Круизный порт Дакар (Dakar), Сенегал

Порты и круизные стоянки в Африке, острова Индийского океана
Аватара пользователя
olyamit
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:42
Откуда: France, Angouleme
Благодарил (а): 2919 раз
Поблагодарили: 1972 раза
Возраст: 63

Круизный порт Дакар (Dakar), Сенегал

Сообщение olyamit » 24 дек 2016, 14:11

Порт в рамках круиза достаточно редкий.
Круизные компании предлагают несколько различных экскурсий по городу и окрестностям. Самые популярные из них:
Осмотр Дакара с посещением монумента Возрождение Африки

Изображение

Посещениие Розового озера Le lac rose, Retba, примерно в 30 км на северо-восток от Дакара

Изображение

Остров Горэ Ile de Goree

Изображение

Порт Дакара

Изображение

Наш корабль стоял у пирса, где отмечено TUI. Далее выход первый и настоящий выход с порта - выход № 2.
На остров Горэ можно уехать самостоятельно.

Изображение

При выходе с корабля сразу у пирса стоит несколько такси, цены у них очень завышены. При выходе №2 таксистов очень много, успевай отбиваться .

Мы не брали корабельную экскурсию, так как одновременно не нашли предложения по посещению и острова и озера, с кратким визитом Дакара.

Заказывали экскурсию на этом сайте http://www.senegal-excursions.com/

В отзыве В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016

рассказы о двух экскурсиях, как о корабельной, так и с местными гидами

Сенегал

Аватара пользователя
Галилео
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 20 май 2016, 12:40
Благодарил (а): 884 раза
Поблагодарили: 4168 раз

Re: Круизный порт Дакар (Dakar), Сенегал

Сообщение Галилео » 12 июн 2017, 16:17

Сенегал. Дакар. Зима 14 мая 2017; + 26.
По наличию визы Сенегала при посадке на корабль и при выходе в Дакаре НА НАШ МОМЕНТ ПУТЕШЕСТВИЯ вопросов не было. Мы визу не делали, по рекомендации, для гарантии выхода с корабля, купили экскурсию у КК за ранее, на сайте. Но Консульство предупреждает - визовые правила всегда меняются. Я думаю, все зависит от наличия или отсутствия очагов Желтой лихорадки в близлежащих странах.
В Москве виза даётся бесплатно, но только при наличии Сертификата о прививки от желтой лихорадки. В Москве с 2017 года для москвичей отменили бесплатные прививки. Стоимость 6 000 рублей. Я нашла 3 пункта вакцинации. Но была поражена наличием очереди на 3 недели вперед.
На корабле есть несколько экскурсий в Дакаре. Мы взяли "Розовую воду". Стоимость 90 $. Экскурсия очень понравилась. Поняли- если бы не эта остановка, представление об Африке мы не получили бы((. Здесь истинная картина: очень тёмные чёрные, национальная одежда, цивилизации минимум. По уровню жизни, состоянию жилья и жизни, чистоте улиц - на уровне Индии.
Нас в порту посадили в автобусы, первая остановка в центре какого то города, на центральной, рыночной улице, заканчивающейся мечетью. Гид предупреждал - местное население из за суеверия не хочет фотографироваться. Действительно, надо быть аккуратным- народ в основном не доволен и сердится, когда видит камеры, но есть и те кто охотно фоткается. Понятие чистоты и гигиены тут отсутствует))), но есть возможность побыть внутри не туристической обстановки. Пейзажи вокруг интересные, необычные. Много огромных баобабов. Деревья были без листвы, огромных размеров. Очень красиво! Настоящая Африка.
Затем на автобусе мы доехали до отеля. На территории есть туалеты. На ресепшн W-F. Раздавали бутылки с водой. Пересели по 20 человек на джипы. Машины открытые, с тентом. Лучший обзор с левой стороны. Год выпуска машин - очень древний. Управление с тумблерами и множеством рычагов. Машины периодически глохли. Заводили их гаечным ключом)) Экзотика. Советую в поездку длинные брюки и закрытую обувь, очень уж все не чистое.
На джипах поехали к озеру. Приехали, а озеро то не розовое!)!)! Холодно, все микроорганизмы опустились ко дну. Обыкновенная темная вода. Но странно, никто не огорчился, так захватили пейзажи и обстановка. Вокруг огромные горы розовой соли. Хрупкие девушки на голове таскают тазы с солью, мужики гребут ее лопатами. Много приставучих продавцов с бусами и сувенирами, все по 5$.
Затем нас вывезли на берег океана, потрясающая красота.
Следующая остановка африканская деревушка. Сюда по договоренности, за плату от турфирм местным, привозят туристов. Гид просил не давать деньги местным, и жителей ругали когда видели, если они попрошайничали, даже дети в основном были не приставучими. Нас встретили танцами, песнями, провели по жилищам. Те же сувениры по 5$. Если не хотите покупать, лучше ничего не трогать, иначе от продавцов будет трудно отбиться. Мы детям давали конфеты, фрукты и бутылки с водой. Но учтите, этот процесс будет сопровождаться детской борьбой за угощение. Нас спасло, то что мы это делали с высоты машины, отделенные от толпы, но вырывали из рук угощение очень сильно. Теперь я бы все отдала гиду и попросила его отдать это кому-то с пониманием ситуации. Совсем малышам при мамках можно в руки дать конфету, а подростки уже борются за добычу - опасно! Везите детям угощение!!
В заключение поездки у нас было мини сафари через пустыню по дюнам. Получили дозу экстрима и вернулись в тот же отель. Здесь бесплатно давали пиво, пепси и местную закуску. Вся экскурсия на 4,5 часа.
Вернулись на корабль рано, решили проехать в город. Утром видела, как люди налево от корабля выходили за ворота порта. По совету попутчиков, мы решили посмотреть ткань - африканский Катон. Я уже ранее на Канарах в бутиках видела изделия из этой ткани. Ее отличает высокая плотность, яркая этническая окраска и 2-х сторонний качественный принт. Хлопок выращивают в Сенегале. В порту взяли такси на Текстильный рынок: в два конца с сопровождением и ожиданием 20$ за машину. Ехали 15-20 минут, пробки и оживленное движение очень старого автопарка)). На улицах вдоль дороги - сплошной рынок. Текстильный рынок в многоэтажном здании. Здесь очень все суетно и тесно. Здесь же мужчины шьют на швейных ножных машинках, едят и, думаю спят, но достаточно чисто. Шофёр передал нас специалисту "по материи". На 3 этаже много комнат, стеллажи с тканями до потолка. Работают вполне нормальные, чистые мужчины. Ткань продаётся отрезами 5-6 метров. На каждом куске соответствующий сертификат. Все цивильно. Пересмотрели множество вариантов, хорошо были ограничены по времени)))), кто то что то выбрал. Просили по 6 Евро за метр, сторговались за 5. Сенегал французская территория, но английский туристов понимают. Для покупок по обмену местных цен лучше Евро.
Посещение рынка и экскурсия по дороге через город к нему дала ещё более яркую картинку об африканском быте.
В порту у корабля на асфальте- сувенирный рынок. Когда мы вернулись, трап уже начали собирать и продавцы отдавали товар с большими скидками.

Аватара пользователя
Галилео
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 20 май 2016, 12:40
Благодарил (а): 884 раза
Поблагодарили: 4168 раз

Re: Круизный порт Дакар (Dakar), Сенегал

Сообщение Галилео » 12 июн 2017, 16:18

Старшие товарищи, перенесите эту тему в АФРИКУ, Спасибо.


vera53
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:20
Откуда: Москва/Калабрия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 60 раз
Возраст: 66

Re: Круизный порт Дакар (Dakar), Сенегал

Сообщение vera53 » 05 июл 2019, 19:49

Для выхода в город у Вас спрашивали сертификат о прививки?
Вы её делали?
52 страны по суше
Costa: Concordia, Luminosa, neoClassica; HAL Eurodam дважды, Koningsdam; Princess : Crown
RCL: Vision of the see; Celebrity Millennium; MSC: Meraviglia, Lirica

Аватара пользователя
olyamit
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:42
Откуда: France, Angouleme
Благодарил (а): 2919 раз
Поблагодарили: 1972 раза
Возраст: 63

Re: Круизный порт Дакар (Dakar), Сенегал

Сообщение olyamit » 14 июл 2019, 13:13

vera53, нет, никто прививки не спрашивал. И мы не делали.
Наш врач сказал, что все равно нужно защищаться от комаров, так как не от всех заболеваний, которые они переносят, существуют прививки.
Желательно иметь светлую одежду, максимально закрывающую тело.
Мы использовали средство от комаров для тропиков. Но комаров так и не видели.


Вернуться в «Африка, Мадагаскар, Сейшелы, Маврикий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей