Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 19533
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 9536 раз
Поблагодарили: 11298 раз

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 09 июн 2016, 08:14

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно?

А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?

Рубрики ведут:
Закуски (Jawort)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Jawort)
Вторые блюда (Jawort)
Гарниры (Jawort)
Десерты (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Jawort)

В связи с большим объемом рецептов (новые рецепты появляются почти каждый день), я уже не делаю обновлений оглавления по своим рубрикам. Если вы не нашли нужный рецепт в оглавлении, это не значит, что его нет в теме.
Что делать в этом случае?

1. Воспользоваться поиском по названию в теме.
2. Задать вопрос в теме.
3. Пролистать тему. В ней много картинок и вдруг вы захотите приготовить то, что и не собирались.

По поводу рецептов, которые публикую я. Я публикую картинку и ссылку на рецепт на своем сайте. Сайт несколько раз обновлялся и старые ссылки могут не работать. Их очень много и я не могу перепроверить работоспособность всех.
Если вы выбрали в теме мой рецепт, а ссылка не работает, что делать?
1. Написать в теме и я поправлю конкретную неработающую ссылку
2. Поискать непосредственно на моем сайте по названию в этом разделе https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/
3. Там же можно посмотреть фотографии, а вдруг вы решите приготовить что-то, что не собирались.

В любом случае, не нашли, что искали - пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!
Последний раз редактировалось queen_V 25 дек 2018, 13:19, всего редактировалось 7 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 2668 раз
Поблагодарили: 3314 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv » 09 сен 2019, 18:08

Я думаю литров 6. Меня вот только морковь смущает, а так очень нравятся составляющие.
В выходные собрала в теплице много довольно крупных огурцов, но зеленых конечно, не пожелетевших и сделала в остром томатном соусе.
Разбила в комбайне 3 кг помидоров без шкуры, добавила немного болгарского перца полосками, пол-чашки чеснока ( тонкими слайсами), перец душистый, гвоздика, соль, сахар, уксус. Дала всему этому "побулькать" в кастрюле и заложила огурцы, порезанные кружочками толщиной примеро1-1,5 см. Минут десять все вместе "булькало", добавила еще немножко уксуса, переложила в банки под винтовую крышку.
Делала все на глаз, так как не получила оригинальный рецепт. Соус должен быть остро-сладким, соль должна быть просто по вкусу.
Я пью до дна за тех, кто в море!

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:10

margo писал(а):И еще вопрос по рецепту соуса - какой % уксус, яблоки чистите, чеснок тоже перекручиваете (давите) или мелко порезать?

Уксус обычный, пищевой, 9%. Яблоки чищу от шкурки и внутренностей и в мясорубку ко всему остальному. Чеснок тоже в мясорубку. Если есть возможность замены решетки на мясорубке, то чеснок лучше прокрутить на мелкой решетке, а остальное - на крупной.

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 4692 раза
Поблагодарили: 3235 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 09 сен 2019, 18:16

Таталина,
Завтра попробую сделать, очень интересно какой вкус.
Подумала - если отдельно попробовать сделать по такому же рецепту, но морковь заменить на болгарский перец - как будет?
Я вообще то уксус не люблю использовать, но без него соус на томатной основе вряд ли будет хорошо храниться.
Ткемали делала без уксуса, но хранила в холодильнике.

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:16

TatianaIv писал(а):Я думаю литров 6. Меня вот только морковь смущает, а так очень нравятся составляющие.


Овощи всегда брала очень сочные, получалось больше, чем 6 литров. Морковь вообще не будет ощущаться, она придает плотность, цвет и вкус.

Можно просто класть на бутерброд и есть. У нас это и 2 недель не проживает. А друзья в "очередь" стоят на это "яство", попробуйте, это просто и не пожалеете - ну очень вкусно будет!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3255 раз
Поблагодарили: 2499 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 09 сен 2019, 18:17

Таталина, я часто готовлю что-то наподобие, но все вышеперечисленные овощи взбиваю блендером, и этой массе долго тушу мясо под крышкой.
Получается такой густой соус, вкусно.
Вчера как раз делала, с индейкой.

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:21

margo писал(а):Подумала - если отдельно попробовать сделать по такому же рецепту, но морковь заменить на болгарский перец - как будет?
Я вообще то уксус не люблю использовать, но без него соус на томатной основе вряд ли будет хорошо храниться.


Так болгарский перец присутствует в рецепте, увеличивать не надо! Попробуйте без моркови, если смущает, я пробовала, но с морковью однозначно лучше, но она не будет ощущаться совсем!
Я тоже не люблю уксус, но здесь его совсем немного ( по количеству ) и без него будет очень пресно и не очень вкусно.

Касательно хранения не знаю, поскольку у нас это все очень быстро съедается....

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 4692 раза
Поблагодарили: 3235 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 09 сен 2019, 18:29

Таталина,
Я Вас совсем замучала, извините.
А если на 1 кг помидоров, то все остальные продукты пропорционально? Т.е. уксуса 50 мл, так?

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:38

margo писал(а):А если на 1 кг помидоров, то все остальные продукты пропорционально? Т.е. уксуса 50 мл, так?


Да, все уменьшается пропорционально.

Задавайте вопросы, я очень люблю готовить и всех кормить, мне приятно "делиться" накопленными знаниями!

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 11 сен 2019, 14:35

Хочу рассказать о самом лучшем бульоне. Это бульон из цесарки!

В Москве появились в продаже цесарки несколько лет назад. Царская ( Цезарь, царь ) птица является и самой диетической по природе.

Яйца цесарки нужно хранить не в холодильнике, 2 яйца натощак и через день - полностью восстанавливают баланс кальция в организме!

Теперь про бульон. Кладем птицу в холодную воду, туда 1 ложку столового уксуса, доводим до кипения, пену не снимаем, хотя ее очень много, просто выливаем все из кастрюли, кастрюлю моем или протираем бумажными полотенцами и кладем птицу и 1 луковицу, 1 морковку, 6-7 горошин душистого перца, доводим до кипения и на маленький огонь на 3 часа. Затем птицу и все остальное вынимаем и наслаждаемся фантастическим бульоном!

Но, это еще не все! Мелко режем 4 луковицы, натираем на средней терке 3 моркови, притушиваем это в сотейнике на растительном или сливочном масле. Затем туда кладем нашу сварившуюся цесарку, слегка томим в овощной смеси и добавляем сливки или сметану и черный молотый перец. Солим! Бульон солить не надо, поскольку излишки можно заморозить, а присоленный бульон хуже замораживается!

И дальше эту чудесную птицу можно подавать к пасте ( волшебно со спагетти ), к гречке и остальным гарнирам!

Вкус великолепен, одной, маленькой птичкой( 1.5 кг.) можно накормить человек 10!

Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 4692 раза
Поблагодарили: 3235 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 11 сен 2019, 20:10

Таталина,
Хочу отчитаться :)
Сделала по Вашему оригинальному рецепту соус.
На 1 кг помидоров получилось вот столько баночек.
Аромат при варке был отличный, пока остывает еще.
Завтра попробую вкус.
Спасибо за рецепт.

Изображение

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 11 сен 2019, 20:47

Очень интересно Ваше мнение касательно вкуса соуса!

Пожалуйста, поделитесь!

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 4692 раза
Поблагодарили: 3235 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 12 сен 2019, 10:49

Делюсь, попробовала сегодня с кусочком курицы соус, очень вкусно, ароматно. Не чувствуется вкус моркови, яблок, а цельный богатый вкус, хорошая консистенция.
Так понравилось, что купила еще 1 кг помидор и хочу еще одну порцию сделать, но еще чуть добавить наших кавказских специй на свой вкус.
Если получится хорошо - напишу.

Praskovya
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 1138 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya » 12 сен 2019, 11:46

Мы когда жили в заполярье, делали подобный соус из того, что было. Яблоки было жалко, так съедали, помидоры - роскошь. Соус был из тертой моркови, томатной пасты, специй, чеснока. Даже такой скромный был очень вкусный.

Svita66
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Благодарил (а): 2182 раза
Поблагодарили: 1145 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 » 12 сен 2019, 20:35

Изображение
Изображение
Изображение

Езжу каждый день на работу мимо такой красоты, и подумалось мне, что уже сезон тыквенного супчика начался.
Я вообще тыкву не люблю и ничего с ней не готовлю. Но вот этот суп попробовала, когда наше бюро Хэллоуин праздновало. Причём, я долго сопротивлялась, но мои муж и сын так его уминали, что им удалось уговорить меня попробовать.
Я потом долго экспериментировала с ингредиентами. Остановилась на таком варианте:
Небольшую тыкву, пару-тройку картошин и морковку заливаю водой и ставлю вариться до готовности. Тем временем чищу лук и обжариваю на оливковом масле, добавляю немного чеснока для аромата. Когда овощи сварились, кидаю в кастрюлю обжаренный лук и всё пюрирую. Сыплю специи: соль, чёрный перец, молотый кориандр и много порошка имбиря, хорошую такую чайную ложку с горкой. В конце добавляю кокосовое молоко. Я покупаю лайт, баночка граммов 250, вот её полностью туда. Прогреваю, готово.
В тарелку добавить зелень и белые семечки. Приятного аппетита! Для своих мужчин режу мелкими кружочками отварные сосиски, они их добавляют в суп. Тоже вкусно. Кстати, на празднике он так и подавался.

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 4692 раза
Поблагодарили: 3235 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 13 сен 2019, 04:23

Какая красивая тыквенная бабочка!
И рецепт супчика отличный, спасибо.

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 64 раза
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния » 13 сен 2019, 06:35

Таталина, я тоже сделала ваш соус, но убавила немного уксус, наверное зря. Вкус получился остро сладкий, что тоже очень даже вкусно, следующую порцию буду делать строго по вашему рецепту т.к люблю с кислинкой. Спасибо
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Собираемся Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 19533
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 9536 раз
Поблагодарили: 11298 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 13 сен 2019, 10:07

Svita66 писал(а):кокосовое молоко.

Интересная идея, надо будет попробовать.

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 4692 раза
Поблагодарили: 3235 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 13 сен 2019, 10:39

Таталина,
Так понравился вкус Вашего соуса, что сделала еще порцию, но добавила наших южных специй - по 1/3 ч.л. красного сладного перца, черного перца, хмели- сунели, уцко- сунели, толченных семян кориандра.
Вкусно.
Изображение

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 13 сен 2019, 11:55

margo писал(а):Таталина,
Так понравился вкус Вашего соуса, что сделала еще порцию, но добавила наших южных специй - по 1/3 ч.л. красного сладного перца, черного перца, хмели- сунели, уцко- сунели, толченных семян кориандра.
Вкусно.


Я очень рада тому, что соус понравился!

И уверена, что специи только облагородили его и соус стал еще вкуснее!

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 13 сен 2019, 13:24

Дорогая margo,

Хочу обратить Ваше внимание на Хашламу по персидски!

Я выше выкладывала рецепт...

Я думаю, что Вам и Вашей семье очень понравится сочетание продуктов и там по рецепту нужно и можно добавлять различные специи!

Вкус блюда нежнейший и всем очень нравится!

Получается нежная баранина в овощном соке ( соусе ) без добавления воды, тающая во рту. Диетическая!

Когда сижу на диете флора/фауна, то в один из дней можно есть мясо, а в другой - овощи!

Приятного аппетита!


Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dame, ElenaPiter, georgkap, Semrush [Bot]