В Постоянску Яму там надо ехать.georgkap писал(а):Я бы из Копера в Триест поехал
Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
-
Alexgl
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
- queen_V
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Очень интересно. В первый раз слышу это название. А что там есть достопримечательного?Alexgl писал(а):Постоянску Яму
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Semka
Корабль швартуется в порту Копера в 10 минутах ходьбы от центра Старого города.

Нам нужно было в очередной раз получить наши паспорта, пройти в порту паспортный контроль, чтобы проставить штамп о въезде в шенген, который мы покинули, выйдя из порта Аргостоли.
Очередь на паспортный контроль была немаленькая, хотя работало два окошка. В основном, вместе с нами стояли пассажиры с американскими паспортами, которых пропускали очень быстро. Пока сотрудник погранслужбы не взял в руки мой паспорт.
И давай его листать. Туда-сюда, в поисках действующей визы. И все-таки, он справился
И тут отдельная история.
Не единожды читала отзывы круизеров о том, как им хотелось бы заполучить штампик с кораблем в их паспорта. Мы получили. Два. Каждый на новой странице паспорта
При вылете спустя пару дней из Мальпензы в Питер, мне шлепнули еще один штамп. Снова на чистой странице паспорта. Итого, три штампа - три страницы
Убиться об стену! такими темпами скоро придется менять паспорт, либо пытаться получить второй
Мы вышли из порта, взяли карту города, поднялись по лестнице, прошли минут 5

и оказались в центре Старого города -на площади Тито (Titov trg). На площади мы увидели сразу три достопримечательности из запланированных.
Безусловно, все внимание сразу привлекает к себе Преторийский дворец (Pretorska palaca), построенный в 1464 году в стиле венецианской готики для главы города. Здесь заседал Великий совет. В конце XVIII столетия после падения республики и победы Наполеона, дворец потерял свой статус и долгое время пустовал. В шестидесятые годы прошлого века был восстановлен первый этаж, там открылся ресторан. В 1991 году, когда Словения стала самостоятельным государством, началась масштабная реставрация дворца. Она заняла почти десять лет. В мае 2001 года сюда переехали муниципальный совет города и мэрия. В настоящее время, кроме протокольных мероприятий, здесь организуют лекции, встречи, круглые столы, на первом этаже проводятся различные выставки.

Напротив Преторийского дворца — Дворец Лоджии (Loza)
Дворец построен в XV веке, когда Копер входил в состав венецианской республики и в архитектуре преобладал венецианский готический стиль. Построенный в 15 веке в венецианском готическом стиле дворец получился небольшим, но очень изящным. Его назначение – для проведения дискуссионных собраний знатных горожан, мнение которых учитывалось в ратуше. Ранее горожане собирались в старой лоджии на территории Преторийского дворца.
В оригинальном виде 1462 года первый этаж дворца, обращенный к площади, украшали пять элегантных арок, стены лоджии были декорированы гербами знатных семей города. Свой окончательный облик дворец получил в XVII веке. Сначала, в 1555 году в нише над левым углом здания была установлена терракотового цвета статуя Девы Марии с Младенцем – в память о вспышке чумы в городе.

В конце XVII века к зданию достроили жилой этаж и добавили две арки на первом этаже.

Здесь же на площади в 15 веке был построен Кафедральный собор Успения Богоматери (Stolnica Marijinega vnebovzetja; ежедневно 7.00—12.00, 16.00—19.00), который был построен в 15 веке. Главная святыня собора — гробница святого Назария, покровителя города. Туристы могут подняться на колокольню, высота которой составляет 36 м (ежедневно 10.00—13.00, 16.00—19.00), чтобы полюбоваться великолепным видом на Триестский залив. В башне висит один из старейших колоколов в Словении (1333), отлитый венецианским мастером Якобом. За собором расположен круглый баптистерий XII в.

Нам нужно было в очередной раз получить наши паспорта, пройти в порту паспортный контроль, чтобы проставить штамп о въезде в шенген, который мы покинули, выйдя из порта Аргостоли.
Очередь на паспортный контроль была немаленькая, хотя работало два окошка. В основном, вместе с нами стояли пассажиры с американскими паспортами, которых пропускали очень быстро. Пока сотрудник погранслужбы не взял в руки мой паспорт.
Не единожды читала отзывы круизеров о том, как им хотелось бы заполучить штампик с кораблем в их паспорта. Мы получили. Два. Каждый на новой странице паспорта
Мы вышли из порта, взяли карту города, поднялись по лестнице, прошли минут 5

и оказались в центре Старого города -на площади Тито (Titov trg). На площади мы увидели сразу три достопримечательности из запланированных.
Безусловно, все внимание сразу привлекает к себе Преторийский дворец (Pretorska palaca), построенный в 1464 году в стиле венецианской готики для главы города. Здесь заседал Великий совет. В конце XVIII столетия после падения республики и победы Наполеона, дворец потерял свой статус и долгое время пустовал. В шестидесятые годы прошлого века был восстановлен первый этаж, там открылся ресторан. В 1991 году, когда Словения стала самостоятельным государством, началась масштабная реставрация дворца. Она заняла почти десять лет. В мае 2001 года сюда переехали муниципальный совет города и мэрия. В настоящее время, кроме протокольных мероприятий, здесь организуют лекции, встречи, круглые столы, на первом этаже проводятся различные выставки.

Напротив Преторийского дворца — Дворец Лоджии (Loza)
Дворец построен в XV веке, когда Копер входил в состав венецианской республики и в архитектуре преобладал венецианский готический стиль. Построенный в 15 веке в венецианском готическом стиле дворец получился небольшим, но очень изящным. Его назначение – для проведения дискуссионных собраний знатных горожан, мнение которых учитывалось в ратуше. Ранее горожане собирались в старой лоджии на территории Преторийского дворца.
В оригинальном виде 1462 года первый этаж дворца, обращенный к площади, украшали пять элегантных арок, стены лоджии были декорированы гербами знатных семей города. Свой окончательный облик дворец получил в XVII веке. Сначала, в 1555 году в нише над левым углом здания была установлена терракотового цвета статуя Девы Марии с Младенцем – в память о вспышке чумы в городе.

В конце XVII века к зданию достроили жилой этаж и добавили две арки на первом этаже.

Здесь же на площади в 15 веке был построен Кафедральный собор Успения Богоматери (Stolnica Marijinega vnebovzetja; ежедневно 7.00—12.00, 16.00—19.00), который был построен в 15 веке. Главная святыня собора — гробница святого Назария, покровителя города. Туристы могут подняться на колокольню, высота которой составляет 36 м (ежедневно 10.00—13.00, 16.00—19.00), чтобы полюбоваться великолепным видом на Триестский залив. В башне висит один из старейших колоколов в Словении (1333), отлитый венецианским мастером Якобом. За собором расположен круглый баптистерий XII в.

- georgkap
С чего бы это? Пока в принципе есть место, можно не менять. Я как-то так себе это представляю.Semka писал(а): При вылете спустя пару дней из Мальпензы в Питер, мне шлепнули еще один штамп. Снова на чистой странице паспорта. Итого, три штампа - три страницы Убиться об стену! такими темпами скоро придется менять паспорт, либо пытаться получить второй
- Semka
Так все идет к тому, что при таком подходе "один штамп - одна страница" место для штампов скоро кончится 
- georgkap
У меня в старом паспорте спокойно пограничники ставили штампы на любые страницы, где есть места. Не заморачиваясь, что более свежие штампы есть на других страницах. Так что вокруг каждого штампа, полученного вами в этом круизе, спокойно место займут другие. И общее количество чистых квадратных сантиметров не пострадает.
- Semka
Влияние Венеции четко прослеживается как в архитектуре отдельных зданий, так и целых кварталов и улочек

Но в тот момент мы этого еще не знали, так как не были до этого в Венеции. А тогда мы просто гуляли по извилистым узким улочкам, разглядывая витрины магазинчиков, всевозможных мастерских, втягивая ароматы свежесваренного кофе и сдобы.
Неспеша мы дошли до площади Прешерена. С 1666 г. на ней располагается Фонтан Да Понте (Da Ponte Fountain).

Но в тот момент мы этого еще не знали, так как не были до этого в Венеции. А тогда мы просто гуляли по извилистым узким улочкам, разглядывая витрины магазинчиков, всевозможных мастерских, втягивая ароматы свежесваренного кофе и сдобы.
Неспеша мы дошли до площади Прешерена. С 1666 г. на ней располагается Фонтан Да Понте (Da Ponte Fountain).
По краю площади Прешерена проходит граница Старого города, который отделяют со стороны континента Ворота Муда (Muda Gate).Фонтан, названный в честь мэра города и его семейства, украшает символический трехчастный мост с балюстрадой. Под мостом расположен каменный восьмиугольный бассейн. Мостовую балюстраду украшают четыре пирамиды со сферическими навершиями. Вода поступает в бассейн через отверстия, открывающиеся в рты двух декоративных масок. Еще две двойные маски закреплены по обеим сторонам от бассейна под аркой балюстрады. Вода доставляется по деревянным трубам из цистерны. Бассейн и колодец отгорожены пятнадцатью бортовыми камнями, расположенными по кругу. На каждом из камней стоит каменная корзина и выбито изображение гербов горожан, участвовавших в создании колодца. Бортовые камни в свою очередь огорожены железной цепью, не позволяющей животным приблизиться к колодцу. Вода поступает в этот фонтан из ключа с XIV века, до 1898 г. местные жители приходили сюда за водой.

За воротами мы увидели картину "Детский сад на прогулке". Очаровательно, не правда ли?Сохранившийся портал с аркой и здания, расположенные за ним были построены в 1516 г. Портал представляет собой мощную арку с одним проемом, ведущую к центру города через крытый городской квартал. Некогда у ворот находилась таможня, через которую должны были проходить все гости города, прибывшие со стороны суши. Внешняя каменная рама ворот выполнена в стиле эпохи возрождения. Высокую арку венчает треугольный фронтон. Дверной проем украшен несколько скромнее двумя пилястрами с декоративными рельефом и надписями. Нижние части пилястра украшены головами львов, а над ними в камне вырезано солнце, символ города. Ворота Муда – единственные сохранившиеся в Словении ворота, выстроенные в стиле эпохи возрождения.

- Konik62
Это если вам штамп не поперек листа поставили)))Мне немец от скуки во Франкфурте поставил по диагонали, когда влетала, а когда вылетала, его коллега увидел, заржал и тоже плюхнул по диагонали.Но я тогда еще не так часто летала))))зато из=за их развлекух мой паспорт не аннулировали из-за сувенирного штампа Люксембурга, т.к в этом бардаке его никто не заметил))))georgkap писал(а): Так что вокруг каждого штампа, полученного вами в этом круизе, спокойно место займут другие. И общее количество чистых квадратных сантиметров не пострадает.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
- Semka
Мы гуляли, шоппились, но нас тянуло обратно, на корабль. Подсознательно, мы понимали, что пошел обратный отсчет часов и минут, которые нам осталось провести на Ривьере. Мы не стали противиться своим желаниям и повернули в сторону порта.
Наша красавица Ривьера послушно ждала нас у пирса

В каюте нас ждали багажные бирки, а также информация о порядке закрытия счетов и завтрашней высадки с корабля. Из этой же листовки мы узнали, что багаж нужно выставить в коридор до 22 часов
Окончательные счета нам принесут рано утром (предварительные счета мы получили за день до этого). В Венецию мы должны были прибыть в 7 утра, но могли остаться в каюте до 8-30.
Далее последовали "крайности": крайний ланч...
Именно в этот день я вспомнила, что каждый день в главном ресторане подают ланч по мотивам национальной кухни той или иной страны (а мы еще ни разу не посетила главный ресторан во время ланча), и решила, что нам нужно срочно восполнить данный пробел. Но птица с интересным именем Обломидзе уже начала махать нам своим крылом.
В ресторан мы пришли, но прочитав на входе меню, узнали, что сегодняшний ланч посвящен индийской кухне, фанатами которой мы точно не являемся. Поэтому, ланч прошел традиционно в буфете.
Крайний 5 o'clock tea

Мы гуляли по палубам этого прекрасного корабля, стараясь запомнить каждый его уголок

проводили время в барах, не забывая отблагодарить обслуживающий персонал

Заодно мы заскочили в главный ресторан, чтобы ознакомиться с меню прощального вечера. Почему-то оно нас не впечатлило

поэтому, собрав и выставив за дверь каюты наши чемоданы, мы решили, что ужинать мы пойдем в буфет. Надо сказать, что в буфете была часть блюд из меню главного ресторана. Отличие лишь в том, что подача блюда будет не столь идеальной, как в главном ресторане. Зато точно быстрее
Но нас интересовали другие станции буфета, а именно раздача суши, морепродуктов, гриль-станция

Также в этот вечер нам нужно было потратить оставшиеся от предоставленного онборд-кредита доллары. Мы знали остаток по нашему корабельному счету, но я не боялась превысить этот остаток, т.к. по настоятельной просьбе стаффа, привязала к нашему счету кредитку. И тут до меня дошло, что я привязала не ту кредитную карту: вместо карты VISA (для расчетов на корабле в американских долларах) я привязала Mastercard. И теперь, в случае применения этой кредитки меня ждала двойная конвертация. А в сегодняшней листовке было сказано, что привязать к счету другую карту можно только до 18-00.
А на часах между тем значилось 20-00. Но мы же легких путей не ищем
И я поперлась на ресепшен, где объяснила ситуацию и спросила, можно ли что-то сделать в данной ситуации? Почему-то мне кажется, что на той же Косте мне было бы отказано. Здесь события развивались по другому сценарию: девушка кому-то позвонила, очень долго и проникновенно извинялась, что отрывает человека на том конце провода от очень важных дел, но тут пришла одна миссис, которой очень-очень нужно привязать другую кредитку. В тот момент я себя уже тихо ненавидела. Ну реально, очнулась, блин! Но компания пошла навстречу миссис и мне привязали к счету другую кредитную карту, авторизовав ее на 100 долларов. Сервис, что тут скажешь! Кстати, авторизация отвалилась в ближайшие две недели после окончания круиза.
Идиотизм заключается в том, что воспользоваться картой мне так и не довелось, так как в магазинах нас ждала упомянутая мною ранее "птица"
, так как многочисленные китайские пассажиры вычистили корабельные магазины практически подчистую. Поэтому мы купили сувенирную продукцию Ошеании, в т.ч. вот такого красавца

Тем не менее, на ресепшен мне пришлось обратиться еще раз. Для того, чтобы узнать, во сколько корабль войдет в лагуну Венеции? В этот раз на помощь миссис бросился молодой человек. Сначала он сказал, что информации пока нет, но он попытается что-нибудь узнать. И вновь звонки, и вновь извинения за отрыв от важной работы, но нас ведь интересует результат? А результат не заставил себя ждать. Как выяснилось, в лагуну корабль зайдет ориентировочно в 5-45 утра. Поэтому мы не стали долго гулять и отправились баиньки.
Наша красавица Ривьера послушно ждала нас у пирса

В каюте нас ждали багажные бирки, а также информация о порядке закрытия счетов и завтрашней высадки с корабля. Из этой же листовки мы узнали, что багаж нужно выставить в коридор до 22 часов
Далее последовали "крайности": крайний ланч...
Именно в этот день я вспомнила, что каждый день в главном ресторане подают ланч по мотивам национальной кухни той или иной страны (а мы еще ни разу не посетила главный ресторан во время ланча), и решила, что нам нужно срочно восполнить данный пробел. Но птица с интересным именем Обломидзе уже начала махать нам своим крылом.
Крайний 5 o'clock tea

Мы гуляли по палубам этого прекрасного корабля, стараясь запомнить каждый его уголок

проводили время в барах, не забывая отблагодарить обслуживающий персонал

Заодно мы заскочили в главный ресторан, чтобы ознакомиться с меню прощального вечера. Почему-то оно нас не впечатлило

поэтому, собрав и выставив за дверь каюты наши чемоданы, мы решили, что ужинать мы пойдем в буфет. Надо сказать, что в буфете была часть блюд из меню главного ресторана. Отличие лишь в том, что подача блюда будет не столь идеальной, как в главном ресторане. Зато точно быстрее

Также в этот вечер нам нужно было потратить оставшиеся от предоставленного онборд-кредита доллары. Мы знали остаток по нашему корабельному счету, но я не боялась превысить этот остаток, т.к. по настоятельной просьбе стаффа, привязала к нашему счету кредитку. И тут до меня дошло, что я привязала не ту кредитную карту: вместо карты VISA (для расчетов на корабле в американских долларах) я привязала Mastercard. И теперь, в случае применения этой кредитки меня ждала двойная конвертация. А в сегодняшней листовке было сказано, что привязать к счету другую карту можно только до 18-00.
А на часах между тем значилось 20-00. Но мы же легких путей не ищем
Идиотизм заключается в том, что воспользоваться картой мне так и не довелось, так как в магазинах нас ждала упомянутая мною ранее "птица"

Тем не менее, на ресепшен мне пришлось обратиться еще раз. Для того, чтобы узнать, во сколько корабль войдет в лагуну Венеции? В этот раз на помощь миссис бросился молодой человек. Сначала он сказал, что информации пока нет, но он попытается что-нибудь узнать. И вновь звонки, и вновь извинения за отрыв от важной работы, но нас ведь интересует результат? А результат не заставил себя ждать. Как выяснилось, в лагуну корабль зайдет ориентировочно в 5-45 утра. Поэтому мы не стали долго гулять и отправились баиньки.
- Helen64
Очень симпатичный кораблик, мне понравился
С удовольствием бы на нем пошла в круиз, если когда-нибудь совпадем с датами и, самое главное, ценой 
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Alexgl
Во-во.Helen64 писал(а):С удовольствием бы на нем пошла в круиз, если когда-нибудь совпадем с датами и, самое главное, ценой
Даже буду сильно благодарен, если кто-нить мне по такому поводу в личку напишет... А то ввиду явного перебора отпускных дней в ветки "недорогих" и агентов попросту не заглядываю. Шоб зря слюной не истекать (((
Только вот не понял. Азамара : хуже, лучше, примерно также?
...
-
viorica
Сама не была, но внимательно вчитывалась в отзывыAlexgl писал(а):Только вот не понял. Азамара : хуже, лучше, примерно также?
Так что, тут выбор каждому по душе - кто больше предпочитает выпить, а кто - поесть!
- Semka
Из удобоваримых по ценам предложениям пока видела у КруКлуба на октябрь/ноябрь 2018 года недельные круизы по ~1000 евро с чел во внутр с безлимитным интернетом и онборд-кредитом
- queen_V
Сама была только на Азамаре. Хотя предпочитаю поесть, но по цене таких спецпредложений, как то, по какому купила Азамару, на Ошеанию не видела.viorica писал(а):Сама не была, но внимательно вчитывалась в отзывы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
Alexgl
Понятно, что перевариваемость у всех разная. И что за омаров надо платить. Но для меня это уже за верхним пределом. Т.е. если бы балкон + еще онборд в районе 600, можно было бы глянутьSemka писал(а):Из удобоваримых ... недельные круизы по ~1000 евро с чел во внутр
Будем ждать пока "подорожает нефть" (С)
...
- TatianaIv
он-борд как раз есть. 650. хватит на чаевые и коктейли. и магнитик
кофе и соки входит, вино с берега не изымают.
и судя по отзывам, Океания всем делала повышение каюты до окон, а чаще балконов.
не знаю, почему, возможно из-за малого числа внутренних кают. видимо их продают дороже ближе к делу.
кофе и соки входит, вино с берега не изымают.
и судя по отзывам, Океания всем делала повышение каюты до окон, а чаще балконов.
не знаю, почему, возможно из-за малого числа внутренних кают. видимо их продают дороже ближе к делу.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
Alexgl
Только кают нет по этой цене (1039) ни на Марину, ни на Наутику. На Марину совсем внутр. нет, на Наутику есть, но по 1414. Вообще безрадостно.TatianaIv писал(а):он-борд как раз есть. 650. хватит на чаевые и коктейли. и магнитик
...
- Semka
- TatianaIv
может быть еще будут. мы сами-то последнюю взяли.
не может быть что за два года все разобрали.
может еще и дешевле будет, как в этом году.
так что надо в темы агентов заходить
не может быть что за два года все разобрали.
может еще и дешевле будет, как в этом году.
так что надо в темы агентов заходить
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
viorica

Вглядываюсь внимательно в картинку: как же эти клещи кушать? Кажется они почищены с одной стороны, или к ним приспособления какие-то дают?