Япония без диоптрий

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

Сибуя. Парк Ёёги-коэн. Храм Мейдзи

Из музея Эдо-Токио мы поехали в Сибую. По розовой линии Е две остановки до Kyosumi shirakawa, там переход на сиреневую линию Z и по ней до конца.
В Сибуе долго шли по переходам, пока не вышли на указатели Hatiko.
Возле памятника знаменитой собаке было много людей. Стояли в очереди минут 10, чтобы сфотографироваться на память.

Изображение

Читаем о Хатико в интернете:
Хатико (яп. ハチ公 Хатико:) — пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость, так как пёс был восьмой по счёту собакой профессора.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем, в 3 часа дня, вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инсульт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти.
21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. После окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.


Возле был вот такой ансамбль с японскими детишками.
Изображение
Ну, и, конечно, большая толпа народа, готовящаяся переходить известный перекресток. Считающийся самым оживленным в мире.
Изображение
Пошли!
Изображение

Мы перешли улицу. Так, чтобы кафе «Starbuks coffee» осталось слева. Через метров 50 зашли в большой магазин Seibu. Там, на 8 этаже, находится одна из лучших конвейерных суши едален: Katsu Midori Seibu Shibuya.
Очередь была, но небольшая. Перед нами было человек 10. А вот потом за нами она стремительно выросла: уже в коридоре не хватало стульев для ожидающих.

Зашли внутрь минут через 15, сели перед движущейся лентой с деликатесами.

Изображение

Повара прямо на глазах у вас готовят блюда и выставляют их на конвейер.

Изображение

Если честно, меня не впечатлило это заведение. А как его хвалили в интернете! Называли одним из трех лучших в Токио. Быть может потому, что к нам никак не приезжало блюдечко с красной икрой. Были большие креветки, еще что-то непонятное. Бесплатный зеленый чай решительно не понравился моей супруге, и мы заказали пиво.
В итоге посидели на 2800 иен. И совсем не наелись. Так что ставлю данной суши едальне всего 3 балла из 5.

Далее наш путь лежал в парк Ёёги. Протопав по этой же улице метров 500-600 не сворачивая ни вправо, ни влево, мы подошли к большому пешеходному мосту через трассу, поднялись на него, спустились и попали в этот парк.

Слушаем аудио гида:
Парк Ёёги-коэн — это четвертый по величине городской парк Токио, который является, тем не менее, самым популярным местом отдыха в столице.
Дорога разделяет парк на две части: собственно природный парк и участок поменьше, на котором расположены стадион для легкой атлетики, футбольные и хоккейные поля, другие спортивные сооружения, а также сцена под открытым небом.
Если вам интересно узнать о способах общения и самовыражения японской молодежи, модных трендах в Токио или просто провести несколько приятных часов среди барабанщиков, танцоров, жонглеров, рок-музыкантов и уличных исполнителей, обязательно посетите этот многолюдный и колоритный парк. Он представляет собой очень увлекательное зрелище, особенно по воскресеньям.
Здесь можно попробовать себя в боевых искусствах в группе, побегать трусцой, позагорать под летним солнцем, позаниматься различными видами спорта, встретиться с друзьями и завести новых друзей.
Вы можете также устроить пикник у пруда или взять напрокат велосипед и покататься на природе, чтобы найти в парке наиболее интересное для вас представление. Либо вы можете просто прогуляться по парку, как и большинство посетителей.
Парк Ёёги-коэн расположен на том месте, откуда был совершен первый полет на самолете в Японии. За штурвалом находился капитан Ёситоси Токугава. Полет состоялся 19 декабря 1910 года. Впоследствии здесь стали проводить военные парады, а позднее, в сентябре 1945 года, тут построили казармы, известные как «Вашингтонские высоты»». В них проживали американские офицеры во время послевоенной оккупации Японии.
В 1964 году на этом месте построили олимпийскую деревню для Олимпийских игр в Токио, а в 1967 году большую часть комплекса превратили в парк Ёёги-коэн. В 1990 году парк дополнили тремя фонтанами высотой от 15 до 30 метров и водным резервуаром.
Любопытный факт: из-за длительной экономической рецессии, пережитой Японией, вокруг парка можно увидеть лагеря бездомных — на удивление тихие, благоустроенные и чистые.


Мы не стали исследовать весь парк, а направились в сторону храма Мейдзи. По широкой аллее вместе с нами топали довольно много людей.
Я заметил одну особенность в Японии. Куда бы мы не направлялись, всегда находились такие туристы, которые гремели колесиками своих чемоданов, направляясь к достопримечательностям. Даже если надо было идти в гору. И тут сзади нас долго шуршал по гравию чемодан одной целеустремленной мадам.

Изображение

По дороге видим бочки с вином и саке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возле бочек с саке есть поясняющая табличка.
"Во время правления императора Мэйдзи (вторая половина 19-го века) Япония совершила поразительный технологический и индустриальный прорыв. Император Мэйдзи и императрица Сёкэн пользуются высочайшим уважением японского народа. Производители саке каждый год делают приношения для этих святых божеств (enshrined deities)."

Наконец, мы приближаемся к храму. Вот первые ворота.

Изображение

Слушаем путеводитель:
Храм Мэйдзи — это самое известное синтоистское святилище в Токио. Оно посвящено обожествленным духам императора Мэйдзи и его супруги, императрицы Сёкэн. Напомню вам, что император Мэйдзи, которого в Японии очень любят, — это тот монарх, который перенес столицу Японии в Токио, сыграл решающую роль в модернизации страны и заложил основы ее превращения в ведущую мировую экономическую державу.
После кончины императора в 1912 году японский парламент принял резолюцию о том, чтобы возвести храм в его память. В качестве места для храма был выбран сад с ирисами, где часто бывали Император Мэйдзи и его супруга.
Строительство началось в 1915 году. Святилище было спроектировано в традиционном стиле нагаре-дзукури, главной особенностью которого, как вы можете заметить, являются асимметричная крыша и использование при строительстве японского кипариса и меди. Открытие храма состоялось первого ноября 1920 года.
Нынешнее здание было возведено в 1958 году по образцу старого храма, разрушенного во время Второй мировой войны.
Оно находится в центре искусственно созданного вечнозеленого леса. Этот лес площадью 70 000 квадратных метров состоит из 120 000 деревьев, принадлежащих к 365 различным видам. Саженцы были пожертвованы людьми со всей Японии.

Комплекс делится на две основные части. Во внутреннем саду «Найен» расположены храм и небольшой музей-сокровищница, где выставлены ценности и предметы, принадлежавшие императорской чете. Музей возведен в стиле адзэкура-дзукури, то есть в виде полностью деревянного сруба.
Внешний сад «Гайен» включает в себя Картинную галерею Мемориала Мэйдзи, где выставлена коллекция из 80 больших фресок, иллюстрирующих события жизни императора и его супруги.
Здесь расположены также многие спортивные сооружения, в том числе Национальный стадион.
Чтобы войти на территорию храма, требуется выполнить некоторые ритуальные процедуры: вы должны поклониться перед входными воротами, ополоснуть лицо и руки, а затем, перед самим храмом, поклониться еще два раза, хлопнуть в ладоши, и снова склонить голову два раза.


Вторые ворота.

Изображение

Место для ритуальных процедур с водой.

Изображение

Главные ворота.
Изображение

Сам храм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Таблички с просьбами к японским богам.

Изображение

И стар, и млад посещают это священное для японцев место.

Изображение

На выходе из парка Ёёги. Идем на север, к метро.

Изображение

Добрались до станции коричневой линии F Kita Sando. Все же она поближе к парку, чем Yoogi. Доехали две остановки до Сибуя, там перешли на желтую линию Ginza, по ней добрались до нашей станции Нихомбаси.
По дороге в отель зашли в магазин, купили перекусить. Устали изрядно, в номер вошли в 19 часов. Половина суток на ногах. Поели, глотнули Santory Old, завалились спать. Поздно вечером ездили смотреть ночную Гинзу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Финансовые итоги дня:
Музей Ясукуни – 2000 иен. Музей Эдо – 900 иен. Кафе с суши – 2800 иен. Еда 4600 иен. Вечером магазин 668 иен. Всего за день – 11000 иен.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Ketrik »

Анатолий, это цены на 2-х? А что на перекус покупали в магазине и как идентифицировали?
Анатоль писал(а):глотнули Santory Old,
А это что? Простите мою темноту.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

Ketrik писал(а):Анатолий, это цены на 2-х? А что на перекус покупали в магазине и как идентифицировали?
Анатоль писал(а):глотнули Santory Old,
А это что? Простите мою темноту.
Да, цены на двоих.
Покупали разную еду. Набирали и на вечер и на завтрак (в отеле завтрака не было, зато был бесплатный очень вкусный кофе). Супчик вкусный (тут же его нам в магазине разогревали в микроволновке), разные виды лапши (с морепродуктами и без), в номере туда кипяток заливаешь - очень вкусно получается.
Вот, сейчас с фото краткий обзор.

Вид упакованной лапши (рамена)

Изображение

Вот она уже готовая.

Изображение

Такие примерно шашлычки нам тоже подогревали в микроволновке.

Изображение

Разные виды суши.

Изображение

Фрукты там дороговаты. Вот, например, один мандарин стоит 88 иен (52 рубля).

Изображение

Очень хорошее пиво. Подороже - Асахи, стоит примерно 150 руб на наши, а подешевле, но тоже вкусное - 112 руб.

Изображение

И вот виски Santory Old. Великолепный вкус, лучше на мой взгляд, чем Чивас Регал. Стоит в магазинах от 1400 (Осака) до 1800 иен (Токио) - примерно 1000 руб. на наши.

Изображение

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Ketrik »

Анатоль,

Отлично, виски мне ни к чему, а пиво под местный доширак хорошо пойдёт. Показывайте, пожалуйста, что ещё кушали.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

Ketrik, Зря насчет виски. Очень полезная штука, если в небольшом количестве. Взбадривает, снижает давление, прочищает сосуды.

Насчет еды.
Приведу здесь файл, который я сделал в процессе подготовки к поездке. Основные блюда японской кухни. Очень вкусные, хотя не все удалось попробовать.

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

Популярная еда Японии

Такояки – шарики с осьминогами.
Такояки (яп. たこ焼き или 蛸焼 Такояки) — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёный лук, тэнкасу, имбирь и т.п.). Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками и подаются по несколько штук в вытянутой тарелке или, в фастфуде, в плоской коробке из пищевого картона, как правило политыми соусом для такояки (яп. たこ焼きソース) (аналогичным соусу для тонкацу или окономияки и представляющим собой загущённую версию вустерского соуса), майонезом и посыпанными в качестве дополнительной приправы аонори и тунцовой стружкой кацуобуси. Такояки считаются стереотипной уличной закуской в Осаке (где они были придуманы) и Западной Японии вообще, хотя в последнее время приобрели общенациональную популярность.

Изображение

Тунец сырой.
Лучшее место, чтобы есть сырую рыбу, это возле рынка Цукидзи в Токио. Ехать от Нихомбаши стацион по Асакуса лайн две остановки до Higashi-ginza Station, а оттуда 5 минут идти до рынка. Ориентируясь на высокое белое здание с красной полосой на всю высоту.
Или еще ближе – от отеля пешком до станции Kayabachō Station, потом по серой линии метро с 1 платформы 2 остановки до станции Tsukiji Station, а там пешком 260 метров.
Тунец сырой прекрасен в трактире Maruga Koya в Наре.

Изображение

Сябу-сябу

(яп. しゃぶしゃぶ Сябу-сябу) — японский вариант хого. Блюдо очень похоже на сукияки, в оба из них входит тонко нарезанное мясо и овощи, к которым подается соус для макания. Сябу-сябу с более выраженным мясным вкусом и не такое сладкое, как сукияки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год.

Изображение

Рамен – суп в Японии.

Рамэн (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. Очень много видом рамена.
На Одайбо в центре Аквасити 5 этаж готовят лучший в Японии рамен. Около станции Daiba находится этот центр. Стоит рамен там примерно 900-1000 иен.

Изображение


Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Изображение

Сукия́ки (яп. すき焼き) —
блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки.

Сукияки / Sukiyaki Сукияки - это блюдо, в котором мясо и овощи тушатся в железном горшочке. Добавляемый в сукияки соус, известный как warishita, изготавливается из соевого соуса и сахара. Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

Изображение


ЯКИТОРИ 焼き鳥
Якитори (яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах.
Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори по пути домой. Кроме того, якитори часто предлагают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором также подают еду).

Изображение

Саши́ми (яп. 刺身 сасими, также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни.
Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.

Изображение

Окономияки お好み焼き

Окономияки (яп. お好み焼き) — японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Изображение

Унаги うなぎ
Уна́ги (яп. うなぎ) — японское слово для обозначения речного угря, особенно японского (лат. Anguilla japonica, Нихон унаги, 日本鰻[1]). Унаги является распространенным ингредиентом в японской кулинарии. Этого угря не следует путать с морским угрём, который известен как анаго (англ.) на японском языке.

Изображение

Что еще понравилось из продуктов и напитков в Японии?
Прежде всего - японский виски. Просто прекрасный вкусовой оттенок у Suntory Old. Лучше, на мой взгляд, чем Чивас Регал.
Стоит от 1450 иен в магазине "Дон Кихот" рядом с каналом Дотонбори в Осаке, до 1800 иен в Токио.

Изображение

А уж виски Suntory World, который мы купили в Duty Free аэропорта Нарита за 3 с чем-то тысячи иен, выше всяких похвал! В Москве я такой марки не нашел.

Изображение

Саке

Конечно, попробовали. Небольшую бутылочку за 500 иен раздавили в Осаке, запивая на Дотонбори
вкусные такояки. А в аэропорту купили классное саке "International wine challenge 2015". Где-то 3500 иен. Вот в такой деревянной упаковке.

Изображение

Пиво.

Замечательное в Японии. Очень понравилось. Особенно две марки: Асахи и Премиум.

Изображение

Изображение

Попробовал я и молоко Японии. По вкусу ничем не отличается от российского. Цена в районе 120 -150 иен. Есть и подороже.

Изображение

Наша трапеза на рыбном рынке Цукидзе.

Изображение

Ваше здоровье!

Изображение

Вот примерно так, вкратце.
Последний раз редактировалось Анатоль 06 дек 2019, 05:44, всего редактировалось 1 раз.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Ketrik »

Анатоль писал(а):снижает давление
Да Вы что? А я по дурости все таблетки пью. Перехожу на виски, решено! :lol:

Фото еды и напитков супер, а еще с вами. Сейчас обед себе накрою и буду смаковать.

Анатолий - огромнейшее спасибо. Я себе все скопирую, боюсь только, что на месте не смогу идентифицировать эти иероглифы. А на английском они там в меню не пишут?
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20231
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Margo »

Ketrik писал(а):Да Вы что? А я по дурости все таблетки пью. Перехожу на виски, решено!
Ирина! Это супер фраза! :D

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Ketrik »

margo,

Маргарита, ее в цитатник, но я не умею. :lol:
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20231
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Margo »

Ketrik, Анатоль,
Перенесла в цитатник, если не возражаете :D

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

Ketrik писал(а):
Да Вы что? А я по дурости все таблетки пью. Перехожу на виски, решено! :lol:
В небольших количествах только. :lol:
Ketrik писал(а):Фото еды и напитков супер, а еще с вами. Сейчас обед себе накрою и буду смаковать.

Анатолий - огромнейшее спасибо. Я себе все скопирую, боюсь только, что на месте не смогу идентифицировать эти иероглифы. А на английском они там в меню не пишут?
Пишут, но не всегда. Идентифицируйте по внешнему виду. А лучше скопируйте иероглифы на листочек бумаги с каждый раз суйте им под нос. Они (официанты, повара) поймут. :)

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

margo писал(а):Ketrik, Анатоль,
Перенесла в цитатник, если не возражаете :D
Не возражаю 8-)

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Ketrik »

Анатоль писал(а):А лучше скопируйте иероглифы на листочек бумаги с каждый раз суйте им под нос. Они (официанты, повара) поймут.
Копировать на листик я и так буду, а вот официанту показать, могло бы и мозгов не хватить. Точно, так и буду делать.
Анатоль писал(а):В небольших количествах только.
Конечно, в больших здоровья не хватит. Кстати, я одно время пила виски и французский коньяк, отлично себя чувствовала.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

Токио третий день

Сегодня было решено сделать разгрузочный день. После вчерашнего длительного и достаточно утомительного. Перед поездкой был принят следующий план:
1) Парк Уэно, музей науки и природы.
2) Асакуса, выступления гейш. Гуляем по Асакусе. Едем на Панда автобусике.
3) Tokyo Dome Sity. Марина катается на самой крутой горке Токио: Thunder Dolphin (Громовой дельфин). Вместе едем на колесе обозрения.

А конкретно:
Поехать к парку Уэно. От отеля идем к линии Ginza станция Нахомбаши и едем на север 6 остановок до станции Уэно. Там рядом парк и музей природы и науки. Не перепутать с другими музеями в парке! Перед ним большой синий кашалот. Надпись: Musei of nature and Silence.

Отзыв:

В Музее науки и природы было обалденно. Во-первых, я побывала на шоу 360°, где в большом куполе стоящим на мостике людям показывают пару роликов в обзоре 360°. Мостик «превращается» в капсулу, на которой зрители летят над динозаврами или в морских глубинах, и эффект оооочень крутой, даже голова кружится, будто на аттракционе, хотя физически ты на одном месте. Это входит в билет в музей, отдельно платить не нужно. Шоу проходят каждые 15 минут.
А во-вторых, сам музей - просто образец эстетического наслаждения природой и интересного подхода к науке. Очень красивое оформление экспонатов, огромное разнообразие.
В музее бегало много детей, которые вели себя совершенно свободно, восхищались, ставили научные эксперименты, звали сенсея уточнять, что именно можно понять с помощью выставочных изобретений. Там можно было побегать по магнитной световой дороге, просветиться на тепловом сканере, создать мини-цунами, сняться на экране, показывающем стадии урагана. Очень интересно даже для взрослых.
Там есть и токийский городской художественный музей.


Изображение

От парка Уэно можно вернуться пешком к станции метро, и оттуда по линии Гинза доехать до Асакусы.

Как были претворены эти планы в жизнь? Рассказываю.

К 9 утра подъехали в парк Уэно. Народу пока немного.
Изображение

Слушаем аудио гида:
Парк Уэно — это самый большой парк Токио. Он был основан в 1873 году по примеру Йеллоустонского парка в США, который открылся годом ранее и стал первым национальным парком в мире. Нужно сказать, что император Мэйдзи проводил политику открытости по отношению к западным обычаям и идеям, чтобы модернизировать Японию.
В настоящее время в парке насчитывается около 8800 деревьев, в том числе сотни сакур. Почти 25 000 квадратных метров занимают кустарники, а также имеется небольшое озеро Синобадзу с обширными зарослями лотоса и очаровательными заводями. А на центральном острове расположен буддийский павильон, посвященный богине удачи Бэндзайтэн. Кроме того, в парке вы можете увидеть множество зимующих тут диких птиц, например, уток, белых цапель и бакланов.
Парк Уэно является одной из самых популярных у туристов достопримечательностей Токио. Это обусловлено тем, что здесь находятся некоторые из главных музеев города.
В парке расположены Токийский национальный музей, Национальный музей западного искусства, Национальный музей природы и науки, Музей Ситамати, Художественный музей Токийского университета искусств и Токийский художественный музей Метрополитен Арт.
Кроме того, здесь находится зоопарк Уэно, который является самым большим и важнейшим зоопарком Токио.

В парке расположено множество художественных и музыкальных школ, первый концертный зал в стране, выполненный в западном стиле, а также театр оперы и балета. Еще здесь размещаются Национальная библиотека и Международная библиотека детской литературы.
В парке вы можете увидеть также небольшое синтоистское святилище Тосё-гу и буддийский храм. А кроме того, вам встретятся многочисленные статуи японских исторических деятелей и даже каменный алтарь, посвященный Улиссу Гранту. Он первым из президентов США посетил Японию в 1879 году, хоть это и произошло уже после его ухода с поста президента.
Любопытный факт: земля, на которой разместились парк и зоопарк Уэно, являлась собственностью императорской семьи. Она была подарена городу императором Тайсё в 1924 году в ознаменование женитьбы наследного принца Хирохито.


Видим сакуру. И японок. Трогают дерево руками. Наверное, тоже невоспитанные, как и мы.

Изображение

На скамье замечаем бомжа. Первого для нас в Японии. Потом мы видели в поезде из Нары в Киото. И вроде всё.

Изображение

Впереди нас идет парочка с собачками. Много раз замечали на улицах японцев со своими питомцами. И вот такие маленькие собачки почти у всех во что-то одеты.

Изображение

Идем к музею природы и науки. Справа замечаем большую очередь в художественный музей. Похоже, какая-то выставка. Не пошли, предпочли природу и науку. Наверное, зря.
Вот он – опознавательный знак музея. Большой синий кашалот.

Изображение

Заходим внутрь. Билеты по 600 иен, для старых и младых по 300.
Сразу скажу, что от музея ожидал большего. Интересный, но все таки уступает такому же музею Вены.

Интересные экспонаты.

Изображение
Изображение
Изображение

А это – знаменитая Хатико.

Изображение

Очень много скелетов различных животных.

Изображение

Изображение

Приборы.
Изображение

Наша планета.
Изображение

Машины.
Изображение

То шоу, о котором говорилось вначале, впечатлило. Действительно, полный эффект присутствия. Словно сам летаешь среди этих динозавров, сам пикируешь с высоты на землю.
В целом музей понравился. Моя оценка – 4 из 5.

После музея мы прогулялись по парку. Народа в нем становилось все больше. Увидели площадку, на которой была сцена и с нее весело балагурили артисты.
Изображение


Рядом с ней находится вот такой бассейн.
Изображение
Изображение

Здесь – целый лагерь палаток, в которых идет бойкая торговля.

Изображение

Красивые аллеи.
Изображение

Изображение

На выходе – искусственный водопад.
Изображение

В целом парк Уэно понравился. В зоопарк мы не пошли. Там главная достопримечательность – это панды. Мы их видели в зоопарке Вены. Так что не стали терять время и поехали в Асакусу.

la77
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 23:27
Откуда: Москва

Re: Япония без диоптрий

Сообщение la77 »

Анатоль писал(а):Наша трапеза на рыбном рынке Цукидзе.
Добрый день.
А что Вы ели на рыбном рынке ? Кроме икры , пива и вассаби ничего не смогла идентифицировать.
Похоже на сырой мясной фарш по цвету... Рыба - это тунец ? Или лосось ?
А в суповой тарелке что ? Бульон ?
Расшифруйте продукты , пож-та.

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

la77, Рыба - тунец сырой, очень вкусный, игра чуть солоноватая, фарш мясной. Я даже не понял - сырой он или нет? По-моему сырой. Еще там был рис, а такие белые ленточки - морские водоросли. И еще сыр.
А суп был крабовый. И очень вкусный и недорогой, всего 300 иен.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Ketrik »

Анатоль писал(а):фарш мясной. Я даже не понял - сырой он или нет? По-моему сырой.
Да, мне на фото тоже показалось, что это фарш. Мы однажды в Швейцарии купили в баночке что-то. Открыли, похоже на фарш, то ли сырой, то ли готовый. Не поняли. Съели, было вкусно. Остались живы. А покупали в разделе колбас.

Анатолий, какой у Вас вкусный отчет.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Анатоль
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 22:01

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Анатоль »

Асакуса

Сначала немного о моих планах на данный район Токио.
Гейши. Их выступление в культурном центре Асакусы. 16 ноября, суббота, в 13 и 14 часов. Вход свободный, внизу на первом этаже выдаются купоны на бесплатное представление. Доезжаем по нашей линии до Асакуса Стацион, а там 230 метров до этого центра (высокий деревянный дом).

Изображение

Далее гуляем по Асакусе. Смотрим буддийский храм Сэнсо Дзи. Потом идем на остановку Панда автобуса возле торгового центра Asakusa ROX. Вот схема движения к нему.

Изображение

Читаем информацию об этом автобусе:
Бесплатный автобус Панда Бус
Даблдекеры City Sightseeing, что возят туристов по главным городским достопримечательностям, есть теперь во многих странах. А вот прокатиться на автобуса-пандах, да ещё и бесплатно, можно только в японской столице.
Asakusa Panda Bus курсирует по старинному токийскому району Асакуса, делая на своём закольцованном маршруте 16 остановок. Заезжает и к телебашне Tokyo Skytree, новой достопримечательности японской столицы, куда теперь стремятся все туристы.
Пассажирам предлагается карта маршрута на японском и английском, а также купоны на скидки в местных кафе, ресторанах и сувенирных магазинах.
Полный круг весёлые панда-басы проходят примерно за 40 минут. Выйти можно на любой остановке, у любой приглянувшейся достопримечательности. Зайти тоже, но только если есть свободные сидячие места.
Автобусы — панда-мальчик и панда-девочка —стартуют от торгового центра Asakusa ROX с 9:30 до 17:20.
Точное расписание с перечнем остановок — на сайте маршрута
Отходят автобусы в такое время: 10-00, 11-00, 12-00, 14-00, 15-00, 16-00.


Маршрут поездки. Вот ссылка на карту маршрута (английский язык):
http://www.pandabus.net/_src/29/8acf8cf ... 2996874851

Здесь же можете прочесть другую информацию, сайт посвящен этому автобусу. Вот его адрес:
http://www.pandabus.net/

Все у нас получилось. Сначала зашли в культурный центр Асакусы.

Изображение

Изображение

Там взяли билеты на представление гейш, на третий ряд. Потом пошли гулять по Асакусе. Времени до начала представления (13 час.) было много.

Вышли на мост через реку Сумида.

Изображение

Изображение

Тут чуть присели отдохнуть, как к нам подсела японская тетенька. Разговаривала на английском. Интересовалась, откуда мы, сколько будем в Японии и тд. Уходя, протянула визитку и адрес сайта, на который рекомендовала зайти. И надо же – там всё на русском языке. Оказалось, что тетенька из японских свидетелей Иеговы. Так пока и не зашел я на тот сайт, каюсь.
На другой стороне улицы, напротив культурного центра, стоят экипажи из прошлых веков.

Изображение

И вот тут мы с Мариной увидели ужасное. Первый и последний раз в Японии. Что бы вы думали? Ни за что не догадаетесь!
Мы увидели вдрызг пьяного японца лет 50. Одетого в отличный темный костюм, белую рубашку и при галстуке. Явно офисный работник. Он стоял при входе в магазин, с красным лицом и так шатался, что, казалось еще секунда и японец упадет навзничь и разобьет себе голову. Я уже был готов броситься ловить его, как мужик сделал шаг назад и прислонился всем телом к стене. Что это было? Суббота. Может, расслабился в выходной? Но что-то чересчур сильно. Прохожие обращали на него внимание, но японец стоял уже как скала. Облегченно вздохнув, мы отправились к храму Сэнсо Дзи.

Изображение

Слушаем аудио гида:

Буддийский храм Сэнсо-Дзи — это самое посещаемое религиозное сооружение в мире: сюда, в Асакуса, один из древнейших районов города, каждый год приезжает более тридцати миллионов туристов.
Согласно легенде, храм был основан в 645 году двумя братьями-рыбаками Хаманари и Такэнари Хинокума. 18 марта 628 года они обнаружили в реке Сумида статую богини Каннон, которой и посвящен храм.
Деревенский староста Хадзино Накатомо осознал важность статуи и хранил ее в собственном доме, превратив дом в небольшое святилище, чтобы жители деревни могли поклоняться Каннон.
Если вы незнакомы с буддизмом, то следует заметить, что Каннон — это японское название богини, оригинальное название которой людям западного мира очень сложно произнести. Примерный смысл названия можно передать как «священный дух сочувствия и милосердия».
С тех пор храм является одной из величайших святынь во всей Японии. Он вырос в размерах, став тем величественным комплексом с пагодами, который вы видите в наши дни. Строительство велось, в основном, в XVII–XVIII веках, когда Токио, называвшийся в то время Эдо, был крупнейшим городом империи.
После того, как Токио стал столицей, храм был еще больше расширен, а в 1890 году в его западной части была возведена башня, в которой находился первый в Японии лифт.
Однако первоначально храм был построен преимущественно из дерева, что на протяжении лет приводило к многочисленным пожарам и обрушениям. Он также был сильно поврежден Великим землетрясением Канто в 1923 году и почти стерт с лица земли бомбардировками Второй мировой войны. Поэтому после войны храм был целиком выстроен заново, на этот раз из железобетона, за счет множества частных пожертвований. Ранее храм принадлежал буддийской школе Тэндай, но после войны он стал независимым.
Любопытный факт: во дворе храма вы можете увидеть дерево, пострадавшее от бомбардировки во время авианалетов 1945 года. Это дерево заново выросло из старого сгоревшего ствола — по этой причине оно считается символом возрождения как самого храма, так и всего японского народа.


Подходим к первым воротам храмового комплекса, которые называются «Воротами Ветра и Грома».

Фото на память.

Изображение

Изображение

Снова слушаем аудио гида:

Большие входные ворота, перед которыми мы находимся, называются Каминаримон или «Ворота Ветра и Грома»: две статуи, расположенные по сторонам от ворот, являются как раз божествами ветра и грома.
Огромный бумажный фонарь красно-черного цвета, высота которого составляет почти четыре метра, ширина — три метра, а вес — 700 килограммов, был пожертвован храму основателем компании «Панасоник» Коносукэ Мацусита.
Изображение

Проходя через ворота, вы увидите еще две яркие статуи — мужскую и женскую, представляющие собой стражей храма.

Изображение
Фото из интернета. В настоящий момент правая статуя закрыта какой-то постройкой.

По другую сторону ворот вы обнаружите улицу Накамисэ-дори длиной 250 метров, ведущую ко вторым воротам храма. Не удивляйтесь, что здесь полно магазинов с сувенирами. Это одна из самых древних торговых улиц Японии, и следует отметить, что лавки появились здесь уже в начале XVIII века для удовлетворения потребностей многочисленных паломников, прибывавших в храм.

Изображение

Пройдя сквозь густую толпу туристов, интересующихся различными лавками, мы оказались перед вторыми воротами храмового комплекса.

Изображение

Слушаем всезнающего гида:

Эти ворота, именуемые «Врата сокровищ», ведут в главный зал храма, и, как видите, на воротах имеются один большой бумажный фонарь в центре и еще два по сторонам. Ворота охраняют два изваяния божества Нио, представляющего собой еще одного буддийского стража ворот.
Пройдя ворота, вы окажетесь перед Главным залом, который был перестроен с использованием железобетона, а его крыша была выполнена из черепиц с титановым покрытием.
Как вы увидите, внутреннее помещение характеризуется большими деревянными колоннами красного цвета, напольным покрытием татами, расписным потолком с изображениями буддийских божеств, а также множеством фонарей. В особой части храма, отделенной стеклянной перегородкой, вы можете увидеть огромный позолоченный главный алтарь со статуей богини Каннон, другой алтарь со статуей Будды и два меньших по размерам боковых алтаря, которые посвящены двум самураям.

Изображение
Фото из интернета.

Любопытный факт: в храме вы найдете стойки с омикудзи, то есть с предсказаниями, подготовленными служителями храма. Эти билетики берут на основании вытянутого номера. Вы тоже можете их взять: бумажки с предсказаниями имеются как на японском, так и на английском языке.


После вторых ворот видим огромную дымящуюся чашу, куда народ ставит свечи. Еще существует поверье, что если «натереть» этим дымом больные места на теле, то боль постепенно пройдет.

Изображение

Сам храм мне снять толком не удалось – было такое огромное количество людей, что найти момент для спуска затвора аппарата было невозможно.

Изображение

Если только направлять объектив вверх.

Изображение

Читаем дальше о комплексе:

Помимо главного святилища обширный храмовый комплекс Сэнсо-Дзи включает в себя также многочисленные сооружения, расположенные в просторном саду в японском стиле, который несомненно заслуживает посещения. Сейчас я назову вам здания, представляющие наибольший интерес.
Самое заметное из них — это Пятиэтажная пагода, возвышающаяся по левую сторону от вторых ворот храма. Она была построена в 1973 году вместо стоявшей на этом месте трехэтажной пагоды, которая была полностью разрушена.

Изображение

На той же стороне, почти рядом с главным залом, вы обнаружите еще одно подобное строение — маленькую деревянную пагоду красного цвета. Это самое древнее здание комплекса, так как данная пагода была возведена в 1649 году на месте более раннего аналогичного сооружения. Она уцелела во время бомбардировок и была перенесена на свое нынешнее место в 1994 году.

Пережило войну также и стоящее рядом с пагодой здание, которое называется Авасимадо. В течение нескольких лет в нем хранилась статуя богини Каннон — после того, как главный зал был разрушен налетами авиации во время Второй мировой войны. Это святилище датируется началом XVIII века и посвящено женщинам.
А справа от главного зала вы обнаружите тории, то есть входные ворота в святилище, которые типичны для японской архитектуры. Конструкция очень проста: два вертикальных столба и горизонтальная перекладина вверху; обычно ворота алого цвета. А здесь они белые и ведут в другое святилище, именуемое Асакуса-дзиндзя, которое посвящено трем основателям храма: двум братьям-рыбакам, которые нашли статую богини Каннон, и старосте их деревни.
Недалеко от главного зала находится строение, называющееся «Здание теней», где хранится множество статуй буддийских божеств. Чтобы добраться до него, вам нужно будет пройти по мостику Исибаси, построенному в 1618 году, который является самым старым мостом в Токио.

И наконец, не пропустите сад Дембо-ин: хотя обычно в нем немноголюдно, он тянется вдоль нескольких очаровательных прудов и устроен таким образом, что пейзаж постоянно меняется.
Любопытный факт: напротив святилища Авасимадо расположен старинный каменный фонарь. Говорят, что если ребенок проползет под ним, то он не заболеет оспой, и у него не будет глистов.


Увы, многое из описанного мы не посмотрели. По двум причинам. Огромное количество людей везде. Не протолкнуться. И во-вторых, надо было идти на представление гейш.

Гейши Асакусы

Если вы думаете, что в Японии легко встретить гейшу, то сильно ошибаетесь. Перед поездкой часто читал, как наши туристы пытаются «отловить» их в районе Гион Киото. Но лишь единицы замечают там не гейш, проскользнувшую мимо майко – ученицу в домах гейш.

Кто такие вообще гейши? У нас в стране считают, что это типа проституток. Однако это явное заблуждение.
Читаем информацию о них из интернета:

Ге́йша (яп. 芸者 гэйся) — женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Вместе с тем для обозначения подобных артисток и их профессии, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, встречаются и другие наименования. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» (芸伎), а для ученицы — понятие «майко» (舞妓). Ученицы токийских гейш называются хангёку (半玉 — «полудрагоценный камень», так как их время в два раза дешевле, чем время гейши); также имеется общее наименование о-сяку (お酌 — «разливающая саке»).
Основная работа гейш — проведение банкетов в чайных домах, отелях японского типа и традиционных японских ресторанах, где гейша выступает хозяйкой вечеринки, развлекая гостей (мужчин и женщин). Банкет в традиционном стиле носит название о-дзасики (яп. お座敷, дословно «комната с татами»). Гейша должна направлять беседу и способствовать весёлому времяпрепровождению своих гостей, зачастую флиртуя с ними, но сохраняя при этом своё достоинство.
Традиционно в японском обществе разделяют круги общения, из-за чего жёны японцев не могли присутствовать на банкетах с коллегами, это расслоение породило гейш — женщин, которые не входили во внутренний, семейный круг общения. Уклад жизни гейш и куртизанок был чётко расписан: бо́льшую часть своего времени они, особенно до Второй мировой войны, проводили в городских районах, называемых ханамати (花街 — «город цветов»). Наиболее известными подобными районами являются Гион Кобу, Камиситикэн и Понто-тё, расположенные в Киото, и в которых традиционный образ жизни гейш сохранился более явно.
Гейш в современной Японии, даже в Киото, осталось совсем немного: так, если в 1920-е годы по всей стране было более 80 тысяч гейш, то в настоящее время их число не превышает и тысячи, из них в Токио и Киото примерно по три сотни. Даже посетители Гиона в Киото скорее встретят переодетых в гейш статистов, позирующих для фотографий, или же переодетых туристов, чем настоящих гейш.


Нам относительно повезло. При подготовке к поездке я совершенно случайно наткнулся на информацию о том, что по субботам в культурном центре Асакуса проводится бесплатное представление, в которых участвуют гейши. В 13 и 14 часов.

В узком коридоре к лифту нас встречала одна из них. Одетая в красочное кимоно, с белым, накрашенным лицом. Потом она часто выходила на сцену. На шестом этаже здания мы зашли в не очень большой зрительный зал. Кресел для зрителей в нашем понимании не было. Просто ряды с небольшим возвышением. Зал, рассчитанный примерно на двести зрителей, был полон. С третьего ряда несколько неудобно было снимать, передо мной все время была лысина гражданина Германии. Я изворачивался, изгибался как мог. К тому же в зале было темновато.

Представление началось с развлечения публики. Ведущий японец объяснил условия и произвел своего рода жеребьевку.

Изображение

Гейша вытаскивала из ящика бумажки с номерами рядов и мест, счастливчиков (человек 8) вызывали на сцену. Там они должны были разыграть дорогую бутылку то ли вина, то ли саке.
Вот им объясняют условие конкурса.
Изображение

Нужно было с растянутой нитки свернуть в клубок одну маленькую штучку. По команде все конкурсанты лихорадочно начали это делать. Победила вон та японская мадам, стоящая между парнем в зеленом и девушкой в красном. Нечестно! Судей на мыло! Ибо это наверняка традиционное японское занятие, европейцы и прочие гадзины не имеют шансов против местных жителей!

Изображение
Кстати, справа стоит та гейша, что встречала нас у лифта.

Потом началось основное представление. В правую часть сцены прошла женщина не первой молодости с музыкальным инструментом в руках. Уселась, стала играть и петь. А остальные гейши –танцевать.

Изображение

Вот эти гейши – явно ветераны жанра. Сразу вспомнился незабвенный Геннадий Хазанов с его репликой насчет стриптизерши Неаполя: «У нас бы, в нашей стране, до пенсии стриптизила!»

А вот эта гейша ничего так. Симпатичная.
Изображение

Я ее снимал особенно активно, в отличие от ветеранок. И сразу уловил подозрительный, ревнивый взгляд жены. Потому шта в молодости, еще до знакомства с Мариной ибн Сергеевной я сильно дружил с одной девушкой, у которой было прозвище «Маde in Japan». Однажды супруга нашла случайно уцелевшее фото меня с ней ( то есть с девушкой с восточным разрезом глаз). Фото постигла печальная участь, с тех пор меня постоянно подозревают в симпатиях к таким глазкам.

Почему в такой маске была артистка – я так и не понял.

Изображение

Шло время, один танец сменялся другим. Однако пора показать читателю артистку, которая отвечала за музыкальное и вокальное сопровождение. Вот с таким скорбным лицом и музыкой, напоминающей щипки чукотских музыкантов единственной струны, она отработала весь концерт.

Изображение

К 30-й минуте зал явно заскучал. Марина ерзала на неудобном сидении. Я не знал, куда приткнуть гудящие ноги.
Знаете – каково впечатление? Сильно на любителя. Хорошо, что бесплатно. Уже на выходе я задал Марине такой вопрос:
- Ты знаешь, что в Киото есть театр, где проходят похожие концерты. Но за деньги. Билет для зрителей стоит в районе трех тысяч иен. Что, если бы здесь была для нас такая цена?
Ответ жены был краток:
- Я б тебя убила!

Автобус Панда

Кстати, тоже обнаружил информацию о нем случайно. И он тоже оказался бесплатным удовольствием. Но покатались хорошо. Как я уже писал, автобусы стартуют от торгового центра Asakusa ROX с 9:30 до 17:20. По ходу можно выйти из него, например, в парке Уэно, а затем спустя час дождаться его на этой же остановке и поехать дальше.

Фото автобусов с их сайта.
Изображение
Нам попалась Панда-девочка.
Изображение

Мы сели сзади водителя.
Изображение
Внутри на экране показывают разных панд из зоопарка.
Изображение

Мы катались на автобусе больше часа. С 14 до 15 часов, потом с конечной остановки проехали еще две, до метро Асакуса. И оттуда уже направились в сторону парка развлечений - Tokyo Dome Sity.
Но о нем – в следующей части.
Последний раз редактировалось Анатоль 07 дек 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11959
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Япония без диоптрий

Сообщение The Little Mermaid »

Спасибо, интересно, вот только разочарование: гейши некрасивые . ;)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14332
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Япония без диоптрий

Сообщение Praskovya »

Анатоль писал(а):. Вот с таким скорбным лицом и музыкой, напоминающей щипки чукотских музыкантов единственной струны, она отработала весь концерт.
Очень красивая женщина. А лицо грустное - так и музыка не веселая.))

Там, где у Вас написано - фото на память, чуть позади Вас, стоит девушка в юката, по всем традициям одета. Спасибо. А я на пляже почти такое ношу. Хлопок, очень удобно.

Ответить