Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 8694 раза
Поблагодарили: 10259 раз

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 09 июн 2016, 08:14

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно?

А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?

Рубрики ведут:
Закуски (Jawort)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Jawort)
Вторые блюда (Jawort)
Гарниры (Jawort)
Десерты (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Jawort)

В связи с большим объемом рецептов (новые рецепты появляются почти каждый день), я уже не делаю обновлений оглавления по своим рубрикам. Если вы не нашли нужный рецепт в оглавлении, это не значит, что его нет в теме.
Что делать в этом случае?

1. Воспользоваться поиском по названию в теме.
2. Задать вопрос в теме.
3. Пролистать тему. В ней много картинок и вдруг вы захотите приготовить то, что и не собирались.

По поводу рецептов, которые публикую я. Я публикую картинку и ссылку на рецепт на своем сайте. Сайт несколько раз обновлялся и старые ссылки могут не работать. Их очень много и я не могу перепроверить работоспособность всех.
Если вы выбрали в теме мой рецепт, а ссылка не работает, что делать?
1. Написать в теме и я поправлю конкретную неработающую ссылку
2. Поискать непосредственно на моем сайте по названию в этом разделе https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/
3. Там же можно посмотреть фотографии, а вдруг вы решите приготовить что-то, что не собирались.

В любом случае, не нашли, что искали - пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!
Последний раз редактировалось queen_V 25 дек 2018, 13:19, всего редактировалось 7 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 2259 раз
Поблагодарили: 2853 раза
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv » 09 сен 2019, 18:08

Я думаю литров 6. Меня вот только морковь смущает, а так очень нравятся составляющие.
В выходные собрала в теплице много довольно крупных огурцов, но зеленых конечно, не пожелетевших и сделала в остром томатном соусе.
Разбила в комбайне 3 кг помидоров без шкуры, добавила немного болгарского перца полосками, пол-чашки чеснока ( тонкими слайсами), перец душистый, гвоздика, соль, сахар, уксус. Дала всему этому "побулькать" в кастрюле и заложила огурцы, порезанные кружочками толщиной примеро1-1,5 см. Минут десять все вместе "булькало", добавила еще немножко уксуса, переложила в банки под винтовую крышку.
Делала все на глаз, так как не получила оригинальный рецепт. Соус должен быть остро-сладким, соль должна быть просто по вкусу.
Татьяна. можно на ты и тогда взаимно)

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:10

margo писал(а):И еще вопрос по рецепту соуса - какой % уксус, яблоки чистите, чеснок тоже перекручиваете (давите) или мелко порезать?

Уксус обычный, пищевой, 9%. Яблоки чищу от шкурки и внутренностей и в мясорубку ко всему остальному. Чеснок тоже в мясорубку. Если есть возможность замены решетки на мясорубке, то чеснок лучше прокрутить на мелкой решетке, а остальное - на крупной.

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 09 сен 2019, 18:16

Таталина,
Завтра попробую сделать, очень интересно какой вкус.
Подумала - если отдельно попробовать сделать по такому же рецепту, но морковь заменить на болгарский перец - как будет?
Я вообще то уксус не люблю использовать, но без него соус на томатной основе вряд ли будет хорошо храниться.
Ткемали делала без уксуса, но хранила в холодильнике.

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:16

TatianaIv писал(а):Я думаю литров 6. Меня вот только морковь смущает, а так очень нравятся составляющие.


Овощи всегда брала очень сочные, получалось больше, чем 6 литров. Морковь вообще не будет ощущаться, она придает плотность, цвет и вкус.

Можно просто класть на бутерброд и есть. У нас это и 2 недель не проживает. А друзья в "очередь" стоят на это "яство", попробуйте, это просто и не пожалеете - ну очень вкусно будет!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2927 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 09 сен 2019, 18:17

Таталина, я часто готовлю что-то наподобие, но все вышеперечисленные овощи взбиваю блендером, и этой массе долго тушу мясо под крышкой.
Получается такой густой соус, вкусно.
Вчера как раз делала, с индейкой.

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:21

margo писал(а):Подумала - если отдельно попробовать сделать по такому же рецепту, но морковь заменить на болгарский перец - как будет?
Я вообще то уксус не люблю использовать, но без него соус на томатной основе вряд ли будет хорошо храниться.


Так болгарский перец присутствует в рецепте, увеличивать не надо! Попробуйте без моркови, если смущает, я пробовала, но с морковью однозначно лучше, но она не будет ощущаться совсем!
Я тоже не люблю уксус, но здесь его совсем немного ( по количеству ) и без него будет очень пресно и не очень вкусно.

Касательно хранения не знаю, поскольку у нас это все очень быстро съедается....

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 09 сен 2019, 18:29

Таталина,
Я Вас совсем замучала, извините.
А если на 1 кг помидоров, то все остальные продукты пропорционально? Т.е. уксуса 50 мл, так?

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 09 сен 2019, 18:38

margo писал(а):А если на 1 кг помидоров, то все остальные продукты пропорционально? Т.е. уксуса 50 мл, так?


Да, все уменьшается пропорционально.

Задавайте вопросы, я очень люблю готовить и всех кормить, мне приятно "делиться" накопленными знаниями!

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 11 сен 2019, 14:35

Хочу рассказать о самом лучшем бульоне. Это бульон из цесарки!

В Москве появились в продаже цесарки несколько лет назад. Царская ( Цезарь, царь ) птица является и самой диетической по природе.

Яйца цесарки нужно хранить не в холодильнике, 2 яйца натощак и через день - полностью восстанавливают баланс кальция в организме!

Теперь про бульон. Кладем птицу в холодную воду, туда 1 ложку столового уксуса, доводим до кипения, пену не снимаем, хотя ее очень много, просто выливаем все из кастрюли, кастрюлю моем или протираем бумажными полотенцами и кладем птицу и 1 луковицу, 1 морковку, 6-7 горошин душистого перца, доводим до кипения и на маленький огонь на 3 часа. Затем птицу и все остальное вынимаем и наслаждаемся фантастическим бульоном!

Но, это еще не все! Мелко режем 4 луковицы, натираем на средней терке 3 моркови, притушиваем это в сотейнике на растительном или сливочном масле. Затем туда кладем нашу сварившуюся цесарку, слегка томим в овощной смеси и добавляем сливки или сметану и черный молотый перец. Солим! Бульон солить не надо, поскольку излишки можно заморозить, а присоленный бульон хуже замораживается!

И дальше эту чудесную птицу можно подавать к пасте ( волшебно со спагетти ), к гречке и остальным гарнирам!

Вкус великолепен, одной, маленькой птичкой( 1.5 кг.) можно накормить человек 10!

Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 11 сен 2019, 20:10

Таталина,
Хочу отчитаться :)
Сделала по Вашему оригинальному рецепту соус.
На 1 кг помидоров получилось вот столько баночек.
Аромат при варке был отличный, пока остывает еще.
Завтра попробую вкус.
Спасибо за рецепт.

Изображение

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 11 сен 2019, 20:47

margo писал(а):Таталина,
Хочу отчитаться
Сделала по Вашему оригинальному рецепту соус.
На 1 кг помидоров получилось вот столько баночек.
Аромат при варке был отличный, пока остывает еще.
Завтра попробую вкус.
Спасибо за рецепт.


Очень интересно Ваше мнение касательно вкуса соуса!

Пожалуйста, поделитесь!

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 12 сен 2019, 10:49

Таталина писал(а):Очень интересно Ваше мнение касательно вкуса соуса!
Пожалуйста, поделитесь!

Делюсь, попробовала сегодня с кусочком курицы соус, очень вкусно, ароматно. Не чувствуется вкус моркови, яблок, а цельный богатый вкус, хорошая консистенция.
Так понравилось, что купила еще 1 кг помидор и хочу еще одну порцию сделать, но еще чуть добавить наших кавказских специй на свой вкус.
Если получится хорошо - напишу.

Praskovya
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 922 раза
Поблагодарили: 335 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya » 12 сен 2019, 11:46

Мы когда жили в заполярье, делали подобный соус из того, что было. Яблоки было жалко, так съедали, помидоры - роскошь. Соус был из тертой моркови, томатной пасты, специй, чеснока. Даже такой скромный был очень вкусный.

Svita66
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 430 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 » 12 сен 2019, 20:35

Изображение
Изображение
Изображение

Езжу каждый день на работу мимо такой красоты, и подумалось мне, что уже сезон тыквенного супчика начался.
Я вообще тыкву не люблю и ничего с ней не готовлю. Но вот этот суп попробовала, когда наше бюро Хэллоуин праздновало. Причём, я долго сопротивлялась, но мои муж и сын так его уминали, что им удалось уговорить меня попробовать.
Я потом долго экспериментировала с ингредиентами. Остановилась на таком варианте:
Небольшую тыкву, пару-тройку картошин и морковку заливаю водой и ставлю вариться до готовности. Тем временем чищу лук и обжариваю на оливковом масле, добавляю немного чеснока для аромата. Когда овощи сварились, кидаю в кастрюлю обжаренный лук и всё пюрирую. Сыплю специи: соль, чёрный перец, молотый кориандр и много порошка имбиря, хорошую такую чайную ложку с горкой. В конце добавляю кокосовое молоко. Я покупаю лайт, баночка граммов 250, вот её полностью туда. Прогреваю, готово.
В тарелку добавить зелень и белые семечки. Приятного аппетита! Для своих мужчин режу мелкими кружочками отварные сосиски, они их добавляют в суп. Тоже вкусно. Кстати, на празднике он так и подавался.

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 13 сен 2019, 04:23

Какая красивая тыквенная бабочка!
И рецепт супчика отличный, спасибо.

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 36 раз
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния » 13 сен 2019, 06:35

Таталина, я тоже сделала ваш соус, но убавила немного уксус, наверное зря. Вкус получился остро сладкий, что тоже очень даже вкусно, следующую порцию буду делать строго по вашему рецепту т.к люблю с кислинкой. Спасибо
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 8694 раза
Поблагодарили: 10259 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 13 сен 2019, 10:07

Svita66 писал(а):кокосовое молоко.

Интересная идея, надо будет попробовать.

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 13 сен 2019, 10:39

Таталина,
Так понравился вкус Вашего соуса, что сделала еще порцию, но добавила наших южных специй - по 1/3 ч.л. красного сладного перца, черного перца, хмели- сунели, уцко- сунели, толченных семян кориандра.
Вкусно.
Изображение

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 13 сен 2019, 11:55

margo писал(а):Таталина,
Так понравился вкус Вашего соуса, что сделала еще порцию, но добавила наших южных специй - по 1/3 ч.л. красного сладного перца, черного перца, хмели- сунели, уцко- сунели, толченных семян кориандра.
Вкусно.


Я очень рада тому, что соус понравился!

И уверена, что специи только облагородили его и соус стал еще вкуснее!

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 13 сен 2019, 13:24

Дорогая margo,

Хочу обратить Ваше внимание на Хашламу по персидски!

Я выше выкладывала рецепт...

Я думаю, что Вам и Вашей семье очень понравится сочетание продуктов и там по рецепту нужно и можно добавлять различные специи!

Вкус блюда нежнейший и всем очень нравится!

Получается нежная баранина в овощном соке ( соусе ) без добавления воды, тающая во рту. Диетическая!

Когда сижу на диете флора/фауна, то в один из дней можно есть мясо, а в другой - овощи!

Приятного аппетита!


Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]