Don't worry, be happy: круиз по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020
- NatalyaAst
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Don't worry, be happy: по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020 г
Уже хочется начать чужие деньги считать.
сколько сколько они там за круиз имеют? И ни с кем не делятся?
-
oleg159
- Здесь: 7 лет 1 месяц
Видимо по разному. Но например спорт стафф получает 2500 долл в месяц.Как я понял из разговоров , официанты имеют больше.NatalyaAst писал(а):Уже хочется начать чужие деньги считать. сколько сколько они там за круиз имеют?
- Бад Эмс
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
А я хотела отчёт интересный почитать... Не судьба....NatalyaAst писал(а):Уже хочется начать чужие деньги считать.
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
- NatalyaAst
Что же так категорично? Отзыв интересен сам по себе, потому что Виктории. При обсуждении поднялись очень интересные темы. Необходимость чаевых на американском корабле, если хочешь получить нормальное обслуживание, явилось новостью не только для меня, но и для более опытных круизеров. Учту на будущее, вдруг когда соберусь. А если моя ироническая фраза испортила кому-то впечатление от отзыва, то прошу прощения у Виктории. Издержки характера, больше не буду .
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Попробую помочь ещё раз закончить обсуждение темы дополнительных чаевых
В лаунжах всё бесплатно; кто даёт какие-то чаевые, делает это больше из чувства дополнительной благодарности, а не для того, чтобы к нему лучше относились. Австралийцы вообще ничего не дают; многие европейцы не оставляют ничего. Это вопрос индивидуального подхода. Нерасторопному или невнимательному сотруднику даже американцы ничего не дают...
Официанты и бармены, конечно, запоминают, кто к ним более благосклонен, и обслуживают чуть внимательнее. Например, если мы хотим взять с собой на ужин по бокалу вина из лаунжа, наливают под завязку(хотя вообще выносить оттуда ничего нельзя).
В лаунжах всё бесплатно; кто даёт какие-то чаевые, делает это больше из чувства дополнительной благодарности, а не для того, чтобы к нему лучше относились. Австралийцы вообще ничего не дают; многие европейцы не оставляют ничего. Это вопрос индивидуального подхода. Нерасторопному или невнимательному сотруднику даже американцы ничего не дают...
Официанты и бармены, конечно, запоминают, кто к ним более благосклонен, и обслуживают чуть внимательнее. Например, если мы хотим взять с собой на ужин по бокалу вина из лаунжа, наливают под завязку(хотя вообще выносить оттуда ничего нельзя).
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- queen_V
Мне тоже обсуждение показалось интересным. Конечно же ничего удалять не надо и сдерживаться, если хочется что-то обсудить тоже не надо. Дискуссии всегда оживляют отзыв. Диалог мне всегда нравился больше монолога. А я сейчас фотографии досортирую и продолжим наше путешествие. 
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Даже сравнивать не могу! За всех Роялов не скажу, но что еда на Quantum of the seas не шла ни в какое сравнение с Celebrity Infinity - это определенно и даже обсуждению не подлежит, что в ресторане, что в буфете.oleg159 писал(а):хотя бы еда у Селебрити получше чем у Роялей.
- Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Катя Мур,
Вот сейчас нас опять поругают за "встряли" в отзыв)))
У меня совсем маленький опыт, но помню старенький Констелейшн Селебрети с отличной едой и как я ждала HAL, на котором ела только суп куринный и цезарь.
Виктория, остановите нас)))
Вот сейчас нас опять поругают за "встряли" в отзыв)))
У меня совсем маленький опыт, но помню старенький Констелейшн Селебрети с отличной едой и как я ждала HAL, на котором ела только суп куринный и цезарь.
Виктория, остановите нас)))
- queen_V
Ни-за-что!margo писал(а):Виктория, остановите нас)))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
Kaft_1
- Здесь: 6 лет 7 месяцев
Думаю, Виктория остановит всехкогда начнет выкладывать фотографии….margo писал(а):Виктория, остановите нас)))
А это–то откуда? Про работу в круизе и их заработки полно информации в и-нете. Очень полезно иногда почитать. А иногда и интересно поговорить с ними…. Такие заработки конечно есть – только не на этих позициях… Bartender – в баре самая высокая позиция - до этой суммы может дотягивать. С чаевыми…oleg159 писал(а):Но например спорт стафф получает 2500 долл в месяц.Как я понял из разговоров , официанты имеют больше.
Чаевые «экстрас» очень приятная и уважаемая персоналом часть заработка. Удивительно только, как oleg159 их вручает…. Логичнее кажется дать ощутимую сумму сразу… Чтобы улыбались больше, наливали полнее, обслуживали быстрее и веселее….В начале круиза, иначе - откуда могут знать, что получат....
Для них гораздо большую роль в оплате играет анкета, которая заполняется в конце круизов. Вот это серьезно. По подсчету количества полученных баллов по определенным темам (уборка, бары, обслуживание в ресторане, спорт, развлечения и т.п.) персоналу начисляются баллы и определяется премиальный фонд и перспектива дальнейшего карьерного роста. Поэтому неудивительны встречающиеся иногда просьбы проставить в анкете высокую оценку по некоторым темам…..
- queen_V
Итак, мой любезный читатель, вернемся в 30 декабря 2019 года. Четыре часа утра. Подъем! Нам пора в аэропорт!
Пара часов лету и нас встречает Московский аэропорт Шереметьево. Встречает снегом.

Спасибо, что снега не много и погода летная. До сих пор помню рассказы людей, которые несколько лет назад как раз под Новый год застряли в московском аэропорту из-за непогоды. Каждый раз волнуюсь, когда лечу зимой. Но волнуйся - не волнуйся, а из нашего города за границу можно улететь только через Москву. Пока везет, рейсы не отменяют, надеюсь эта тенденция сохранится.
Несколько часов ожидания и новый перелет. Мы с тобой летим в Амстердам.

Пара часов лету и нас встречает Московский аэропорт Шереметьево. Встречает снегом.

Спасибо, что снега не много и погода летная. До сих пор помню рассказы людей, которые несколько лет назад как раз под Новый год застряли в московском аэропорту из-за непогоды. Каждый раз волнуюсь, когда лечу зимой. Но волнуйся - не волнуйся, а из нашего города за границу можно улететь только через Москву. Пока везет, рейсы не отменяют, надеюсь эта тенденция сохранится.
Несколько часов ожидания и новый перелет. Мы с тобой летим в Амстердам.

- queen_V
И вот нас уже встречает столица Нидерландов!

Почему я лечу на юг через север? Ну ходить дальней дорогой, как Красная Шапочка, уже стало для меня традицией. Не скажу, что доброй. Но когда слишком долго выбираешь перелет, особенно на популярные даты, остается то, что остается.
Впрочем, аэропорт Амстердама мне нравится.

Почему я лечу на юг через север? Ну ходить дальней дорогой, как Красная Шапочка, уже стало для меня традицией. Не скажу, что доброй. Но когда слишком долго выбираешь перелет, особенно на популярные даты, остается то, что остается.
Впрочем, аэропорт Амстердама мне нравится.

- queen_V

- queen_V
Я уже несколько раз через него летала и мне он уже как родной с его сырами и тюльпанами.

- queen_V
Люблю путешествовать под Новый год. Всюду украшения, елки, пожелания хороших праздников. Так приятно!

- queen_V

- queen_V
В магазинах праздничные распродажи. Но мы с тобой, мой экономный друг, гордо пройдем мимо призывов: "Sale!"

У нас впереди целый мир! Не будем отягощать свой багаж. Путешествовать надо налегке. Тем более, что лучшие вещи на земле это не вещи.

У нас впереди целый мир! Не будем отягощать свой багаж. Путешествовать надо налегке. Тем более, что лучшие вещи на земле это не вещи.

- queen_V
И я считаю, что это правильно. Круизная компания собирает чаевые в обязательном порядке каждый день. Соответственно ее задача следить, чтобы всех обслуживали хорошо. И не нужно было еще давать дополнительно чаевые наличными, чтобы получить нормальный сервис.Kaft_1 писал(а):Для них гораздо большую роль в оплате играет анкета, которая заполняется в конце круизов. Вот это серьезно.
-
oleg159
- Здесь: 7 лет 1 месяц
Оттуда. Из первых , так сказать уст. Я часто общаюсь с спорт стаффом . Особенно русскоязычными. Как и с официантами и барменами. Некоторых по нескольку раз встречаю , причем на разных кораблях Роялей.Они и рассказывают. А вы только интернету доверяете?Kaft_1 писал(а):А это–то откуда? Про работу в круизе и их заработки полно информации в и-нете. Очень полезно иногда почитать. А иногда и интересно
Вы можете вручать и сразу. Я делаю как и все остальные .Kaft_1 писал(а):Удивительно только, как oleg159 их вручает…. Логичнее кажется дать ощутимую сумму сразу… Чтобы улыбались больше, наливали полнее, обслуживали быстрее и веселее….В начале круиза,
Вы абсолютно не в теме как там все устроено.Kaft_1 писал(а):Для них гораздо большую роль в оплате играет анкета, которая заполняется в конце круизов. Вот это серьезно. По подсчету количества полученных баллов по определенным темам (уборка, бары, обслуживание в ресторане, спорт, развлечения и т.п.) персоналу начисляются баллы и определяется премиальный фонд и перспектива дальнейшего карьерного роста.
Для официантов и барменов существует система так называемых таргетов , план по выручке грубо говоря. В зависимости от выполнения их и двигают из одного места в другой.Для остальных работников , есть менеджеры и супервайзеры которые контролируют процесс. Для КК главное-прибыль. А эти анкеты для отвода глаз. Никто их реально в расчет не принимает. Я их давно перестал заполнять.
-
Kaft_1
- Здесь: 6 лет 7 месяцев
И это тоже. Именно для этих позиций....oleg159 писал(а):Для официантов и барменов существует система так называемых таргетов , план по выручке грубо говоря.
От того, что вы их не заполняете, абсолютно ничего не меняется. Кроме вас их не заполняет еще много людей. Оценку производят по заполненным....oleg159 писал(а):А эти анкеты для отвода глаз. Никто их реально в расчет не принимает. Я их давно перестал заполнять.
Тема эта достаточна прозрачна. Немного там, кстати, при "таких-то" заработках желающих работать... И работают там недолго, как правило. Чаще всего несколько контрактов....Хотя бывают и исключения.oleg159 писал(а):А вы только интернету доверяете?
Вообще, дабы не портить отзыв Виктории, я больше не буду участвовать в дискуссии не по теме автора... Доверюсь вашему опыту и знаниям....