Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Feliz Navidad: Catedral de Sevilla
Mausoleo de Cristóbal Colón - гробница Христофора Колумба
Tumba de Cristóbal Colón
Подробно о памятнике (на испанском) в блоге - http://leyendasdesevilla.blogspot.com/2 ... or-de.html
Информация с сайта https://www.elmundo.es/elmundo/2006/05/ ... 52090.html:
Команда Лаборатории генетической идентификации Университета Гранады (UGR), которая с 2002 года пытается выяснить, где покоятся подлинные останки Колумба - в Севильском кафедральном соборе или в Доминиканской Республике, подтвердила в день 500-летия смерти мореплавателя, что «определенно» кости из испанского собора принадлежат Колумбу.
Исследователь, историк и генеалог Марсиаль Кастро сказал, что тесты ДНК, проведенные на костях адмирала, захороненных в андалузском соборе, и младшего брата штурмана, Диего Колона, захороненых в музее Пикмана Fábrica de Cerámica de La Cartuja de Sevilla, показали, что «между митохондриальной ДНК обоих есть абсолютное совпадение, которое передается от матери к сыну».
Происхождение Колумба
Директор Группы генетических исследований Хосе Антонио Лоренте сообщил, что для определения происхождения Христофора Колумба были разработаны две параллельные линии. С одной стороны, путем взятия образцов слюны у жителей, где часто встречается фамилия Колон, а с другой - путем прямого сравнения ДНК останков родственников первооткрывателя.
Сбор образцов слюны от людей по имени Кол / Коломбо / Колон был сделан в Генуе, Каталонии, на Балеарских островах, Валенсии и на юге Франции, «для того , чтобы иметь как можно больше информации , как это возможно, без ограничения априори нет возможности. "
Вторая линия исследований основана на «прямом сравнении» ДНК «Y» хромосомы принца Вианы, Карлоса де Эвро и Эрнандо Колона и Кристобаля Колона на основании так называемой «теории Майоркинов» о том, что принц Вианы был отцом адмирала Христофора Колумба.
Окончательные результаты исследования еще не обнародованы.
Интервью 2019 года с Хосе Антонио Лоренте: https://www.jotdown.es/2019/06/jose-ant ... isponible/
Tumba de Cristóbal Colón
Подробно о памятнике (на испанском) в блоге - http://leyendasdesevilla.blogspot.com/2 ... or-de.html
Информация с сайта https://www.elmundo.es/elmundo/2006/05/ ... 52090.html:
Команда Лаборатории генетической идентификации Университета Гранады (UGR), которая с 2002 года пытается выяснить, где покоятся подлинные останки Колумба - в Севильском кафедральном соборе или в Доминиканской Республике, подтвердила в день 500-летия смерти мореплавателя, что «определенно» кости из испанского собора принадлежат Колумбу.
Исследователь, историк и генеалог Марсиаль Кастро сказал, что тесты ДНК, проведенные на костях адмирала, захороненных в андалузском соборе, и младшего брата штурмана, Диего Колона, захороненых в музее Пикмана Fábrica de Cerámica de La Cartuja de Sevilla, показали, что «между митохондриальной ДНК обоих есть абсолютное совпадение, которое передается от матери к сыну».
Происхождение Колумба
Директор Группы генетических исследований Хосе Антонио Лоренте сообщил, что для определения происхождения Христофора Колумба были разработаны две параллельные линии. С одной стороны, путем взятия образцов слюны у жителей, где часто встречается фамилия Колон, а с другой - путем прямого сравнения ДНК останков родственников первооткрывателя.
Сбор образцов слюны от людей по имени Кол / Коломбо / Колон был сделан в Генуе, Каталонии, на Балеарских островах, Валенсии и на юге Франции, «для того , чтобы иметь как можно больше информации , как это возможно, без ограничения априори нет возможности. "
Вторая линия исследований основана на «прямом сравнении» ДНК «Y» хромосомы принца Вианы, Карлоса де Эвро и Эрнандо Колона и Кристобаля Колона на основании так называемой «теории Майоркинов» о том, что принц Вианы был отцом адмирала Христофора Колумба.
Окончательные результаты исследования еще не обнародованы.
Интервью 2019 года с Хосе Антонио Лоренте: https://www.jotdown.es/2019/06/jose-ant ... isponible/
Последний раз редактировалось jlena@ 21 янв 2020, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
jlena@ писал(а):Но тетку со спутниковой антенной в руке по-прежнему видно издалека
Хорошее утро. Смеюсь на работе с утра.jlena@ писал(а):Выходим в Апельсиновый двор. Главное, не споткнуться о шедевры и получить по голове апельсином.
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
В Кафедральном соборе Севильи похоронен младший сын Колумба. Сравнивали и его ДНК.
Feliz Navidad: Catedral de Sevilla
Совершенно верно.Lariyo писал(а):В Кафедральном соборе Севильи похоронен младший сын Колумба. Сравнивали и его ДНК.
Статья BBC (октябрь 2019) https://www.bbc.com/mundo/noticias-49902301:
Результаты исследования эксгумированных останков из севильского собора были оглашены на научной конференции в Испании 1 августа 2006 года. Из выступления доктора Хосе Антонио Лоренте следовало, что в севильской могиле действительно находились несколько костей Колумба - примерно 15 процентов от общего числа (всего их должно быть 206). Исследованию помог бы анализ останков из собора Санто-Доминго (Доминикана). К сожалению, Доминиканская республика не разрешает провести анализ своих останков Колумба:
« Официальные запросы были сделаны в 2003 году, и члены команды (я среди них) были в Доминиканской Республике, и мы встретились с тогдашним министром культуры. После изучения дела он сказал нам, что у них нет сомнений в отношении костей в Санто Доминго, и поэтому не было необходимости изучать ДНК."
Из интервью 2016 года с Мигелем Ботелла, директором Лаборатории физической антропологии Университета Гранады, участвовавшем в исследовании https://www.jotdown.es/2016/12/miguel-c ... del-mundo/:
"С ДНК тоже были проблемы. ДНК была получена от сына и брата, и мы намеревались скрестить митохондриальную ДНК с братом и ДНК из Y-хромосомы с сыном. Вышли очень плохие цепи, которых было недостаточно. Профессор Хосе Антонио Лоренте отправил данные в пять лабораторий мира, но не было ничего убедительного. Но внутри этого материала была пыль, крошечные кусочки кирпича, поэтому ее сравнили с пылью Санта-Мария-де-лас-Куэвас, был сделан химический анализ. Там также были крошечные кусочки свинца из другого гроба, принадлежавшего Санто-Доминго. Так было доказано, что это останки Колумба.
Фильм "Тайны Адмирала" (2003) анализирует процесс генетического исследования останков Христофора Колумба и его родственников (на испанском, можно включить субтитры с переводом):
phpBB [media]
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Гробница впечатляющая. Скульптурная группа, да еще так исполнена...
Feliz Navidad: Catedral de Sevilla
Ретабло - главный алтарь Кафедрального собора.
Российская википедия мало пишет о соборе, так что лучше читать испанскую версию Catedral de Sevilla , а об алтаре отдельную статью - Retablo mayor de la catedral de Sevilla . Подробно о главной капелле в блоге - http://leyendasdesevilla.blogspot.com/2 ... pilla.html
Гугл-переводчик так упорно в статьях переводил Фламенко как Фламандский, что я полезла читать почему. Оказывается, испанское фламенко Hispano flamenco - это таки фламандское влияние на испанское искусство XV века, как результат тесных связей Кастилии с Бургундией (Фландрией), в отличии от итальянского влияния на искусство Арагона. Вот я серость, знаю только про музыкальный стиль фламенко... В архитектуре Hispano flamenco - это стиль Изабелино Gótico isabelino .
Главный алтарь собора Севильи - гигантское произведение искусства, которое было разработано скульптором Педро Данкартом в 1482 году и считается величайшим алтарем христианского мира. Работы над алтарем продолжались более 80 лет до 1564 года. Над ним работали несколько испанских и иностранных резчиков.
Первоначальный дизайн Педро Данкарта представлял собой алтарь высотой 20 метров и шириной 18, в общей сложности содержал 28 сцен жизнь Иисуса Христа и Девы Марии.
В 1550 году совет решил добавить по два ряда сцен с каждой стороны. Это расширение означало необходимость вырезать 16 новых рельефов со сценами из старого и нового заветов, таким образом число основных рельефов составило 44, а фигур святых - более двухсот.
В нижней части алтаря находится резное изображение Богороматери (XIII век) - Virgen de la Sede (Catedral de Sevilla) , которое дает название храму. Ведь полное имя собора - La catedral de Santa María de la Sede (Санта-Мария-де-ла-Седе) собор Святой Марии на престоле.
Фото Св. Марии на престоле, как и общего вида алтаря, у меня в хорошем качестве нет. Только детали:
Интересное из блога http://leyendasdesevilla.blogspot.com/2 ... pilla.html :
Как анекдот - реставраторы поместили сумку с тридцатью серебряниками одному из апостолов, изображенных в рельефе Тайной Вечери, думая, что Иуда пропал, когда на самом деле предатель находится там же с сумкой, висящей на спине. В результате, на банкет теперь приглашены два Иуды и только десять других апостолов.
Российская википедия мало пишет о соборе, так что лучше читать испанскую версию Catedral de Sevilla , а об алтаре отдельную статью - Retablo mayor de la catedral de Sevilla . Подробно о главной капелле в блоге - http://leyendasdesevilla.blogspot.com/2 ... pilla.html
Гугл-переводчик так упорно в статьях переводил Фламенко как Фламандский, что я полезла читать почему. Оказывается, испанское фламенко Hispano flamenco - это таки фламандское влияние на испанское искусство XV века, как результат тесных связей Кастилии с Бургундией (Фландрией), в отличии от итальянского влияния на искусство Арагона. Вот я серость, знаю только про музыкальный стиль фламенко... В архитектуре Hispano flamenco - это стиль Изабелино Gótico isabelino .
Главный алтарь собора Севильи - гигантское произведение искусства, которое было разработано скульптором Педро Данкартом в 1482 году и считается величайшим алтарем христианского мира. Работы над алтарем продолжались более 80 лет до 1564 года. Над ним работали несколько испанских и иностранных резчиков.
Первоначальный дизайн Педро Данкарта представлял собой алтарь высотой 20 метров и шириной 18, в общей сложности содержал 28 сцен жизнь Иисуса Христа и Девы Марии.
В 1550 году совет решил добавить по два ряда сцен с каждой стороны. Это расширение означало необходимость вырезать 16 новых рельефов со сценами из старого и нового заветов, таким образом число основных рельефов составило 44, а фигур святых - более двухсот.
В нижней части алтаря находится резное изображение Богороматери (XIII век) - Virgen de la Sede (Catedral de Sevilla) , которое дает название храму. Ведь полное имя собора - La catedral de Santa María de la Sede (Санта-Мария-де-ла-Седе) собор Святой Марии на престоле.
Фото Св. Марии на престоле, как и общего вида алтаря, у меня в хорошем качестве нет. Только детали:
Интересное из блога http://leyendasdesevilla.blogspot.com/2 ... pilla.html :
Как анекдот - реставраторы поместили сумку с тридцатью серебряниками одному из апостолов, изображенных в рельефе Тайной Вечери, думая, что Иуда пропал, когда на самом деле предатель находится там же с сумкой, висящей на спине. В результате, на банкет теперь приглашены два Иуды и только десять других апостолов.
Последний раз редактировалось jlena@ 21 янв 2020, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Feliz Navidad: Catedral de Sevilla
О Соборе можно писать много и долго. Но все придумано до нас (с), так что читайте путеводители и блоги, смотрите фильмы, а я остановлюсь еще только на одном моменте.
Мурильо. При упоминании художника в моей голове сразу всплывает эрмитажный Мальчик с собакой. С детства, с художки, Мурильо = Мальчик с собакой. Так он мне нравился, не передать.
И вот Собор, и тоже Мурильо. И... ничего. То ли я утратила былую эмоциональность, то ли освещение в соборе не музейное, но не торкнуло.
Картины в Кафедральном соборе:
https://sinekvan.livejournal.com/667481.html
https://sinekvan.livejournal.com/668475.html
Видно мой мозг окончательно усох и перестал воспринимать высокое искусство, но вот эта небольшая картина меня тронула больше, чем весь Мурильо. Автора не знаю, в сети не нашла, а значит - не шедевр.
Мурильо. При упоминании художника в моей голове сразу всплывает эрмитажный Мальчик с собакой. С детства, с художки, Мурильо = Мальчик с собакой. Так он мне нравился, не передать.
И вот Собор, и тоже Мурильо. И... ничего. То ли я утратила былую эмоциональность, то ли освещение в соборе не музейное, но не торкнуло.
Картины в Кафедральном соборе:
https://sinekvan.livejournal.com/667481.html
https://sinekvan.livejournal.com/668475.html
Видно мой мозг окончательно усох и перестал воспринимать высокое искусство, но вот эта небольшая картина меня тронула больше, чем весь Мурильо. Автора не знаю, в сети не нашла, а значит - не шедевр.
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Ура. Дочка нашла эту картину:
La Piedad. Círculo de Quinten Massijs. Hacia 1510. Sala de las Columnas. Catedral de Sevilla. Andalucía, España.
Пьета. Школа Квентина Массейса.
Это одно из многочисленных повторений более крупного оригинала Квентина Массейса, написанного в начале XVI века. Подобные работы последователей Массейса можно найти в музеях Мадрида, в Левена, в Рима и в частных коллекциях.
Пьета Массейса из музея Левена:
La Piedad. Círculo de Quinten Massijs. Hacia 1510. Sala de las Columnas. Catedral de Sevilla. Andalucía, España.
Пьета. Школа Квентина Массейса.
Это одно из многочисленных повторений более крупного оригинала Квентина Массейса, написанного в начале XVI века. Подобные работы последователей Массейса можно найти в музеях Мадрида, в Левена, в Рима и в частных коллекциях.
Пьета Массейса из музея Левена:
Последний раз редактировалось jlena@ 21 янв 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Это не из-за брака Хуаны Безумной и Филиппа Красивого? Несколько лет назад, когда я собиралась в круизном дне побывать в Севилье, посмотрела фильм Безумие любви. Фильм меня впечатлил, интересно будет тем, кто интересуется историей Испании.jlena@ писал(а):фламандское влияние на испанское искусство XV века, как результат тесных связей Кастилии с Бургундией (Фландрией),
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Нет, это раньше, во времена Католических королей - Исабелиноэльвира писал(а):Это не из-за брака Хуаны Безумной и Филиппа Красивого?
Стиль исабели́но — направление готической архитектуры, возникшее в Испании в к. XV—нач. XVI вв., в правление королевы Изабеллы Кастильской и её супруга Фердинанда Арагонского («Католических королей»).
Feliz Navidad: Iglesia del Divino Salvador
3 января!
La Iglesia Colegial del Divino Salvador Церковь Божественного Спасителя Iglesia del Salvador (Sevilla)
Сайт - https://www.catedraldesevilla.es/iglesi ... -salvador/
О церкви на испанском:
http://leyendasdesevilla.blogspot.com - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
http://curiosasevilla.blogspot.com/2016 ... dor-i.html
Небольшой фильм о церкви на испанском, можно включить перевод субтитров, а можно просто смотреть на красивые виды под красивую музыку:
Сначала о площади перед церковью Plaza del Salvador.
Информация из блога - http://curiosasevilla.blogspot.com/2016 ... vador.html. Блог рекомендую, много интересного.
Эта площадь когда-то являлась частью Римского форума, Главной дорогой были современные улицы Villegas и Cuesta del Rosario. В средние века здесь располагались водохранилища римского акведука Caños de Carmona, хотя сегодня от них не осталось никаких следов. До 17-го века на этой площади было церковное кладбище.
Надо сказать, что в Севилье не было муниципального кладбища до 19 века - обычно христиан хоронили на церковных землях. Богатые лорды занимали собственные часовни внутри храмов, у богатых дворян были свои склепы. Бедных хоронили во дворах монастырей или в окрестностях церкви, которые также считались священными землями. У евреев есть собственное кладбище за городскими стенами, где сейчас проходят сады Мурильо.
О старом кладбище напоминает большой железный крест в нише церкви Божественного Спасителя. Под этим крестом находится надгробная плита, в которой Хуан II (король Кастилии) продиктовал правило, согласно которому каждый человек должен становиться на колени при прохождении шествия Корпус Кристи Праздник Тела и Крови Христовых. В случае несоблюдения правила, христианине облагались штрафом в 600 Мараведи, мусульманам грозило тюремное заключение. Эта норма распространялась даже на королевских особ и самого короля. И сегодня, пять веков спустя, традиция коленопреклонения во время шествия Корпус Кристи все еще жива у многих католиков-севильцев.
Фотографии с сайта http://curiosasevilla.blogspot.com/2016 ... vador.html:
La Iglesia Colegial del Divino Salvador Церковь Божественного Спасителя Iglesia del Salvador (Sevilla)
Сайт - https://www.catedraldesevilla.es/iglesi ... -salvador/
О церкви на испанском:
http://leyendasdesevilla.blogspot.com - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
http://curiosasevilla.blogspot.com/2016 ... dor-i.html
Небольшой фильм о церкви на испанском, можно включить перевод субтитров, а можно просто смотреть на красивые виды под красивую музыку:
phpBB [media]
Сначала о площади перед церковью Plaza del Salvador.
Информация из блога - http://curiosasevilla.blogspot.com/2016 ... vador.html. Блог рекомендую, много интересного.
Эта площадь когда-то являлась частью Римского форума, Главной дорогой были современные улицы Villegas и Cuesta del Rosario. В средние века здесь располагались водохранилища римского акведука Caños de Carmona, хотя сегодня от них не осталось никаких следов. До 17-го века на этой площади было церковное кладбище.
Надо сказать, что в Севилье не было муниципального кладбища до 19 века - обычно христиан хоронили на церковных землях. Богатые лорды занимали собственные часовни внутри храмов, у богатых дворян были свои склепы. Бедных хоронили во дворах монастырей или в окрестностях церкви, которые также считались священными землями. У евреев есть собственное кладбище за городскими стенами, где сейчас проходят сады Мурильо.
О старом кладбище напоминает большой железный крест в нише церкви Божественного Спасителя. Под этим крестом находится надгробная плита, в которой Хуан II (король Кастилии) продиктовал правило, согласно которому каждый человек должен становиться на колени при прохождении шествия Корпус Кристи Праздник Тела и Крови Христовых. В случае несоблюдения правила, христианине облагались штрафом в 600 Мараведи, мусульманам грозило тюремное заключение. Эта норма распространялась даже на королевских особ и самого короля. И сегодня, пять веков спустя, традиция коленопреклонения во время шествия Корпус Кристи все еще жива у многих католиков-севильцев.
Фотографии с сайта http://curiosasevilla.blogspot.com/2016 ... vador.html:
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
jlena@,
Огромное спасибо Вам за отзыв, просто кладезь полезной и интересной информации.
Жаль уже, что Ваше путешествие почти подходит к концу, читала бы и читала.
Огромное спасибо Вам за отзыв, просто кладезь полезной и интересной информации.
Жаль уже, что Ваше путешествие почти подходит к концу, читала бы и читала.
Feliz Navidad: Iglesia del Divino Salvador
Iglesia del Divino Salvador
Если кратко, то церковь повторила историю большинства церквей Андалузии: Римская базилика - Мечеть - Христианская церковь. Нынешнее здание построено в середине XVII века после самопроизвольного, если я правильно поняла, разрушения старого - перестроенной во времена Реконкисты мечети. Подробно об истории церкви, ее интерьерах и алтарях можно прочитать по ссылкам выше.
Вдумчиво осмотреть церковь не удалось, так получилось. Что очень обидно, ведь церковь роскошная! Но рекомендовала бы ее посетить до Кафедрального собора.
Первым делом мы кинулись, конечно, к вертепу:
Если кто не понял, там стояли настоящие чучела оленей.
Регина сначала задумчиво: - Сколько Бемби надо убить для красивого вертепа?
Потом немного оживившись, с нездоровым блеском в глазах: - А пирожки-то настоящие!
Ну все! Пропал калабуховский дом! На этом познавательная часть прогулки закончилась, надо срочно искать, где пообедать!
Вертеп традиционно предоставлен Братством любви Hermandad del Amor (Sevilla). Фото вертепа на сайте Братства - https://hermandaddelamor.net/archivos/5499. Братство Любви Христа и Помощи Девы Марии основано в 16 веке, чтобы служить бедным заключенным и помогать им духовными и материальными благами.
Дальнейший осмотр прошел в ускоренном режиме.
Алтарь Богоматери (1756). Я заметила, что на фото разных лет, одежды Марии и Иисуса меняются - их переодевают к праздникам.
Алтарь Боррикита (1733). Название произошло от Borriquita - осел, это особо любимый детьми образ Иисуса, въезжающего в Иерусалим на осле.
Алтарь Святой Анны с Девой Марией (1714).
Алтарь Святых Хусты и Руфины (XVIII век) перенесен из Больницы пяти ран в 1902 году.
Алтарь Христа смирения и терпения (1696).
Детали Главного алтаря (1779).
Если кратко, то церковь повторила историю большинства церквей Андалузии: Римская базилика - Мечеть - Христианская церковь. Нынешнее здание построено в середине XVII века после самопроизвольного, если я правильно поняла, разрушения старого - перестроенной во времена Реконкисты мечети. Подробно об истории церкви, ее интерьерах и алтарях можно прочитать по ссылкам выше.
Вдумчиво осмотреть церковь не удалось, так получилось. Что очень обидно, ведь церковь роскошная! Но рекомендовала бы ее посетить до Кафедрального собора.
Первым делом мы кинулись, конечно, к вертепу:
Если кто не понял, там стояли настоящие чучела оленей.
Регина сначала задумчиво: - Сколько Бемби надо убить для красивого вертепа?
Потом немного оживившись, с нездоровым блеском в глазах: - А пирожки-то настоящие!
Ну все! Пропал калабуховский дом! На этом познавательная часть прогулки закончилась, надо срочно искать, где пообедать!
Вертеп традиционно предоставлен Братством любви Hermandad del Amor (Sevilla). Фото вертепа на сайте Братства - https://hermandaddelamor.net/archivos/5499. Братство Любви Христа и Помощи Девы Марии основано в 16 веке, чтобы служить бедным заключенным и помогать им духовными и материальными благами.
Дальнейший осмотр прошел в ускоренном режиме.
Алтарь Богоматери (1756). Я заметила, что на фото разных лет, одежды Марии и Иисуса меняются - их переодевают к праздникам.
Алтарь Боррикита (1733). Название произошло от Borriquita - осел, это особо любимый детьми образ Иисуса, въезжающего в Иерусалим на осле.
Алтарь Святой Анны с Девой Марией (1714).
Алтарь Святых Хусты и Руфины (XVIII век) перенесен из Больницы пяти ран в 1902 году.
Алтарь Христа смирения и терпения (1696).
Детали Главного алтаря (1779).
Feliz Navidad: Iglesia de la Paz
3 января!
Iglesia del Hospital de Nuestra Señora de la Paz
Там же, на площади Спасителя, прямо напротив Iglesia del Divino Salvador, стоит небольшая церковь - Iglesia de la Paz.
Церковь госпиталя Божьей Матери Мира была построена в шестнадцатом веке - Hospital de Nuestra Señora de la Paz (Sevilla).
Увидели очередь в церковь, вспомнили, что там один из вертепов Маршрута Рождества!
Очередь двигалась быстро. И вот мы внутри. Звучит музыка, мы с Региной переглядываемся - Ты тоже ЭТО слышишь?!
Показ вертепа сопровождался музыкой из Игры престолов! Смотреть рождественские сцены под The Rains of Castamere (song) - в этом какой-то особый шарм. Красная свадьба и Рождество... Похоже, они вообще не парятся, поставили диск и ладно. Сама церковь была закрыта для посетителей, огорожена ширмами.
Iglesia del Hospital de Nuestra Señora de la Paz
Там же, на площади Спасителя, прямо напротив Iglesia del Divino Salvador, стоит небольшая церковь - Iglesia de la Paz.
Церковь госпиталя Божьей Матери Мира была построена в шестнадцатом веке - Hospital de Nuestra Señora de la Paz (Sevilla).
Увидели очередь в церковь, вспомнили, что там один из вертепов Маршрута Рождества!
Очередь двигалась быстро. И вот мы внутри. Звучит музыка, мы с Региной переглядываемся - Ты тоже ЭТО слышишь?!
Показ вертепа сопровождался музыкой из Игры престолов! Смотреть рождественские сцены под The Rains of Castamere (song) - в этом какой-то особый шарм. Красная свадьба и Рождество... Похоже, они вообще не парятся, поставили диск и ладно. Сама церковь была закрыта для посетителей, огорожена ширмами.
Feliz Navidad: Palacio de la Condesa de Lebrija
3 января!
Palacio de la Condesa de Lebrija
Прямо от Plaza del Salvador мы по Calle Cuna пошли к следующей точке нашего маршрута - Дворцу графини Лебриха.
По дороге зашли пообедать в первое же кафе, где в меню был суп. Комплексный обед за 10 евро: первое, второе и компот десерт. Вместо компота был чай. Испания меня просто убила - чай тут не пьют, в магазинах черный чай одного вида под названием... ЧАЙ! Зато ромашкового типа чая с любыми добавками завались. Так в кафе даже не спросили какой чай, а чего спрашивать, если у них был только какой-то черный...
Дворец графини Лебриха - Palacio de la condesa de Lebrija (Sevilla)
Сайт - https://www.palaciodelebrija.com/
О дворце на русском - https://liorasun55.livejournal.com/768913.html
О дворце на испанском - часть 1, часть 2
Фотографировать можно только первый этаж дворца, однако в этом блоге есть фото интерьеров второго этажа - https://www.marialeonstyle.com/lifestyl ... e-lebrija/
По первому этажу можно ходить самостоятельно. По второму этажу - только группой с экскурсоводом.
Билеты дали на определенное время - это как раз время сбора группы. Экскурсовод рассказывала на испанском и английском, но вы бы слышали этот английский... Я на испанском, которого не знаю, понимала больше, чем на ее английском.
Регине было проще - она уже общалась с англоговорящими испанцами по работе и в испанском волонтерском лагере.
Хорошо, что испанцы разговаривают руками, это облегчало понимание. В общем, советую до посещения дворца почитать немного об этом месте.
Дворец состоит из двух частей: старого дома 16 века, оставленного в оригинальном виде, с шикарными деревянными потолками 16 же века и прочими деталями, и новодела начала 20 века, специально спроектированного под коллекцию римских мозаик. Фактически, весь первый этаж - это музей артефактов, раскопанных на территории Испании, привезенных из Центральной и Южной Америки и т.д. Со всего света скупались старинные потолки и керамические панно, мебель и картины. Подробно о мозаиках и предметах интерьера, история графини и ее дворца - по ссылкам выше.
Мы пришли во дворец, когда начало темнеть, так что фото не отражают красоты помещений.
Удалось сделать пару фото второго этажа, да и то лишь коридора:
Спасибо тем, кто рекомендовал посетить этот дворец! Регине он так понравился, что захотелось посмотреть и другие дворцы. Увы, все они уже закрылось к тому времени.
Palacio de la Condesa de Lebrija
Прямо от Plaza del Salvador мы по Calle Cuna пошли к следующей точке нашего маршрута - Дворцу графини Лебриха.
По дороге зашли пообедать в первое же кафе, где в меню был суп. Комплексный обед за 10 евро: первое, второе и компот десерт. Вместо компота был чай. Испания меня просто убила - чай тут не пьют, в магазинах черный чай одного вида под названием... ЧАЙ! Зато ромашкового типа чая с любыми добавками завались. Так в кафе даже не спросили какой чай, а чего спрашивать, если у них был только какой-то черный...
Дворец графини Лебриха - Palacio de la condesa de Lebrija (Sevilla)
Сайт - https://www.palaciodelebrija.com/
О дворце на русском - https://liorasun55.livejournal.com/768913.html
О дворце на испанском - часть 1, часть 2
Фотографировать можно только первый этаж дворца, однако в этом блоге есть фото интерьеров второго этажа - https://www.marialeonstyle.com/lifestyl ... e-lebrija/
По первому этажу можно ходить самостоятельно. По второму этажу - только группой с экскурсоводом.
Билеты дали на определенное время - это как раз время сбора группы. Экскурсовод рассказывала на испанском и английском, но вы бы слышали этот английский... Я на испанском, которого не знаю, понимала больше, чем на ее английском.
Регине было проще - она уже общалась с англоговорящими испанцами по работе и в испанском волонтерском лагере.
Хорошо, что испанцы разговаривают руками, это облегчало понимание. В общем, советую до посещения дворца почитать немного об этом месте.
Дворец состоит из двух частей: старого дома 16 века, оставленного в оригинальном виде, с шикарными деревянными потолками 16 же века и прочими деталями, и новодела начала 20 века, специально спроектированного под коллекцию римских мозаик. Фактически, весь первый этаж - это музей артефактов, раскопанных на территории Испании, привезенных из Центральной и Южной Америки и т.д. Со всего света скупались старинные потолки и керамические панно, мебель и картины. Подробно о мозаиках и предметах интерьера, история графини и ее дворца - по ссылкам выше.
Мы пришли во дворец, когда начало темнеть, так что фото не отражают красоты помещений.
Удалось сделать пару фото второго этажа, да и то лишь коридора:
Спасибо тем, кто рекомендовал посетить этот дворец! Регине он так понравился, что захотелось посмотреть и другие дворцы. Увы, все они уже закрылось к тому времени.
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Елена, чай есть черный, красный и зелёный. Можно с лимоном заказать, можно отдельно молока попросить.
Дочка мне сегодня даже из лесных ягод принесла. И это в деревне на Тенерифе!
Дочка мне сегодня даже из лесных ягод принесла. И это в деревне на Тенерифе!
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Lariyo, может он и есть, но не там, где мы были. В кафе вообще выбора не было.
А в Меркадоне... Мне не нужен был абстрактный черный, зеленый и красный, мне бы Дарджилинг или хотя бы Эрл Грей. И желательно приличных марок, а не меркадоновское... Да там даже паршивого Липтона не было...
А в Меркадоне... Мне не нужен был абстрактный черный, зеленый и красный, мне бы Дарджилинг или хотя бы Эрл Грей. И желательно приличных марок, а не меркадоновское... Да там даже паршивого Липтона не было...
Feliz Navidad: вертеп Fundación Cajasol
3 января!
Последний вечер в Севилье, а у нас еще вертепы не осмотрены!
На площади Сан Франциско в Fundación Cajasol был представлен один из самых больших вертепов Севильи.
"Короли идут" (Ya vienen los Reyes) - вертеп, площадью более 250 квадратных метров, в котором можно увидеть более 300 фигур. Для изготовления вертепа беленисту Луису Гардуньо и его команде из дюжины человек понадобилось «примерно 3000 часов работы».
На площади опять поют ангелы, а у ребенка радость - конфетку дали!
Видео вертепа из интернета:
Последний вечер в Севилье, а у нас еще вертепы не осмотрены!
На площади Сан Франциско в Fundación Cajasol был представлен один из самых больших вертепов Севильи.
"Короли идут" (Ya vienen los Reyes) - вертеп, площадью более 250 квадратных метров, в котором можно увидеть более 300 фигур. Для изготовления вертепа беленисту Луису Гардуньо и его команде из дюжины человек понадобилось «примерно 3000 часов работы».
На площади опять поют ангелы, а у ребенка радость - конфетку дали!
Видео вертепа из интернета:
phpBB [media]
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Даже в Гранаде, где чаевни на каждом шагу, он не английский, а марокканский - moruno ))jlena@ писал(а):И желательно приличных марок, а не меркадоновское... Да там даже паршивого Липтона не было...
И чайные сборы свои. Даже с марихуаной есть (листочки, не шишки).
Нужные вам чаи есть в "El Corte Inglés", а "Эрл Грей" даже в немецком "LIDL"-e.
Re: Feliz Navidad: небольшое новогоднее путешествие (Мадрид – Толедо – Севилья – Кордова)
Этот вообще отпадный. Ишаки, верблюды и слон меня покорили. И все остальное тоже.jlena@ писал(а): один из самых больших вертепов Севильи.