Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Картофель промыть, по желанию очистить. Клубни по-крупнее разрезать пополам.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности (только не переварить).
Из кастрюли с картофелем слить воду. Сливочное масло растопить. Наколоть каждый клубень на вилку, окунуть в масло и запанировать в манной крупе.
Положить картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. Приправить специями которые больше нравятся, например хмели-сунели или карри, солью и перцем.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности (только не переварить).
Из кастрюли с картофелем слить воду. Сливочное масло растопить. Наколоть каждый клубень на вилку, окунуть в масло и запанировать в манной крупе.
Положить картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. Приправить специями которые больше нравятся, например хмели-сунели или карри, солью и перцем.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
В.Высоцкий - C Канатчиковой дачи (концертная запись)
phpBB [media]
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Благодарю! Попробую...SLAVACOKOLOV писал(а):Картофель промыть, по желанию очистить. Клубни по-крупнее разрезать пополам.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности (только не переварить).
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Я часто пытаюсь сделать что-то новое и даже если это не моё все равно можно попробовать.
Это хорошо что нет масла как в жареной картошке, более диетическое, но вкусное.
Это хорошо что нет масла как в жареной картошке, более диетическое, но вкусное.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Вот завтра к Кристмасу и сделаю её.
Думал как буду есть и что ... в Прибалтике не был и соответственно ничего не привёз ...
Но решил всё же организовать еду в аля эстонском стиле.
Кровянки нет, но натушил красной капусты с вином и тд, есть колбаса и её пущу в ход если не куплю в последний момент кровьььянку.
Картошка будет как отдельное блюдо и ещё сварю кислые щи, хоть ... @уй полощи ... со щавелем, я йцаами и ... брокколи и кислыми яблоками и еще картошки туда напихаю ... как говорил Юрий Никулин в фильме "Когда деревья были большими": уж не знаю какой суп будет, но что-то будет ... я всё чаще стал отступать от рецептов и кидаю что на ум придёт ... иногда получается клёво ... Так когда-то, потушил кровянку вместе с баклажанами и получилось здорово ...
Думал как буду есть и что ... в Прибалтике не был и соответственно ничего не привёз ...
Но решил всё же организовать еду в аля эстонском стиле.
Кровянки нет, но натушил красной капусты с вином и тд, есть колбаса и её пущу в ход если не куплю в последний момент кровьььянку.
Картошка будет как отдельное блюдо и ещё сварю кислые щи, хоть ... @уй полощи ... со щавелем, я йцаами и ... брокколи и кислыми яблоками и еще картошки туда напихаю ... как говорил Юрий Никулин в фильме "Когда деревья были большими": уж не знаю какой суп будет, но что-то будет ... я всё чаще стал отступать от рецептов и кидаю что на ум придёт ... иногда получается клёво ... Так когда-то, потушил кровянку вместе с баклажанами и получилось здорово ...
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Обалдеть! Творец!)))) Я млею просто...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Ой не смущай...
В советское время хозяйки причитали по поводу нехватки продуктов ... но каких? колбасы? ... типа по этому столы и были скудными, а в праздник - банка шпротов, нарезка колбасы и сыра и тд. были основой холодных закусок, был конечно и оливье или что-то подобное, винегрет, шуба и прочее что могло войти в голову среднестатистической хозяйки центральной части РСФСР. Исключением являются ГССР и другие республики где присутствовало реальное гостеприимство и культура застольев ... где хозяйки не ограничивались серой вареной колбасой с яичницей ...
В советское время хозяйки причитали по поводу нехватки продуктов ... но каких? колбасы? ... типа по этому столы и были скудными, а в праздник - банка шпротов, нарезка колбасы и сыра и тд. были основой холодных закусок, был конечно и оливье или что-то подобное, винегрет, шуба и прочее что могло войти в голову среднестатистической хозяйки центральной части РСФСР. Исключением являются ГССР и другие республики где присутствовало реальное гостеприимство и культура застольев ... где хозяйки не ограничивались серой вареной колбасой с яичницей ...
phpBB [media]
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
В то время, всё равно, были базовые продукты из которых можно было приготовить кучу всего вкусного и даже из самых тривиальных продуктов получались шикарные как холодные закуски, так и горячие блюда.
Большим плюсом было и то, что наша огромная и многонациональная страна предлагала кухни разных народов, азиатскую и кавказскую и прочие. Так что недостатка в вариантах не было и как видно из ролика выше, из одной только банальной картошки можно приготовить массу вкусных блюд.
Большим плюсом было и то, что наша огромная и многонациональная страна предлагала кухни разных народов, азиатскую и кавказскую и прочие. Так что недостатка в вариантах не было и как видно из ролика выше, из одной только банальной картошки можно приготовить массу вкусных блюд.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Сталинская книга о вкусной и здоровой пище до сих пор есть у меня и я иногда смотрю там рецепты и доверяю больше интернетзаборной ... всякой всячине в кулинарии и на прочих стезях.
Да и радует эта книженция больше ... лоходрома непролазного ...
Кстати там полно рецептов из продуктов которые и я хорошо помню, что были в свободной продаже, так что було б бажання (желание)...
Далеко не все хозяйки желали накрывать хорошие столы, консервы и нарезки домашние заготовки или покупные консервации и на горячее тушёная картошка с мясом, ну как окорочка в 90х и ещё пару тройку вариантов горячего праздничного стола ...
Еврейские бабушки разнообразили всё это рибой фишь, форшмаком и прочими еврейскими яствами, а кури того времени били сиюшными и несъедобно резиновыми.
Да и радует эта книженция больше ... лоходрома непролазного ...
Кстати там полно рецептов из продуктов которые и я хорошо помню, что были в свободной продаже, так что було б бажання (желание)...
Далеко не все хозяйки желали накрывать хорошие столы, консервы и нарезки домашние заготовки или покупные консервации и на горячее тушёная картошка с мясом, ну как окорочка в 90х и ещё пару тройку вариантов горячего праздничного стола ...
Еврейские бабушки разнообразили всё это рибой фишь, форшмаком и прочими еврейскими яствами, а кури того времени били сиюшными и несъедобно резиновыми.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
В советских магазинах если и были куры, то очень похожие на этих или ещё хуже, "спортивные" и поджарые- кожа и мышцы на костях.
И только советские, смекалистые и готовые ко всем тяжким, домохозяйки могли сделать из них что-то съедобное ...
В советское время кугочка била деликатесным мясом и только коварный аид мог позволить себе такое удовольствие, ну во всяком случае по мнению тупоголовых обывателей наших краёв ...
![Изображение](https://vkurselife.com/wp-content/uploads/2017/10/original-5-10.jpg)
И только советские, смекалистые и готовые ко всем тяжким, домохозяйки могли сделать из них что-то съедобное ...
В советское время кугочка била деликатесным мясом и только коварный аид мог позволить себе такое удовольствие, ну во всяком случае по мнению тупоголовых обывателей наших краёв ...
![Изображение](https://vkurselife.com/wp-content/uploads/2017/10/original-5-10.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Странно что куры были такими дохлыми, а тётки ими торгующие, толстые и смачные, зачастую...
Напоминающие больше рыночных кур, наполненных сочным мясом и похожими на янтарь ...
Но стоили они раза в два и более дороже и их покупали только более менее обеспеченные граждане.
![Изображение](http://www.rsnrd.ru/data/cont/1373475819/1374735257/1379067781.jpg)
Напоминающие больше рыночных кур, наполненных сочным мясом и похожими на янтарь ...
Но стоили они раза в два и более дороже и их покупали только более менее обеспеченные граждане.
![Изображение](http://www.rsnrd.ru/data/cont/1373475819/1374735257/1379067781.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
Тогда приветствовалось жирное и наваристое, очевидно это послевоенный синдром, голодухи.
Любимое определение еды было, сытная ли она или нет.
Это слово выходит, если совсем не вышло сейчас из нашего обихода.
Рыночная кура была , в основном качественная и совсем не такая как бройлерные куры сейчас, безо всякой там химии...
Суп из неё получался прямо жёлтым от жира и была она очень вкусная.
Любимое определение еды было, сытная ли она или нет.
Это слово выходит, если совсем не вышло сейчас из нашего обихода.
Рыночная кура была , в основном качественная и совсем не такая как бройлерные куры сейчас, безо всякой там химии...
Суп из неё получался прямо жёлтым от жира и была она очень вкусная.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Продолжение новогодних праздников в круизе NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары в 12,13,15,17,19,20х годах
На холодные закуски наши хозяйки готовили очень бюджетное, но очень вкусное блюдо- холодец.
Единственное ... его приходилось готовить несколько часов, но ингридиенты совсем простые и доступные всем.
Я обожаю качественный холодец, но его не готовлю, долго и много калорий.
Собственно квашенная капустка тоже очень клёво и полезно.
Свои грибочки тоже вполне, но ... есть не каждого ...
Единственное ... его приходилось готовить несколько часов, но ингридиенты совсем простые и доступные всем.
Я обожаю качественный холодец, но его не готовлю, долго и много калорий.
Собственно квашенная капустка тоже очень клёво и полезно.
Свои грибочки тоже вполне, но ... есть не каждого ...