In vino veritas

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28

Re: In vino veritas

Сообщение Evgen73 »

Ну здорово , в детстве очень её любили , мазали на хлеб !
Нужно как нибудь купить и обновить ощущения ! :)
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !

Аватара пользователя
ЭллаПа
Сообщения: 11881
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 21:53
Откуда: Архангельск

Re: In vino veritas

Сообщение ЭллаПа »

А и сейчас покупаю периодически. С горячей картошечкой.. мммм объедение!
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

Баклажанную икру я делаю сама. Не часто, возни с ней много. Получается очень вкусно.
Лет 5 назад закрывали на зиму в банки.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14342
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: In vino veritas

Сообщение Praskovya »

Галинина писал(а):аклажанную икру я делаю сама. Не часто, возни с ней много.
Я делаю не совсем икру, съедается сразу. Берем сковородку, наливаем масло, ставим на медленный огонь. Дальше все режем и забрасываем. Баклажаны (2 средних), лук (2 средних), болгарский перец (2 средних), помидоры (3 - 4). Баклажаны и лук немного обжариваем побольше, перемешивая, остальное уже тушится больше. В конце добавляем чеснок и зелень, специи. Из зелени идеально подходит кинза.

Чтобы не просили перенести в кулинарную тему - пить вино до, во время и после приготовления.))

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18526
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: In vino veritas

Сообщение Konik62 »

LaSer61 писал(а):к празднику новые швабры выдают.
Судя по цене этих швабр с сайтов госзакупок, ЗОЛОТЫЕ! :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
strelec
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 22 май 2016, 13:57
Откуда: не Россия

Re: In vino veritas

Сообщение strelec »

Valeriagrig писал(а):
LaSer61 писал(а):
День прогулок под дождём

У нас таких праздников - гораздо больше.
Вот нынче 3-дневный объявили :shock:

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4857
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: In vino veritas

Сообщение travelgirls »

Praskovya писал(а):Я делаю не совсем икру, съедается сразу. Берем сковородку, наливаем масло, ставим на медленный огонь. Дальше все режем и забрасываем. Баклажаны (2 средних), лук (2 средних), болгарский перец (2 средних), помидоры (3 - 4). Баклажаны и лук немного обжариваем побольше, перемешивая, остальное уже тушится больше. В конце добавляем чеснок и зелень, специи. Из зелени идеально подходит кинза.
Я тоже так делаю, очень люблю!
А моя подруга еще добавляет натертую обжаренную морковь. Оттенок вкуса немного другой получается, тоже очень вкусно!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13108
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: In vino veritas

Сообщение Tania+Ania »

Praskovya писал(а):Я делаю не совсем икру, съедается сразу.
и я так делаю + кабачок туда

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

Praskovya, я еще обжариваю морковь. А все так же. Мы называем это баклажанной икрой.
Очень вкусно.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6474
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW

Re: In vino veritas

Сообщение Svita66 »

Я тоже так делаю, только в мультиварке.
Но в рецепте Praskovya мне больше всего последнее предложение понравилось

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20234
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: In vino veritas

Сообщение Margo »

Praskovya,
У меня мама так точно делала и называла "икра из синеньких".
В грузинской кухне есть очень похожее блюдо аджапсандал, еще хмели-сунели добавить.

Спасибо, что напомнили. Надо уже к пятнице начинать готовиться.
Очень вкусное, летнее блюдо. С красным вином и сыром очень хорошо. И как гарнир к мясу тоже отлично.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: In vino veritas

Сообщение Ketrik »

margo,

И я такое приготовлю, только мои домашние это не едят, придется им отдельно выготавливать.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15945
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: In vino veritas

Сообщение LaSer61 »

Праздники – 19 Июля
• Праздник клюканий
• Фестиваль рок-музыки «Нашествие»
• День пирожков с малиновым вареньем
• День Москвы-реки
• Собор Радонежских святых
• День памяти преподобного Сисоя Великого
• День независимости от Франции - Лаос
• Национальный фестиваль «Кадырга» (Kadirga Festival) - Турция
• День женщин-министров - Япония
• День мучеников - Мьянма
• Гентский фестиваль (Gentse Feesten) - Бельгия
• День революции (День свободы) - Никарагуа
• День инженера - Непал
• День солёного бекона (National Flitch Day) - Англия
• День коктейля «Дайкири» (National Daiquiri Day) - США
• Именины у Антона, Валентина, Архипа, Василия, Ермия, Александра, Иннокентия, Диона, Глеба, Ульяны, Виктора, Анатолия
• Сысоев день

Очень подходящие праздники для пятницы - наклюкаться коктейлями и закусить беконом. Малиновое варенье не люблю, косточки в зубах застревают...
У нас одно общее - все мы разные.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: In vino veritas

Сообщение Ketrik »

LaSer61,

Ваши комментарии праздников непревзойденны! Ни добавить, ни убавить. Нет, я бы пирожок с малиновым вареньем скушала с чаем.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: In vino veritas

Сообщение KNL »

LaSer61 писал(а):• День Москвы-реки
Я отмечу этот день. Мне ее из окна видно.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15945
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: In vino veritas

Сообщение LaSer61 »

Праздники – 20 Июля
• Праздник губошлёпов
• Международный день торта (International Cake Day)
• Всемирный день прыжка (World Jump Day)
• Международный день шахмат (International Chess Day)
• День хождения по бордюрам
• День памяти преподобной Евфросинии, великой княгини Московской
• Фестиваль славянского искусства «Русское поле»
• День леденцов на палочке (National Lollipop Day) - США
• День печенья с предсказанием (National Fortune Cookie Day) - США
• День друга (Dia do Amigo) - Аргентина, Бразилия, Эквадор, Уругвай
• День Луны (National Moon Day) - США
• День уродливых грузовиков (Ugly Truck Day) - США
• День посадки деревьев - ЦАР
• Ильин день - Болгария
• День независимости - Колумбия
• День Союза лаосских женщин
• День инженера - Коста-Рика
• День мира и свободы - Северный Кипр
• День Национальной гвардии - Кыргызстан
• День Лемпиры - Гондурас
• День рождения кронпринца - Норвегия
• Именины у Германа, Сергея, Евдокии, Евфросинии, Фомы, Павла
• Авдотья Сеногнойка
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
alleppi
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:29
Откуда: Пермский край

Re: In vino veritas

Сообщение alleppi »

К нам Авдотья сеногнойка пришла. С грозой и ливнем. Но праздновать её нельзя! Будем гнать поганой метлой! :lol:

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41435
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: In vino veritas

Сообщение Катрин_delfi »

margo писал(а):блюдо аджапсандал
Опередила, яитала первый рецепт и хотела написать, в акуурат аджапсандал... а потом прочитала сообщение от Вас.
Обожаю это блюдо по осени своим готовить. Иногда картошечку чуть добавляю и чеснока с кинзой побольше.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33255
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: In vino veritas

Сообщение Valeriagrig »

LaSer61 писал(а):День уродливых грузовиков
Заинтересовалась и пошла картинки смотреть:
Ugly Truck Day (32 pics)
https://izismile.com/2011/07/21/ugly_tr ... _pics.html

Почему этот - уродливый ?
По-моему - нарядный:
Изображение

А это - вовсе не урод, а чудо инженерной мысли:
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20234
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: In vino veritas

Сообщение Margo »

Увидела эту картину и не могу не поделиться здесь.
Отличная заставка к этой теме.
Изображение
Венгерский художник Zoltan Preiner , Натюрморт .

Ответить