Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05 и10/19-20, один маршрут и один Slava

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Когда я жил у тетушки, мы всю дорогу хлестали кисломолочные продукты и конечно много чая.
Садились вечером чаевничать со своим сладким десертом или тем что я покупал в супермаркете, кстати очень клевым печеньем и тортиками.
Тамара и сама пекла всякие сладкие пироги, булочки.
Мама меня называла почему -то - булочка и Тома часто пекла булочки в форме С.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вернемся к основным мясным блюдам.

Куырдак (жареные кусочки печени, почек, легких, сердца, кишок и т. п. с картофелем),

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ингредиенты
Печень баранья — 1 шт
Сердце — 1 шт
Легкое — 1 шт
Почки — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 6 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель (на гарнир желательно мелкий и одинаковый) — 5 кг
Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Для начала моем наши субпродукты, почки замочить на 1-1,5 часа. Режем все на средние кусочки, легкое режем на мелкие. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко.

Итак, для начала в казане необходимо раскалить масло, первым обжариваем легкое, солим. Когда вода выпарилась, отправляем в казан сердце - немного солим, жарим минут 5, следующим обжариваем почки, солим. И в последнюю очередь добавляем печень.

Необходимо дождаться, пока выкипит вода, и субпродукты обжарятся хорошенько. Далее лук и чеснок поперчить красным и черным перцем по вкусу и оставить тушиться минут на 40. Тем временем очистить картофель и отварить, добавив соль и лавровый лист. На блюдо выложить картофель и сверху куырдак, полить бульоном и украсить зеленью.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Бұқтырма

Ингредиенты:

кишки бараньи-500 гр

желудок бараний-500 гр

лук репчатый-4-5 штук

морковь-3-4 шт

перец болгарский -3-4 шт

чеснок-4-5 зубчиков

помидоры -2 шт

2-3 лавровых листа, перец, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Способ приготовления:

Требуху хорошо промыть в соленой воде и варить 30 минут также в соленой воде.

Мелко нарезать лук, перец болгарский и помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть растительное масло в посуде типа казана и вок, положить лук и довести до светло-золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и тоже слегка обжарить, добавить морковь и нарезанную требуху, все вместе обжарить, добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу, закрыть крышкой и готовить до готовности на медленном огне.

Выложить на круглое большое блюдо, украшенное листьями салата, сверху украсить луком кольцами, маслинами, веточками зелени. Подавать в горячем виде.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

phpBB [media]


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Кеспе (лапша),

Ингредиенты для «Лапша по-казахски "Кеспе"»:
Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг
Картофель (средний) — 4-5 шт
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.
Количество порций: 6

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Рецепт Лапша по-казахски "Кеспе":

Мясо моем, заливаем водой. И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности.
Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу.
После того, как мясо сварится, необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.

Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли.
Всыпать постепенно муку и заместь достаточно крутое тесто.

Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности.
Вынуть из бульона и оставить остывать.
Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.

Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг
Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.

С бульона половником снять жир

И залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.

Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой.
Как только тесто всплывёт, выключить огонь и закрыть крышкой.
Пусть постоит минут 5-7.
Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.

В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель.
Залить всё бульоном. Добавить лук.

К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

phpBB [media]


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Для приготовления сорпы по-казахски нам
понадобятся следующие ингредиенты:
кости - 100 гр,
говядина грудинка - 200 гр,
лук - 1 головка,
морковь - 1/2,
зелень - 1 столовая ложка
соль и специи по вкусу
Каждая порция сорпы готовится отдельно в глиняном горшочке
емкостью 600 г. В горшочек кладут 2—3 куска грудинки с косточкой,
заливают бульоном, солят и варят при слабом кипении. За 10—15 мин до
готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанный
репчатый лук и морковь. Подают сорпу в большой пиале (кесе), можно
подать и в глубокой тарелке, сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно
на пирожковой тарелке подают баурсак из сдобного теста.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

phpBB [media]


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ингредиенты:
Баранина (грудинка) — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Морковь средняя — 1 Штука
Лук репчатый средний — 1 Штука
Лавровый лист — 4 Штуки
Черный перец — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить "Ак-сорпа"
Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой. Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем. Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.
За 10-15 минут до готовности солим сорпу.
Можно добавить любую зелень по желанию.
Подаем в горячем виде.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Сірне/Сырне (приготовленная в казане жареная молодая баранина с луком и картофелем)

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30377
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05/2019-20, один маршрут и один Slava

Сообщение SLAVACOKOLOV »

phpBB [media]

Ответить