Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26946
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20288
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ketrik писал(а):margo,
а устрицы усиками не шевелят и не показывают, что они живы....
:D :D :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15983
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Прикидываются дохлыми.
У нас одно общее - все мы разные.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ketrik »

LaSer61,

Кто? Устрицы? Мне думается, что им все равно.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15983
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А ракам думаете не все равно?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20288
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

О! Мы так до многого договоримся)) А что думает курица, когда у нее забирают яйца и делают омлет.
А ведь только понедельник, до пятницы далеко. :D

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ketrik »

margo,

Курица думает "Несколькими спиногрызами меньше" :lol: :lol: :lol: Прошу прощения...навеяло. :lol:
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20288
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ketrik писал(а):Курица думает "Несколькими спиногрызами меньше"
Вы сегодня прям весь день на цитатник работаете :D Насмешили и устрицами, и курами.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

TNA,- Алексей, приезжай, организуем раков! Да, только рыбы у нас такого изобилия как в Ростове нет! У нас степи! Но у нас есть соленое озеро Развал- аналог мертвого моря, лечебные грязи. Так, что милости просим!
Наталья, можно на ты

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ketrik »

Ketrik,

Маргарита, у меня случайно получилось. Давайте лучше про рецепты. В выходной в ресторане такой вкусный тыквенный суп ела, прелесть. Сама дома делаю и все не то и не так. Может у кого есть рецепт правильного супчика из тыквы? Буду благодарна.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26946
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ну, какой правильный трудно сказать... :D
Но вот, например, два рецепта
Тыквенный суп-пюре https://veterperementur.ru/tykvennyj-sup/

Изображение

Тыквенный суп с куриными фрикадельками и моцареллой https://veterperementur.ru/tykvennyj-su ... ocarelloj/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

margo писал(а):TNA,
Ростов-на-Дону - осенью приезжайте, сентябрь-начало октября, очень много рыбы донской и с Азовского моря - судак, тарань, рыбец, шамайка. Раки самые вкусные с Маныча, там пруды, заводи. Есть базы, где можно организовать рыбалку.
Я сейчас заплачу. Какие места там где Маныч. Какая там рыба и какая рыбалка.
Бабушка моему мужа там жила, в Сальске, мы ездили туда пока она была жива. Помню в апреле красные степи- ковер из полевыех тюльпанов и уху на костре у озера и вкусных раков. Никакого сравнения быть не может, какие там креветки -жалкое подобие сочных раков.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13162
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Olga& писал(а):рыбец
О, я ела его, привезенного из Ростова.
Одна из самых потрясающих рыб, вяленая, жирная....боже, и с пивом.
ща умру.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ketrik »

Olga&, Tania+Ania,

На ночь глядя....А я целый день на кефире, вот помидорчиком решила соблазниться.

queen_V,

Виктория, ну да, я почти так же делаю, но вот именно в том ресторане вот такой вкус...у меня не получается. Наверное от пропорции тыквы, сливок все зависит. В этот раз они его делали с добавлением жареного бекона (так вкусно), тыквенных семечек и какие-то ростки сверху немножко.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5162
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Говяжья вырезка от Алексея

Вырезка -07 кг.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 красный, 2 зеленых
Айва - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Мясо чуть подморозим (так оно лучше нарезается) и режем поперек волокон полосками размером с флешку

Изображение

Луковицу четвертуем и шинкуем

Изображение

Болгарский режем пополам и тоже шинкуем
Айву очищаем от кожуры, четвертуем, вырезаем сердцевину, шинкуем.

Изображение

В раскаленное масло кладем мясо и чуть обжарив, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 15, дав потушиться в собственном соку.

Изображение

Затем кладем лук и чуть позже болгарский с айвой

Изображение

Немного обжарив на среднем огне, солим, кладем специи и убавив огонь до минимума, накрыв крышкой, даем потушиться минут 20.
Пока тушится приготовим гарнир. Это уже на ваше усмотрение. А у меня сегодня гречка.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью

Изображение

Получилась мняка. Советую.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15983
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

TNA писал(а):режем поперек волокон полосками размером с флешку
Представляю такой рецепт лет двадцать назад.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20288
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA,
Спасибо за рецепт. У нас в этом году огромный урожай айвы. Будем использовать и к мясу.

Аватара пользователя
Лиза Иванова
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 12:47
Откуда: Несебър

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Лиза Иванова »

Поддерживаю! Идея отличная! А то обычно только компот из айвы делают здесь...А ее здесь видимо-невидимо...Правда, урожай мяса совсем никудышний :)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5162
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Действительно. Айва очень хорошо сочетается с любым мясом, наверное кроме рыбы. Я правда с рыбой не пробовал. Но с красной было бы наверное неплохо. Жалко что она у нас продается очень перемороженая и дорогучая.
А в плове айва вообще шикарная. Я кажется такой рецепт выставлял. Поищите. Если нету, то приготовлю и покажу.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Ну за красной не перемороженой - это к нам с 1 июня по октябрь. Со своей айвой пожалуйста. Заодно и попробуем сочетание :lol:
Айву в плов класть в дополнение к барбарису и нуту или это отдельный вид плова - с айвой который?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26946
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Мне тоже сочетание мяса и айвы нравится. Вот в плов не помню уже клала когда-нибудь или нет. На мой взгляд барбарис айве не помеха. А вот насчет нута не знаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить