Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Casa Bacardi
Дом Бакарди – это постоянный выставочный центр, находящийся в Ситжесе. Создатель всемирно известной марки рома Факундо Бакарди родился в этом городе и эмигрировал в Сантьяго-де-Куба в 1830 году, и поэтому стал считаться одним из так называемых «американцев», благодаря которым в позапрошлом веке начался подъем города.
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Экспозиция находится не в доме, где родился предприниматель (этот дом не сохранился), а красивом здании бывшего магазина Mercat Vell 1890 года постройки. Выставочные залы рассказывают об истории создания бренда, о его связи с Ситжесом, об отношении «американцев» с родным городом. В завершении тура у посетителей есть возможность приготовить коктейль с ромом бакарди по своему рецепту под руководством опытного бармена.

Адрес: Plaça de l'Ajuntament, 11, 08870 Sitges.
Телефон: +34 938 94 81 51.
www.casabacardi.es









Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я сейчас люблю бакарди и делаю коктейли.
Например ром+ просеко+сок(черносмородинный, ежевичный и тд.) или швепс

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Сейчас на дворе лето и часто хочется выпить что-то прохладное и вкусное.
Можно побаловать себя коктейльчиками от себя любимого и сидя в кресле или на балкончике потягивать из трубочки вкуснющий напиток, ну как на "диком западе" в мечтах у советских граждан.
Мы раньше только могли мечтать о таком, а теперь это как бы не заметная реальность...
В советское время я любил выпить чего-то вкусного в буфете оперного театра и потом просто кайфовать от музыки и представления.

Ну что там с завистью смотреть на картинки, можно и дома легко получить удовольствие от Бакарди.

Коктейли из рома Бакарди.

Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав:
белый Бакарди – 50 мл;
черный Бакарди – 15 мл;
ананасовый сок – 100 мл;
кокосовый сироп – 50 мл;
сок лайма – 2 чайные ложки;
ананас – 80 грамм;
лед – 160 грамм.
коктейль Пина Колада
Пина Колада
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

Весь кайф, в коктейле, в том что можно самопроизвольно увеличивать или уменьшать его крепость, а возможно и вкус.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А кому не охота возиться с приготовлением напитка, можно прикупить уже готовый и останется только открутить крышку и налить в бокал ... и праздник жизни придет сам в каждый дом и каждую семью!
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав:
белый Бакарди – 100 мл;
содовая (спрайт) – 200 мл;
сахарный сироп – 30 мл;
мята – 15 листиков;
лайм – 1 штука;
кубики льда – 500 грамм.
коктейль мохито с ромом Бакарди
Мохито
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав:
золотой ром Бакарди – 50 мл;
кола – 150 мл;
кубики льда – 200 грамм;
лайм – 40 грамм.
коктейль Куба Либре
Куба Либре
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав:
белый ром Бакарди – 50 мл;
апельсиновый сок – 100 мл;
клубничный сироп – 30 мл;
клубника – 5 ягод.
коктейль горячий апельсин
Горячий апельсин
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30419
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Продолжение новогодних праздников в круизе Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе-феврале 2017

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав:
золотой Бакарди – 100 мл;
чернослив – 20 грамм;
курага – 20 грамм;
лед – 160 грамм.
коктейль Спайс энд айс
Спайс энд айс
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

Ответить