Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Иду по направлению к ж/д вокзалу.
Вокзал вообще для меня открытие. Хорошо что я зашла в него.
Такой раритет вообще уже не встретишь.
Это как декорация к какому-нибудь британскому фильму времен начала 20 века.
Серьезно, как в машине времени, интерьер вокзала 100 лет назад.
Смотрите сами. Старинные часы
Перрон под навесом в стиле модерн. И совершенно никого нет.
Может я слишком мнительная, но вокзал произвел на меня именно такое впечатление
Проходим через парк и детскую площадку и тут нас ожидает самая интересная достопримечательность Теруэля.
Вокзал вообще для меня открытие. Хорошо что я зашла в него.
Такой раритет вообще уже не встретишь.
Это как декорация к какому-нибудь британскому фильму времен начала 20 века.
Серьезно, как в машине времени, интерьер вокзала 100 лет назад.
Смотрите сами. Старинные часы
Перрон под навесом в стиле модерн. И совершенно никого нет.
Может я слишком мнительная, но вокзал произвел на меня именно такое впечатление
Проходим через парк и детскую площадку и тут нас ожидает самая интересная достопримечательность Теруэля.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Какая чудесная фотография с аркой! С таким сказочным настроением!
Вот эта:
Вот эта:
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Визитная карточка города Теруэль - Ла Эскалината, Парадная Лестница (La Escalinata). Ещё её называют - Овальная Лестница (Escalinata del Óvalo). Хоть это и относительный новодел (1920-1921 гг.), город теперь не мыслим без этой лестницы.
Овальная Лестница (Escalinata del Óvalo). Цель постройки лестницы была абсолютно практическая - кратчайшим путем связать ЖД вокзал с центром города. Так как город находится на плато, а вокзал - под городом, с перепадом метров двадцать, было решено построить широкую лестницу. А чтоб соответствовать духу и облику города лестницу построили в пограничном стиле между неомудехар и модерн. Построили эту замечательную лестницу по проекту и эскизам архитектора Хосе Торан де ла Рад (José Torán de la Rad), уроженца Теруэля .
Парадная Лестница (La Escalinata). Замечательный барельеф, посвященный Теруэльским влюбленным, выполненный скульптором из Сеговии Анисенто Маринас Гарсиа (Aniceto Marinas García). Его же творение - памятник Веласкесу рядом с Прадо в Мадриде
вечером.
Овальная Лестница (Escalinata del Óvalo). Цель постройки лестницы была абсолютно практическая - кратчайшим путем связать ЖД вокзал с центром города. Так как город находится на плато, а вокзал - под городом, с перепадом метров двадцать, было решено построить широкую лестницу. А чтоб соответствовать духу и облику города лестницу построили в пограничном стиле между неомудехар и модерн. Построили эту замечательную лестницу по проекту и эскизам архитектора Хосе Торан де ла Рад (José Torán de la Rad), уроженца Теруэля .
Парадная Лестница (La Escalinata). Замечательный барельеф, посвященный Теруэльским влюбленным, выполненный скульптором из Сеговии Анисенто Маринас Гарсиа (Aniceto Marinas García). Его же творение - памятник Веласкесу рядом с Прадо в Мадриде
вечером.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Лена все замечаешь!jlena@ писал(а):Какая чудесная фотография с аркой! С таким сказочным настроением!
Мне так понравилась эта парочка: дедушка и внучка. Как они хорошо вписываются в интерьер города. Старый город и его жители, разные поколения. Я за ними шла и не могла сдержаться.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
От лестницы несколько шагов до четвертой башни мудехар в городе - Башни церкви Спасителя (Torre de El Salvador (e iglesia)). Башня Спасителя очень похожа на Башню Сан Мартин (помните, по легенде их строили друзья и соперники в любви). Если Торре Сан Мартин почти открыта со всех сторон, то Башня Спасителя настолько зажата с двух сторон, что впечатления от неё несколько смазанные. С учетом того, что это одна из самых оживленных улиц, рассмотреть башню довольно трудно.
Церковь Спасителя, которой принадлежит башня. Не буду утверждать достоверно, но, по-моему ,вечером я заглянула именно в эту церковь.
Интерьеры просто прекрасные, но шла служба.
В маленьких городах, где люди знают друг друга и мало туристов, просто кощунство заходить и снимать интерьеры храма.
Поэтому пару кадров из двери на входе.
Церковь Спасителя, которой принадлежит башня. Не буду утверждать достоверно, но, по-моему ,вечером я заглянула именно в эту церковь.
Интерьеры просто прекрасные, но шла служба.
В маленьких городах, где люди знают друг друга и мало туристов, просто кощунство заходить и снимать интерьеры храма.
Поэтому пару кадров из двери на входе.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Площадь Сан-Хуан. На этой площади у меня сжималось сердце.
Я в восхищении от смелости и мужества жителей этого города и сейчас расскажу одну историю
Площадь Сан-Хуан. На этой площади произошёл один из самых драматичных эпизодов истории Теруэля. Во времена царствования Филиппа II произошёл фактически бунт против Инквизиции, посланной в этот регион королём. Дело в том, что Суд Инквизиции, на взгляд жителей, постоянно злоупотреблял своей властью. И у народа терпение кончилось. В 1572 году произошли волнения, грозящие жизни инквизиторам. Для их подавления король послал в Теруэль кастильскую армию. Несколько дней продолжались бои, но что могли сделать горожане против регулярной армии... Именно на этом месте в течение одной недели были казнены все зачинщики и главари бунта.
Теперь на этой площади расположены здания законодательной и исполнительной власти региона и города.
Сейчас это красивая и мирная площадь, где люди отмечают праздники с бокалом вина в кругу друзей.
Памятник символизирующий городской праздник Бакилья . Это праздник в честь ангела хранителя города. Праздник с корридой, прогоном быков по улицам, танцами, возлияниями и прочее
От памятника Бакильи начинается современный шедевр мостостроения - Старый Виадук или Виадук Фернандо Уé (Viaducto de Fernando Hué). Рельеф местности заставил архитекторов и инженеров создать это чудо.Он был пущен в эксплуатацию в 1929 году.
Кадры моста только вечерние
А параллельно Старому построен и Новый Виадук - Viaducto Nuevo de Teruel. Если Старый - является полностью пешеходной зоной, то Новый предназначен и для автомобильного транспорта. Виадук построен и пущен в 1992 году
Перепады высот впечатляют
Единственный лифт, который я видела в городе
Я в восхищении от смелости и мужества жителей этого города и сейчас расскажу одну историю
Площадь Сан-Хуан. На этой площади произошёл один из самых драматичных эпизодов истории Теруэля. Во времена царствования Филиппа II произошёл фактически бунт против Инквизиции, посланной в этот регион королём. Дело в том, что Суд Инквизиции, на взгляд жителей, постоянно злоупотреблял своей властью. И у народа терпение кончилось. В 1572 году произошли волнения, грозящие жизни инквизиторам. Для их подавления король послал в Теруэль кастильскую армию. Несколько дней продолжались бои, но что могли сделать горожане против регулярной армии... Именно на этом месте в течение одной недели были казнены все зачинщики и главари бунта.
Теперь на этой площади расположены здания законодательной и исполнительной власти региона и города.
Сейчас это красивая и мирная площадь, где люди отмечают праздники с бокалом вина в кругу друзей.
Памятник символизирующий городской праздник Бакилья . Это праздник в честь ангела хранителя города. Праздник с корридой, прогоном быков по улицам, танцами, возлияниями и прочее
От памятника Бакильи начинается современный шедевр мостостроения - Старый Виадук или Виадук Фернандо Уé (Viaducto de Fernando Hué). Рельеф местности заставил архитекторов и инженеров создать это чудо.Он был пущен в эксплуатацию в 1929 году.
Кадры моста только вечерние
А параллельно Старому построен и Новый Виадук - Viaducto Nuevo de Teruel. Если Старый - является полностью пешеходной зоной, то Новый предназначен и для автомобильного транспорта. Виадук построен и пущен в 1992 году
Перепады высот впечатляют
Единственный лифт, который я видела в городе
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Последние ворота, которые я покажу здесь -средневековые ворота Сан Мигель.
По другому - Ворота Предательства (Portal de San Miguel o Puerta de la Traición”) Согласно истории и легенде, в 1363 году, во времена войны Двух Педро (королей Педро I Кастилии и Педро IV Арагонского), армия Педро I Кастильского осаждала арагонский город Теруэль. Осажденный город не собирался сдаваться, приходилось экономить на продуктах и воде. Население начало испытывать страх близкой смерти. Был в городе Теруэль некий судья, который боясь умереть или подвергнуться пыткам, принял решение заключить секретный договор с врагом и открыть ему ворота Сан-Мигель. Третьего мая, в день Святого Креста, кастильские войска вошли в город через ворота Сан -Мигель, который с этого момента и стали называть "Портал Измены”. Теруэль стал "кастильской собственностью” . Но не надолго. Перед тем, как оставить Теруэль, кастильская армия ограбила город, унося с собой не только ценности, но и гордость города - штандарты и флаги, которые жители Теруэля добыли в сражениях. Педро же Арагонский, решив, что жители города недостаточно мужественно защищали городскую и королевскую собственность, лишил Теруэль ранее дарованных привилегий и свобод (fueros). Так же Педро IV хотел покарать предателя - судью Теруэля, но тот вовремя смылся с армией Педро I Кастильского. Впоследствии Арагонский король простил город и вернул ему былые привилегии.
Я уже как экскурсовод рассказываю про Теруэль легенды и сказки.
Готовилась долго, сомневалась, заеду ли сюда и прочитала кучу информации для своей мотивации.
За этими воротами открывается потрясающий старинный акведук, вернее ряд сооружений, но по порядку:
Акведук-Виадук Арок (Acueducto-Viaducto Los Arcos), который обеспечивал не только подачу воды в город, но и обеспечивал проход между центром города и окраиной, разделенными скалистым ущельем. Акведук - виадук Арок закончен в 1537.
Теперь под Арками проходит городская улица, которая так и называется "Улица под Арками" (Calle Bajo los Arcos).
Мост Елизаветы II или Мост Королевы (Puente de La Reina) - ещё один виадук (путепровод) на севере исторического центра Теруэля. Мост был построен в 1836 году и связал центр столицы края с кварталом Сан Леон, который стал результатом расширения города на северном плоскогорье. Классическая конструкция состоит из одной полукруглой арки.
Совсем рядом с Лос Аркос начинается ещё один - Новый мост (Puente Nuevo).
Новый Мост был построен в 1954, чтобы соединить центр Теруэля с прямым участком Шоссе на Альканьис и компенсировать разницу в высоте с кварталом Пещер Семи. Этот мост помог разгрузить Мост Елизаветы II или Мост Королевы (Puente de La Reina).
А вот в кадре два акведука
И я, довольная тем, что приехала в этот город и еще неожиданно застала прекрасный праздник
По другому - Ворота Предательства (Portal de San Miguel o Puerta de la Traición”) Согласно истории и легенде, в 1363 году, во времена войны Двух Педро (королей Педро I Кастилии и Педро IV Арагонского), армия Педро I Кастильского осаждала арагонский город Теруэль. Осажденный город не собирался сдаваться, приходилось экономить на продуктах и воде. Население начало испытывать страх близкой смерти. Был в городе Теруэль некий судья, который боясь умереть или подвергнуться пыткам, принял решение заключить секретный договор с врагом и открыть ему ворота Сан-Мигель. Третьего мая, в день Святого Креста, кастильские войска вошли в город через ворота Сан -Мигель, который с этого момента и стали называть "Портал Измены”. Теруэль стал "кастильской собственностью” . Но не надолго. Перед тем, как оставить Теруэль, кастильская армия ограбила город, унося с собой не только ценности, но и гордость города - штандарты и флаги, которые жители Теруэля добыли в сражениях. Педро же Арагонский, решив, что жители города недостаточно мужественно защищали городскую и королевскую собственность, лишил Теруэль ранее дарованных привилегий и свобод (fueros). Так же Педро IV хотел покарать предателя - судью Теруэля, но тот вовремя смылся с армией Педро I Кастильского. Впоследствии Арагонский король простил город и вернул ему былые привилегии.
Я уже как экскурсовод рассказываю про Теруэль легенды и сказки.
Готовилась долго, сомневалась, заеду ли сюда и прочитала кучу информации для своей мотивации.
За этими воротами открывается потрясающий старинный акведук, вернее ряд сооружений, но по порядку:
Акведук-Виадук Арок (Acueducto-Viaducto Los Arcos), который обеспечивал не только подачу воды в город, но и обеспечивал проход между центром города и окраиной, разделенными скалистым ущельем. Акведук - виадук Арок закончен в 1537.
Теперь под Арками проходит городская улица, которая так и называется "Улица под Арками" (Calle Bajo los Arcos).
Мост Елизаветы II или Мост Королевы (Puente de La Reina) - ещё один виадук (путепровод) на севере исторического центра Теруэля. Мост был построен в 1836 году и связал центр столицы края с кварталом Сан Леон, который стал результатом расширения города на северном плоскогорье. Классическая конструкция состоит из одной полукруглой арки.
Совсем рядом с Лос Аркос начинается ещё один - Новый мост (Puente Nuevo).
Новый Мост был построен в 1954, чтобы соединить центр Теруэля с прямым участком Шоссе на Альканьис и компенсировать разницу в высоте с кварталом Пещер Семи. Этот мост помог разгрузить Мост Елизаветы II или Мост Королевы (Puente de La Reina).
А вот в кадре два акведука
И я, довольная тем, что приехала в этот город и еще неожиданно застала прекрасный праздник
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Olga&,
Олечка, читаю, любуюсь и не могу промолчать, чтобы не сказать тебе огромнейшее спасибо. Я сначала побаивалась твой отчет читать - думала, что затянет в свои сети и планы все насмарку, потому и отстала. До чего же Испания хороша, сказочна.
Спасибо тебе огромнейшее за отчет, что делишься с нами знаниями и красотой.
P.S. Огромная благодарность девочкам, сделавшим оглавление, уж теперь то твои отчеты у меня не потеряются. У меня же еще твоя Андалусия не дочитана, тоже опасалась, как-бы того - не рвануть наплевав на все. Но у меня на Андалусию май запланирован, только вот не этого к сожалению года. Хочу по Королевской тропе пройти.
Олечка, читаю, любуюсь и не могу промолчать, чтобы не сказать тебе огромнейшее спасибо. Я сначала побаивалась твой отчет читать - думала, что затянет в свои сети и планы все насмарку, потому и отстала. До чего же Испания хороша, сказочна.
Спасибо тебе огромнейшее за отчет, что делишься с нами знаниями и красотой.
P.S. Огромная благодарность девочкам, сделавшим оглавление, уж теперь то твои отчеты у меня не потеряются. У меня же еще твоя Андалусия не дочитана, тоже опасалась, как-бы того - не рвануть наплевав на все. Но у меня на Андалусию май запланирован, только вот не этого к сожалению года. Хочу по Королевской тропе пройти.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Ирина спасибо.
Сначала не поняла про что ты говоришь, а теперь нашла навигатор по отчетам. Просто молодцы девчата. Давно пора на навимбе это сделать.
Сначала не поняла про что ты говоришь, а теперь нашла навигатор по отчетам. Просто молодцы девчата. Давно пора на навимбе это сделать.
Я тоже очень хочу. Еще там не была. Эльвира была в январе этого года, у нее будем консультироваться. Обязательно вернусь в Андалусию, только пока не знаю когдаKetrik писал(а):Хочу по Королевской тропе пройти.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Вечером после сиесты пошла гулять по городу. Народу везде- видимо, не видимо. И больше всего шума от улиц, где акведуки.
Значит надо туда, на выход из старого города.
Выхожу в ворота Сан-Мигель, а там..... все чего-то ждут, значит и мне надо.
И вот началось
И полетели конфеты!
Значит надо туда, на выход из старого города.
Выхожу в ворота Сан-Мигель, а там..... все чего-то ждут, значит и мне надо.
И вот началось
И полетели конфеты!
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Заканчиваются рождественские праздники в Испании "Днем Волхвов" или "Трех Королей".
К испанцам приходят Короли - Волшебники Мельчор , Гаспар и Бальтасар . Они исполняют желания.
Короли - Волшебники символизируют Волхвов, пришедших по путеводной звезде в Вифлеем, чтобы вручить младенцу Иисусу свои дары.
В современной Испании широко отмечают этот праздник.
Вечером 5 января начинаются праздничные шествия по всей Испании. Театрализованные представления проходят по центральным улицам городов. В каждом городе оно проходит по-своему.
В прошлом году я наблюдала шествие в Севилье, а сейчас в Теруэле.
Здесь, если честно, понравилось больше. Возможно декорации были не такие роскошные, как в Севилье, зато такой душевный праздник, люди друг друга знают, поздравляют, целуются. Народу много, но не такая дикая толпа как в столице. Я даже стояла почти в первом ряду
Конфет накидали столько, что просто по ним ходили. Море конфет.
К испанцам приходят Короли - Волшебники Мельчор , Гаспар и Бальтасар . Они исполняют желания.
Короли - Волшебники символизируют Волхвов, пришедших по путеводной звезде в Вифлеем, чтобы вручить младенцу Иисусу свои дары.
В современной Испании широко отмечают этот праздник.
Вечером 5 января начинаются праздничные шествия по всей Испании. Театрализованные представления проходят по центральным улицам городов. В каждом городе оно проходит по-своему.
В прошлом году я наблюдала шествие в Севилье, а сейчас в Теруэле.
Здесь, если честно, понравилось больше. Возможно декорации были не такие роскошные, как в Севилье, зато такой душевный праздник, люди друг друга знают, поздравляют, целуются. Народу много, но не такая дикая толпа как в столице. Я даже стояла почти в первом ряду
Конфет накидали столько, что просто по ним ходили. Море конфет.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Праздник в городе удался на славу.
Я в отличном настроении после шествия прошлась по улицам старого города.
А город праздновал. Музыка, веселье. Весь город вышел на улицы и площади.
Я думаю, в любой другой день здесь такого не увидишь, даже хотелось хоть немного уединения и почувствовать старый город, как, например, в Авиле. Но только не сегодня!
Таким я увидела Теруэль и очень рада этому. Для меня это не сонный город с малочисленными туристами, а город-праздник, как и Сарагоса.
Вот в этом вся прелесть путешествий в праздники.
А что бы я увидела дома?
Я в отличном настроении после шествия прошлась по улицам старого города.
А город праздновал. Музыка, веселье. Весь город вышел на улицы и площади.
Я думаю, в любой другой день здесь такого не увидишь, даже хотелось хоть немного уединения и почувствовать старый город, как, например, в Авиле. Но только не сегодня!
Таким я увидела Теруэль и очень рада этому. Для меня это не сонный город с малочисленными туристами, а город-праздник, как и Сарагоса.
Вот в этом вся прелесть путешествий в праздники.
А что бы я увидела дома?
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
На следующее утро город вымер. Тишина на улицах и никого...
Пришла на автовокзал в надежде на кофе, но тоже никого.
А, был автомат. Какое счастье. Кажется 50 центов и главное стоял мой автобус
Хорошо что автобусы ходят по расписанию, несмотря ни на что.
Нас в огромном автобусе было три человека! А я еще за место 2 евро доплатила и самое смешное, его занял дядя.Ну не буду же я его выгонять с моего 7 места. Просто смешно.
Через два с половиной часа мы были в Валенсии.
Ура. И это значит, что у меня остался один город и я надеюсь быстро про него написать, потому что, это довольно известный курорт и многие тут были. Так что Америку открывать не буду. . Хотя надеюсь некоторые интересные места все-таки вам покажу, может кого-то удивлю
Пришла на автовокзал в надежде на кофе, но тоже никого.
А, был автомат. Какое счастье. Кажется 50 центов и главное стоял мой автобус
Хорошо что автобусы ходят по расписанию, несмотря ни на что.
Нас в огромном автобусе было три человека! А я еще за место 2 евро доплатила и самое смешное, его занял дядя.Ну не буду же я его выгонять с моего 7 места. Просто смешно.
Через два с половиной часа мы были в Валенсии.
Ура. И это значит, что у меня остался один город и я надеюсь быстро про него написать, потому что, это довольно известный курорт и многие тут были. Так что Америку открывать не буду. . Хотя надеюсь некоторые интересные места все-таки вам покажу, может кого-то удивлю
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Обязательно консультируйтесь)). Очень рекомендую тропу и еще Ронду. Самые сильные впечатления от них.Olga& писал(а): Эльвира была в январе этого года, у нее будем консультироваться.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Валенсия. Прекрасный город.
Шикарное историческое наследие. Отличный средиземноморский климат, великолепные пляжи, удивительные парки и потрясающая архитектура.
Я была здесь один раз, довольно-таки давно, в одном из первых круизов.
Тогда мы такие умные, очень "опытные", я, естественно, рулила. Причалили к дальнему новому причалу, про форум тогда не знала, прочитала где-то, что круизный порт недалеко от автобусной остановки, вернее наоборот , остановка недалеко. Говорю мужу - никаких корабельных трансферов, развод сплошной, тут идти 300 метров.
Ребята - 5 километров!!!! Пять!!! Клянусь вам. Упрекает меня по сей день.
Мимо нас пролетали автобусы и такси, я уверенно говорила - вот-вот сейчас будет выход из порта.
Таких как мы, горемычных, было человек пять. Тоже шли пешком. Плюс еще тепло было, сентябрь
Короче, когда мы все-таки пришли к остановке, Валера сказал, что я не хочу уже ничего смотреть, вернее он орал на меня. Когда он раздражительный, то "туши свет" . Я тоже устала невозможно и жара еще, но приходилось прыгать перед ним и делать вид,что все замечательно.
Я так готовилась к этому городу, сделал шикарный маршрут, но он ничего не хотел. С горем пополам прошли по историческому центру, приехали на автобусе в город науки, просто прошли вдоль него и на такси вернулись на корабль.
Мы были моложе и сил было больше, но город с чувством, толком так и не посмотрели.
И вот наконец-то мне представилась такая возможность и главное "танцевать" ни перед кем не надо
Это было вступление-ностальгия-знакомство с городом
Валенсия - мегаполис, третий по величине город в Испании, после Мадрида и Барселоны
Шикарное историческое наследие. Отличный средиземноморский климат, великолепные пляжи, удивительные парки и потрясающая архитектура.
Я была здесь один раз, довольно-таки давно, в одном из первых круизов.
Тогда мы такие умные, очень "опытные", я, естественно, рулила. Причалили к дальнему новому причалу, про форум тогда не знала, прочитала где-то, что круизный порт недалеко от автобусной остановки, вернее наоборот , остановка недалеко. Говорю мужу - никаких корабельных трансферов, развод сплошной, тут идти 300 метров.
Ребята - 5 километров!!!! Пять!!! Клянусь вам. Упрекает меня по сей день.
Мимо нас пролетали автобусы и такси, я уверенно говорила - вот-вот сейчас будет выход из порта.
Таких как мы, горемычных, было человек пять. Тоже шли пешком. Плюс еще тепло было, сентябрь
Короче, когда мы все-таки пришли к остановке, Валера сказал, что я не хочу уже ничего смотреть, вернее он орал на меня. Когда он раздражительный, то "туши свет" . Я тоже устала невозможно и жара еще, но приходилось прыгать перед ним и делать вид,что все замечательно.
Я так готовилась к этому городу, сделал шикарный маршрут, но он ничего не хотел. С горем пополам прошли по историческому центру, приехали на автобусе в город науки, просто прошли вдоль него и на такси вернулись на корабль.
Мы были моложе и сил было больше, но город с чувством, толком так и не посмотрели.
И вот наконец-то мне представилась такая возможность и главное "танцевать" ни перед кем не надо
Это было вступление-ностальгия-знакомство с городом
Валенсия - мегаполис, третий по величине город в Испании, после Мадрида и Барселоны
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
В июле 2019 года когда просматривала очередной отельчик или хостел на букинге, вдруг попадается шикарное предложение на Островке.
Двухместный номер в самом сердце Валенсии напротив Ратуши с панорамными окнами. В отзывах рассказы как люди прямо с номера отеля наблюдают городские праздники и шествия. Такое нельзя упустить. Тем более праздник трех королей выпадает на мои даты.
А главное такое предлагалась за 79 евро на две ночи!!! Шах и мат!
Оплата сразу!
И вот из-за этого бронирования мои планы никак не складывались, главное пропустила Куэнку. Хотя туда идет автобус из Теруэля, но не в нужный мне день.
И вообще маршрут построен не очень эффективно и последовательно, голову над ним ломала полгода, включала и исключала города, ограничение по времени очень жесткие. Но, что получилось, то получилось
Итак отель https://ostrovok.ru/hotel/spain/valenci ... /_0x7da13/
Двухместный номер в самом сердце Валенсии напротив Ратуши с панорамными окнами. В отзывах рассказы как люди прямо с номера отеля наблюдают городские праздники и шествия. Такое нельзя упустить. Тем более праздник трех королей выпадает на мои даты.
А главное такое предлагалась за 79 евро на две ночи!!! Шах и мат!
Оплата сразу!
И вот из-за этого бронирования мои планы никак не складывались, главное пропустила Куэнку. Хотя туда идет автобус из Теруэля, но не в нужный мне день.
И вообще маршрут построен не очень эффективно и последовательно, голову над ним ломала полгода, включала и исключала города, ограничение по времени очень жесткие. Но, что получилось, то получилось
Итак отель https://ostrovok.ru/hotel/spain/valenci ... /_0x7da13/
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
Я устроилась, сходила в супермаркет, купила вкусняшек к чаю, разложила вещи, созвонилась с родными.
Немного выложила фоток в инстаграмм. Пожалуй хватит бездельничать, пора идти красоту впитывать.
Уже дело идет к вечеру, а поеду-ка я в город науки и искусств в Валенсии. На исторический центр надо куда больше времени, это у меня будет завтра. С другой стороны,"червячек" сомнения меня гложет, сегодня 6 января - праздник и выходной, завтра рабочий день и конец новогодним праздникам в Испании. В прошлом году наблюдала такую картину в Гранаде - 6 января город сиял, а 7 выключили всю праздничную иллюминацию и все обрело какой-то серый цвет. Это как на новогодней елке выключить гирлянды.
Если уеду в город наук, то возможно не увижу праздничных огней завтра.
Вышла из отеля и пошла в сторону северного вокзала, все еще в сомнении.
Северный вокзал (Estación del Norte), построенный по проекту архитектора Диметрио Рибеса. Его строили десять лет и открыли в 1917 году. Рибес был архитектором Товарищества железных дорог северной Испании, кроме этого вокзала, он построил Северный вокзал в Барселоне и вокзал Принсипе Пио в Мадриде.
Наверху центральной башни - орёл, восседающий на земном шаре, - эмблема железнодорожной корпорации. Орёл - символ скорости.
Фасад украшает растительный орнамент, в основном это многочисленные цитрусовые, гордость Валенсии.
Интерьеры вокзала украшены глазированной керамикой, стеклом и мрамором. Роскошный главный зал: колонны, стены, потолки отделаны мозаикой. Мозаичным оформлением вокзала занимался выдающийся каталонский декоратор Льюис Бру. Например, он же оформлял Дворец каталонской музыки в Барселоне.
Справа от входа Мозаичный зал, там великолепные мозаичные панно.
Немного выложила фоток в инстаграмм. Пожалуй хватит бездельничать, пора идти красоту впитывать.
Уже дело идет к вечеру, а поеду-ка я в город науки и искусств в Валенсии. На исторический центр надо куда больше времени, это у меня будет завтра. С другой стороны,"червячек" сомнения меня гложет, сегодня 6 января - праздник и выходной, завтра рабочий день и конец новогодним праздникам в Испании. В прошлом году наблюдала такую картину в Гранаде - 6 января город сиял, а 7 выключили всю праздничную иллюминацию и все обрело какой-то серый цвет. Это как на новогодней елке выключить гирлянды.
Если уеду в город наук, то возможно не увижу праздничных огней завтра.
Вышла из отеля и пошла в сторону северного вокзала, все еще в сомнении.
Северный вокзал (Estación del Norte), построенный по проекту архитектора Диметрио Рибеса. Его строили десять лет и открыли в 1917 году. Рибес был архитектором Товарищества железных дорог северной Испании, кроме этого вокзала, он построил Северный вокзал в Барселоне и вокзал Принсипе Пио в Мадриде.
Наверху центральной башни - орёл, восседающий на земном шаре, - эмблема железнодорожной корпорации. Орёл - символ скорости.
Фасад украшает растительный орнамент, в основном это многочисленные цитрусовые, гордость Валенсии.
Интерьеры вокзала украшены глазированной керамикой, стеклом и мрамором. Роскошный главный зал: колонны, стены, потолки отделаны мозаикой. Мозаичным оформлением вокзала занимался выдающийся каталонский декоратор Льюис Бру. Например, он же оформлял Дворец каталонской музыки в Барселоне.
Справа от входа Мозаичный зал, там великолепные мозаичные панно.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
От вокзала начинается широкая улица — Avenida del Marqués de Sotelo, застроенная жилыми домами конца XIX — начала XX века. Этот район города выглядит очень респектабельно. Красивые здания в стиле модерн, в том числе Ратуша и мой отель.
В связи с праздником, движение по улице перекрыто и я вдоволь нагулялась по широким проспектам, на следующий день движение транспорта по улице возобновилось. И я, кстати, утром услышала шум машин в отеле (до этого не было слышно)
В начале улицы справа — бывший офис страховой компании La Union y El Fenix. Их в любом испанском городе узнаешь по скульптуре на башне фасаде — человек, сидящий на расправившем крылья орле. Здание построено в 1929 году.
Слева от вокзала — арена для корриды (Plaza de Toros de Valencia), построенная в 1859 году архитектором Себастьяном Эстельесом, одна из самых больших в Испании. Она вмещает более 12 тысяч зрителей.
Коррида в Валенсии проводится с 1085 года до настоящего времени. Ежегодно проводится два цикла корриды, в марте и октябре во время региональных праздников. Каждый цикл длится неделю и включает порядка 10 выступления прославленных тореадоров со всего мира. А в остальное время это концертная площадка, а также место проведения ярмарок и фестивалей.
Здание ратуши. Мэрия — одно из самых красивых зданий Валенсии. В его основе бывший колледж XVIII века для девочек, лишенных средств к существованию. Здание занимает мэрия с середины XIX века, а в первой половине XX века оно было перестроено и расширено.
Мэрия доступна для посещения бесплатно в рабочие дни с 9–00 до 13–00.
При посещении можно выйти на балкон мэрии, чтобы посмотреть на площадь с высоты, поверх деревьев. С этого балкона представители власти обращаются к народу и произносят официальные речи.
Я лью горькие слезы, потому что туда не попала. Ратуша напротив моего отеля, просто грех туда не зайти, и как это часто бывает, все самое близкое оставляем на потом, а потом оно закрыто
Апельсины у Мэрии и снеговики там же. Такой контраст
Тут подошел автобус в город наук и искусства, значит еду сегодня и сейчас туда!.
В связи с праздником, движение по улице перекрыто и я вдоволь нагулялась по широким проспектам, на следующий день движение транспорта по улице возобновилось. И я, кстати, утром услышала шум машин в отеле (до этого не было слышно)
В начале улицы справа — бывший офис страховой компании La Union y El Fenix. Их в любом испанском городе узнаешь по скульптуре на башне фасаде — человек, сидящий на расправившем крылья орле. Здание построено в 1929 году.
Слева от вокзала — арена для корриды (Plaza de Toros de Valencia), построенная в 1859 году архитектором Себастьяном Эстельесом, одна из самых больших в Испании. Она вмещает более 12 тысяч зрителей.
Коррида в Валенсии проводится с 1085 года до настоящего времени. Ежегодно проводится два цикла корриды, в марте и октябре во время региональных праздников. Каждый цикл длится неделю и включает порядка 10 выступления прославленных тореадоров со всего мира. А в остальное время это концертная площадка, а также место проведения ярмарок и фестивалей.
Здание ратуши. Мэрия — одно из самых красивых зданий Валенсии. В его основе бывший колледж XVIII века для девочек, лишенных средств к существованию. Здание занимает мэрия с середины XIX века, а в первой половине XX века оно было перестроено и расширено.
Мэрия доступна для посещения бесплатно в рабочие дни с 9–00 до 13–00.
При посещении можно выйти на балкон мэрии, чтобы посмотреть на площадь с высоты, поверх деревьев. С этого балкона представители власти обращаются к народу и произносят официальные речи.
Я лью горькие слезы, потому что туда не попала. Ратуша напротив моего отеля, просто грех туда не зайти, и как это часто бывает, все самое близкое оставляем на потом, а потом оно закрыто
Апельсины у Мэрии и снеговики там же. Такой контраст
Тут подошел автобус в город наук и искусства, значит еду сегодня и сейчас туда!.
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
О какая же красивая Валенсия! Как она нам понравилась в круизном дне! Так было жалко, что совсем мало времени было на осмотр. Тем не менее мы из порта через город науки и исскуства прошли в центр. Погуляли там и вечером на автобусе вернулись на корабль. В Валенсию очень хочется вернуться летом, чтобы совместить с отдыхом на море. Но наверное будет очень жарко там летом.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Провинциальная Испания: Арагон, Кастилия и Леон и её величество Валенсия
.Olga& писал(а):Вот в этом вся прелесть путешествий в праздники.
А что бы я увидела дома?
Золотые слова! Мне тоже очень понравилось путешествовать в праздники! В Испании я по-настоящему почувствовала Новый год, пусть и без снега. Вокруг радостные люди, веселье, расслабленность, красота. Мы забыли обо всем. Увы в моем городе ни чего хорошего кроме снега не было на Новый год.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)