Москва ресторанная: записки местного жителя
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вы производите впечатление ресторанного критика, знатока пива и истинного гурмана!
Мы раньше много куда ходили, сейчас гораздо реже, в основном, когда на халяву всякие рекламодосы зовут)
Все дома готовлю и подруги так же.
Мы раньше много куда ходили, сейчас гораздо реже, в основном, когда на халяву всякие рекламодосы зовут)
Все дома готовлю и подруги так же.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Спасибо, мне очень приятно. Я только немного интересуюсь. Мой бывший начальник учился в школе Ragout и с этого началось хождение по модным местам:)
Пиво только бельгийское в моей компетенции:) я его правда очень люблю и дома есть шкафчик для него отдельный, с редкостями. Как-то на полке магазина в Бутово нашли набор рождественского пива 6 бутылочек с бокалом, вот радости было! Что у нас (так как нашли такое, 2016года лимитед идишн ), что у продавцов (сплавили никому не нужную хрень, это ж не крафт разливной:)
Я тоже люблю готовить, вот недавно овладела мной мания готовить тунца во всех видах, от тартара до салата с трюфельным соусом, как подают в Винном базаре. Ещё французский луковый суп мое фирменное блюдо.
Но в условиях ограниченного времени готовлю в основном простые блюда, хотя вот полуфабрикаты не признаю, мне лучше мясо поперчить и запечь. Ещё есть страсть к красивой посуде и сервировке. Вот на это могу залипать бесконечно,мы из Лондона каменный поднос перли для сыров, от которого я не могла оторваться. Ну и вообще я люблю привозить из поездок приправы и соусы. Вот в Берлине набрала в феврале мёда трюфельного, это сумасшедшая штука для сырной тарелки! Друзья правда на выходных все стрескали с вином, очень понравилось.
Пиво только бельгийское в моей компетенции:) я его правда очень люблю и дома есть шкафчик для него отдельный, с редкостями. Как-то на полке магазина в Бутово нашли набор рождественского пива 6 бутылочек с бокалом, вот радости было! Что у нас (так как нашли такое, 2016года лимитед идишн ), что у продавцов (сплавили никому не нужную хрень, это ж не крафт разливной:)
Я тоже люблю готовить, вот недавно овладела мной мания готовить тунца во всех видах, от тартара до салата с трюфельным соусом, как подают в Винном базаре. Ещё французский луковый суп мое фирменное блюдо.
Но в условиях ограниченного времени готовлю в основном простые блюда, хотя вот полуфабрикаты не признаю, мне лучше мясо поперчить и запечь. Ещё есть страсть к красивой посуде и сервировке. Вот на это могу залипать бесконечно,мы из Лондона каменный поднос перли для сыров, от которого я не могла оторваться. Ну и вообще я люблю привозить из поездок приправы и соусы. Вот в Берлине набрала в феврале мёда трюфельного, это сумасшедшая штука для сырной тарелки! Друзья правда на выходных все стрескали с вином, очень понравилось.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вы - молодец! Я ж говорю - гурманы)
Когда есть дети, все сложнее. Гораздо проще и дешевле наготовить и все употребить дома.
Они просто как саранча, все время голодные(
Что я только не придумываю, а ведь нужно все диетическое, следим за весом, и чтобы вкусно было при этом.
Как же я задолбалась(
На свой день рождения оторвусь
Когда есть дети, все сложнее. Гораздо проще и дешевле наготовить и все употребить дома.
Они просто как саранча, все время голодные(
Что я только не придумываю, а ведь нужно все диетическое, следим за весом, и чтобы вкусно было при этом.
Как же я задолбалась(
На свой день рождения оторвусь
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Tania+Ania, я понимаю (в теории ). Ещё детям нужно готовить стабильно полезную еду, а не Тартар раз в неделю, как это делаю я:)) . Хотя я люблю готовить очень. Просто не хватает времени, мы в среднем в 21:30 только с работы приходим:(
Где будете отрываться?))
Где будете отрываться?))
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, не в Москве, мы поедем на Кавказ, навестить родню, вот там и оторвусь. Конечно же это будет что-то с национальным колоритом
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Tania+Ania, Круто! Обожаю южную кухню и очень хочу там побывать! Мы в апреле с друзьями едем на четыре дня в Тбилиси,вот думаю, поднимет ли нас самолет...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, ох, будет сложно сдерживаться, сейчас родственница вернулась из Тбилиси, говорит еда просто невозможно вкусная. Рассказала про один хачапури - тоненькая стенка из теста, а внутри все сплошной расплавленный сыр, и ты отламываешь корочку, макаешь в этот сыр и попадаешь в рай)
- leonidk1962
- Сообщения: 12830
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
и идешь в эту темуleonidk1962 писал(а):а потом встаешь на весы
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее (margo)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- leonidk1962
- Сообщения: 12830
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
ха-ха. тогда можно будет удовлетвориться все двумя - тремя кругами ада. это успокаивает.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Когда приходишь с работы в 21.30 можно сразу спать - на ужинах экономия, и весы довольны
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
TatianaIv, не работает это так. Через неделю понимаешь, что с таким графиком не живёшь вообще и начинаешь практиковать семейные посиделки с началом в 10 вечера или поход в ресторан со встречей в 8
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я кстати так и не нашла в нерезиновой свой любимый грузинский ресторан. Чтоб в к было в нем идеально. Жду наводок
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
leonidk1962, и каждый круг легко конвертируется в новую дырочку в ремне.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ну раз я тут основной Гаргантюа московских рестораций, продолжу. Тут ездили на 4 дня в Израиль и решили до поездки настроиться на лад Земли Обетованной. Давно хотели сходить в еврейский бар Mizva , который стал лауреатом престижной премии СНГ Barproof 2018 в номинации "Лучший этно бар". Мы эту премию уважаем и ходим в бары-номинанты по России. А то Мицвы не могли добраться полгода.
Очень понравился интерьер - явно дорогие витражи, которые я очень люблю
Из закусок оцнили сет - неплохо, но имхо цена завышена. Но подача красивая
Фото Афиши
Коктейли брали из сезонного меню - вариации на тему негрони, который любит мой муж. Фестиваль назывался Mitzva In Red - к 8му марта.
Фото с сайта
Меню было оформлено в таком стиле
Я заказала вариацию на любимый Old Fashioned и не прогадала: вишневые нотки смягчили этот мужской напиток , но не сделали его попослипательным.
Вообщем, не могу сказать, что я влюбилась в этот бар, но для этно-эксперимента в виде ветхозаветнотного антуража он неплох
Очень понравился интерьер - явно дорогие витражи, которые я очень люблю
Из закусок оцнили сет - неплохо, но имхо цена завышена. Но подача красивая
Фото Афиши
Коктейли брали из сезонного меню - вариации на тему негрони, который любит мой муж. Фестиваль назывался Mitzva In Red - к 8му марта.
Фото с сайта
Меню было оформлено в таком стиле
Я заказала вариацию на любимый Old Fashioned и не прогадала: вишневые нотки смягчили этот мужской напиток , но не сделали его попослипательным.
Вообщем, не могу сказать, что я влюбилась в этот бар, но для этно-эксперимента в виде ветхозаветнотного антуража он неплох
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вспомнила Бекицер в Питере.
Нам там понравилось, мне еще, помнится, тортик из мацы принесли, когда услышали, что меня постоянно кто-то по телефону с др поздравлял)
Было приятно.
Красивый этот Мицва. Можно зайти как-нибудь.
Нам там понравилось, мне еще, помнится, тортик из мацы принесли, когда услышали, что меня постоянно кто-то по телефону с др поздравлял)
Было приятно.
Красивый этот Мицва. Можно зайти как-нибудь.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Tania+Ania, ага, антуражный. Но туда только на коктейль, не ради еды.
В Питере очень много рестораций уважаю, нужна отдельная тема, может, местные бы подтянулись
В Питере очень много рестораций уважаю, нужна отдельная тема, может, местные бы подтянулись
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, про Питер интересно, собрались туда на майские. Может, откроете тему?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Helen64, я только за, но меня смущает тот факт, что я сама не из Питера и бываю там 1-2 раза в год только)
Кстати, сейчас планирую ездить чаще, тк цены на самолет из нерезиновой просто смешные
Кстати, сейчас планирую ездить чаще, тк цены на самолет из нерезиновой просто смешные