Обычно лифты работают на всех кораблях круглосуточно. Это если они не поломались. А поломаться они могут в любое время суток, не по графику. Не думаю, что у Пульмантура другие правила. Даже не знаю, обрадовала я вас или огорчила.melani писал(а):У меня в планах рано утром (часов в пять утра) выходить на палубу и любоваться фьордами.
Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Pullmantur Zenith
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
я была на трех Пульманах, кроме как раз Зенита, и все стали любимчиками. А самая неприятная ситуация с качкой была на новейшей АИДЕ. До того, что Вы описываете, даже там не доходило...Обычно сила качки зависит от соотношения длины судна и длины волны, может, не срослось...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Надеюсь, что обрадовали!queen_V писал(а):Даже не знаю, обрадовала я вас или огорчила.
Мы же оптимисты!!!
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Отвечу на всё сразу в одном стакане))melani писал(а):Умеете успокоить перед круизом.denwood писал(а):на ресепшн за таблетками. Строго по две в руки
Вопрос первый: какие таблетки давали на ресепшн? У нас на постсоветском пространстве есть аналоги или Вы их на Титанике просто приняли и полегчало? На сколько времени их (таблеток) хватает?Соседу не хватило таблеток или они не на всех действуют?denwood писал(а):всю ночь у меня за стеной рвало соседа
Я, конечно, возьму свои "любимые" от укачивания, просто интересно, вдруг и на ресепшн дают такие, которые действуют?
Вопрос второй:Как Вы думаете, это или корабль старый, или капитан не туда рулил, или море-стихия разбушевались? Или такое бывает на всех круизах? В настоящий момент меня волнует круиз на этом корабле 8 июня из Тронхейма по норвежским фьордам.denwood писал(а):Мы, конечно всё пеняли на старый корабль. Мол, наверное, у него даже и стабилизатора качки нет. Хотя у нас, в принципе, ещё не было ни одного круиза, чтобы вот так, хотя бы, один день не убалтывало.
Вопрос третий:Это из за позднего времени суток? а рано утром лифты работают?denwood писал(а):Половина лифтов уже не работало
У меня в планах рано утром (часов в пять утра) выходить на палубу и любоваться фьордами. Размечталась.
За подсказку с ящиками в шкафах- отдельное спасибо. Буду знать, как их зафиксировать в случае чего.
Маленький вопрос по кораблю?
Чайники в каютах были? Хочется рано утречком чай в постели попить?
А на палубах и в барах кипяток круглосуточно?
Опять таки для предрассветных любований фьордами на открытых палубах.
Какие таблетки давали, я понятия не имею, не принимал. А Ирина все проглотила, даже с бумагой.
Что касается количества в руки, то если спокойно подойти через пару часов, когда сменится состав за стойкой или отойдёт один из трёх по своей нужде, можно взять, как в первый раз.
Ирина вспоминает, что одна таблетка выдерживала стойко свои 5-6 часов.
Про соседа не знаю. Дефицита таблеток на корабле нет, было бы чем запить. Меньше всего хотелось ночью интересоваться его состоянием. Хотя, может, если бы я постучался, то там бы всё прошло мигом, и мне стало бы легче.
На званом ужине с капитаном, было сказано:
-Стабилизатор есть, виной всему большие волны. Ну, и размер тоже имеет значение...
Корабля или волны, я до конца не понял
Некоторые лифты не работали, виной тому качка, такое бывает на всех кораблях. Веерного отключения специально не делают. В пять утра??? Да, пожалуйста!
Чайники в каютах - очень редкое явление. Кипяток - круглосуточно(в буфете): по-ленински, и так - с заваркой.
Последний раз редактировалось denwood 18 май 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Мы были только за Zenith, и он нам очень понравилсяKonik62 писал(а):я была на трех Пульманах, кроме как раз Зенита, и все стали любимчиками. А самая неприятная ситуация с качкой была на новейшей АИДЕ. До того, что Вы описываете, даже там не доходило...Обычно сила качки зависит от соотношения длины судна и длины волны, может, не срослось...
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Неужели Зенит эту веру вернул? Я так точно после Пульмана хотела было на круизах крест поставить.denwood писал(а):Вера в круизы была почти потеряна.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Ketrik,
Я Вам сделаю удивление, очень даже вернул. Но мы это поняли только на третий день, когда качка закончилась
Весь круиз нас сопровождали очень дружные попутчики и качественные напитки. И там, и там было очень весело.
Я Вам сделаю удивление, очень даже вернул. Но мы это поняли только на третий день, когда качка закончилась
Весь круиз нас сопровождали очень дружные попутчики и качественные напитки. И там, и там было очень весело.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Согласна, что без отличных попутчиков, ну напитки там так себе (я такое не пью), шикарного маршрута и копеечной цены я Пульмантур никому не посоветую. С удовольствием буду читать Ваши впечатления. Вообще Ваши отчеты люблю.denwood писал(а):Весь круиз нас сопровождали очень дружные попутчики и качественные напитки. И там, и там было очень весело.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
С такими ингредиентами считаю свой отзыв необъективнымdenwood писал(а): Весь круиз нас сопровождали очень дружные попутчики и качественные напитки. И там, и там было очень весело.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Сегодня вместо обеда - Виго, но завтрак никто не отменял. Особого разнообразия в буфете не заметили, пришлось налегать на яичницу.
В 12:00 объявили выход, и мы самыми первыми выскочили на берег. Ещё бы - у нас через полчаса поезд, нужно успеть протопать около двух км. и купить билеты.
Дома, когда забивал, что такое Виго, мне попалась первая же статья о том, что город - маленький и смотреть там, особо, нечего. И я дальше проверять не стал, начал разрабатывать, куда бы ещё рвануть по пути. Попался городок Понтеведра. А давай - туда, разбавим их провинциальную жизнь. Позже я уже понял, что наш виговский порт совсем не фиговый, а очень даже ого-го по красоте и по достопримечательностям, хватит не на один портовый день. Особенно отчетливо мы поняли это уже, когда перемещались через весь город.
Переделывать домашнюю работу совсем не хотелось. Досмотрим Виго в следующий раз.
Ну, а пока спешим на вокзал. Станций, с которых можно сбежать из города две: Urzaiz и Guixar. До обеих идти одинаково. И, если до первой станции нужно перемещаться в сторону центра, то до второй, куда мы, собственно, и рванули, идти налево от порта, вдоль набережной. Поезда с этих станций чередуются по времени, и ближайший состав отрывался со станции G. Если не успеем, то надо будет отъезжать на час позже с другого пути.
Дошли минут за 20. Успели даже погулять на балканской свадьбе. Нотки были, как в фильмах Кустурицы.
Ехать полчаса, 4 остановки до станции Pontevedra(3,30€).
В 12:00 объявили выход, и мы самыми первыми выскочили на берег. Ещё бы - у нас через полчаса поезд, нужно успеть протопать около двух км. и купить билеты.
Дома, когда забивал, что такое Виго, мне попалась первая же статья о том, что город - маленький и смотреть там, особо, нечего. И я дальше проверять не стал, начал разрабатывать, куда бы ещё рвануть по пути. Попался городок Понтеведра. А давай - туда, разбавим их провинциальную жизнь. Позже я уже понял, что наш виговский порт совсем не фиговый, а очень даже ого-го по красоте и по достопримечательностям, хватит не на один портовый день. Особенно отчетливо мы поняли это уже, когда перемещались через весь город.
Переделывать домашнюю работу совсем не хотелось. Досмотрим Виго в следующий раз.
Ну, а пока спешим на вокзал. Станций, с которых можно сбежать из города две: Urzaiz и Guixar. До обеих идти одинаково. И, если до первой станции нужно перемещаться в сторону центра, то до второй, куда мы, собственно, и рванули, идти налево от порта, вдоль набережной. Поезда с этих станций чередуются по времени, и ближайший состав отрывался со станции G. Если не успеем, то надо будет отъезжать на час позже с другого пути.
Дошли минут за 20. Успели даже погулять на балканской свадьбе. Нотки были, как в фильмах Кустурицы.
Ехать полчаса, 4 остановки до станции Pontevedra(3,30€).
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
До исторического центра - пару километров, а дальше - сказка: Церкви, соборы, средневековые улочки.
Заглянули в ренессанский Дворец 16-го века, сейчас тут гостиница Parador De Pontevedra. Вместо графа нас встретил портье. Нам - только сфотографировать, спать будем на корабле.
А ещё здесь очень любят проводить велогонки. И мы, как раз, попали в этот знаменательный день. Саму эстафету мы так и не застали, но зато постоянно натыкались на ленточки, которыми обвязали весь исторический центр.
Почему-то ездить по современным улицам тут не прижилось Приходилось постоянно перелезать через эти ограждения (ну, не обходить же их). Через два часа догуляли до финишной линии, что напротив Мэрии.
Заглянули в ренессанский Дворец 16-го века, сейчас тут гостиница Parador De Pontevedra. Вместо графа нас встретил портье. Нам - только сфотографировать, спать будем на корабле.
А ещё здесь очень любят проводить велогонки. И мы, как раз, попали в этот знаменательный день. Саму эстафету мы так и не застали, но зато постоянно натыкались на ленточки, которыми обвязали весь исторический центр.
Почему-то ездить по современным улицам тут не прижилось Приходилось постоянно перелезать через эти ограждения (ну, не обходить же их). Через два часа догуляли до финишной линии, что напротив Мэрии.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Городские зарисовки:
Перед спектаклем
Антракт
Обратно на вокзал шли другой дорогой, попадались интересные места.
Так как мы были одеты не по погоде, а по её прогнозу, то нам было очень жарко. В здании вокзала нет интернета, зато - бесплатные чистые туалеты. Было бы забавно, если бы рядом была дверь с грязным и платным сервисом. Билеты на этот раз купили сами в автомате, даже - на испанском языке (хотя, английский тоже был).
Перед спектаклем
Антракт
Обратно на вокзал шли другой дорогой, попадались интересные места.
Так как мы были одеты не по погоде, а по её прогнозу, то нам было очень жарко. В здании вокзала нет интернета, зато - бесплатные чистые туалеты. Было бы забавно, если бы рядом была дверь с грязным и платным сервисом. Билеты на этот раз купили сами в автомате, даже - на испанском языке (хотя, английский тоже был).
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Обратно в Виго прибыли в пятом часу и поехали в дальний конец города, в замок - музей Pazo-Museo Quiñones de León. Он как раз открывается только в 17:00.
Добирались с пересадкой, двумя автобусами. В салоне - бесплатный Wi-Fi. Зато - билет(1,35€) действует только на одну поездку, и после пересадки нужно покупать новый.
Вход в замок бесплатный. После его посещения не спешите уезжать. Со стороны заднего двора расположены сады на обширной территории.
А сам музей с садами находится внутри городского парка, где фонтаном бьётся радость местных жителей.
Возвращаться в порт собирались на автобусе №17. Но он ходит раз в час, и, как назло, только недавно отъехал. А другого подходящего номера я не знал. Поискал в расписании других маршрутов название остановки, до которой собирались ехать и нашёл Policarpo Sanz. Через минуту мы - в салоне, осталось определить, когда нам выходить. Остановки не объявляли и не писали. Через 15 минут выехали на набережную и показался хвост Зенита.
Понятно, сейчас свернём направо и сразу выходим - прямо напротив театра Гарсия Барбон. От него до Кафедрала - 7 минут пешочком и ещё 5 минут - до порта.
По пути встретили сборище волынщиков, наклёвывалась местная тусовка.
Ждать, пока эта вакханалия напьётся и станет раздеваться, мы не стали и ушли в причал.
Отплытие - в 20:00, но Ирину вдруг заклинило на 19. И мы - галопом по Европе. На подходе к кораблю, услышали какое-то сообщение с капитанского мостика. Перепугались не на шутку, и прибежали на час раньше.
День закончился на той же ноте, что и вчера. Опять всех выкачивало
Добирались с пересадкой, двумя автобусами. В салоне - бесплатный Wi-Fi. Зато - билет(1,35€) действует только на одну поездку, и после пересадки нужно покупать новый.
Вход в замок бесплатный. После его посещения не спешите уезжать. Со стороны заднего двора расположены сады на обширной территории.
А сам музей с садами находится внутри городского парка, где фонтаном бьётся радость местных жителей.
Возвращаться в порт собирались на автобусе №17. Но он ходит раз в час, и, как назло, только недавно отъехал. А другого подходящего номера я не знал. Поискал в расписании других маршрутов название остановки, до которой собирались ехать и нашёл Policarpo Sanz. Через минуту мы - в салоне, осталось определить, когда нам выходить. Остановки не объявляли и не писали. Через 15 минут выехали на набережную и показался хвост Зенита.
Понятно, сейчас свернём направо и сразу выходим - прямо напротив театра Гарсия Барбон. От него до Кафедрала - 7 минут пешочком и ещё 5 минут - до порта.
По пути встретили сборище волынщиков, наклёвывалась местная тусовка.
Ждать, пока эта вакханалия напьётся и станет раздеваться, мы не стали и ушли в причал.
Отплытие - в 20:00, но Ирину вдруг заклинило на 19. И мы - галопом по Европе. На подходе к кораблю, услышали какое-то сообщение с капитанского мостика. Перепугались не на шутку, и прибежали на час раньше.
День закончился на той же ноте, что и вчера. Опять всех выкачивало
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Повесили табличку „не беспокоить“, мы - в море.
Убираться, кстати, в дни на море начинали где-то с 10 утра. Хвалить нашего стюарда особо не за что. Убирался он так, что постоянно в ванной оставлял чьи-то чужие волосы(и не его – тоже, лысина, однако). И что интересно, каждый день – разные. Складывалось ощущение, что мы - в общественной бане
Убираются на корабле только один раз в день. Ну, с одной стороны, в этом есть какой-то свой жирный плюс. Знаешь точно, что если нагадил, то уже можно это оставить до утра, не стыдно
Пошли обедать в ресторан - невкусно. Съели быстренько съедобное и убежали в буфет. Завтраки в буфете нам лично не очень нравились, исключением были пирожные и пироги. Тортов не было, да и не нужны они нам. Вот, на Аиде были сотни тортов и все очень красивые, но есть было их невозможно. А на Пуллмантур - такие вкусненькие десерты, пальчики оближешь. Из фруктов: арбузы, дыни, груши и апельсины. Не густо, ну на этом судне в рай не въедешь.
Кофе, скажем так: из всего списка наших круизов, здесь, из автоматов, выливался самый вкусный. Конечно, после настоящего кофе в барах, пить буфетный не очень-то и хотелось. Но это - правда: никакой кофе, что можно набирать на шведском столе на Costa, MSC, NCL, RLC, Celebrity, Princess и Aida не идет ни в какое сравнение.
Из безалкогольного подавали на разлив: фанту, спрайт и колу. При этом тоже наливать самим не давали, нужно было просить. Бутылки у них находились в большой тележке с водой и льдом. На завтраки ещё разбавляли какие-то соки, но понять – какие, было невозможно. Чувствовалась только вода.
Так вот, на обед и ужин в буфете всегда можно было найти несколько вкусных блюд. Особенно приятно было, когда ты ешь что-то вкусное себе любимому, а все остальные едят другое. И ты, такой умный, идёшь ещё и за добавкой. На включенный пакет напитков в буфете, в отдельном уголке, наливали в пластиковые бокалы красное, белое и розовое вина, и в баночках выдавали пиво. Пиво открывали сами работники, так что, никакого шанса выпить его на закате подальше от корабля. Ассортимент вина и пива не менялся. Каждого вида по одному сорту. Вино мы пили только красное, хватило на пару раз. Оно было отвратительное, далее брал только пиво.
В ресторане первые два дня тоже подавали только это вино. Мы на второй день круиза уже не вытерпели и принесли с собой на ужин из ближайшего бара пару бокалов с виски. На третий день что-то произошло и начали разливать новое, вот это было совсем другое дело. Пили с удовольствием. Как многие откатавшиеся на Pullmantur уже писали, еда в ресторане - без изысков, но вкусная. Меню на русском не было. Хотя, казалось бы, и это - при русском(украинском) капитане. Давали вставку в виде листа на английском. Иногда мы отнимали у поляков их перевод, и сразу становилось понятно, что в тарелке у нас - не рыба.
На десерт хотелось всегда мороженое, но оно было самым невкусным из всех наших круизов. Давились, но съедали до блеска
Убираться, кстати, в дни на море начинали где-то с 10 утра. Хвалить нашего стюарда особо не за что. Убирался он так, что постоянно в ванной оставлял чьи-то чужие волосы(и не его – тоже, лысина, однако). И что интересно, каждый день – разные. Складывалось ощущение, что мы - в общественной бане
Убираются на корабле только один раз в день. Ну, с одной стороны, в этом есть какой-то свой жирный плюс. Знаешь точно, что если нагадил, то уже можно это оставить до утра, не стыдно
Пошли обедать в ресторан - невкусно. Съели быстренько съедобное и убежали в буфет. Завтраки в буфете нам лично не очень нравились, исключением были пирожные и пироги. Тортов не было, да и не нужны они нам. Вот, на Аиде были сотни тортов и все очень красивые, но есть было их невозможно. А на Пуллмантур - такие вкусненькие десерты, пальчики оближешь. Из фруктов: арбузы, дыни, груши и апельсины. Не густо, ну на этом судне в рай не въедешь.
Кофе, скажем так: из всего списка наших круизов, здесь, из автоматов, выливался самый вкусный. Конечно, после настоящего кофе в барах, пить буфетный не очень-то и хотелось. Но это - правда: никакой кофе, что можно набирать на шведском столе на Costa, MSC, NCL, RLC, Celebrity, Princess и Aida не идет ни в какое сравнение.
Из безалкогольного подавали на разлив: фанту, спрайт и колу. При этом тоже наливать самим не давали, нужно было просить. Бутылки у них находились в большой тележке с водой и льдом. На завтраки ещё разбавляли какие-то соки, но понять – какие, было невозможно. Чувствовалась только вода.
Так вот, на обед и ужин в буфете всегда можно было найти несколько вкусных блюд. Особенно приятно было, когда ты ешь что-то вкусное себе любимому, а все остальные едят другое. И ты, такой умный, идёшь ещё и за добавкой. На включенный пакет напитков в буфете, в отдельном уголке, наливали в пластиковые бокалы красное, белое и розовое вина, и в баночках выдавали пиво. Пиво открывали сами работники, так что, никакого шанса выпить его на закате подальше от корабля. Ассортимент вина и пива не менялся. Каждого вида по одному сорту. Вино мы пили только красное, хватило на пару раз. Оно было отвратительное, далее брал только пиво.
В ресторане первые два дня тоже подавали только это вино. Мы на второй день круиза уже не вытерпели и принесли с собой на ужин из ближайшего бара пару бокалов с виски. На третий день что-то произошло и начали разливать новое, вот это было совсем другое дело. Пили с удовольствием. Как многие откатавшиеся на Pullmantur уже писали, еда в ресторане - без изысков, но вкусная. Меню на русском не было. Хотя, казалось бы, и это - при русском(украинском) капитане. Давали вставку в виде листа на английском. Иногда мы отнимали у поляков их перевод, и сразу становилось понятно, что в тарелке у нас - не рыба.
На десерт хотелось всегда мороженое, но оно было самым невкусным из всех наших круизов. Давились, но съедали до блеска
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Официант..., нам очень часто такие попадаются. Возрастной, уже из засидевшихся генералов, и имел своё собственное мнение, как и чем обслуживать клиентов Вилки с ножами должны быть вместе и на одной стороне, а все горячие блюда подаваться одновременно («ешьте, пока не остыло»).
В самый первый ужин мы его очень сильно удивили, заказывая два вторых блюда. Он искренне думал, что мы ошибаемся и заставил нас взять вместо стейка мороженое. Особо не сопротивлялись, а вдруг, действительно, тут так принято, а мы тут - со своими костовскими замашками. На второй день он понял, что глубоко заблуждался.
Ели мы в первую смену в 19:30. Как-то - ни туда ни сюда. Приходишь с пробега по суше голодным. Если идти в буфет, то наешься, и к назначенному ужину, точно, не успеешь проголодаться. Так и приходилось: либо усиленно голодать, либо с полным пузом - на ужин. Вторая смена начинается в 21:45. При таком раскладе пищевых сеансов, считаю, что лучше взять вторую смену. Хотя, потом - только спать
День как-то пролетел очень быстро. Помимо того, что мы ели и ели, самым запоминающимся было отсутствие качки. Мы уже было подумали, что будет тошнить до самых шведов.
Больше всех нас развлекли английские пограничники. Им даже предоставили помещение театра. Всех, кому нужна была английская виза, должны были выстроиться в длиннющую очередь, которая обхватила всю окружность корабля и вести себя при этом, как истинные Дамы и Джентльмены. Очередь, на радость нам, двигалась очень быстро, на каждого приходилось по 10 секунд. Единственная заминка вышла на нас. Мне показалась – вечность)) Сначала раскрыли мой паспорт: первый пограничник начал им тыкать в лицо второму. Мол, посмотри, прикол – Узбекистан. Потом нам обоим начали задавать вопросы...
– Английский? Нет, нет мы не понимаем! Capice?
Мы уже всё, подумали, что будем сторожить корабль. Потом, Ирина, на стрессе, вспомнила свои студенческие познания английского и стала отвечать, что нет, мы не собираемся вообще ни на сколько дней после выделенного оставаться в Англии, а сразу же возвращаемся на корабль и далее - в Германию.
Я смотрел этот диалог и вообще не понимал, о чём это они. Уже было собрался бить тейблом о фейсы, но мне шлёпнули печать в паспорт, и я успокоился
Ещё раз мы встретили этих пограничников в буфете, круг замкнулся.
В самый первый ужин мы его очень сильно удивили, заказывая два вторых блюда. Он искренне думал, что мы ошибаемся и заставил нас взять вместо стейка мороженое. Особо не сопротивлялись, а вдруг, действительно, тут так принято, а мы тут - со своими костовскими замашками. На второй день он понял, что глубоко заблуждался.
Ели мы в первую смену в 19:30. Как-то - ни туда ни сюда. Приходишь с пробега по суше голодным. Если идти в буфет, то наешься, и к назначенному ужину, точно, не успеешь проголодаться. Так и приходилось: либо усиленно голодать, либо с полным пузом - на ужин. Вторая смена начинается в 21:45. При таком раскладе пищевых сеансов, считаю, что лучше взять вторую смену. Хотя, потом - только спать
День как-то пролетел очень быстро. Помимо того, что мы ели и ели, самым запоминающимся было отсутствие качки. Мы уже было подумали, что будет тошнить до самых шведов.
Больше всех нас развлекли английские пограничники. Им даже предоставили помещение театра. Всех, кому нужна была английская виза, должны были выстроиться в длиннющую очередь, которая обхватила всю окружность корабля и вести себя при этом, как истинные Дамы и Джентльмены. Очередь, на радость нам, двигалась очень быстро, на каждого приходилось по 10 секунд. Единственная заминка вышла на нас. Мне показалась – вечность)) Сначала раскрыли мой паспорт: первый пограничник начал им тыкать в лицо второму. Мол, посмотри, прикол – Узбекистан. Потом нам обоим начали задавать вопросы...
– Английский? Нет, нет мы не понимаем! Capice?
Мы уже всё, подумали, что будем сторожить корабль. Потом, Ирина, на стрессе, вспомнила свои студенческие познания английского и стала отвечать, что нет, мы не собираемся вообще ни на сколько дней после выделенного оставаться в Англии, а сразу же возвращаемся на корабль и далее - в Германию.
Я смотрел этот диалог и вообще не понимал, о чём это они. Уже было собрался бить тейблом о фейсы, но мне шлёпнули печать в паспорт, и я успокоился
Ещё раз мы встретили этих пограничников в буфете, круг замкнулся.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Городок, что вы посетили, и, правда, очень красивый. Спасибо за наводку.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Еще каву наливают.denwood писал(а):в буфете, в отдельном уголке, наливали в пластиковые бокалы красное, белое и розовое вина, и в баночках выдавали пиво
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Отличный план для стоянки в Виго. Много вы посмотреть успели. Очень мне нравятся таки скульптуры среди улицы без постаментов. Вы их специально искали или случайно наткнулись?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Да, помню, вроде шипело на прилавке.LaSer61 писал(а):Еще каву наливают.denwood писал(а):в буфете, в отдельном уголке, наливали в пластиковые бокалы красное, белое и розовое вина, и в баночках выдавали пиво
Но мы такого не пьём, поэтому и не обратил внимания.
Re: Денискины рассказы XII: свои 45 сквозь призму Zenith
Хоть у меня и был прописан каждый поворот и улочка, но на эти фигурки натыкались случайно.queen_V писал(а): Очень мне нравятся таки скульптуры среди улицы без постаментов. Вы их специально искали или случайно наткнулись?