Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 04.11.16 из Венеции

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
AnnaU
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 04.11.16 из Венеции

Сообщение AnnaU »

Забронирован круиз по Адриатике на Costa Mediterranea - 259 швейцарских франков (240 евро) с человека за неделю круиза (34 евро койко-ночь). У ряда форумчан уже есть наработки по логистике к месту начала круиза и обратно, есть смысл поделиться ими здесь с остальными форумчанами. Я умышленно не стала здесь писать о следующем за этим круизе Costa Mediterranea с 11.11.16, т.к. как показывает практика, очень сложно отвечать на вопросы сокруизников, считая, что они они идут с тобой в первый круг, в то время как они имеют в виду следующий круг... Список участников круиза.

Costa Mediterranea - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
04.11 - Венеция, Италия 21:00 (Обзорная экскурсия по Венеции)
05.11 - Триест, Италия 7:00 - 19:00 (Список в Grotta Gigante)
06.11 - Сплит, Хорватия 9:00 - 18:00 (Обзорная экскурсия по Сплиту/Трансфер на водопады КРКА)
07.11 - Котор, Черногория 8:00 - 14:00
08.11 - Катаколон, Пелопоннес, Греция 12:00 - 18:30
09.11 - Корфу, Ионические о-ва, Греция 8:00 - 17:00 (Обзорная экскурсия по г.Керкира)
10.11 - Дубровник, Хорватия 8:00 - 13:00 (Обзорная экскурсия по Дубровнику)
11.11 - Венеция, Италия 9:00

Изображение
AnnaU

Re: Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 04.11.16 из Венеции

Сообщение AnnaU »

Пульхерия Карповна писал(а):Зонтики, дождевики и сапоги болотные возьмем, и тогда погода будет хорошая.
Galina-Nav писал(а):Тащить с собой резиновые сапоги - ох, как не хочется! Покупать на месте одноразовые?...
У меня с собой только маленький чемодан (ручная кладь), поэтому приду на регистрацию в Венеции сразу с сапогах болотных. Хотя интересный вариант купить резиновые сапоги в Венеции. После круиза спросят: Анна, что из модных аксессуаров прикупила в Венеции? А я: Че,че - сапоги резиновые :lol:
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение LaSer61 »

Мы как-то были в Венеции во время наводнения. Там на площади Сан Марко укладывают специальные мостки. Но поскольку мостки узкие, а народу много, движение сильно замедляется. Самые продвинутые туристы скидывали обувь и топали напрямую по колено в воде.
У нас одно общее - все мы разные.
K.Viktorija

Сообщение K.Viktorija »

Если б летом, то скинуть запросто, и босиком, детство вспомнить!
А вот сегодня там +15, не разбежишься босичком :D
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

В чем буду улетать из холодной Москвы, в том и по Венеции в случае дождя похожу - кроссовки или туфли на толстой подошве, еще не решила. Все случаи не предусмотришь. Будем надеяться на лучшее, или уж на лодках передвигаться.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Olesya_KZ
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Olesya_KZ »

Я пока склоняюсь обойтись кроссовками, очень уж они у меня удобные, чего не скажешь про резиновые сапоги. Наберу побольше тёплых носков))))

После прочитанных/просмотренных отчётов и обсуждений на семейном совете все-таки решили отказаться от обзорки в Сплите и переметнуться на водопады КРКА: все 6 человек. А Сплит по приезду с водопадов посмотреть самостоятельно.
Tale, по второй группе в Сплите ещё окончательно с гидом нет договорённости? Изменения возможны?
Tale

Сообщение Tale »

Olesya_KZ, да, вторую группу еще не подтверждала.
GALA81
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение GALA81 »

Уважаемые форумчани!!! Может быть нам организовать экскурсионную программу на Корфу? как это сделали те кто в круизе с 11.11....
GALA81

Сообщение GALA81 »

Обзорная экскурсия по г.Керкира, остров Корфу

Автобус будет стоять в порту, гид встретит туристов на выходе из порта, через так называемую, таможню.
Экскурсия по городу начинается в 9 часов с посещения полуострова Канони, откуда открывается необыкновенно красивый вид на два чудесных островка Влахерну и Пондикониси. Посетив церковь Божьей Матери Влахерны, при желании можно отправиться на лодочке на островок Пондикониси. Вернувшись с которого, наша экскурсия продолжится в центре города, чтобы познакомиться со знаменитой улицей Листон, площадью Спьянада, увидеть Дворец святых Михаила и Георгия-бывшую резиденцию англичан… Прогуляться по набережной Мурайа и восхититься Новой крепостью, построенной венецианцами, заглянуть на маленькие, узкие улочки «кантунья"и почувствовать себя в совершенно другой эпохе… Ну, и, конечно, посетить храм главного покровителя острова Корфу-Св. Спиридона Тримифунтского…

продолжительность 3 часf
При группе от 40 до 45 человек цена 15 евро на человека . В стоимость входит аренда автобуса,услуги водителя и русскоязычного гида.
Не включено в стоимость:билет на лодочку до Пондикониси ( 2,50€),,расходы на сувениры,иконы,кофе и пр.

Сдать деньги на экскурсию нужно будет на первой встрече форумчан в Венеции. Оплата за экскурсию в случае вашего отказа от нее не возвращается, но вы можете найти себе замену на корабле
В Корфу стоянка длинная, можно успеть и с гидом ознакомиться с городом и после этого самостоятельно погулять. :geek:
len@ (2), Kapello (6), OLGA_S (14), Улановка (2), koriaba1 (2), Suntrian (8), re (2), Gala81(4), sbitner (2),Андрей29 (2),Итого 44 чел. Группа набрана резерв -piligrim.nsk- (2) , SVSR-(2), Anatole&Katie (3)
len@

Сообщение len@ »

GALA81, если 20 чел, то цена приемлемая.
а куда обратно привозят? туда же откуда взяли?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
OLGA_S

Сообщение OLGA_S »

GALA81 писал(а):Уважаемые форумчани!!! Может быть нам организовать экскурсионную программу на Корфу? как это сделали те кто в круизе с 11.11....
Галь, отличная идея!Ты уже узнавала с кем они договаривались?
GALA81

Сообщение GALA81 »

Данную информацию я позаимствовала из круиза с 11.11. Сама на Корфу была 4 раза. Сказочное место. Поэтому кто впервые на Корфу , думаю надо организовать экскурсию. Сегодня спишусь с гидом. Хотела узнать есть ли желающие вообще???!!!
len@

Сообщение len@ »

есть желающие! НО нужна точная инфа
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
il62

Сообщение il62 »

len@ писал(а):НО нужна точная инфа
Елена, о том куда привозят обратно можно договориться на месте. Я такой вопрос не задавал гиду. Возможно не все захотят возвращаться на корабль по окончании экскурсии.
Вообще, вам надо срочно связаться с гидом, и узнать свободен ли у неё 9 ноября.
len@

Сообщение len@ »

il62 писал(а):
len@ писал(а):НО нужна точная инфа
Елена, о том куда привозят обратно можно договориться на месте. Я такой вопрос не задавал гиду. Возможно не все захотят возвращаться на корабль по окончанию экскурсию.
Вообще, вам надо срочно связаться с гидом, и узнать свободен ли у неё 9 ноября.
конечно надо, будем ждать сообщения от GALA81,
Kapello
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Kapello »

[quote="GALA81"] Хотела узнать есть ли желающие вообще???!!![/

Наша команда из 6 человек с удовольствием бы присоединилась к этой экскурсии на Корфу. Так что если гид вам подтвердит возможность экскурсии, мы с Вами :roll:
len@

Сообщение len@ »

GALA81, уже можно предварительно список открывать: len@, 2, Kapello, 6
AnnaU

Сообщение AnnaU »

GALA81 писал(а):Обзорная экскурсия по г.Керкира, остров Корфу
В Корфу стоянка длинная, можно успеть и с гидом ознакомиться с городом и после этого самостоятельно погулять. :geek:
Галя, группу в 20 человек конечно наберете. Тогда у нас в круизе получится в каждом городе или экскурсии или другие интересные мероприятия. Здорово, каждый может выбрать что ему интересно узнать и увидеть.
Evgann
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Evgann »

Уважаемые сокруизники, кто-нибудь организовывал морскую рыбалку? Муж хочет на рыбалку. Наверное, в Греции будет такая возможность.
OLGA_S

Сообщение OLGA_S »

GALA81 писал(а):Хотела узнать есть ли желающие вообще???!!!
Нас тоже плюсуй 15 человек))
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Вот уже и группа на Корфу набралась больше 20 человек :D
Ответить