А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент

Сообщение Merkava5 »

Краткое содержание.

Автор мучается выбором места путешествия между Аляской, Гренландией и Арктикой - Антарктикой.
Влияние на выбор двухнедельного круиза автора в Исландию.
Никакого влияния на выбор автора новогоднего круиза с Cunard («Королева Элизабет») в Амстердам. Просто понравилось.
Автор мучается выбором между разными круизными линиями и пароходствами, осуществляющими круизы в Антарктику.
Автор лукавит, что он мучился. Шоб усе наши проблемы были такие!
Автор пытался на этом форуме найти хоть какую-либо полезную информацию об Антарктике, кроме сонмища фотографий.
Автор не лукавит – действительно пытался!
Автор думает о том, что можно еще зацепить по дороге, раз уже попал на край света, и скорее всего, уже больше туда не вернется.
Центральная и Южная Америки. Автор прилепил к этой истории еще один рассказ - как он побывал в джунглях Центральной Америки и в круизе на Галапагосских островах. Но чуть раньше. Но до кучи. Все одно Латинская.
В продолжении будет небольшой экскурс о восхождении на Мачу-Пикчу и полет над линиями Наска.
Чтоб не понижать градус, автор расскажет леденящую историю, как он с женой и другими живцами спускался в клетке к акулам в Атлантическом океане.
А потом и к крокодилам в другом месте, но в клетке же, но с женой.
Впечатления о нежном массаже позвоночником слона после кормления оного (слона) в круизе из Кейптауна и обратно.
Помимо акул и крокодилов, в рассказе присутствуют кондоры, очковые медведи, анаконды (одна, маленькая, но анаконда), лошади, трактароны, рассветы, закаты, белые полярные ночи, водопады Игуасу, пустыни, аргентинское танго, много вкусной и разной еды, черная икра, черная икра, еще черная икра, одна сплошная черная икра!
На протяжение всего повествования автор по мере сил и возможностей отвечает на умные вопросы заинтересованного читателя, что и приветствуется.
В конце немного музыки, потанцуем.
Как-то так!
Последний раз редактировалось Merkava5 26 июн 2019, 04:41, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение queen_V »

В анонсе изложено все, что я люблю. Так что читать буду с интересом, мучаясь при этом завистью пятидесяти различных оттенков. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
olga-skh
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 20 май 2016, 12:02

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение olga-skh »

Да, анонс не на одну поездку тянет. Ждём с большим интересом.

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

Всем спасибо!
Немного пока не разобрался с фотографиями, вставлю чуть позже.
А пока...

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

Часть первая. Выборы

Глава первая. Вводные данные.
«Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс»?

Изображение
Съеденный пингвин.

Все время хочется чего-то дикого первозданного и необузданного!
Сверкающих исполинских льдов, лязгающих над ухом челюстей, нисвергающихся на голову водопадов
или, например, бескрайних заснеженных просторов по которым бы несся такой ветер, чтоб сигарета выворачивала зззубы!
«А здесь - тарелка манной каши и мать дальше песочницы не пускает!»
Или наоборот хочется тишины.
Тишины, которая лезет в уши. В нос, в рот и нарушается только каким-либо ненавязчивым, едва различимым поплесканием, поскрипыванием, потрескиванием, постукиванием, бля! Ну, или на худой конец - пошмыгиванием.
Таких мест у нас на Земле есть несколько. В относительной доступности.
Это - Гренландия, Аляска, Арктика, и Ант-Арктика.
Как понятно из названия Антарктика - это где-то примерно напротив Арктики. Две полярно расположенные зоны Земли. Северная и южная.
А Антарктида – континент, расположенный в самой южной, антарктической зоне. Так-сказать, для общего сведения, когда будем осваивать,
потом пригодится, не плюй в колодец – водицы напиться или как говорится.

Живем бедненько, но счастливо!
Так вот, значится, круизов у нас в Аляску кому не лень. «Хоть опой ешь» (с) Но зато, летом...
А весной и осенью, как по мне, так не комфортно будет.
Всё-таки, суровую природу нужно созерцать не через искажающие потеки оконного стекла, а, желательно, в натуральном виде,
красиво подсвеченной косым, незаходящим, скупым и по возможности полярном.
И, опят-таки лето в Аляске - высокий сезон! Народууу! Дикой природа становится только от количества туристов.
Плюс ко всему один наш хороший знакомый, «тоже профессор, три класса образования» недавно,
вот прямо вчера вернулся из Аляски и с большим количеством фото-кино документалистики нагрянул к нам с отчетом о пережитом.
И очень вовремя! Как раз рассматривался этот давно вожделенный (честно-честно) вариант. Хотели мы поехать в Аляску.
После его рассказа и показа слайдов, то бишь фото и видеоклипов в непомерном количестве, радостно и однозначно вычеркнули Аляску на!
А потому как не зашло. Вообще. Ну, не наше это.
А ведь эти наши люди были даже не на круизе, при всей моей любви, а прям-таки на машинах-самолетах-вездеходах по самой, что ни есть,
земле (чуть не сказал обетованной) Аляски.
Какая-то сквозила там бедность индейская, безысходность, аутентичность зашкаливающая.
Салуны с низкими прокопченными неизвестно чем потолками, одинокие хижины умирающих «стариков и морей», чахлая, затоптанная природа.
Да, природа тоже не произвела!
Кроме как медведи-рыболовы красной рыбы, ничто не заинтересовало, не порадовало глаз.
А вот фильмец про рыбалку приятно удивил!
Главный самЭц стоял у истоков и с полным правом первой ночи ловко цеплял вилами-когтями выскакивающую из порогов прямо ему в небритую морду серебристую рыбину.
Затем, придавив лапой сдирал (чуть не сказал платье) шкуру до головы, обнажив розовые мокрые (чуть не сказал ноги) внутренности, одним движением желтых кривых зубов выедал красную (чуть не сказал черную – вот прицепилось) икру и лениво так через себя сбрасывал дальше вверх по течению, где стояли три других медведЯ, поменьше.
Семья наверное – жена и двое недорослей. Они приканчивали еще бьющуюся в зубах рыбу, выдирая куски друг у друга из пасти.
Не Шишкин, но впечатлило!
Изображение
Но чтобы все это увидеть , нужно было устроить такие сложные пляски, с такими дорогими бубнами, что дружеских отснятых роликов вполне себе хватало для общего представления.
Отрицательный результат – как известно, это тоже результат.
Значит ставим Аляска – минус. И даже не на лист ожидания!

А как же киты, спросите вы и прочие морские гады и сволочи? Коими так славится бывшая «наша»?
Так вот же они! Плавают прямо тут рядом, «на трибуне», курлыкуют и шлепают хвостищами почем зря.
Аляска – «это не только ценный мех!» Льды, айсберги, тюлени там всякие, медведи белые наконец!
О! Медведи! Белые! Хочу!
Как там жирует обычный бурый или черный медведь мы уже познакомились, хоть и поверхностно, не претендуя.
Набираю в разделе картинок два слова. Получаю полный экран.
Большие и маленькие, с медвежатами и родителями, красивые и очень красивые. Тыкаю наугад. Гренландия… Опаньки!
Еще разок. Гренландия… Еще.., еще.., а вот- наконец-то Аляска!
Ну-ка поиск по китам, медведям, тюленям.
Абсолютно одинаковые фотографии. Только эти снимались в Аляске, а эти запечатлевали в Гренландии!
И то же самое, но по айсбергам и ледникам. Не-от-ли-чить!
Ну, а что бы я хотел, если вдуматься – одна и та же область земли.
Арктическая, банально разделенная чисто условной пуповиной северного полюса.
То есть, даже если и ехать в Арктику, то вполне можно обойтись своим собственным «задним двором» Европы,
а не пердохать через всю Атлантику, чтобы заглянуть сюда же, «но за пять»!

И еще.
Минувшим летом, предшествующему этому антарктическому круизу,
а многоопытный читатель уже конечно давно смекнул, что выбор, в конечном счете, пал на Антарктиду,
так вот, этим летом мы немного прикоснулись к дикому арктическому северу в стране Исландия.
Побывать там за соответствующее денежное вознаграждение нам помогло пароходство «Holland America Line»,
отправив в июле туда один из своих кораблей под гордым названием «Zuiderdam».
Круиз отправлялся из стольного города Копенгаген.
Туда же, согласно расписанию и купленным билетам, он и вернулся спустя равно две недели с начала путешествия.
Я думал, что будет вау!
Я надеялся, что будет вау!
Я читал отзывы других покорителей суровых северных морей и вулканов, извергающихся прямо в морскую пучину.
Отзывописатели все как один пИсали кипятком, увеличивая частоту выбросов гейзеров.
Всем было мало дней. Всем хотелось еще и все собирались отправится туда уже прямо хоть завтра. «Вот только постирушка высохнет»
«Вау» не было.
Было «не вау».
Хоть мы и изучили заранее весь фактический материал.
Хоть мы и взяли заранее местного русскоговорящего экскурсовода. Довольно таки приятная женщина.
И она была с нами все те несколько дней, что корабль честно крутился на острове и водила нас на гейзеры, лагуны и вулканы.
И рассказывала на чистом русском языке о жизни и быте аборигенов не понаслышке, а будучи замужем за одним из них.
«Вау» не было.
Коротенько так – начнем с корабля и пароходства.
Побывав на более чем десяти круизах разного класса, размера и уровня, каждый раз утверждаюсь все больше и больше во мнении,
что круизы, как алкоголь. Градус надо повышать!
«Zuiderdam» компании «Holland America Line» был, в лучшем случае, бутылкой немецкого пива, по сравнению с VSOP.
Пить можно. Что мы и делали за обедом.
Ну, а сама Исландия, ну уж очень аккультурена и раскручена.
Бетонные дорожки к третьему в мире по высоте гейзеру. Как будто теплоцентраль прорвало.
Изображение
Да и ценник на все необоснованно завышенный.
И так далее и тому подобное.
Общее впечатление по соотношению цена-качество – твердая тройка. Тоже, кстати, проходная оценка.
Уменьшить цену на половину и вполне себе нормальный такой круиз уровня «стандарт», с кручением полотенец,
но никак ни премиум, как они себя позиционируют.
Хотя отпуск - всегда отпуск и настроение отпускное!
"А едят ли белые медведи пингвинов?" Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Южноафриканского круизов в одном рассказе.
Как обратный пример можно взять «CUNARD» с ее «королевами».
Один раз мы уже сходили на «Queen Mary 2» трансатлантику в Нью-Йорк.
Понравилось.
Не смотря на, отсутствие остановок и сходов на берег по пути следования.
Решили отметить Новый Год на «Queen Elizabeth».
Несколько дней в Амстердам и обратно – еще лучше. Все спокойно, солидно, комфортно, вкусно.
Изображение
Соотношение цена-качество - твердая четверка. Иногда с плюсом. Это премиум.
"А едят ли белые медведи пингвинов?" Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Южноафриканского круизов в одном рассказе.
Так это я о чем? Причем тут исландский круиз?
А о том, что первый северный-северный опыт не получился для нас положительным. По разным причинам, о которых можно долго и много дискутировать, но не хочется, так как, послевкусие-то осталось!
Что и наложило свой отпечаток на выбор конечного направления в Антарктику.
Делаем выводы.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение queen_V »

Узнаю Кунардовский десерт в рюмочке, только шоколадная вставка была с другой картинкой. Мне понравился. :D
Стиль нравится, но про Аляску категорически не согласна. :D Пейзажи и разных прочих гадов надо там смотреть в натуре. Я тоже смотрела фото и как-то мне не зашло особо, поехала больше из-за китов, ну и галочку поставить. Думала один раз, а после поездки думаю, что неплохо было бы и вернуться. И совсем не обязательно ехать в тьму-таракань, можно и по маршруту круиза много увидеть. Именно потому, что я там была, наземку бы сократила до минимума. Рядом с Анкориджем есть несколько нац. парков и есть турфирмы, которые туда возят. То есть я бы запланировала не просто ночевку, как в прошлый раз, а пару полных дней либо в самом Анкоридже, либо где-то в окрестностях.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 14748
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение georgkap »

Даже не представляю, удалось бы мне уломать жену на такие маршруты даже при наличии финансовой возможности. Надо её сегодня осторожненько попытать, а то вдруг деньги свалятся, а у меня уже есть план :D

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

queen_V писал(а):но про Аляску категорически не согласна.
Абсолютно верно!
Честно, я даже не ожидал, что меня кто-нибудь поддержит в неприятии Аляски из тех, кто там уже побывал.
И почти наверняка, мне бы тоже понравилось, но...
Как Вы сами сказали. не хотелось ехать "для галочки".
А вот по Антарктике, НИ одного отрицательного отзыва мне не попадалось!
Если увидите - киньте ссылку, интересно будет прочитать.

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

georgkap писал(а):Даже не представляю, удалось бы мне уломать жену на такие маршруты даже при наличии финансовой возможности. Надо её сегодня осторожненько попытать, а то вдруг деньги свалятся, а у меня уже есть план :D
А что может послужить причиной отказа?
А в Австралию? Более реально?

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

Но.., не плавно возвращаюсь к последовательности повествования.
Итак, какие же выводы?
Как оказалось, очень простые.
При ближайшем рассмотрении, и Аляска и Гренландия находятся в высоких северных широтах и являются частью той самой Арктики.
Смотрим рисунок.
Изображение
С очень похожими флорой и фауной, погодными и климатическими условиями.
Нам с вами, живущими в Европе, ну или рядом с ней, географически ближе Гренландия и северная Норвегия
Нет смысла гасать втридорога за тридевять земель, чтобы посмотреть то же яйцо, но только в профиль.

Поэтому,
Вывод первый – едем в Арктику!
Но потом. Когда сил на далекие перелеты уже не останется.

Вывод второй - рвем на шестой континент!
Пока есть ягоды в ягодицах.

Да здравствует свобода выбора!

Как бы…

О! Ну, теперь осталось дело за малым-
откуда плыть – куда плыть, кем плыть?
Откуда лететь – куда лететь, кем лететь?
Что до – что после?
Извечный вопрос либеральной интеллигенции – "что делать?"
Что делать до и после круиза, раз уж занесло в такую даль,
не уезжать же сразу, без чая.
А каким круизом - с высадкой или сценический?
Только с самого юга, с Ушуайи или начинаем повыше Чили, Бразилия, Аргентина?
И самый важный – когда?

Начнем с последнего вопроса.
В Антарктике три летних месяца. Декабрь, январь, февраль.
И два весенне-осенних. Ноябрь-март.
Лето относительно комфортное для посещения.
Температура держится вокруг нулевой отметки, с колебаниями в несколько градусов.
Осадки в виде дождя, мокрого снега или снега с дождем не сильные и не частые, также, как и ветра.
Океан спокойный.
Солнце не редкий гость.
Всё вокруг цветет и пахнет, плодится и размножается, быстро-быстро, пока не началось.
Высокий сезон в высоких широтах. Высокие цены на всех круизах.
В весенне-осенний период из-за неустойчивой погоды и большей вероятности сильных штормов цены существенно ниже.
Арктической зимой в эту часть земного шара попасть практически невозможно.

Значит, пишем - время посещения с декабря по февраль!

Вначале думалось воспользоваться чем-либо солидным и большим, типа Cunard.
И компания хорошая во всех смыслах и в «ревущих сороковых» большой корабль поустойчивее будет.
А начать аж с Рио-де-Жанейро и сойти на берег где-нибудь не раньше Сантьяго.
Охватить всю Южную, так-сказать, Америку и плюс несколько дней в Антарктиде – шикарно!

Но, по законам жанра весь этот следующий абзац – сплошные – «НО»!
Хотя, такие круизы и существуют, но –
- они продолжаются как минимум 24 дня,
- они выполняются довольно такими рядовыми пароходствами на не очень новых кораблях,
и самое важное «но»
- они не осуществляют высадку пассажиров на берег Антарктиды!
И не потому, что не хотят или не могут.

А ларчик-то прост.
По международным законам об заповедной (пуще) Антарктиде,
высаживаться на побережье континента одновременно разрешено не более 100 (ста) путешественникам,
включая сопровождающую экспедиционную команду.
Чтобы не загрязнять, не срать, не брать с собой белых носовых платков, и снять всё, что сушится на балконе.
Мыть ноги до и после высадки, желательно прямо в обуви в которой топтали
и отдать на проверку не новую одежду,
на предмет нахождения в ней каких либо семян.
Хуже, чем перед песахом!

То есть, одна группа - сто пассажиров.
Это исходная цифра для последующих не сложных расчетов.
Итак-
Время пребывания на берегу минимум полтора часа, плюс полчаса на прибытие-отбытие на зодиаках (лодки такие).

И, ах да! Второй закон «робототехники» по Антарктиде –
никакому кораблю любого размера НЕ разрешено ни швартовка к материку, ни якорная стоянка.
Чтобы не загрязнять, не срать, ну и , понятное дело, не брать с собой белых носовых платков.

То есть, корабль должен находиться недалеко от земли на расстоянии примерно полкилометра,
постоянно подрабатывая под себя винтами, чтобы оставаться на одном месте.
Поэтому, посадка-высадка осуществляется посредством зодиаков (я же говорю -лодки такие, потом расскажу).

Итак, два часа на одну группу из ста человек.
Рабочий световой день десять часов. Скажем с восьми до шести вечера.
И это, если повезет с погодой.
Итого пять групп. Получаем корабль для высадки в Антарктиде должен иметь не более пятисот пассажиров, а то и меньше.
Как все просто-то!
Выбор плавсредств сильно уменьшился.

Чтобы не утомлять терпеливого читателя выкладками по подбору,
подходящего по длительности, маршруту, комфорту и, конечно же, по стоимости круиза, перейдем сразу к результатам.

Итак, она звалась Татьяной…

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение queen_V »

Merkava5 писал(а):Честно, я даже не ожидал, что меня кто-нибудь поддержит в неприятии Аляски из тех, кто там уже побывал.
Ну, вы меня не правильно поняли, я как раз не поддержала. :D Меня Аляска как-то особо не зацепила по чужим фото. Но, видать, не особо все же зацепила, раз я решила ехать. И зацепили меня несколько рассказов о том, как люди проводили время. Захотелось мне помыть золото в речке, посмотреть как киты фонтаны пускают. Ну а остальное думала, что будет в нагрузку. После того, как съездила - мнение свое поменяла. Относительно природы. Вот вроде ничего особенного. А ощущения сильные. Поселения людей впечатления особого не произвели, так что сделала вывод о том, что предпочитаю смотреть на Аляску с борта. Есть пара нац парков, в которые с борта не успеть или надо заказывать вертолетную экскурсию, что для меня дорого. Потому если будет еще один раз (а думаю, он будет), то пара дней на земле до круиза без залезания на вездеходах в дальние дали.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение queen_V »

Merkava5 писал(а):по стоимости круиза
Интуиция мне подсказывает, что стоимость мне не понравится. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

queen_V писал(а): предпочитаю смотреть на Аляску с борта.
Поплывем на SEABORN вместе :D

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

queen_V писал(а): Интуиция мне подсказывает, что стоимость мне не понравится. :D
Предчувствия ее не обманули!

Merkava5
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:45

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение Merkava5 »

Итак, она звалась Татьяной…

Корабль назывался «QUEST» круизной компании SEABOURN.
Позиционировался как экспедиционное судно полярного класса – «РС6»
С передовой технологией маневрирования для превосходной устойчивости, безопасности и комфорта. Во как!

А этот предпоследний по легкости полярный (Р) класс (С) «РС6» звучал как –
Летне-осенняя эксплуатация в среднем однолетнем льду с включениями старого льда.

Для примера самый сложный «PC1» имел описание –
Круглогодичная эксплуатация во всех полярных водах.

Ну, а самый легкий «PC7» -
Летне-осенняя эксплуатация в тонком однолетнем льду с включениями старого льда.

Вот и разобрались. Не ледокол, короче…

А круиз назывался в максимально правильном переводе –
«Самый отдаленный опыт Антарктиды и Патагонии» в разделе Антарктический опыт.

И вот здесь давайте остановимся ненадолго и поговорим.

Круиз начинался в Буэнос-Айресе Аргентина.
Заканчивался недалеко от Сантьяго Чили.
Продолжительность 21 день.
Планируемое время пребывания в Антарктике 6 дней.

Когда я уже определился с целью круиза и начал заниматься конкретно выбором пароходства и корабля, то понял,
что существуют четыре разные маршрутные группы, обслуживающие этот регион.

Первая, самая простая и дешевая.
Маршрут проходит вокруг юга Южной Америки, огибает мыс Горн.
Иногда заходит, в зависимости от размера корабля, которые в основном восьмидесяти тысячники, в южные чилийские фьорды.
Могут начинаться аж из Рио-де-Жанейро и заканчиваться в Сантьяго или наоборот в другую сторону.
То есть, один круиз в одну стороны. Не круговые.
Обслуживаются в основном компаниями класса «стандарт», но можно найти и повыше.
Продолжительностью около двух недель. Цена обычная, но можно найти и пониже.

Вторая группа, состоящая из таких же пароходных компаний,
что и первая уже заходит в арктическую зону для сценических круизов без высадки пассажиров,
иногда может зацепить острова Южной Джорджии с императорскими пингвинами.
Как следствие, увеличивается продолжительности круиза, страховка для пассажиров, а с ними и общая цена поездки.
Не надо забывать, что Антарктика, это один огромный заповедник с дополнительными налогами на посещение.
Чтобы немного удешевить круиз и уложиться в двухнедельный график некоторые компании начинают и, соответственно, заканчивают свои маршруты не в Рио-де-Жанейро, а чуть южнее - в Буэнос-Айресе.
Одни и те же пароходства и корабли могут входить в обе первые группы.
Обязательным условием для вторй группы является усиление корпуса корабл, хотя бы до самого низкого полярного класса «РС7».
Цена дороже обычного «классического» круиза, но не существенно, поэтому можно найти круиз из второй группы по цене первой.
Более старый и большой корабль, например.

Третью группу составляют небольшие корабли до сорока тысяч тонн, которые отправляются только в Антарктику
и в большинстве своем из самого южного порта Аргентины – Ушуайи.
Продолжительность около десяти дней.
По три дня в оба конца берется на пролив Дрейка и
шесть- семь дней Антарктики с высадками на побережье Антарктиды.
Все судна полярного класса «РС6» и выше, с количеством пассажиров до пятисот человек.
А мы помним почему (см. выше).
Очень часто в прошлом не туристические корабли,
переделанные для круизной индустрии в свете последних требований моды на отдаленные районы высоких широт,
где они раньше трудились не мало лет, как обычные рабочие лошадки.
Поэтому, уровень комфорта от трех до четырех (очень редко) звезд максимум.
Малоизвестные и узкоспециализированные компании, типа русской – «Посейдон».
Из-за того, что количество пассажиров на таких судах от ста до двухсот,
то есть очень небольшое,
цена на десять дней не менее десяти килобаксов на человека!

Четвертую группу, как легко догадаться, составляют круизы, полученные из соединения второй и третьей группы,
но находящиеся в совсем другой ценовой категории.
Продолжительность круизов от трех недель и более, чтобы по возможности охватить как можно больше интересных мест по дороге.
Поскольку круизы длинные, на этих линиях, как правило используются специализированные экспедиционные корабли класса люкс, четко заточенные на удовлетворение потребностей конкретно «своего» клиента.
А кому охота трястись больше двадцати дней в маленькой каюте, хоть и приютившей в свое время какого-нибудь экспедиционника, пусть даже от National Geographic.

В своих желаниях я прошел потихоньку от первой до четвертой группы, основываясь на цепочке вполне логичных, как мне кажется, умозаключений.

Звено первое, надо ехать далеко, пока есть желание, силы и возможности.
Возражений нет?

Звено второе, едем туда, где еще ни разу не были.
Остались Антарктика или Австралия тире Новая Зеландия.
Опять выбор.
Изучаем наш любимый гугл-фото в поиске по этим двум местам.
На удивление, Австралия-Новая Зеландия показались местом, в котором как будто уже побывал.
Те же горы, те же водопады, те же ледники, каньоны, реки и озера. Кондоры и медведи.
Скорее всего ошибаюсь, но было такое чувство.
Может быть, когда-нибудь потом сгоняем заценить тамошних кенгуру и утконосов. Но не сегодня.
Предвижу возражения.
Выбор Антарктики объяснялся выше по течению.

Звено третье.
Попался мне как-то на глаза отчет о сценическом круизе по Антарктике, где увлеченно, на нескольких страницах обсуждался вопрос каким объективом снимать, черт знает как, далеко резвящихся китов.
У меня нет такого объектива.
У меня даже обычного фотоаппарата нет куда его можно было бы присобачить.
У меня есть хорошая камера на телефоне, которая еще несколько лет назад считалась бы крутейшим фотоаппаратом.
И вообще, давайте смотреть на мир не через объектив! А?
Короче, побывать в Антарктике и не сойти на берег?!
Вопросы?

Звено четвертое. Последнее.
В Южной Америки мы тоже не были. В Центральной были.

В Перу и Эквадоре были.
Вот фото-документы, удостоверяющие и немного разбавляющие текст слов.
А расскажу чуть позже.
Это Перу-
Изображение
Наконец-то найдены точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14 градусов 24 минуты южной широты, 71 градус 18 минут западной долготы - это город NАНUI, Перу.

А это Эквадор.
Изображение
Экватор.

А в Южной – не были. И в Буэнос-Айресе не были и в Рио не были, и в Патагонии на Огненной Земле не были, и в водопады Игуасу не ныряли.
Ничего не видели! Нигде не были! Обидно, Зин!

Вот так, потихоньку, отметая в сторону всё не нужное и подметая под себя желаемое, выкристаллизовался маршрут, по которому следовал всего один-единственный корабль, одной-единственной компании в нужное время, в нужном месте.

Цена вопроса.
Но когда я посмотрел цены!
Вру! Цену я смотрел все время на протяжении всего поиска.
И если бы она составила, к примеру, 40 к евро на пару,
какой бы расчудесный корабль не был,
по какому бы распрекраснейшему маршруту он не шел,
эта масса денег все равно бы давила на мозг,
не давая последнему насладится заранее оплаченным фешенебельным удовольствием!

А здесь десятка евро на одного, на двадцать один день с почти неделей в Антарктике из Айреса в Сантьяго на «лакшери» круизе!
Да, это не «всего десятка!»
Это – ДЕ-СЯ-ТКА!
Язык тоже не сразу поворачивается.

Но, по сравнению с круизами из Ушуайи, выходит,
что почти за те же деньги мы имеем –
В два раза больший корабль, самый большой из возможных для высадки –
все время держим в голове переход туда и обратно через «Дрейк пассаж».
Размер имеет значение!

В два раза более шикарный корабль. Самые «плохие» каюты – это свиты с окном.
У нас был самый дешевый вариант – гарантированная с балконом.

В два раза более продолжительный круиз.
И еще много чего, что являлось дополнительными приятными для нас сюрпризами за те же деньги, о которых я обязательно упомяну на протяжении описания путешествия.

Летим в Буэнос-Айрес!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение queen_V »

Merkava5 писал(а):Поплывем на SEABORN вместе
Отличное предложение, мне нравится! Еще бы мне его кто-нибудь оплатил. :lol:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26910
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение queen_V »

Merkava5 писал(а):Предвижу возражения.
Правильно предвидите. :D Австралия очень и очень интересное место, достойное посещения. Мне там очень понравилось. Но, конечно, это гораздо дешевле и доступнее Антарктиды. Там ходит много кораблей разных ценовых категорий по хорошим маршрутам. Так что пока есть возможность, то лучше выбрать Антарктиду.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 14748
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение georgkap »

Блин, я про круизы в Антарктиде вроде один раз всего и читал. Но это вроде какой-то ХАЛ был, естественно без высадки. С нетерпением жду Вашей Антарктиды. И пролив Дрейка, само собой.

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12845
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Антология Антарктического, Южноамериканского, Исландского и Африканского круизов

Сообщение leonidk1962 »

моя мечта подобный круиз. еще есть fly & cruise чтобы сократить время на двойной переход пролива дрейка. путешествие по суше, обратно на корабле.

Ответить