Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
IGORMV, В принципе, за день возможно успеть. Примерно с таким графиком: утром в 9 на Корковадо, потом к 11 попасть на Сахарную голову, и к 14 на вертолет.
Лучше везде ездить на одном транспорте. Есть нюансы: на вертолет вас должно быть лучше трое, или четверо. На Корковадо и Сахарную голову билеты должны быть куплены заранее, иначе можно не попасть туда.
Но лучше всего Вам, конечно, всё объяснит сама Алена.
Лучше везде ездить на одном транспорте. Есть нюансы: на вертолет вас должно быть лучше трое, или четверо. На Корковадо и Сахарную голову билеты должны быть куплены заранее, иначе можно не попасть туда.
Но лучше всего Вам, конечно, всё объяснит сама Алена.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Анатоль, а не в курсе ли Вы, можно их купить по интернету? Или только гид может заранее?Анатоль писал(а):На Корковадо и Сахарную голову билеты должны быть куплены заранее, иначе можно не попасть туда.
Н
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Мы были на MSC Seaview перед Вами, всегда посещаем библиотеку чтобы оставить книгу на русском языке - это у нас такая традиция, Вашей книги в библиотеке уже не было "Было украдено до нас" .Анатоль писал(а):Кстати, мой роман "Французская защита", который жена оставила в библиотеке в июньском круизе, исчез. Приделали ему ноги кто-то из наших туристов. Может, хороший роман я написал, коль взяли в чемодан лишний килограмм? Не знаю.
А по поводу персонала, капитана поменяли и как раз в нашем круизе менялся персонал на бразильский, да и пассажиры в каждом порту добавлялись бразильской наружности.
Анатоль, у Вас очень насыщенная программа в каждом порту. Впечатлений хватит на весь этот год. Спасибо, что описываете все так подробно.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
AnnaU, Спасибо за комментарий!
А какую книгу оставили Вы, интересно? Может, я ее читал во время круиза?
А какую книгу оставили Вы, интересно? Может, я ее читал во время круиза?
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Дорога к водопадам
Как я уже рассказывал ранее, к водопадам Игуасу мы летели из Сан-Паулу. Но сначала нужно было добраться до аэропорта Гуарульос этого города. Из Сантоса, куда приплывал наш корабль.
6 утра 6 декабря 2018 года. Seaview подходит к причалу. Перед нами швартуется еще какой-то лайнер.
Местность выглядит так.
Сантос. Когда-то в этом городе жил и играл в местной команде легендарный футболист Пеле.
Итак, мы причалили. Пора потихоньку собираться на выход. По расписанию мы должны это сделать в 9 утра.
Не спеша позавтракали, собрали вещи. Оставили чаевые стюарду и потопали на 7-ю палубу в лонж бар, куда предписывалось нам явится.
С небольшим опозданием большую группу пассажиров повели на выход. Я не оставлял на ночь у дверей каюты большой чемодан. По двум причинам. Не хотелось долго ждать в терминале, когда чемодан притащат туда грузчики, и не хотелось, чтобы его снова повредили. Как уже дважды было в круизах, в Шанхае и Генуе. И многие пассажиры, как я заметил, тоже прибыли в бар с чемоданами.
На выходе случилось невероятное. Такого я не видел за всю свою историю путешествий. Когда мы сошли с трапа, подошли к автобусу, то молоденькая бразильянка, работница MSC жестом пригласила всех топать в салон. Среди пассажиров последовало минутное замешательство. Как в салон? А чемоданы?
Я подошел к багажному отсеку с левой стороны, открыл его, подняв дверцу, и спокойно поставил чемоданы свой и жены внутрь. Моему примеру последовали другие пассажиры. Сели в автобус, ждем отправления. Вдруг видим, как за окном бушует эта бразильянка! Она вытаскивает все чемоданы из багажного отделения и швыряет их на асфальт!
Вот это номер! Люди выходят из автобуса и в акуйе смотрят на работницу MSC. Та орет что-то по-португальски, показывая рукой на багаж и потом на дверь. То есть предлагает всем с чемоданами залезть в салон! Народ, чертыхаясь, потащил их внутрь.
Как все проходили по узкому проходу - заслуживает отдельного описания! Я с трудом протиснулся в самый конец автобуса. По пути никак не мог разойтись с одним мужиком, который поставил свой чемодан между ног, а его левое колено предательски высунулось в проход. Наконец, мужик героическим усилием поднял груз вверх, убрал колено, и я проскочил.
- Даааа... упала MSC ниже плинтуса... - горестно проговорил один из ветеранов круизного движения нашей страны. Какая-то пожилая бразильянка, говорящая по-русски, тоже промолвила нехорошее в адрес компании. Если бы я знал, что до терминала тут идти всего 300 метров, пошел бы с чемоданом пешком. Но, наверное, был бы остановлен службой MSC: низзя! не положено!
В общем, пассажиры и чемоданы кое-как устроились в салоне, и автобус проехал эти триста метров до дверей терминала. При выгрузке главная задача круизеров была - не упасть. Ибо багаж предательски тянул вниз с последней ступеньки автобуса. Никто не упал, не сломал себе ногу или руку, но освобождали салон долго. В терминале мы увидели огромную толпу, ожидавшую свой багаж. Благополучно миновав ее, вышли на перрон автобусных остановок. Поинтересовались стоимостью трансфера в аэропорты Сан-Паулу, который организовала MSC. Отшатнулись в ужасе от цен: в районе 40-50 евро.
Далее мы следовали по рекомендациям хорошо известного на Навимбе автора Еvgen73 и его отчета о поездке на водопады.
Дома я выписал много полезной информации из него, распечатал на принтере листки и взял с собой в путешествие. Мы даже забронировали те же отели, что Евгений и следовали в Игуасу его маршрутами. Но не всё сошлось, как писал этот автор. Об этом - позднее.
И вот в порту Сантоса мы сели в автобус фирмы Комета, направляющийся прямо в аэропорт Гуарульяс. Евгений с группой не нашли такого рейса и поехали сначала в аэропорт Конгоньяс, а уж из него бесплатным трансфером в Гуарульяс. Тут есть свой плюс - их везли по центру Сан-Паулу. А нас после Сантоса повезли по окружной дороге, восточнее мегаполиса.
Билеты стоили по 35 реалов на человека, ехали два часа двадцать минут.
Сантос произвел впечатление грязного города с унылыми пейзажами. Очень много проводов тянется вдоль улиц, что, конечно, не украшает его. Снимал на ходу автобуса.
Площадь и какой-то памятник.
Типичный пейзаж.
Маленькие лавки на улицах.
Проехали Сантос, пейзажи стали веселее - горы, лес, тоннели. Слева и справа тянулись однообразные пригороды Сан-Паулу. Похожие на фавелы Рио. Очень много одноэтажных домиков, разбросанных в хаотичном беспорядке.
В аэропорту впервые в жизни у меня потребовали талончик на багаж, когда я потянул чемодан из грузового отсека. Хорошо, что я его не выбросил. Видимо, граждане нередко "путают" свои чемоданы, поэтому введена такая мера.
Аэропорт Гуарульяс, находящийся в пригороде Сан-Паулу, очень большой и неудобный. Мало сидячих мест для пассажиров. И поэтому они вынуждены располагаться вот так.
А вот здесь просторно.
Мы летели авиакомпанией ТАМ. В аэропорту ждали рейса несколько часов, потому как его перенесли на более позднее время. При посадке была путаница: табло показывало то один номер выхода, то другой. Обычное дело для Бразилии, читал про это.
Билеты до Фоз-ду-Игуасу стоили 7705 рублей на двоих. Плюс доплатили за багаж 110 реалов.
Взлетели. За окном - пригороды Сан-Паулу.
В полете не кормили. Спустя один час 40 минут самолет снижается. Внизу - Фоз-ду-Игуасу.
Река Парана, разделяющая сразу три государства - Аргентину, Бразилию и Парагвай.
Как я уже рассказывал ранее, к водопадам Игуасу мы летели из Сан-Паулу. Но сначала нужно было добраться до аэропорта Гуарульос этого города. Из Сантоса, куда приплывал наш корабль.
6 утра 6 декабря 2018 года. Seaview подходит к причалу. Перед нами швартуется еще какой-то лайнер.
Местность выглядит так.
Сантос. Когда-то в этом городе жил и играл в местной команде легендарный футболист Пеле.
Итак, мы причалили. Пора потихоньку собираться на выход. По расписанию мы должны это сделать в 9 утра.
Не спеша позавтракали, собрали вещи. Оставили чаевые стюарду и потопали на 7-ю палубу в лонж бар, куда предписывалось нам явится.
С небольшим опозданием большую группу пассажиров повели на выход. Я не оставлял на ночь у дверей каюты большой чемодан. По двум причинам. Не хотелось долго ждать в терминале, когда чемодан притащат туда грузчики, и не хотелось, чтобы его снова повредили. Как уже дважды было в круизах, в Шанхае и Генуе. И многие пассажиры, как я заметил, тоже прибыли в бар с чемоданами.
На выходе случилось невероятное. Такого я не видел за всю свою историю путешествий. Когда мы сошли с трапа, подошли к автобусу, то молоденькая бразильянка, работница MSC жестом пригласила всех топать в салон. Среди пассажиров последовало минутное замешательство. Как в салон? А чемоданы?
Я подошел к багажному отсеку с левой стороны, открыл его, подняв дверцу, и спокойно поставил чемоданы свой и жены внутрь. Моему примеру последовали другие пассажиры. Сели в автобус, ждем отправления. Вдруг видим, как за окном бушует эта бразильянка! Она вытаскивает все чемоданы из багажного отделения и швыряет их на асфальт!
Вот это номер! Люди выходят из автобуса и в акуйе смотрят на работницу MSC. Та орет что-то по-португальски, показывая рукой на багаж и потом на дверь. То есть предлагает всем с чемоданами залезть в салон! Народ, чертыхаясь, потащил их внутрь.
Как все проходили по узкому проходу - заслуживает отдельного описания! Я с трудом протиснулся в самый конец автобуса. По пути никак не мог разойтись с одним мужиком, который поставил свой чемодан между ног, а его левое колено предательски высунулось в проход. Наконец, мужик героическим усилием поднял груз вверх, убрал колено, и я проскочил.
- Даааа... упала MSC ниже плинтуса... - горестно проговорил один из ветеранов круизного движения нашей страны. Какая-то пожилая бразильянка, говорящая по-русски, тоже промолвила нехорошее в адрес компании. Если бы я знал, что до терминала тут идти всего 300 метров, пошел бы с чемоданом пешком. Но, наверное, был бы остановлен службой MSC: низзя! не положено!
В общем, пассажиры и чемоданы кое-как устроились в салоне, и автобус проехал эти триста метров до дверей терминала. При выгрузке главная задача круизеров была - не упасть. Ибо багаж предательски тянул вниз с последней ступеньки автобуса. Никто не упал, не сломал себе ногу или руку, но освобождали салон долго. В терминале мы увидели огромную толпу, ожидавшую свой багаж. Благополучно миновав ее, вышли на перрон автобусных остановок. Поинтересовались стоимостью трансфера в аэропорты Сан-Паулу, который организовала MSC. Отшатнулись в ужасе от цен: в районе 40-50 евро.
Далее мы следовали по рекомендациям хорошо известного на Навимбе автора Еvgen73 и его отчета о поездке на водопады.
Дома я выписал много полезной информации из него, распечатал на принтере листки и взял с собой в путешествие. Мы даже забронировали те же отели, что Евгений и следовали в Игуасу его маршрутами. Но не всё сошлось, как писал этот автор. Об этом - позднее.
И вот в порту Сантоса мы сели в автобус фирмы Комета, направляющийся прямо в аэропорт Гуарульяс. Евгений с группой не нашли такого рейса и поехали сначала в аэропорт Конгоньяс, а уж из него бесплатным трансфером в Гуарульяс. Тут есть свой плюс - их везли по центру Сан-Паулу. А нас после Сантоса повезли по окружной дороге, восточнее мегаполиса.
Билеты стоили по 35 реалов на человека, ехали два часа двадцать минут.
Сантос произвел впечатление грязного города с унылыми пейзажами. Очень много проводов тянется вдоль улиц, что, конечно, не украшает его. Снимал на ходу автобуса.
Площадь и какой-то памятник.
Типичный пейзаж.
Маленькие лавки на улицах.
Проехали Сантос, пейзажи стали веселее - горы, лес, тоннели. Слева и справа тянулись однообразные пригороды Сан-Паулу. Похожие на фавелы Рио. Очень много одноэтажных домиков, разбросанных в хаотичном беспорядке.
В аэропорту впервые в жизни у меня потребовали талончик на багаж, когда я потянул чемодан из грузового отсека. Хорошо, что я его не выбросил. Видимо, граждане нередко "путают" свои чемоданы, поэтому введена такая мера.
Аэропорт Гуарульяс, находящийся в пригороде Сан-Паулу, очень большой и неудобный. Мало сидячих мест для пассажиров. И поэтому они вынуждены располагаться вот так.
А вот здесь просторно.
Мы летели авиакомпанией ТАМ. В аэропорту ждали рейса несколько часов, потому как его перенесли на более позднее время. При посадке была путаница: табло показывало то один номер выхода, то другой. Обычное дело для Бразилии, читал про это.
Билеты до Фоз-ду-Игуасу стоили 7705 рублей на двоих. Плюс доплатили за багаж 110 реалов.
Взлетели. За окном - пригороды Сан-Паулу.
В полете не кормили. Спустя один час 40 минут самолет снижается. Внизу - Фоз-ду-Игуасу.
Река Парана, разделяющая сразу три государства - Аргентину, Бразилию и Парагвай.
Последний раз редактировалось Анатоль 13 янв 2019, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Приземлились, в аэропорту нас ждал сотрудник отеля с табличкой. Сели в микроавтобус и минут через 25 были на месте.
Ну что сказать про отель Аguas do Iguasu Hotel Centro? Более менее. 3 ночи с завтраком стоили 530 реалов на двоих. Мне там понравилось вот что:
1) Бассейн. Правда, заход в воду не очень удобный. Рядом с ним за стеной джакузи. Три штуки. От другого отеля. Но ходить туда-сюда можно. Ибо хозяин отелей один.
2) Вкусная прохладная вода и отличный кофе в холле отеля. Бесплатно. Приятно опрокинуть стаканчик-другой после жаркой улицы.
3) Завтрак. Неплохой, очень даже. Тоже хороший кофе, в отличие от кофе на Seaview.
4) Номер. Просторный, почему-то две большие кровати.
5) Отличный вай-фай. Благодаря ему скачал на телефон в предпоследний день бразильский Uber такси, на котором поехали в аэропорт, и в Рио сэкономили немало реалов. Теперь оттуда шлют на почту жалостливые письма: куда это я запропастился и не езжу в Бразилии на этом такси?
Не понравилось:
1) Впечатление от отеля было омрачено видом небольшого усатого таракана, рыжего цвета, нарисовавшегося на стенке туалетного отсека. Только один раз и в единственном экземпляре.
2) Пять выстрелов из пистолета в 6 утра где-то рядом с отелем. Кто-то таким путем, наверное, решал спорные вопросы.
Напротив отеля находится обмен валюты. Вон там, где надпись Cambio.
С неплохим курсом. Но, направляясь туда, захватите с собой паспорт. Иначе не получится обмен. И еще там есть тетенька, которая очень долго копается за стойкой. То у нее компьютер зависает, то что-то еще. В выходные не работает. Я там менял 200 евро по курсу 1:4,15 и 100 долларов США на 3350 аргентинских песо.
Теперь о том, куда надо идти из отеля и как правильно. Ибо карта, которую выдали на рецепшен, запутала нас не один раз. Плохо сделана. В соседнем номере поселились еще три дамы из нашей группы, и мы вместе устремились вечером на поиски супермаркета. Нашли, но не без труда. Ставлю тут карту данного района Игуасу, чтобы будущие туристы не блуждали напрасно по улицам.
Цифра 1 - наш отель. Зеленая черта - как идти до пунктов 2, 3, 4, 5. Выходим из дверей отеля, сразу налево, потом на перекрестке тоже налево. Доходим до нового перекрестка со светофором. Идем направо. Пункт 2 - автовокзал, с которого мы завтра поедем на бразильскую сторону водопадов. Вот автовокзал.
Точка 5 синяя - это место, с которого отправляются автобусы в Аргентину. Пригодилось послезавтра.
Точка 3 - это супермаркет Муффато. Этим вечером затарились там на 119 реалов. Сыры, колбаса, вино, фрукты, пиво.
Точка 4 - шураскерия. Заведение, которое надобно обязательно посетить в Бразилии. Мы 8-го вечером там будем.
В принципе, всё. Вечером подустали, выпили вино, поели и легли спать. Не стали гулять по вечернему городу. Завтра предстоял долгожданный выезд на водопады.
Ну что сказать про отель Аguas do Iguasu Hotel Centro? Более менее. 3 ночи с завтраком стоили 530 реалов на двоих. Мне там понравилось вот что:
1) Бассейн. Правда, заход в воду не очень удобный. Рядом с ним за стеной джакузи. Три штуки. От другого отеля. Но ходить туда-сюда можно. Ибо хозяин отелей один.
2) Вкусная прохладная вода и отличный кофе в холле отеля. Бесплатно. Приятно опрокинуть стаканчик-другой после жаркой улицы.
3) Завтрак. Неплохой, очень даже. Тоже хороший кофе, в отличие от кофе на Seaview.
4) Номер. Просторный, почему-то две большие кровати.
5) Отличный вай-фай. Благодаря ему скачал на телефон в предпоследний день бразильский Uber такси, на котором поехали в аэропорт, и в Рио сэкономили немало реалов. Теперь оттуда шлют на почту жалостливые письма: куда это я запропастился и не езжу в Бразилии на этом такси?
Не понравилось:
1) Впечатление от отеля было омрачено видом небольшого усатого таракана, рыжего цвета, нарисовавшегося на стенке туалетного отсека. Только один раз и в единственном экземпляре.
2) Пять выстрелов из пистолета в 6 утра где-то рядом с отелем. Кто-то таким путем, наверное, решал спорные вопросы.
Напротив отеля находится обмен валюты. Вон там, где надпись Cambio.
С неплохим курсом. Но, направляясь туда, захватите с собой паспорт. Иначе не получится обмен. И еще там есть тетенька, которая очень долго копается за стойкой. То у нее компьютер зависает, то что-то еще. В выходные не работает. Я там менял 200 евро по курсу 1:4,15 и 100 долларов США на 3350 аргентинских песо.
Теперь о том, куда надо идти из отеля и как правильно. Ибо карта, которую выдали на рецепшен, запутала нас не один раз. Плохо сделана. В соседнем номере поселились еще три дамы из нашей группы, и мы вместе устремились вечером на поиски супермаркета. Нашли, но не без труда. Ставлю тут карту данного района Игуасу, чтобы будущие туристы не блуждали напрасно по улицам.
Цифра 1 - наш отель. Зеленая черта - как идти до пунктов 2, 3, 4, 5. Выходим из дверей отеля, сразу налево, потом на перекрестке тоже налево. Доходим до нового перекрестка со светофором. Идем направо. Пункт 2 - автовокзал, с которого мы завтра поедем на бразильскую сторону водопадов. Вот автовокзал.
Точка 5 синяя - это место, с которого отправляются автобусы в Аргентину. Пригодилось послезавтра.
Точка 3 - это супермаркет Муффато. Этим вечером затарились там на 119 реалов. Сыры, колбаса, вино, фрукты, пиво.
Точка 4 - шураскерия. Заведение, которое надобно обязательно посетить в Бразилии. Мы 8-го вечером там будем.
В принципе, всё. Вечером подустали, выпили вино, поели и легли спать. Не стали гулять по вечернему городу. Завтра предстоял долгожданный выезд на водопады.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Как в тему отзыв про отель Águas do Iguaçu Hotel Centro 3*, он у нас забронирован на март 2019, огромное спасибо.
Я попозже собиралась походить там с "жёлтеньким человечком" и заранее посмотреть, что, где и как. Ну а вы даже и карту с метками сделали, всё подробно, даже и искать ничего не надо, всё доходчиво и наглядно изложили, спасибо ещё раз.
Дальше тоже всё интересно, так как планы почти схожи: и водопады, и посещение шураскерии, и заглянуть в Super Muffato...
Я попозже собиралась походить там с "жёлтеньким человечком" и заранее посмотреть, что, где и как. Ну а вы даже и карту с метками сделали, всё подробно, даже и искать ничего не надо, всё доходчиво и наглядно изложили, спасибо ещё раз.
Дальше тоже всё интересно, так как планы почти схожи: и водопады, и посещение шураскерии, и заглянуть в Super Muffato...
-
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 24 фев 2018, 15:18
- Откуда: Саратов
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Анатолий, огромное спасибо за ваши труды по описанию путешествия. Читаем с огромным увлечением, для нас это вообще руководство к действию, т.к собираемся по этому же маршруту, но в ноябре 2019. Жаль только что мы пока одни в круизе с форума, тяжеловато будет с экскурсиями, но надеюсь благодаря Вашему отзыву попутчики найдутся. С нетерпением ждём продолжения рассказа. Спасибо
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
супер, за подробности -отдельное мерси, карта -это вообще респект. А вдруг и мне туда будет надо)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Анатоль, спасибо , так здорово ! Увидел случайно свой ник и очень рад что тот мой давний самый первый отзыв до сих пор приносит пользу !
Посмотрел ваши фотки , как вчера было !
Очень приятные воспоминания о тех местах !
Посмотрел ваши фотки , как вчера было !
Очень приятные воспоминания о тех местах !
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Конечно читали, только в детстве. Мы оставляем детские книгиАнатоль писал(а):AnnaU, Спасибо за комментарий!
А какую книгу оставили Вы, интересно? Может, я ее читал во время круиза?
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Irina Bladimirovna, Время у вас еще достаточно, чтобы образовалась группа туристов. У нас на корабле русскоязычных было человек 50. Но почти все порознь, кроме нас - 15 человек. Потом к нам присоединились еще четверо.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Evgen73, Да, спасибо большое за тот ваш отчет. Очень пригодился, хотя в одном месте произошел сбой, а именно - при поездке на аргентинскую сторону. Но это не ваша вина, ибо поменялся маршрут автобуса.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
AnnaU, Вот и вашу книгу тоже утащили
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Водопады Игуасу, бразильская сторона
На водопады мы поехали на автобусе № 120 с автовокзала Фоз-ду-Игуасу. Утром, в 8 часов были там. Вход к автобусам - через турникет. Перед ним касса. Заплатили за билеты по 3,9 реала на человека.
Ехать до водопадов минут 30-35. Там купили билеты в парк - по 69 реалов на человека. Сели в двухъярусный автобус, который довез до начала осмотра.
Существуют разные легенды о возникновении водопадов. Вот одна из них:
Красивый юноша похитил свою возлюбленную, вопреки воле ее родителей, они поплыли на лодке по реке Игуасу, спасаясь от преследования. Но мать девушки прокляла их и тогда вмешались всемогущие боги. Они решили наказать дерзких влюбленных. Боги обрушили ровное дно реки, соорудив перед парочкой ущелье, куда с грохотом стали падать огромные потоки воды. Попав в водоворот, девушка превратилась в один из камней, а юноша — в одно из деревьев. Так и остались они на вечные времена — камень смотрит на дерево, дерево протягивает свои ветви к камню. Влюбленные видят друг друга, но быть вместе не смогут уже никогда.
Вот это место. Первый вид на водопады.
Река внизу - это граница между Бразилией и Аргентиной. То есть большинство водопадов льются с аргентинской земли.
Идем дальше влево. Тропинка то ныряет вниз, то поднимается кверху.Заходим на каждую смотровую площадку. Шум воды и брызги. Пока еще небольшие в начале. Пока я еще совсем сухой.
И жена тоже.
Мы всё ближе и ближе к месту, которое называют "Глотка дьявола".
Там нас ожидает огромный столб мелких частиц воды.
И, наконец, мы пришли. К бразильской "Глотке дьявола". Есть еще аргентинская, и она даже круче, чем эта.
Марина уже прилично "окунулась" в брызги. Мы специально не брали с собой дождевики. Потому что в них - скучно! Нам было жаль китайских туристов, закутавшихся в прозрачные одежды. Никакого кайфа! Они не понимают в этом ничего!
Единственное, что немного мешало - это необходимость в какие-то моменты прятать видео камеру и телефон под футболку. А потом протирать объектив каким-нибудь сухим местом этой футболки. Но все это ерунда в сравнении с той радостью, которая окутала наши души такой же плотной завесой, что и мелкая водная пыль!
Стоял такой грохот, что приходилось кричать что-то друг другу, чтобы тебя услышали.
Вот на этих мостиках, возле огромной радуги - самый кайф! Я не хотел оттуда уходить, наслаждаясь всеми этим прекрасными видами. Лишь когда футболка, шорты и даже кроссовки стали совсем влажными - пошел на выход. Но светило яркое солнце, было около 30 градусов тепла, поэтому вся одежда высохла минут за 15.
Вот тут, на этих подмостках, одна тетенька тоже мокнет. Что-то у нее с лицом, как будто не нравится, что моя жена не туда направила объектив.
Уже другая обзорная площадка. Вода очень близко!
Тут и там снуют коати. Попрошайки еще те. Но с ними надо быть очень аккуратными. Везде висят плакаты с предупреждениями - коати могут сильно поцарапать!
Пошел за едой.
Не дай Бог, если у вас будет что-то вкусное в пакете. Могут разорвать его мгновенно.
Выходим к зеленой полосе. Тут растут такие ананасы.
Фотографируемся рядом с памятником первооткрывателю водопадов.
И на выходе с парка, возле красивого бассейна.
Мой видео ролик о водопадах.
А теперь мы направляемся в парк птиц, который находится через дорогу.
На водопады мы поехали на автобусе № 120 с автовокзала Фоз-ду-Игуасу. Утром, в 8 часов были там. Вход к автобусам - через турникет. Перед ним касса. Заплатили за билеты по 3,9 реала на человека.
Ехать до водопадов минут 30-35. Там купили билеты в парк - по 69 реалов на человека. Сели в двухъярусный автобус, который довез до начала осмотра.
Существуют разные легенды о возникновении водопадов. Вот одна из них:
Красивый юноша похитил свою возлюбленную, вопреки воле ее родителей, они поплыли на лодке по реке Игуасу, спасаясь от преследования. Но мать девушки прокляла их и тогда вмешались всемогущие боги. Они решили наказать дерзких влюбленных. Боги обрушили ровное дно реки, соорудив перед парочкой ущелье, куда с грохотом стали падать огромные потоки воды. Попав в водоворот, девушка превратилась в один из камней, а юноша — в одно из деревьев. Так и остались они на вечные времена — камень смотрит на дерево, дерево протягивает свои ветви к камню. Влюбленные видят друг друга, но быть вместе не смогут уже никогда.
Вот это место. Первый вид на водопады.
Река внизу - это граница между Бразилией и Аргентиной. То есть большинство водопадов льются с аргентинской земли.
Идем дальше влево. Тропинка то ныряет вниз, то поднимается кверху.Заходим на каждую смотровую площадку. Шум воды и брызги. Пока еще небольшие в начале. Пока я еще совсем сухой.
И жена тоже.
Мы всё ближе и ближе к месту, которое называют "Глотка дьявола".
Там нас ожидает огромный столб мелких частиц воды.
И, наконец, мы пришли. К бразильской "Глотке дьявола". Есть еще аргентинская, и она даже круче, чем эта.
Марина уже прилично "окунулась" в брызги. Мы специально не брали с собой дождевики. Потому что в них - скучно! Нам было жаль китайских туристов, закутавшихся в прозрачные одежды. Никакого кайфа! Они не понимают в этом ничего!
Единственное, что немного мешало - это необходимость в какие-то моменты прятать видео камеру и телефон под футболку. А потом протирать объектив каким-нибудь сухим местом этой футболки. Но все это ерунда в сравнении с той радостью, которая окутала наши души такой же плотной завесой, что и мелкая водная пыль!
Стоял такой грохот, что приходилось кричать что-то друг другу, чтобы тебя услышали.
Вот на этих мостиках, возле огромной радуги - самый кайф! Я не хотел оттуда уходить, наслаждаясь всеми этим прекрасными видами. Лишь когда футболка, шорты и даже кроссовки стали совсем влажными - пошел на выход. Но светило яркое солнце, было около 30 градусов тепла, поэтому вся одежда высохла минут за 15.
Вот тут, на этих подмостках, одна тетенька тоже мокнет. Что-то у нее с лицом, как будто не нравится, что моя жена не туда направила объектив.
Уже другая обзорная площадка. Вода очень близко!
Тут и там снуют коати. Попрошайки еще те. Но с ними надо быть очень аккуратными. Везде висят плакаты с предупреждениями - коати могут сильно поцарапать!
Пошел за едой.
Не дай Бог, если у вас будет что-то вкусное в пакете. Могут разорвать его мгновенно.
Выходим к зеленой полосе. Тут растут такие ананасы.
Фотографируемся рядом с памятником первооткрывателю водопадов.
И на выходе с парка, возле красивого бассейна.
Мой видео ролик о водопадах.
phpBB [media]
А теперь мы направляемся в парк птиц, который находится через дорогу.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
Парк птиц, Игуасу
Парк птиц Игуасу находится рядом с водопадами бразильской стороны. Нужно лишь перейти шоссе от автобусной остановки.
Билеты в парк птиц стоят 45 реалов на человека. К кассам была небольшая очередь.
Парк нам очень понравился. Приятно было пройтись в жаркую погоду в прохладе деревьев. Много разных птиц, невероятных размеров попугаи, красивые бабочки, черепахи, какие-то маленькие животные сновали между тропинок парка. Много детей со счастливыми лицами.
Видео ролик.
Мне больше всего понравились вот эти красавцы туканы.
Вход к попугаям.
Фламинго.
Красные ибисы.
Восточный венценосный журавль.
Эти птицы называются гокко из семейства краксов.
Гордость парка - птица казуар. Нелетающая, вторая по величине после страуса. Ее держат в клетке, ибо она способна нанести смертельный удар человеку.
Красные попугаи ара.
А тут их очень много. Интересно, дружно живут или дерутся?
Желтенькие птенчики-бубенчики.
Четверо против одного.
А у этого свой персональный домик.
Орлы.
Парк птиц Игуасу находится рядом с водопадами бразильской стороны. Нужно лишь перейти шоссе от автобусной остановки.
Билеты в парк птиц стоят 45 реалов на человека. К кассам была небольшая очередь.
Парк нам очень понравился. Приятно было пройтись в жаркую погоду в прохладе деревьев. Много разных птиц, невероятных размеров попугаи, красивые бабочки, черепахи, какие-то маленькие животные сновали между тропинок парка. Много детей со счастливыми лицами.
Видео ролик.
phpBB [media]
Мне больше всего понравились вот эти красавцы туканы.
Вход к попугаям.
Фламинго.
Красные ибисы.
Восточный венценосный журавль.
Эти птицы называются гокко из семейства краксов.
Гордость парка - птица казуар. Нелетающая, вторая по величине после страуса. Ее держат в клетке, ибо она способна нанести смертельный удар человеку.
Красные попугаи ара.
А тут их очень много. Интересно, дружно живут или дерутся?
Желтенькие птенчики-бубенчики.
Четверо против одного.
А у этого свой персональный домик.
Орлы.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
С самыми хорошими попугаями можно фотографироваться.
Мы тоже бы хотели, но уж больно большая была очередь.
В гости к попугаям пришел вот этот маленький зверек. Кто такой, может кто знает?
Нахохлилась.
Закручинилась. Все таки нелегко в неволе...
Это, похоже, японские журавли.
Черепашки.
Рыбки.
Местный маленький динозавр.
Места кормления бабочек.
Интересный фонтан.
На троне.
Большая бабочка.
В парке огромное количество красивых цветов и растений.
Если вы будете собираться посетить этот парк птиц, то планируйте потратить на него примерно два часа, минимум полтора.
Мы вышли на автобусную остановку, доехали до автовокзала. В отеле чуть передохнули и собрались на место трех границ. Туда надо ехать на такси. Об этом - в следующей части.
Мы тоже бы хотели, но уж больно большая была очередь.
В гости к попугаям пришел вот этот маленький зверек. Кто такой, может кто знает?
Нахохлилась.
Закручинилась. Все таки нелегко в неволе...
Это, похоже, японские журавли.
Черепашки.
Рыбки.
Местный маленький динозавр.
Места кормления бабочек.
Интересный фонтан.
На троне.
Большая бабочка.
В парке огромное количество красивых цветов и растений.
Если вы будете собираться посетить этот парк птиц, то планируйте потратить на него примерно два часа, минимум полтора.
Мы вышли на автобусную остановку, доехали до автовокзала. В отеле чуть передохнули и собрались на место трех границ. Туда надо ехать на такси. Об этом - в следующей части.
Re: Туда, где донов Педров не сосчитаешь. Трансатлантический круиз на MSC Seaview из Италии в Бразилию
У трех границ: Аргентина, Бразилия, Парагвай
К трем границам мы ездили на такси. Поездка обошлась туда-обратно 80 реалов на троих.
Стоянка такси находится рядом с отелем, из выхода вправо метров 30-40. Ставлю карту Фоз-ду-Игуасу, где отмечен наш маршрут от отеля. 7,5 км до этого места (Marco das Tres Fronteiras).
Подъехали, и водитель сказал, что будет нас ждать полчаса. Нас это устроило.
Итак, вот вход к точке трех границ.
На входе у нас случилась заминка. Будущие туристы! Пожалуйста, берите сюда свои паспорта! Ибо нас не хотели пускать без них. Мы не думали, что там есть какое-то пересечение границ. Его и нет. Но пачпорт нужон! Еле уговорили кассира продать нам входные билеты. По 24 реала на душу. Кассиру жаль было упускать для заведения целых 72 реала, и он, скрепя сердце, согласился.
Вот так выглядит это место с высоты птичьего полета.
фото из интернета
Голубая река - это Парана. В нее впадает мутная Игуасу. Справа - Бразилия, слева - Аргентина, а за рекой Параной - всё Парагвай.
А вообще пора бы посмотреть на большой карте, куда нас занесло. Красной меткой обозначен Фоз-ду-Игуасу.
Ну и тут видно, где Сан-Паулу, где Рио-де-Жанейро, а где - Буэнос Айрес.
Вернемся к бразильской стороне трех границ. Шпиль с цветами бразильского флага.
Указатель, где что находится.
В этой башне, наверное, дежурили бдительные пограничники.
Парагвай и Бразилия? А где Аргентина?
К трем границам мы ездили на такси. Поездка обошлась туда-обратно 80 реалов на троих.
Стоянка такси находится рядом с отелем, из выхода вправо метров 30-40. Ставлю карту Фоз-ду-Игуасу, где отмечен наш маршрут от отеля. 7,5 км до этого места (Marco das Tres Fronteiras).
Подъехали, и водитель сказал, что будет нас ждать полчаса. Нас это устроило.
Итак, вот вход к точке трех границ.
На входе у нас случилась заминка. Будущие туристы! Пожалуйста, берите сюда свои паспорта! Ибо нас не хотели пускать без них. Мы не думали, что там есть какое-то пересечение границ. Его и нет. Но пачпорт нужон! Еле уговорили кассира продать нам входные билеты. По 24 реала на душу. Кассиру жаль было упускать для заведения целых 72 реала, и он, скрепя сердце, согласился.
Вот так выглядит это место с высоты птичьего полета.
фото из интернета
Голубая река - это Парана. В нее впадает мутная Игуасу. Справа - Бразилия, слева - Аргентина, а за рекой Параной - всё Парагвай.
А вообще пора бы посмотреть на большой карте, куда нас занесло. Красной меткой обозначен Фоз-ду-Игуасу.
Ну и тут видно, где Сан-Паулу, где Рио-де-Жанейро, а где - Буэнос Айрес.
Вернемся к бразильской стороне трех границ. Шпиль с цветами бразильского флага.
Указатель, где что находится.
В этой башне, наверное, дежурили бдительные пограничники.
Парагвай и Бразилия? А где Аргентина?