Долгая дорога на короткий круиз MSC Preziosa по Северной Европе в апреле 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Долгая дорога на короткий круиз MSC Preziosa по Северной Европе (апрель-2019)

Сообщение queen_V »

Olga& писал(а):В отчете должен был быть Баден-Баден.
Не, просто Баден. :D Начала писать, но поскольку уже успела побывать в Бразилии, опять не дописала, новый отзыв начала. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
marinad27
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Re: Долгая дорога на короткий круиз MSC Preziosa по Северной Европе (апрель-2019)

Сообщение marinad27 »

Как хорошо, что зашла в Ваш отчет! Как раз ищу информацию для запланированной на конец апреля следующего года поездки в Италию. Сегодня бронировала отель в Варенне на две ночи. Да, цены не радуют... Со скидкой Джениус еле нашла за 80 евро за ночь. Предложений действительно немного. И это на начало недели, после праздников и почти за год до поездки!
Спасибо за практическую информацию о корабликах, автобусах и магазинах. Ну, и фото шикарные!
Viki&Niki
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Viki&Niki »

marinad27 писал(а): Сегодня бронировала отель в Варенне на две ночи. Да, цены не радуют... Со скидкой Джениус еле нашла за 80 евро за ночь. Предложений действительно немного. И это на начало недели, после праздников и почти за год до поездки!
Да уж....а я-то все переживала, что дотянула до последнего с бронированием отеля и переплатила, а оказывается, мне даже повезло найти отель по 80 евро/сутки за два месяца до заезда :?
В любом случае, городок стоит посещения. Он прекрасен! Уверена, что Вам тоже он очень понравится!
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
marinad27

Сообщение marinad27 »

Viki&Niki писал(а):
marinad27 писал(а): Сегодня бронировала отель в Варенне на две ночи. Да, цены не радуют... Со скидкой Джениус еле нашла за 80 евро за ночь. Предложений действительно немного. И это на начало недели, после праздников и почти за год до поездки!
Да уж....а я-то все переживала, что дотянула до последнего с бронированием отеля и переплатила, а оказывается, мне даже повезло найти отель по 80 евро/сутки за два месяца до заезда :?
В любом случае, городок стоит посещения. Он прекрасен! Уверена, что Вам тоже он очень понравится!
Даже не сомневаюсь!))) Только недавно прибыли из поездки по северной Италии, и сразу же так захотелось продолжить, что тут же купила билеты на следующий год.
AnnaU
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение AnnaU »

Viki&Niki писал(а):Из Варенны можно съездить на пароме в соседние города, паромы ходят очень часто и до позднего вечера. Дневной проездной билет стоит 15 евро. Но для нашего столь кратковременного посещения данного региона мы не планировали никуда ехать. А вот в следующий раз - обязательно!
http://www.navigazionelaghi.it/biglietti-como.aspx на этом сайте можно посмотреть расписание и стоимость паромов.
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

AnnaU писал(а):http://www.navigazionelaghi.it/biglietti-como.aspx на этом сайте можно посмотреть расписание и стоимость паромов.
Спасибо за дополнение. Сайт действительно полезный.
Я его очень пристально рассматривала, когда готовились к поездке. Сначала хотели ночевать в Белладжио, до которого несложно добраться из Варенны на пароме, но в итоге, понимая, как мало времени у нас и что выезжать в аэропорт надо рано утром, от этой идеи отказались. Но Белладжио теперь в планах на будущее обязательно присутствует 8-)
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

Аэропорт Орли, дорога в Париж, отель

А я тем временим продолжаю.
Прилетели в Париж-Орли с опозданием в 40 минут. Тут же на выходе в общем зале (Терминал 1) увидели стойку туристической информации, где взяли карту города со схемой метро и купили книжечку из 10 билетов на общественный транспорт по Парижу (Carnet de 10 tickets). За билеты заплатили 16,40 евро, оказалось, что это немного дороже, чем в кассах метро, там такой набор из 10 билетов стоит 14,90 евро. Но в любом случае не прогадали и это дешевле, чем покупать по одному билету каждый раз (1,90 евро в касе и 2 евро у водителей твамвая/автобуса). Тем более, что мы сразу отправились на поиски трамвая, который отвезет нас из аэропорта к метро.

Итак, трамвай №7+метро. Это самый дешевый способ добраться из аэропорта Орли в центр города и стоит он всего 2 транспортных билетика. Остановку трамвая найти очень легко, т.к. везде есть указатели. Даже если прилететь в другой терминал, как мы (Т1), то сразу идем на бесплатный вагончик-шаттл и едем пару минут в Терминал 4. Далее по указателям на остановку трамвая.
Трамваи очень современные, ходят часто, время в пути до метро Villejuif-Louis Aragon - 35 минут. Станция Villejuif-Louis Aragon - это конечная на 7-й ветке метро (у трамвая тоже конечная). Оттуда уже строим свой маршрут на метро.
Нам надо было доехать до метро Hotel de Ville.

Отель - Hotel Rivoli - нашли очень быстро, хоть сам он очень скромненький и простенький, зато расположение шикарное - на улице Rivoli, прям напротив красивых административных зданий. Это одна из центральных улиц города, до Лувра по прямой можно дойти за 15 минут. Метро - в 2-х мин ходьбы. До набережной Сены с видом на Нотр Дам - 5 мин пешком. Рядом несколько супермаркетов. Из нашего номера открывался неплохой вид и при этом шумно совсем не было. Из минусов - отсутствие лифта, ТВ и холодильника.
Бронировали на букинге за 4 месяца до поездки по цене 90 евро/сутки за двухместный номер - https://www.booking.com/hotel/fr/rivoli ... 654dafe8e9

Изображение

Изображение

Изображение

Вид из окна номера:
Изображение
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

Ура! Мы в Париже!
Почему я ранее сказала такую фразу -
Viki&Niki писал(а):Париж уже нас заждался
Дело в том, что данная поездка целиком и полностью была запланирована и организована ради Парижа. Не то, чтобы я бредила этим городом, совсем нет. Но в голове засела мысль, что объехали столько стран и городов, а в одной из популярнейших столиц Европы еще не были. Муж относился скептически - типа, нет уже того Парижа, там одни мигранты. В интернете и от знакомых отзывы совершенно противоречивые - кто-то говорит о Париже с придыханием и восторгом, другие с пренебрежением и недовольством. Когда вокруг одного города столько противоречий, уж очень хочется составить собственное мнение.

И я так ответственно планировала Париж, что несколько месяцев до поездки он просто у меня не выходил из головы. А, как говорится, мысли материальны. И настолько, что случился один казус, который сейчас вспоминаю со смехом.

Чуть больше, чем за месяц до круиза мне предстоял перелет а/к KLM Москва-София с удобной для меня стыковкой в Амстердаме. И тут, накануне этого перелета, я получаю информацию, что все рейсы у меня переменили и я теперь лечу со стыковкой......где бы Вы думали? - В Париже!!! Вот это да....нежданно-негаданно Париж решил приблизить наше с ним знакомство ...правда, стыковку в аэропорту Шарль-де-Голль мне сделали всего 1 час, да еще со сменой терминала. Кто бывал в этом аэропорту, тот сразу поймет, что этого времени для пересадки ничтожно мало, и как я ни старалась успеть, естественно, я опоздала на второй сегмент своего перелета.
Ну, думаю, Париж не просто решил, что мы должны увидеться на месяц раньше, но и пообщаться подольше, ведь ближайший рейс из Парижа в Софию только на следующий день. Честно говоря, я уже "раскатала губу" на ночевку в Париже за счет авиакомпании :roll: , но они решили сэкономить на отеле и таки отправили меня домой через Цюрих.
Вот такая у меня получилось авиа- "обзорная экскурсия" по Европе :lol: ..И все из-за моих мыслей о Париже....ох уж этот Париж :lol:

Вы тоже видите Эйфелеву башню? :roll:
Изображение

Изображение
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

Нотр Дам де Пари

...В Париж мы прибыли 15 апреля 2019 года...

Заселившись в отель и бросив вещи, решили сразу прогуляться по окрестностям и найти ближайший супермаркет.
Пока шли в магазин, который оказался совсем недалеко, слышали звон колоколов и подивились красоте собора, который виднелся с нашей улицы. Я еще не успела толком сориентироваться и не подозревала, что это и есть Нотр Дам де Пари. Я, конечно, знала, что он где-то совсем недалеко и предположительно с какой стороны, но пока уверенности не было.
Каково же было наше удивление, когда идя обратно из магазина, мы увидели этот же собор, полыхающий огнем!

Изображение

Мы не поверили своим глазам, я отказывалась верить, что это и есть Нотр Дам!
На площади, примыкающей к набережной Сены, собралась внушительная толпа, вой сирен слышен отовсюду, начали съезжаться журналисты и телевидение, в воздухе кружат вертолеты...а собор горит, полыхает огнем, вот уже обвалилась часть крыши...огонь распространяется все дальше....огнем охвачена башня и шпиль собора....Ооооо! Вот рухнул и шпиль!....люди на площади плачут....у меня тоже слезы наворачиваются на глаза....на это невозможно смотреть равнодушно....это был какой-то кошмар.

Вернувшись в отель, ни о чем другом в этот вечер невозможно было ни говорить, ни думать....в голове не укладывалось, что все это случилось на самом деле...полный шок....

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Viki&Niki писал(а):А посмотрите, какие виды открываются от виллы - дух захватывает от восхищения!
Изображение
Вот это фото просто Ах!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Вот это да! Вы прямо очевидец этого исторического события!
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

Alisia писал(а):Вот это да! Вы прямо очевидец этого исторического события!
Да уж...забегая вперед, могу сказать, что Париж мне понравился. Но самое мощное впечатление осталось именно от этого первого вечера и горящего собора. Хорошо это или плохо, но данная поездка в Париж мне точно никогда не забудется.
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

Версаль

К сожалению, у нас не так много было времени во Франции и в Париже, чтоб успеть посетить все те места и достопримечательности, которые хочется. Поэтому при подготовке маршрута мне выпал нелегкий выбор между посещением Версаля и Лувра. Все же выбор был сделан в пользу Версаля, билеты куплены заранее по интернету через официальный сайт - http://en.chateauversailles.fr/ , дата и время назначены - что ж, едем!

Способов добраться в Версаль несколько. Мы выбрали электричку от вокзала Gare Saint-Lazare до станции Versailles Rive Droite.
Казалось бы, все просто - на метро доехали до вокзала, купили билет на электричку и поехали. Но на деле в будний день утреннее время в Парижском транспорте и на вокзале оказалось такое безумное количество народу, что по вокзалу пришлось немного поблуждать в поисках пригородных электричек и касс по продаже билетов, т.к. все аппараты, как на зло, не работали. Купив билеты на электричку сразу в оба конца (8,90 евро на каждого), толпа людей буквально внесла нас в вагон электрички.
Сначала мы подивились и ужаснулись - неужели все едут в Версаль? Присмотрелись внимательнее - нет, большинство людей совсем не похожи на туристов, явно местные... И здесь мы не ошиблись, т.к. 3/4 всех пассажиров вышли на одной из станций в районе высотных стеклянных бизнес-центров: просто мы пополаи в час-пик, когда люди едут на работу.

От Сен-Лазар до конечной станции Versailles Rive Droite ехать около 40 минут. Электрички новенькие, очень комфортные и по-французски гламурные.

Изображение

Изображение

Изображение
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

От жд станции в Версале до самого дворцового комплекса мы дошли примерно за 15-20 минут. Версаль мне представлялся каким-то крошечным городком, почти деревней, в реальности же этот город оказался совсем не маленьким, с широкими улицами и другими достопримечательностями, помимо самого дворца. Ну а уж дворцовый комплекс просто огромный со своими постройками, садами и водоемами - настоящий город в городе.

Подойдя к дворцу и увидев огромную очередь на вход, нам стало нехорошо...я напряглась, что мы зря приехали, что стоять в этой очереди нужно не менее 2-3 часов, муж точно столько времени стоять не станет, испортится настроение со всеми вытекающими... Поэтому медлить было нельзя, быстренько обошли очередь до барьера входа А, где стояли служители дворцового комплекса, и показали им распечатанные билеты с указанием даты и времени. Начитавшись в интернете, что с купленными онлайн билетами все равно большие очереди, я и не надеялась, что нас пропустят. Но нет, все прошло хорошо, нас тут же пустили через барьер и вот уже перед нами не километровая очередь, а всего 5-7 человек. Какое счастье!!!
Так что мой совет всем тем, кто планирует посещение Версаля: обязательно покупайте билеты заранее через интернет, с распечаткой подходите ко входу А слева от основной очереди, но обязательно нужно попасть в свое время, указанное в билете, плюс полчаса.

Это все очередь на вход :o -
Изображение

Изображение

Изображение
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

При входе во дворец можно бесплатно взять аудиогид, есть на русском - рассказывают не очень интересно, но для общего развития и понимания, где что, удобно.
Дворец однозначно красив. Очень роскошная обстановка, интересные интерьеры, мебель, статуи, картины. Столько интересных элементов декора, что их можно рассматривать целый день.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

А как нам понравились огромные камины! Только представьте, как там потрескивают дровишки...м-м-м.. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
marinad27

Сообщение marinad27 »

Это очередь в кассы? :shock: Я была там два года назад, тоже в апреле. Мы купили билет на посещение садов и дворца. В кассу стояли максимум минут 15. На вход и в сады и во дворец очередей не было совсем. Дворец впечатлил, чего не скажешь о садах... Засохшие газоны и неработающие фонтаны вызывали у меня один вопрос: ну неужели как то нельзя уже решить проблему с водой?! Ну, понятно, во времена Людовика это было не просто. Но в наше то время, наверное можно?
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

Потрясающей красоты зеркальная галерея, откуда видна перспектива сада.

Изображение

Изображение

Изображение
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

marinad27 писал(а):Это очередь в кассы?
Да, именно так, очередь за билетами. И так было весь день - и утром, когда мы только приехали, и в обед, когда мы вышли из дворца.
А ведь я специально для посещения Версаля выбрала будний день, думая, что в выходные будет еще больше народу.
marinad27 писал(а):Дворец впечатлил, чего не скажешь о садах... Засохшие газоны и неработающие фонтаны вызывали у меня один вопрос: ну неужели как то нельзя уже решить проблему с водой?! Ну, понятно, во времена Людовика это было не просто. Но в наше то время, наверное можно?
Про сады согласна на 100%. Но об этом позже.
Viki&Niki

Сообщение Viki&Niki »

В общем, хорошо жили французские монархи, ничего не скажешь :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить