Сервисный сбор и чаевые в круизах Costa: сколько и как оплатить или отказаться
- ЭллаПа
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
Re: Сервисный сбор и чаевые в круизах Costa: сколько и как оплатить или отказаться
sonm, ну, может я в этот период ничего не бронировала. У меня бронь была в мае 19 на ноябрь 20, на европейском сайте, тариф классик был в наличии, но мне он был не нужен . А следующую бронь, вернее перебронь делала в декабре. Не обратила внимание, т.к он мне не нужен был. Или это только на испанском и итальянском нет Классики?
-
Павлев
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Сервисный сбор и чаевые в круизах Costa: сколько и как оплатить или отказаться
ИринаБ, у какого немецкого агента был куплен круиз?
- sonm
На итальянском и ещё каких то национальных именно европейских ( каких точно сейчас не скажу) сайтах это уже давно. На немецких. скандинавских по старому. Систематизацией не интересовался, но часть сайтов давно перешла.ЭллаПа писал(а):Или это только на испанском и итальянском нет Классики?
- sonm
Так я ни в коем разе не с претензией к Вам. Мы же рассуждаем.ИринаБ писал(а):sonm, я рассказала о нашей ситуации чтобы другие проявили бОльшее внимание и не попали бы в подобную ситуацию.
- ИринаБ
- Здесь: 7 лет 4 месяца
Павлев, Kreuzfahrten.de
-
Павлев
ИринаБ, вы покупали напрямую в Kreuzfahrten.de или в их российском подразделение, правильнее было бы спросить деньги вы платили напрямую в Германию или через......?
- АлАр
Павлев, а как Ваша история с отказом от чаевых? Что то Вы о ней замолчали.
А мои сокруизники от чаевых отказались.
И даже на свой ранний вылет успели.
Так что и на Косте это возможно, правда нужно быть нудным и наглым. Обязательно претензионнная переписка с Костой и наличие самой претензии, достаточно серьезной.
Так что и на Косте это возможно, правда нужно быть нудным и наглым. Обязательно претензионнная переписка с Костой и наличие самой претензии, достаточно серьезной.
- ИринаБ
- Здесь: 7 лет 4 месяца
Павлев, через агента в Германии
-
Павлев
На форуме написал только один отчет: "Вибрация в голове, ночевки в атриуме, прочая Magica от Косты, октябрь 2016" , писал частями, сразу отправлял в "тираж", было тяжело, народ подсел.....Сейчас пишу в "стол" весь текст, мало свободного времени...АлАр писал(а):Павлев, а как Ваша история с отказом от чаевых? Что то Вы о ней замолчали.
От чаевых может отказаться любой, все зависит от личных качеств, к примеру, если в семье оба борцы, не выпустят, гуляй по судну, загорай, купайся, кушай.... они сами тебя найдут, им к вечеру порт покидать!
Главное не надо подписывать бумажки подсунутые судовой администрацией.
В чем здесь проблема, в Германии и некоторых других странах обязательные чаевые нельзя брать по закону, поэтому они включены или носят рекомендательный характер.
В других странах нет закона об обязательном характере сервисного сбора (чаевых), но нет прямого запрета, вот они пользуются этим....
В моей истории, этого варианта не будет, мы не борцы....... пишу отчет.
- Танцующая
АлАр писал(а):мои сокруизники от чаевых отказались.
и какая у них случилась серьезная претензия?АлАр писал(а):наличие самой претензии, достаточно серьезной.
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
- Andvm
- Здесь: 8 лет 3 месяца
Павлев, а я из текста ничего не понял по существу... слов много, а смысл где-то далеко. Отказались или нет? Не борцы - значит не отказались? А о чем тогда все предыдущие истории, что вы пытались отказаться?
- АлАр
Да если честно, не совсем понял.Танцующая писал(а):АлАр писал(а):мои сокруизники от чаевых отказались.и какая у них случилась серьезная претензия?АлАр писал(а):наличие самой претензии, достаточно серьезной.
Коста чего-то поменяла а им не сообщили.
И они из-за этого чуть не опоздали.
Причем круиз они брали у ТА вместе с перелетами (из Италии) И вели переписку и с Костой и ТА.
ТА им ответил, что Коста их тоже не предупредила. Вроде даже о смене расписания у авиакомпании.
В общем он в течении всего круиза постоянно общался на эту тему и на корабле и по почте.
В итоге его попугали черным списком, но паспорта отдали (паспорта удерживать противозаконно) и с корабля выпустили.
Так что и борцом не надо быть
Но этот товарищ у нас за всех торговался. Уже я психовать начинал, - тратить время за пару или пусть даже десяток долларов не хотелось.
Особенно, Когда уже приехав в порт, он заявил, что нас не на тот пляж возили и отдал 60 долларов вместо 90
И на нас в итоге плюнули
Так что да, характер надо иметь особый
- ЭллаПа
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
- SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Склочник этот вася и жлоб- не побоюсь этого слова ... могу и в .ожу сказать.
От таких ... тошнит и пускать на борт их не стоит, а обслуживать надо тоже соответственно ...
Я вчера вот со Смеральды и утром зажав в кулаке свои 70 евро чаевых пошёл на рисепшооон платить за всё хорошее и слава богу на моё еврейское счастье у аппарата стоял сотрудник который не говорил по французсски, но забалакал на русском, ну Чернигов рядом же с Россией ... ещё. Я неспамший и с пустоой головой в придачу, пытался осламыслить свой счет в котором в финале стояли два нуля...
И этот симпатичный мусина пояснил что мне платить ничего ни нада ... я не понял... с какого перепугуу.
Оказалось что у Коста иногда всё же пробуждается совесть.
Чай анулировали в компенсацию за пропущенные порты.
Спасибо Коста Смеральда за такой подарок, я ранее с таким у них не сталкивался...
От таких ... тошнит и пускать на борт их не стоит, а обслуживать надо тоже соответственно ...
Я вчера вот со Смеральды и утром зажав в кулаке свои 70 евро чаевых пошёл на рисепшооон платить за всё хорошее и слава богу на моё еврейское счастье у аппарата стоял сотрудник который не говорил по французсски, но забалакал на русском, ну Чернигов рядом же с Россией ... ещё. Я неспамший и с пустоой головой в придачу, пытался осламыслить свой счет в котором в финале стояли два нуля...
И этот симпатичный мусина пояснил что мне платить ничего ни нада ... я не понял... с какого перепугуу.
Оказалось что у Коста иногда всё же пробуждается совесть.
Чай анулировали в компенсацию за пропущенные порты.
Спасибо Коста Смеральда за такой подарок, я ранее с таким у них не сталкивался...
- Evgen73
Слава , а что , много пропустили ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
- SLAVACOKOLOV
Пропустили Марсель и Пальму и стояли три дня в Барсе, а ветер на палубе сносил с ног и рвал обшивку над бассейном, раскидывал детские жилеты по палубе...
- Evgen73
Да уж , за неделю два порта !
Какие уж тут чаевые ?
Какие уж тут чаевые ?
- SLAVACOKOLOV
Дело в том что ... типа пропущенные порты не предполагают оплату портовых сборов ... но мы же не море болтались как оно в прорубе, а стояли твердо на ногах и ... один ... этот самый ... нужно было платить за стоянку в Барсе.
Погода была такая ... что только у полного идиота могли возникнуть претензии и слава богу что не в море шараёбились, а спокойно себе стояли в Барсе, хотя я на берег так и не пошёл и отказываться от чаевых даже и не думал...
Но когда анулировали, сказал судну спасибо и низко полонился... на сколько смог со своей голимой спиной....
Погода была такая ... что только у полного идиота могли возникнуть претензии и слава богу что не в море шараёбились, а спокойно себе стояли в Барсе, хотя я на берег так и не пошёл и отказываться от чаевых даже и не думал...
Но когда анулировали, сказал судну спасибо и низко полонился... на сколько смог со своей голимой спиной....
- Evgen73
А вообще у всех компаний разное мнение на этот счёт.
На MSC за незаход в Шанхай сразу дали по 100 баксов на человека на траты на корабле и 50 % скидки на следующий круиз (600 баксов) , общая компенсация 800. До сих пор удивляюсь что тогда на них нашло ?
На недавном Селебрити за незаход в порт Пунта-дель-Эсте (Уругвай) - кукиш с маслом ! И разговаривать не стали ! Даже портовые не вернули !
И кто здесь премиум компания ?
На MSC за незаход в Шанхай сразу дали по 100 баксов на человека на траты на корабле и 50 % скидки на следующий круиз (600 баксов) , общая компенсация 800. До сих пор удивляюсь что тогда на них нашло ?
На недавном Селебрити за незаход в порт Пунта-дель-Эсте (Уругвай) - кукиш с маслом ! И разговаривать не стали ! Даже портовые не вернули !
И кто здесь премиум компания ?
- SLAVACOKOLOV
Дас, с МСЧ что-то явно случилось...
Дело в том что формулировка: погодные условия- железобетонная и не даёт нам шансов ничего особо оспортить.
Я только несколько раз и получил компенсацию за пропуск порта, помню на Рояле судно опоздало на один день в Нью Йорк из за транспортировки больного в другой порт рядом и нам оплатили отели и ещё что вроде 150 долларов.
Роял давал и 500 он борд кредит за работы на судне по реконструкции, не особо мешавшей и часто не заметной.
Коста давала только кукиш с маслом и то не большой ... ну мне во всяком случае...
Дело в том что формулировка: погодные условия- железобетонная и не даёт нам шансов ничего особо оспортить.
Я только несколько раз и получил компенсацию за пропуск порта, помню на Рояле судно опоздало на один день в Нью Йорк из за транспортировки больного в другой порт рядом и нам оплатили отели и ещё что вроде 150 долларов.
Роял давал и 500 он борд кредит за работы на судне по реконструкции, не особо мешавшей и часто не заметной.
Коста давала только кукиш с маслом и то не большой ... ну мне во всяком случае...