Да, самые обычные московские цены, не считая кофе.Hedgefoxy писал(а): Но честно говоря, цены для места напротив Кремля там не самые высокие.
Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, я б на их месте так же делала.
Загрузка высокая -> Нужно повышать средний чек.
Средний чек будет высоким, если приходить туда не только на кофе. Поэтому цены на кофе надо поднять.
Кофе одна из самых высокомаржинальных позиций у них, если в % считать.
Загрузка высокая -> Нужно повышать средний чек.
Средний чек будет высоким, если приходить туда не только на кофе. Поэтому цены на кофе надо поднять.
Кофе одна из самых высокомаржинальных позиций у них, если в % считать.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Надысь White Rabbit и Twins Garden вошли в рейтинг The World's 50 Best, который прошёл в Сингапуре с 13 и 19 местом соответственно.
Петербургский Harvest вошел в список The World's 50 Best Restaurants, заняв 92 место. КоКоКо во главе с Игорем Гришечкиным - 104 место. Московский Selfie поднялся еще выше - до 65 места (было 70-е).
Я была в Selfie и Twins Garden. В июле еду в командировку в Санкт-Петербург и надеюсь попробовать Harvest и КоКоКо. В последний скорее всего загляну на завтрак, хотя мой отель далеко от того места.
Кто был в этих местах? Верите ли вы в рейтинги? а трипадвизор?
Петербургский Harvest вошел в список The World's 50 Best Restaurants, заняв 92 место. КоКоКо во главе с Игорем Гришечкиным - 104 место. Московский Selfie поднялся еще выше - до 65 места (было 70-е).
Я была в Selfie и Twins Garden. В июле еду в командировку в Санкт-Петербург и надеюсь попробовать Harvest и КоКоКо. В последний скорее всего загляну на завтрак, хотя мой отель далеко от того места.
Кто был в этих местах? Верите ли вы в рейтинги? а трипадвизор?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
В Твинс хочу, как в мишленовский ресторан, пойти на сет, но он стоит 8 000 без вина и жалко денег. В Париже сеты в ресторанах со звездой дешевле
Кококо категорически не рекомендую, особенно на завтрак. Там столуются постояльцы гостиницы, половина завтракающих в трениках и отельных тапках. На тех, кто пришел "с улицы", времени у персонала практически не остается. Ни одно блюдо из съеденных там сейчас и не вспомню, хотя ходили и на завтрак, и на ужин большой компанией. Ну дорого-богато, конечно.
А Харвест и оставшиеся три ресторана Дуо-бэнда (Дуо, Тартарбар и Дуо Азия) - это лучшие заведения Питера. Но надо бронировать.
Кококо категорически не рекомендую, особенно на завтрак. Там столуются постояльцы гостиницы, половина завтракающих в трениках и отельных тапках. На тех, кто пришел "с улицы", времени у персонала практически не остается. Ни одно блюдо из съеденных там сейчас и не вспомню, хотя ходили и на завтрак, и на ужин большой компанией. Ну дорого-богато, конечно.
А Харвест и оставшиеся три ресторана Дуо-бэнда (Дуо, Тартарбар и Дуо Азия) - это лучшие заведения Питера. Но надо бронировать.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, в Дуо всех, кроме Харвест, я была. Про КоКоКо спасибо, не пойду на завтрак:)
Сет дороговастенький, да. Мы без сета ходили, у нас на двоих с коктейлями вышло меньше 8к гораздо.
Сет дороговастенький, да. Мы без сета ходили, у нас на двоих с коктейлями вышло меньше 8к гораздо.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Продолжаю свою фуди - ветвь.
Была таки в Санкт-Петербурге, очень вкусно поела Но не без эксцессов: умудрилась в первый день командтровки травануться. Поэтому два дня пила только чаек и грустно смотрела на людей. И вообще спала по 12 часов в день, как пострадавшая.
А после коллеги водили в столовку. Да, давненько не видела я этого чуда: женщины с макияжем тигрицы, синими тенями, которые для антуражу хамят) Порции огромные, на слона, чем место и заслужило любовь моих коллег.
Ну да я расскажу о походе в Twins Garden , что на Большой Дмитровке.
Прежде всего, там красиво
- Фото с трипадвизора
Я опоздала, запыхалась, и для меня это место прошло немного сумбурно.
Но да не будем о грустном и личном, будем о блюдах.
На закуску брали
Говяжья грудинка томленая в русской печи с красными перцами, черешней и фасолью
Очень вкусная,нежная и вообще стоит ее попробовать. На фото она слева.
Справа вторая закуска - Пельмени с телячьими хвостами, щучьей икрой и бульоном из черного чеснока
Вот она ничего особенного, но сочетание с икрой оригинальное.
Горячее - не запомнилось даже. Но вкусно.
Самое главное в таких ресторанах - десерты. Я абсолютно равнодушна к сладкому от слова "совсем". Шоколадки, карамельки - вот это все меня совершенно не заводит.
Но в таких ресторанах я всегда стараюсь брать десерты. Потому что здесь десерт - это произведение искусства, без приторности, обычно с интересными, тонкими и выверенными сочетаниями вкусов, порою настолько неожиданными, что ты не можешь поверить.
Десерт "Зеленый горошек" - сорбет из груши + лимонный сорбет + макаруны продолговатой формы
Шоколадный мусс с ржаной трубочкой и сорбетом из пива
Мне показалось, что очень много тут шоколада, ржаной вкус не очень играл. Сорбет из пива - огонь)
Коктейли. Очень вкусные были ВСЕ!
В русском стиле, с игрой в русские компоненты. Отлично-вкусно-браво!
Вот этот красавец с ромашкой меня особенно впечатлил.
Была таки в Санкт-Петербурге, очень вкусно поела Но не без эксцессов: умудрилась в первый день командтровки травануться. Поэтому два дня пила только чаек и грустно смотрела на людей. И вообще спала по 12 часов в день, как пострадавшая.
А после коллеги водили в столовку. Да, давненько не видела я этого чуда: женщины с макияжем тигрицы, синими тенями, которые для антуражу хамят) Порции огромные, на слона, чем место и заслужило любовь моих коллег.
Ну да я расскажу о походе в Twins Garden , что на Большой Дмитровке.
Прежде всего, там красиво
- Фото с трипадвизора
Я опоздала, запыхалась, и для меня это место прошло немного сумбурно.
Но да не будем о грустном и личном, будем о блюдах.
На закуску брали
Говяжья грудинка томленая в русской печи с красными перцами, черешней и фасолью
Очень вкусная,нежная и вообще стоит ее попробовать. На фото она слева.
Справа вторая закуска - Пельмени с телячьими хвостами, щучьей икрой и бульоном из черного чеснока
Вот она ничего особенного, но сочетание с икрой оригинальное.
Горячее - не запомнилось даже. Но вкусно.
Самое главное в таких ресторанах - десерты. Я абсолютно равнодушна к сладкому от слова "совсем". Шоколадки, карамельки - вот это все меня совершенно не заводит.
Но в таких ресторанах я всегда стараюсь брать десерты. Потому что здесь десерт - это произведение искусства, без приторности, обычно с интересными, тонкими и выверенными сочетаниями вкусов, порою настолько неожиданными, что ты не можешь поверить.
Десерт "Зеленый горошек" - сорбет из груши + лимонный сорбет + макаруны продолговатой формы
Шоколадный мусс с ржаной трубочкой и сорбетом из пива
Мне показалось, что очень много тут шоколада, ржаной вкус не очень играл. Сорбет из пива - огонь)
Коктейли. Очень вкусные были ВСЕ!
В русском стиле, с игрой в русские компоненты. Отлично-вкусно-браво!
Вот этот красавец с ромашкой меня особенно впечатлил.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
margo, он еще и очень вкусный!
Из прикольных подач десертов еще могу отметить "мамин любимый цветок" в КоКоКо в Питере
Из прикольных подач десертов еще могу отметить "мамин любимый цветок" в КоКоКо в Питере
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
О! Моя дочь в начале июня была в Питере, специально ходила туда ради этого десерта.
В восхищении.
И сейчас наши многие рестораны (и не только в Москве и Питере) уже очень достойного уровня по вкусу и подаче блюд.
Вспоминаю свой первый круиз 10 лет назад, так каждое блюдо на ужине хотелось сфотографировать.
А в последнем круизе в фервале этого года первые два вечера брала телефон на ужин, вдруг что-то интересненькое будет, но HAL разочаровал нас едой и подачами.
В восхищении.
И сейчас наши многие рестораны (и не только в Москве и Питере) уже очень достойного уровня по вкусу и подаче блюд.
Вспоминаю свой первый круиз 10 лет назад, так каждое блюдо на ужине хотелось сфотографировать.
А в последнем круизе в фервале этого года первые два вечера брала телефон на ужин, вдруг что-то интересненькое будет, но HAL разочаровал нас едой и подачами.
Последний раз редактировалось Margo 16 июл 2019, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
margo, мы с мужем смеемся, что фоткать еду уже олдскул, никто так не делает, хвастограмы уже у всех забиты)
Да,когда впервые были на селебрити,было прямо вау-вау.Хотелось сфоткать ВСЕ
Я тоже туда специально из-за цветочка пошла, надо признаться. Интерьер там красивый, конечно. И отель, в котором находится ресторан,это прям дорогобогато
Честно, когда мне начинают рассказывать про "жаль у нас нет винных баров/ресторанов/закусочных как в Париже/Лондоне/Милане" , я даже не знаю,что отвечать.
Да,когда впервые были на селебрити,было прямо вау-вау.Хотелось сфоткать ВСЕ
Я тоже туда специально из-за цветочка пошла, надо признаться. Интерьер там красивый, конечно. И отель, в котором находится ресторан,это прям дорогобогато
Честно, когда мне начинают рассказывать про "жаль у нас нет винных баров/ресторанов/закусочных как в Париже/Лондоне/Милане" , я даже не знаю,что отвечать.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Очень-очень не хватает в шапке темы названий этих прекрасных заведений
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
TatianaIv, дык тут песня одного актера почти)
Все заведения разные, их даже как-то сложно систематизировать...
Я в первом посте предпринимала попытки, но устала
Все заведения разные, их даже как-то сложно систематизировать...
Я в первом посте предпринимала попытки, но устала
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Хорошо пока страниц немного, наверно возьму в руки блокнотик )
Из озвученного ранее по Вашему совету заходим в Ламбик у Курского
Из озвученного ранее по Вашему совету заходим в Ламбик у Курского
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я где-то тут пела оду еще "Любовь и сладости" - пироженковая от героя моей юности Сережки Жукова.
"18 мне уже" и все дела.
Посмотрите на его фото и поймите,что он знает толк в пироженках.
Если я покупаю домой пирожные к чаю, то только там. Вечером на Даниловском их продают со скидкой 50%
Далее фото с его сайта, но в жизни все так же выглядит
Крайне советую
Медовик. Муж его обожает. Очень вкусный и неприторный, с приятным пахучим медом и сотой сверху
Пирожное крем-чиз с манго и маракуйей И вообще все крем-чизы. Это бомба.
Новая лимитка - банка сгущенки. Вкус детства.
Классический крем чиз сердце
"18 мне уже" и все дела.
Посмотрите на его фото и поймите,что он знает толк в пироженках.
Если я покупаю домой пирожные к чаю, то только там. Вечером на Даниловском их продают со скидкой 50%
Далее фото с его сайта, но в жизни все так же выглядит
Крайне советую
Медовик. Муж его обожает. Очень вкусный и неприторный, с приятным пахучим медом и сотой сверху
Пирожное крем-чиз с манго и маракуйей И вообще все крем-чизы. Это бомба.
Новая лимитка - банка сгущенки. Вкус детства.
Классический крем чиз сердце
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
TatianaIv, заходили уже? или только будете?
Если только планируете, именно ламбик рекомендую на тверской -новый флагмановский.
По меню: советую горячие блюда. Закуски небольшие и дорогие. А вот гриль достойный и подача очень красивая.
Если только планируете, именно ламбик рекомендую на тверской -новый флагмановский.
По меню: советую горячие блюда. Закуски небольшие и дорогие. А вот гриль достойный и подача очень красивая.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Нам удобно на Курской - у нас Ласточка оттуда. Были уже несколько раз, попробовали много разного пива. Брали разные закуски и всегда суп , очень вкусно.
Гриль попробуем в следующий раз обязательно
Гриль попробуем в следующий раз обязательно
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
а во сколько вечером? я сегодня к маме заеду, она рядом живет)Hedgefoxy писал(а):Вечером на Даниловском их продают со скидкой 50%
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Tania+Ania, по разному, точного времени нет (раньше точно не было, я там давно не была, муж там ходит теперь). Обычно было около 7ми. Крем-чиз очень вкусный, советую. Несладкий и фруктовый
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, я уже тут) купила с маракуйей. Скидка у них только на пирожные, которым 3 дня. Было только одно сердечко в наличии.
Спасибо за наводку)
Спасибо за наводку)
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Tania+Ania, расскажите потом, как, понравились ли. А то я волнуюсь)