ElenaMukhina писал(а):Надежда, это визовый центр на Новом Арбате? Сколько сейчас стоит оформление? И за сколько дней оформляют?
Обычная виза тоже подорожала - 3190 руб.
Сказали - через 5 рабочих дней будет готова.
Вчера сдала документы. Приехала в 9-30, до 10-00 простояла в очереди на проверку комплектности документов и получение талона. Номер был 27. Стоимость визы 3190 руб, если не будет никаких платных исправлений. Только наличные. Народ, пришедший с пятитысячными купюрами, обращался к ожидавшим с просьбой разменять на мелкие.
В 12-20 подошла моя очередь к окошку, девушка бегло прошлась по документам, она же и деньги принимает. Сам прием получился быстрым, но вот ждать его пришлось 3 часа.(((
Сначала на входе две русские девушки смотрят, все ли документы есть и заполнена ли правильно анкета, соответствует ли фото. Если все ОК, они же выдают талон очереди. Мне на этом этапе они сами приклеили фото и попросили поставить подпись на анкете. Это типа вроде как секретари.
По моим наблюдениям, очередей две - для тех, у кого анкета заполнена и распечатана и другая для тех, кто не имеет анкеты, и сотрудники центра ее для них оформляет за деньги.
После ожидания подходишь согласно очереди к окну, где сидят уже индусы или индуски (индианки?). У меня была девушка-индианка небесной красоты, очень хорошо говорящая по-русски. Еще в одном окне видела женщина ну совсем не похожую на индианку. В других окнах сидели мужчины-индусы. Они принимают окончательно пакет доков и плату за визу.
На мой взгляд, заполнение анкеты совсем не трудное, она заполняется на сайте. Только вы ее не отправляете по интернету, не грузите доки и фото, а распечатываете, прикладываете копии документов и везете ногами. Конечно, кто далеко живет, это не вариант. Можно еще в интернете поискать пошаговую инструкцию по заполнению анкеты.
Посчитайте экономию и решите для себя, что лучше и удобнее.