Пульхерия Карповна писал(а):
С каждым годом все труднее и труднее быть моложе пятидесяти.
Скоро это будет уже вообще невозможно.
У меня подруга как+то заявила
‘Я не борюсь с морщинами. У меня их просто нет’
Потеряв дар речи ( а тогда я ещё обладал 100 процентным зрением). При всём остроумии. До сих пор не могу придумать вразумительной эпитафии этому категорическому заявлению.
Нет ничего проще, чем быть. Просто будьте.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Да, спасибо Александеру, что показал красоту.
Но вот я все же подумала, что хорошо, что мы не пошли туда (ноги ломать и обгорать отдельными частями тела). Да и на лодку тратить в оба конца 2 тысячи рублей на семью...
Набор посещенных нами за два дня сейшельских пляжей получился просто отличным.
Фото с Сансет Бич получились отличные. очень фотогеничный пляж, все в нем есть: и белый песок, и наклонные пальмы, и огромные камни, и сам пляж идеальная скобка по форме. Да, на нем еще очень много тени, а также отельных пустующих лежаков.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Alex Ander писал(а):пляжик средненький. Плюс волны.
Дело вкуса. Виды по тропе и отсутствие толпы - то что доктор прописал! А небольшая волна даже лучше гладкой воды, чай не бассейн!!
R.Helena писал(а):Да какой секрет! Тем же путем. Обратно было легче идти)
Мы прошли марш-броскомТропой интернациональной бригадой –Савона-Маврикий-30.09-27.10.18- в полном параде -сделали Слет пионерского актива и пикник в пилотках и галстуках/конкурс акробатических этюдов/кормление зверька яблоками/ фотосессию с неводом и канатами для парижской компании-продюс.Ольга/расписали на знамени все наши имена на Навимба-отправили послание будущим поколениям! И у нас ни у кого не было часов!Похоже...Ваше обсуждение всколыхнуло эмоции-будем советовать всем
Мы слегка озадачены , но Вы советуйте, конечно.
Бригаде и пионерскому активу - наш интернациональный привет!
Жаль, что не увидим акробатические этюды...
Лиза, все в порядке, не переживайте из-за «описок».
Мы и на родной клавиатуре допускаем
Радует, что этот маршрут оставил такие яркие впечатления. Меня тоже до сих пор не отпускает... !
И мы все время скатываемся в воспоминания. Едем сегодня в лес, солнце едва пробивается из-за сплошной облачности, а мы чуть не хором : а вот на Сейшелах сейчас...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Именно это направление перевернуло сознание! Круз воспринимался не как очередная поездка-у нас была блестящая команда! От восторга люди стояли вниз головой-и я ничего не сочиняю! Спасибо
МАДАГАСКАР. НУСИ БЕ.
Кроме того, что на Мадагаскаре еще остались баобабы и лемуры, среднестатистический гражданин мало что знает. Добывать информацию не просто в связи с редкой посещаемостью острова россиянами.
В данном круизе на Косте Викторовиче самым трудным оказалось загрузиться в один тендер нашей группе из 10 человек. (Хаос и трудности получения талонов на высадку обсудим позже).
После высадки на берег мы сразу нашли лодку на весь день за 25 евро с человека, но грызли сомнения, что нас развели. И тут встретились наши ребята, которые сторговались по десятке, но у них недобор. С нами оказался перебор - 16 человек в лодке, и это влияло на скорость передвижения. Ну да ладно, плыть все равно было красиво и не жарко, некоторые даже устроились лежа и не теряя времени загорали всем туловищем.
Сначала нас привезли на необитаемый островок Таникели, за проход через кассу попросили 6 долларов (если сильно жалко, то можно попытаться пройти по берегу). По лесной бетонной тропинке сначала все поднимаются в гору, чтобы посмотреть свысока, насобирать манго и увидеть лемуров в живой природе. Кому супер спелое манго с земли не нравится, можно намекнуть человеку на вершине, и он залезет на дерево и накидает вам свежесорванных плодов. Весь турпоход занял минут 20, т.к. сильно хотелось поплавать. Пляжик чудесный! Вода теплая, прозрачная, рыбки, черепахи, кораллы, волны нет, глубина любая, вход отличный!!! Супер!!! Жалко, что времени было мало, но нас ждал обитаемый образцово-показательный остров Нуси-Комба. Лодке было трудно тащить наш тяжеловесный состав и плыли мы чуть дольше, чем хотелось, но в пути мы успели поесть, попеть и некоторые лежа поспать.
Мимо красивых островков доставили нас на Комбу, где люди живут бедно, но счастливо (судя по их искренним улыбкам и добрым глазам). То, что живут они все же богато, мы поняли уже на самОм Мадагаскаре, а сначала поразили их крошечны хижины из бамбука и тростника без окон и мебели. Мамашки продавали скатерти, нехитрые сувениры и изделия из дерева. Детишки охотно позировали, пели и танцевали и тоже пытались хоть что-нибудь продать. С радостью брали леденцы и с восторгом ручки, в их поселении даже была школа, вернее хижина, где они учились.
Через деревню и рынок прошли к лесу, где молодой егерь подзывал лемуров и заманивал их на плечи всех желающих. Лемуров было мало, потому что их уже накормили предыдущие группы, но все равно интересно. За прогулку по лесу и свои труды парнишка попросил сброситься по доллару и сам вход в парк стоит 2,5 доллара.
Опять захотелось поплавать, но лодочник сказал, что поднимается волна и пора нах хаус ,
что в переводе - рабочий день заканчивается. Хотя, волна и правда усилилась и даже окатила пару раз впереди сидящих. Настроение это никому не испортило и общее впечатление об этом месте и дне осталось прекрасным.
На пирсе появилось много продавшиц футболок, парео и сувениров, но видно полицейские не всех желающих пускают через ворота к белым людям.
Нуси Бэ, спасибо, ты нам очень понравился с двумя своими младшими братьями.
Последний раз редактировалось Пульхерия Карповна 07 янв 2019, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Наверно это мы перекормили лемуров на Нуси Комба
Их так смешно подзывают, почти как кошек, только вместо кис-кис звучит маки-маки.
Смешные они и размером с большую кошку, типа британца, на плече ощутимо вес.
А мы после острова поехали на пляж какого-то отеля, вода была супер-теплая, но мелко, утопиться бы не получилось.
Там же мы ознакомились с уровнем цен на изделия местных промыслов. Как выяснилось цены на рынке в Таматаве вдвое меньше
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли