пряностями и приправами.
Этап третий – приготовление беляшей: раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками. Затем каждый кусочек раскатать в круг, на середину начинка. Главное, научиться защипывать края, тогда готовый беляш будет настоящим произведением поварского искусства.
Жарить в подсолнечном масле на небольшом огне, прикрыв крышкой
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Рецепт беляшей на воде
Это на случай, если беляшей хочется, и все продукты, за исключением молока, имеются, а идти в магазин лень. Использование воды вместо молока несколько снижает калорийность блюда.
Для приготовления постного теста потребуются: 6 гр. быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. воды; 500 гр. высшего сорта муки; соль.
Для фарша нужно взять: 250 гр. говядины (или готового фарша); 250 гр. свинины; 300 гр. репчатого лука; соль, приправы, ароматные травы и перец.
Приготовление: Процесс приготовления беляшей на воде достаточно прост. В подогретой (но не кипящей) воде растворить дрожжи, прибавить сухие ингредиенты (соль и муку). Замесить хорошо тесто, оставить в тепло месте, чтобы оно подошло – увеличилось в объеме в несколько раз. Для приготовления фарша свинину и говядину перекрутить на мясорубке, посолить и добавить приправы, хорошенько вымешать. Сами беляши готовятся традиционно – на кружочек тонко раскатанного теста выложить начинку, приподнять края, защипать их красивой волной.
Жарить на растительном масле (рафинированном, без запаха), сначала обжарить сторону с открытой частью, затем перевернуть и довести до готовности. Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!
Это на случай, если беляшей хочется, и все продукты, за исключением молока, имеются, а идти в магазин лень. Использование воды вместо молока несколько снижает калорийность блюда.
Для приготовления постного теста потребуются: 6 гр. быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. воды; 500 гр. высшего сорта муки; соль.
Для фарша нужно взять: 250 гр. говядины (или готового фарша); 250 гр. свинины; 300 гр. репчатого лука; соль, приправы, ароматные травы и перец.
Приготовление: Процесс приготовления беляшей на воде достаточно прост. В подогретой (но не кипящей) воде растворить дрожжи, прибавить сухие ингредиенты (соль и муку). Замесить хорошо тесто, оставить в тепло месте, чтобы оно подошло – увеличилось в объеме в несколько раз. Для приготовления фарша свинину и говядину перекрутить на мясорубке, посолить и добавить приправы, хорошенько вымешать. Сами беляши готовятся традиционно – на кружочек тонко раскатанного теста выложить начинку, приподнять края, защипать их красивой волной.
Жарить на растительном масле (рафинированном, без запаха), сначала обжарить сторону с открытой частью, затем перевернуть и довести до готовности. Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30661
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018
Захотелось беляшей и вот подыскиваю подходящий рецепт.
Как приготовить беляши на молоке
Тесто для беляшей на молоке, более вкусное и нежное.
Для теста необходимо: 20 гр. настоящих хлебопекарных дрожжей; 1,5 ст. л. сахара; 1 ст. молока; 1 яйцо; 3-4 ст. л. растительного масла; 4-4,5 ст. муки; 0,5 ч. л. соли.
Для фарша потребуется: 500 гр. мяса (свинина, говядина, в идеале – баранина); 1-3 луковицы (на любителя); ароматные травы; соль (естественно, по вкусу).
Приготовление: Молоко чуть прогреть, дрожжи растворить, вымешать. Растереть яйца с солью, сахаром, тонкой струйкой влить в молоко. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто. Ближе к концу процесса добавить растительное масло. Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Тесто припылить мукой, накрыть миску целлофаном, можно полотенцем, для подхода оставить в теплом месте. Несколько раз в течение двух часов примять его.
Далее края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным. Жарится на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш.
Как приготовить беляши на молоке
Тесто для беляшей на молоке, более вкусное и нежное.
Для теста необходимо: 20 гр. настоящих хлебопекарных дрожжей; 1,5 ст. л. сахара; 1 ст. молока; 1 яйцо; 3-4 ст. л. растительного масла; 4-4,5 ст. муки; 0,5 ч. л. соли.
Для фарша потребуется: 500 гр. мяса (свинина, говядина, в идеале – баранина); 1-3 луковицы (на любителя); ароматные травы; соль (естественно, по вкусу).
Приготовление: Молоко чуть прогреть, дрожжи растворить, вымешать. Растереть яйца с солью, сахаром, тонкой струйкой влить в молоко. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто. Ближе к концу процесса добавить растительное масло. Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Тесто припылить мукой, накрыть миску целлофаном, можно полотенцем, для подхода оставить в теплом месте. Несколько раз в течение двух часов примять его.
Далее края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным. Жарится на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш.