oleg159 писал(а):Это цена среднего уровня отеля. Вы хотите за эти деньги еще и высокую кухню?
Все мы здесь собравшиеся понимаем, что круиз от среднего отеля отличается как Божий дар от яичницы, так давайте не будем смешивать и сравнивать эти абсолютно разные понятия. Думаю за эти различия мы и любим круизы.
Действительно, когда я писал "я плачу 80-120 $ за день круиза", то имел ввиду что это оплата за одного человека, как то принято здесь на форуме рассматривать стоимость круиза в расчете койко/ночь.
Что я хочу за эти деньки?, я уже написал четко и понятно:
хочу чтобы еда на корабле была вкусной, продукты качественные и свежие, разнообразные, в ресторане должно быть чисто, приятно и хорошее обслуживание. Все эти пожелания к питанию Вы относите к высокой кухне? Или я где то написал, что за сто баксов в день я желаю питаться в мишленовских ресторанах?
80-120 $ вполне обычная цена круиза за одного человека/ночь у HAL и Princess, и я считаю, что качество питания и обслуживания на кораблях этих круизных компаний находится на хорошем уровне, и вполне удовлетворяет моим потребностям. Более того, при желании за данную стоимость вполне возможно приобрести круиз с такими компаниями как Oceania и Azamara, а там будет и высокая кухня и включенные напитки и другие бонусы за те же самые деньги.
Поэтому еще раз повторю основную мысль, которую хотел сказать:
Мне понятно, что еда в круизе не важна для Вас, я уважаю Ваш выбор и всех кто имеет аналогичное мнение.
Но мне бы не хотелось, чтобы у тех, кто пока что имеет небольшой круизный опыт сложилось впечатление, что Ваше мнение - это мнение большинства и единственно правильное. И если задаются такие вопросы
"Неужели еда в Круизе, это так важно?" , то возможно кто то не в курсе, что есть люди для которых еда в круизе - это очень важно, и более того, люди в круизах ходят в платные рестораны, которые совсем не пустуют.
А теперь самое главное: Люди, которые пишут отчеты о круизах должны понимать, что их отзывы о питании на корабле - это очень важно для всех, и я благодарен всем кто пишет такие отзывы. Рекомендовал бы всем при выборе круиза изучить отзывы о том как обстоят дела с питанием на корабле, чтобы не было потом "что хорошего в ваших круизах?", в буфете толпа, в ресторан очередь, еда невкусная, дешевая, однообразная, стейк как подошва, скатерти грязные, официанты неповоротливые.
--