Моя великолепная Искья
Re: Моя великолепная Искья
Про гороховый суп с рисом никогда не слышала. Интересное сочетание. Пробовали? Понравилось?
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Да, необычно, но вкусно. Первое блюдо было всегда в виде крем-супов.alleppi писал(а):Про гороховый суп с рисом никогда не слышала. Интересное сочетание. Пробовали? Понравилось?
Последний раз редактировалось Helena spb 19 окт 2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
Очень аппетитно . Узнаю знакомые блюда с разными вариациями кабачков/баклажанов/помидоров, в нашем отеле тоже такие были
Re: Моя великолепная Искья
Это по нашим понятиям скромный. У итальянцев не принято утром завтракать. В нашем отеле был примерно такой же завтрак, но итальянцы, которые жили в отеле, приходили выпить чашечку кофе и выкурить сигарету. И всё .Helena spb писал(а):Завтрак довольно скромный, ничего лишнего: нарезка ветчины, колбасы, сыра, мюсли, йогурт, яйца вареные, масло, джемы, мед, вкусная выпечка, фрукты.
Хорошо, что у нас завтраки были на веранде ресторана, который находился на крыше отеля. Их дым никому не мешал.
Сядут за столик, выпьют чашечку кофе, выкурят сигарету, полюбуются на утреннее море... большинство даже круасан не съедали.
Питание в нашем отеле было примерно такое же. Было вкусно и нам хватало. Но муж, когда вернулись домой, попросил, чтобы я в ближайшие 2 месяца макароны не готовила...
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
У нас макароны в меню были каждый день. Я их редко заказывала, так официанты даже обижались... Пришлось пару раз их заказать, чтобы сделать приятное.viorica писал(а):Но муж, когда вернулись домой, попросил, чтобы я в ближайшие 2 месяца макароны не готовила...
Ну, наверно, по-разному. За соседним столом сидели две итальянки, так они завтракали по полной программе.viorica писал(а):У итальянцев не принято утром завтракать.
Мы познакомились и через переводчик активно общались за завтраками и ужинами - у них был взят полупансион.
Re: Моя великолепная Искья
Елена, здравствуйте! Сегодня только вернулась домой. Объездили Искью вдоль и поперек. Шикарный остров. Действительно, прав хозяин нашего отеля, что Искья - остров № 1 в Италии. Мне показалось, что Форио - совсем глухой курортный поселок, а в Искья Понте - цивилизация (есть пешеходная улица, набережная). Возможно, ошибаюсь, так как были в Форио все время проездом.
Re: Моя великолепная Искья
А мы почти и не ездили по острову , только в Лакко-Аменно на автобусе прогулялись, на скалу-гриб посмотрели.
Нам так понравился наш термальный парк "Кастиглионе", к которому мы были приписаны от отеля, что никуда не хотели двигаться . Правильно автор пишет - это релаксный отдых!
Вечерами гуляли по Искья-Понте, один день посвятили Арагонскому замку.
В конце съездили на Капри на 2 дня, там конечно сказка... Но Капри совсем другой - все вылизано, подстрижено, ухожено - все как на картинке, прямо не верится, что ты во всем этом всем живом находишься; кажется в кино попал .
А на Искье как-то натуральнее - красивая природа, шумные веселые итальянцы, вулканы, источники.
Нам так понравился наш термальный парк "Кастиглионе", к которому мы были приписаны от отеля, что никуда не хотели двигаться . Правильно автор пишет - это релаксный отдых!
Вечерами гуляли по Искья-Понте, один день посвятили Арагонскому замку.
В конце съездили на Капри на 2 дня, там конечно сказка... Но Капри совсем другой - все вылизано, подстрижено, ухожено - все как на картинке, прямо не верится, что ты во всем этом всем живом находишься; кажется в кино попал .
А на Искье как-то натуральнее - красивая природа, шумные веселые итальянцы, вулканы, источники.
Re: Моя великолепная Искья
viorica, конечно, термальная Искья расслабляет, но уж очень хотелось увидеть главные термальные парки на острове, хотя термальный бассейн у нас в отеле был. Мы были в Посейдоне, Негомбо, Кастильоне и Тропикаль. Больше всего понравился Негомбо в красивой бухте. Впечатлили шикарный ботанический сад и сад кактусов с павлинами. Хозяин отеля организовал нам классную экскурсию на катере вокруг острова с заходом в гроты, купанием в открытом море и часовой стоянкой в Сант-Анджело. Остров небольшой, достопримечательности как бы расположены рядом, но их транспорт просто убивает - автобусы переполненные.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
Нам тоже )ledaM писал(а): Больше всего понравился Негомбо в красивой бухте.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Наутро у меня была назначена встреча с ассистентом принимающей стороны. Женщину с ярко красными волосами звали Кьяра. Она сказала, что живет на Искье с рождения.
Но она так хорошо говорила по- русски, а при беседе с моими соседками-итальянками не всегда их понимала, что я в этом усомнилась. Но это не важно.
Кьяра при встрече обозначила на карте интересующие меня места, время их работы, стоимость, и как до них добраться на общественном транспорте. С этой картой я не расставалась. Очень удобно.
Я была удивлена: ассистент не навязывала экскурсии. Она сказала, что по ее мнению главная достопримечательность Искьи – это море.
Но меня все же интересовало, как попасть на горячий источник «Сорджето», и где лучше покупать воду. Вода за 2 евро в отеле меня не устраивала.
Сорджето она с долей иронией назвала лужей, но объяснила, как до него добраться, посоветовав от Сорджето за 10 евро доехать морем до Сант-Анджело, а уже оттуда – обратно в отель.
Воду, сказала Кьяра, можно купить в мини-супермаркете около отеля "Sorriso", там же есть разные магазинчики.
Кьяра дала номер своего мобильного для связи и сразу же предупредила, что в день отъезда я самостоятельно должна выйти утром на дорогу, куда подъедет автобус.
В группе предыдущего заезда она отказалась организовывать экскурсию на Капри, сказав, что туристы недовольны этой экскурсией: им мало времени, им жарко и т.п., посоветовав им съездить самостоятельно.
Я на Капри не собиралась, поэтому даже не интересовалась.
В тот же день я прогулялась до магазина. Небольшой супермаркет с большим ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров.
1,5 л бутылка воды стоила 60 евроцентов, там же можно было купить фрукты, овощи, а рядом в магазинчиках – одежду, сувениры, керамику, косметику на основе термальной воды «Нитроди» и прочие хозяйственные мелочи. Там я и покупала воду.
Позже выяснилось, что в 2 км от отеля есть большой супермаркет «MD», куда я накануне отъезда отправилась покупать сыр в подарок.
Кстати, до 27 октября в этом супермаркете проводится розыгрыш круизов Costa при покупке товаров от 25 евро .
Как я уже говорила, моими соседками по столу были две очаровательные итальянки. Узнав, что я собираюсь привезти в подарок итальянские сыры, принялись мне рассказывать (через гугл-переводчик), что искитанских сыров хороших нет, и мне надо брать известные сыры. Для верности, они мне написали всё это на салфетке. "Formaggio" (формаджиo) - это сыр по-итальянски.
Купила я в «MD» сыр Parmigiano reggiano (пармиджано реджано) — самый известный в мире итальянский сыр.
Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Я уже в одном из отчетов писала про пармезан, но повторюсь:
Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 — 45 см, массу 24 — 40 кг. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.
Сыр Грана Падано, который итальянки мне тоже советовали, – младший брат Пармиджано Реджано.
7 ОТЛИЧИЙ ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО ОТ ГРАНА ПАДАНО
1) Пармиджано Реджано производится вообще без каких-либо добавок, даже натуральных. При производстве Грана Падано , в него добавляют Лизоцим (добывается из куриных яиц) для замедления аномальной ферментизации.
2) Коровы, дающие молоко для Пармиджано Реджано питаются только сеном и свежей травой, без использования комбикормов. В рацион коров, производящих молоко для Грана , включен кукурузный силос.
3) В случае с Пармиджано , фирменная печать ставится после 12 месяцев выдержки, и сыр продолжает зреть вплоть до 24-30 месяцев, но обычно съедается после 24 месяцев выдержки. На Грана , печать качества ставится после 9 месяцев выдержки, и попадает к вам в холодильник по прошествии 15 месяцев. Грана обычно зреет от 9 до 16 месяцев и выше, но только в случае печати «Riserva» возраст сыра может превышать 20 месяцев.
4) Производственный процесс Пармиджано строго регламентирован, например, доить коров нужно дважды в день, сыр делать один раз в день, и строго-настрого запрещено хранить молоко при температуре ниже 18 градусов. Для Грана, коров доят раз в день, молоко хранится в холодильнике, а сыр производится дважды в день.
5)При производстве Пармиджано Реджано , используется только натуральная молочная сыворотка. Для сыра Грана Падано разрешены бактериальные добавки
6) Производится Пармиджано только в Парме, Реджо-нель-Эмилии, Модене и в части провинций Мантуа (справа от реки По) и Болонье, по левую стороны от реки Рено. Грана Падана производится в областях Ломбардии, Венеции, Пьемонте, Трентино и в провинции Пьяченцы.
7) Двадцать процентов всего сыра Пармиджано Реджано производится в горах. И только 2% всего производства Грана Падано находится в горах.
Никаких других подарков я не покупала: в мой авиабилет входила только ручная кладь с ограничением по весу.
Если что – есть Duty free…
Но она так хорошо говорила по- русски, а при беседе с моими соседками-итальянками не всегда их понимала, что я в этом усомнилась. Но это не важно.
Кьяра при встрече обозначила на карте интересующие меня места, время их работы, стоимость, и как до них добраться на общественном транспорте. С этой картой я не расставалась. Очень удобно.
Я была удивлена: ассистент не навязывала экскурсии. Она сказала, что по ее мнению главная достопримечательность Искьи – это море.
Но меня все же интересовало, как попасть на горячий источник «Сорджето», и где лучше покупать воду. Вода за 2 евро в отеле меня не устраивала.
Сорджето она с долей иронией назвала лужей, но объяснила, как до него добраться, посоветовав от Сорджето за 10 евро доехать морем до Сант-Анджело, а уже оттуда – обратно в отель.
Воду, сказала Кьяра, можно купить в мини-супермаркете около отеля "Sorriso", там же есть разные магазинчики.
Кьяра дала номер своего мобильного для связи и сразу же предупредила, что в день отъезда я самостоятельно должна выйти утром на дорогу, куда подъедет автобус.
В группе предыдущего заезда она отказалась организовывать экскурсию на Капри, сказав, что туристы недовольны этой экскурсией: им мало времени, им жарко и т.п., посоветовав им съездить самостоятельно.
Я на Капри не собиралась, поэтому даже не интересовалась.
В тот же день я прогулялась до магазина. Небольшой супермаркет с большим ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров.
1,5 л бутылка воды стоила 60 евроцентов, там же можно было купить фрукты, овощи, а рядом в магазинчиках – одежду, сувениры, керамику, косметику на основе термальной воды «Нитроди» и прочие хозяйственные мелочи. Там я и покупала воду.
Позже выяснилось, что в 2 км от отеля есть большой супермаркет «MD», куда я накануне отъезда отправилась покупать сыр в подарок.
Кстати, до 27 октября в этом супермаркете проводится розыгрыш круизов Costa при покупке товаров от 25 евро .
Как я уже говорила, моими соседками по столу были две очаровательные итальянки. Узнав, что я собираюсь привезти в подарок итальянские сыры, принялись мне рассказывать (через гугл-переводчик), что искитанских сыров хороших нет, и мне надо брать известные сыры. Для верности, они мне написали всё это на салфетке. "Formaggio" (формаджиo) - это сыр по-итальянски.
Купила я в «MD» сыр Parmigiano reggiano (пармиджано реджано) — самый известный в мире итальянский сыр.
Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Я уже в одном из отчетов писала про пармезан, но повторюсь:
Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 — 45 см, массу 24 — 40 кг. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.
Сыр Грана Падано, который итальянки мне тоже советовали, – младший брат Пармиджано Реджано.
7 ОТЛИЧИЙ ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО ОТ ГРАНА ПАДАНО
1) Пармиджано Реджано производится вообще без каких-либо добавок, даже натуральных. При производстве Грана Падано , в него добавляют Лизоцим (добывается из куриных яиц) для замедления аномальной ферментизации.
2) Коровы, дающие молоко для Пармиджано Реджано питаются только сеном и свежей травой, без использования комбикормов. В рацион коров, производящих молоко для Грана , включен кукурузный силос.
3) В случае с Пармиджано , фирменная печать ставится после 12 месяцев выдержки, и сыр продолжает зреть вплоть до 24-30 месяцев, но обычно съедается после 24 месяцев выдержки. На Грана , печать качества ставится после 9 месяцев выдержки, и попадает к вам в холодильник по прошествии 15 месяцев. Грана обычно зреет от 9 до 16 месяцев и выше, но только в случае печати «Riserva» возраст сыра может превышать 20 месяцев.
4) Производственный процесс Пармиджано строго регламентирован, например, доить коров нужно дважды в день, сыр делать один раз в день, и строго-настрого запрещено хранить молоко при температуре ниже 18 градусов. Для Грана, коров доят раз в день, молоко хранится в холодильнике, а сыр производится дважды в день.
5)При производстве Пармиджано Реджано , используется только натуральная молочная сыворотка. Для сыра Грана Падано разрешены бактериальные добавки
6) Производится Пармиджано только в Парме, Реджо-нель-Эмилии, Модене и в части провинций Мантуа (справа от реки По) и Болонье, по левую стороны от реки Рено. Грана Падана производится в областях Ломбардии, Венеции, Пьемонте, Трентино и в провинции Пьяченцы.
7) Двадцать процентов всего сыра Пармиджано Реджано производится в горах. И только 2% всего производства Грана Падано находится в горах.
Никаких других подарков я не покупала: в мой авиабилет входила только ручная кладь с ограничением по весу.
Если что – есть Duty free…
Последний раз редактировалось Helena spb 21 окт 2019, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Моя великолепная Искья
Елена, сыр Parmigiano reggiano это тот, которым итальянцы посыпают пасту и в суп добавляют, или другой, который несоленый?
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
Это соленый сыр.ledaM писал(а):сыр Parmigiano reggiano это тот, которым итальянцы посыпают пасту и в суп добавляют, или другой, который несоленый?
Молоко вечернего надоя доставляют на сыроварню и разливают по большим стальным чанам, где оно отстаивается всю ночь. На следующий день с молока снимаются образовавшиеся сливки (их используют для производства сливочного масла) и доливается молоко утреннего надоя. Так начинается работа сыровара: для створаживания в молоко добавляют сычужный фермент, затем сырное зерно разбивают и раскладывают по формам, где сырный круг принимает привычный вид.Через несколько дней сыры солят; этот процесс продолжается 20-30 дней. Так начинается фаза созревания, которая может продолжаться от 12 до 24 месяцев. До появления в продаже сырные головы проверяют специальным молоточком-камертоном, который помогает определить с помощью звуковых вибраций, полностью ли затвердел сыр внутри. В этот момент на «лицевую» и «оборотную» стороны сыра наносится специальное клеймо, повторяющееся также по всей окружности головки сыра.
Пармиджано можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в тертом виде - это основной ингредиент сотен блюд. По устоявшимся правилам, подавать к столу принято выдержанный как минимум в течение 12 месяцев сыр, а в тертом виде следует употреблять сверхвыдержанный пармиджано (не менее 24 месяцев созревания).
Часто пармиджано продается в виде долек в вакуумной упаковке, так он и дольше хранится. Как бы то ни было, при хранении в холодильнике достаточно обернуть сыр пленкой.
Пармиджано можно употреблять в пищу с медом или вареньем, или добавлять в салаты (например, с брезаолой и рукколой), к пасте или супам
Экономическая ценность Пармиджано Реджано столь высока, что различные итальянские банки принимают в качестве обеспечения выдаваемого производителям пармиджано кредита собственно сам продукт
- La gaviota
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 июл 2016, 14:07
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
Это очень гуманно с ее стороны! Обычно представители турфирм поступают ровно наоборот - стараются как можно меньше сообщить полезной информации и навязать как можно больше экскурсий.Helena spb писал(а): Кьяра при встрече обозначила на карте интересующие меня места, время их работы, стоимость, и как до них добраться на общественном транспорте. С этой картой я не расставалась. Очень удобно.
Лена, а ты не спросила, из какой провинции были твои соседки? Учитывая то, что Италия как единое государство образовалось всего чуть больше 150 лет назад, итальянцы разных провинций все-таки не считают себя единым народом и недолюбливают друг друга... Судя по тому, что они написали про искьитанские сыры: "Non ci sono formaggi" (это не сыры) (Кстати, я тоже учу итальянский уже несколько лет с переменным успехом )Helena spb писал(а): Как я уже говорила, моими соседками по столу были две очаровательные итальянки. Узнав, что я собираюсь привезти в подарок итальянские сыры, принялись мне рассказывать (через гугл-переводчик), что искитанских сыров хороших нет, и мне надо брать известные сыры. Для верности, они мне написали всё это на салфетке. "Formaggi" (формаджи) - это сыр по-итальянски.
А вообще про сыры читаю с болью в сердце. Купила во Вкусвиллл якобы уругвайский сыр. Могу про него сказать словами твоих итальянок: "Non e formaggio". Так что остается только ждать круиза
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Моя великолепная Искья
А я и не знала! Ты самостоятельно изучаешь?La gaviota писал(а):Кстати, я тоже учу итальянский уже несколько лет с переменным успехом )
Нет, не спросила, разговор был, в основном, о нашей стране, обо мне. Их интересовало всё! Когда мы прощались и троекратно расцеловались, они сразу спросили - это русский обычай?La gaviota писал(а):Лена, а ты не спросила, из какой провинции были твои соседки?
Re: Моя великолепная Искья
La gaviota писал(а):А вообще про сыры читаю с болью в сердце.
А я 4 дня питалась только сырами и итальянским вином! Наелась, ещё с собой прихватила! Так что, до круиза доживу.La gaviota писал(а):Так что остается только ждать круиза
(Если сегодня в аэропорту не отберут )
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Моя великолепная Искья
Я как бы не в тему, и я совсем не животновод, но бросилось в глаза, что для сыра корову доят 1 раз в день. А не сильно ли редко? Они же страдают, недоенные.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
Мой любимый . Я как-то давно в Италии в частном магазинчике хотела купить пармезан, но его не было, и продавец посоветовал мне Грана падано, сказал, что он лучше. С тех пор его привожу всегда.Helena spb писал(а): Сыр Грана Падано
Re: Моя великолепная Искья
ElenaMukhina, пармезан - и грана падано - это одно и то же. Точнее, у пармезана есть две ветви развития: реджано и грана-падано. Первый делается только в Парме только из молока их местных коров, а второй из какого попало молока, в т.ч., например, казахстанского и китайского.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Моя великолепная Искья
А ещё Грана постоянно на акциях в Италии, иногда просто за три копейки. Например в центре Рима по 9.95 за кг. Развесной, изумительный.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Моя великолепная Искья
не думаю, что в Италию поставляют казахстанское молокоKuskow писал(а): а второй из какого попало молока, в т.ч., например, казахстанского и китайского.