In vino veritas
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41435
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: In vino veritas
я ее соусиком перед поливаю немного соевым, ну и открываю потом.
Но это не всегда, был полила А когда нет, то тоже вкусно.
Она каждый раз разная получается.
Но это не всегда, был полила А когда нет, то тоже вкусно.
Она каждый раз разная получается.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41435
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: In vino veritas
Дорадо
Но карпики на костре вкуснее, особенно осенние, жирненькие, мнямк
Но карпики на костре вкуснее, особенно осенние, жирненькие, мнямк
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: In vino veritas
Карпики они вообще вкусные и в духовке, и жаренные. Мы не любители рыбы, но стараемся каждую субботу покупать свежего карпа или морскую рыбу.Катрин_delfi писал(а):Но карпики на костре вкуснее
- Tania+Ania
- Сообщения: 13108
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: In vino veritas
Я последнее время полюбила сибаса.Катрин_delfi писал(а):Дорадо
Просто солю и в духовку на гриль.
Вкусно, а в холодном виде - еще вкуснее.
phpBB [media]
Re: In vino veritas
Катрин_delfi, Галинина,
А карп он не сильно костлявый?
Я все больше форель на мангале делаю. А духовке - сазан, желательно покрупнее, чтобы кости большие и легко вынимать.
У нас фаршированных сазанов обычно делают - с капустой, с кашей, с их же икрой.
А карп он не сильно костлявый?
Я все больше форель на мангале делаю. А духовке - сазан, желательно покрупнее, чтобы кости большие и легко вынимать.
У нас фаршированных сазанов обычно делают - с капустой, с кашей, с их же икрой.
- remain-silent
- Сообщения: 25867
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: In vino veritas
наслушались "буржуинских" названий
"си-бас-ов" всяких...
окунь он и есть "окунь"
самая вкусная рыба - навага.
один раз в жизни ела и нету тут её.
https://www.youtube.com/watch?v=VtvMvuTogKs
"си-бас-ов" всяких...
окунь он и есть "окунь"
самая вкусная рыба - навага.
один раз в жизни ела и нету тут её.
https://www.youtube.com/watch?v=VtvMvuTogKs
phpBB [media]
Re: In vino veritas
Это кому, что нравится. Я осетринку люблю, но каждые выходные не получается ее покушатьremain-silent писал(а):самая вкусная рыба - навага.
Re: In vino veritas
К кому применить...???LaSer61 писал(а):• День пинка под зад
На работе пока все смирные, как чувствуют день праздника. Придется до вечера подождать. Да тоже повода ни какого нет к применению.
Лишь бы мне до конца рабочего дня не досталось.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13108
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: In vino veritas
remain-silent, не, самая вкусная - ледяная рыба. Меня ею все детство кормили, а теперь она дорогущая стала.
И костей в ней нет, только хребет.
И костей в ней нет, только хребет.
Re: In vino veritas
Нет. Нам карп больше сазана нравится. Муж покупает рыбину примерно на 2,5-3 кг.margo писал(а):А карп он не сильно костлявый?
- remain-silent
- Сообщения: 25867
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: In vino veritas
никогда не слышала.Tania+Ania писал(а):, не, самая вкусная - ледяная рыба. Меня ею все детство кормили, а теперь она дорогущая стала.
И костей в ней нет, только хребет.
наверное другое название.
мне тоже - главное чтобы без костей.
у нас вот в магазинах "пиратских" столько рыб у них там в морозильниках лежит. названия на "малайских" языках и ничего не понятно. "навага" и по-голландски "навага", а вот на их языках ничего не понять. кроме форели.
а лосося не рекомендуют каждый день кушать. жирный и гормональный он, полный антибиотиков -- нынче. масонский. я ж думала хоть в норвегии из моря...
куда там.
вот ютюб хороший. живое ещё в тазике. вот это я понимаю. органическая еда. и "колядовальщики" прикольные!
phpBB [media]
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41435
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: In vino veritas
У нас и навага, и ледяная ( согласна вкусная, раз купила случайно еще по дешевке, чуть пальцы не откусила, а сейчас цена кусается), продаются... только в мороженном виде.
Караси сильно с костями и толстолобик, а карпы от 1 кг нормально.
Я стараюсь тоже крупные брать, от 2х кг ( вернее какие принесут знакомые с рыбалки, те и беру -нахаляву же), а если сама покупаю, то по 800г.
А еще амур... вот тоже рыба вообще без костей, а если крупная...
Караси сильно с костями и толстолобик, а карпы от 1 кг нормально.
Я стараюсь тоже крупные брать, от 2х кг ( вернее какие принесут знакомые с рыбалки, те и беру -нахаляву же), а если сама покупаю, то по 800г.
А еще амур... вот тоже рыба вообще без костей, а если крупная...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: In vino veritas
remain-silent писал(а):самая вкусная рыба - навага.
Давно известно, что самая вкусная рыба - колбаса.Tania+Ania писал(а):самая вкусная - ледяная рыба.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13108
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: In vino veritas
Не, такое название - "ледяная рыба"remain-silent писал(а):никогда не слышала.
наверное другое название.
Она из Антарктиды, считается самой экологически чистой.
Кстати, практически не пахнет "рыбой".
В моем детстве она была очень дешевая, мама и бабушка постоянно мне ее жарили.
Re: In vino veritas
Как там по приметам, если 14 октября включили кондиционер на холод зима будет поздней и теплой?
У нас сегодня +20 на улице и +26 в помещении, включили кондиционер.
У нас сегодня +20 на улице и +26 в помещении, включили кондиционер.
Re: In vino veritas
Навага хороша именно в сезон. Если навага свежая – она имеет неимоверный вкус. Нерка, чавыча, они на протяжении всего периода хранения имеют ровный вкус, а у наваги все зависит от свежести.
Улов осуществляется в середине января, поэтому лучшее время для покупки – с конца января до конца марта.
Даже в Самаре иногда удается купить довольно свежую навагу, правда замороженную
Улов осуществляется в середине января, поэтому лучшее время для покупки – с конца января до конца марта.
Даже в Самаре иногда удается купить довольно свежую навагу, правда замороженную
Re: In vino veritas
На фотографии такая жалкая, потрепанная рыбеха.Tania+Ania писал(а): "ледяная рыба"
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41435
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: In vino veritas
Nuriia, вот спасибо. А то хотела идти покупать сегодня... вспомнив ее вкус. Придется ждать февраля, в январе поймают, пока довезуттттт
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/