да, мы тоже так подумали. Но почему песок такой серый?Helen64 писал(а):А вообще вам с погодой не повезло, конечно.
Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Helen64, да, он. По фоткам там прям красота, в следующий раз поедем туда, конечно, надо набрать народ на трансфер или машину арендовать, чтобы посмотреть остров параллельно
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Гваделупа
Последний день круиза настал. Со слезами на глазах муж сидел на балконе до последнего
Подплываем:
На Гваделупу изначально были наполеоновские планы (Ботанический сад, как минимум), но моя нога сказала "нет", поэтому мы протусили на корабле до обеда, покушали, взали пакет еды (Франция дорогая, не забываем) и поехали в аппартаменты.
Утром надо было освободить каюту до 10:00, наш румбой "Элвис" не разрешил нам оставаться дольше, даже за деньгу, поэтому мы собрали чемоданы и сдали в казино (тут должна быть шутка про последние штаны, но ее не будет). Там они могут остаться до 18:00, а мы спокойно выходить и заходить на корабль.
Выходим с терминала
И на территории порта есть остановка автобуса прямо до аэропорта. Как показала практика этот автобус ходит только тогда, когда лайнер стоит в порту
так же автобусы есть на ближайшем вокзале, буквально, пару минут с порта https://goo.gl/maps/BnAqHntyxeYjCfpW7
Отсюда идут автобус на Бас Тер - они белые и похожи чем-то на наши пазики. На автобусах есть таблички с маршрутом, куда они едут. На Гранд-Тер ходят оранжевые автобусы Karulis
Маршруты https://www.karulis.com/wa_files/SCHEMATIQUE_A3.pdf
Сайт https://www.karulis.com/
Самые актуальные новости у них на фейсбук https://www.facebook.com/karulis.971/?ref=br_rs
Мы затормозили на этом вокзале, стали спрашивать чокуда, в итоге водитель сказал Садитесь, подвезу. Довез нас до какой-то улицы бесплатно, высадил. Приехал другой автобус, мы сели туда, доехали до Gare Routière de Darboussier https://goo.gl/maps/MLXMxJgwWbND8HXBA
Там пересели на S1 и поехали в Anse des Rochers.
По факту можно было просто сойти с корабля, пешком дойти до Gare Routière de Darboussier и там сесть на S1. Отсюда же ходят автобусы с Ле-Гозье. Вообще, в Ле Гозье идет, как мне показалось, каждый второй автобус, там что можно сесть и не прогадать.
С Ле Гозье есть прямой до аэропорта АЕ1, АЕ3.
На кривых собаках доехали до аппартаментов, водитель - добрая девушка, сказала, что остановит там, где нам выходить, но я же тоже умная, следила за картой, в итоге мы вышли не там где надо - трасса, тротуаров нет, чисто поле, пасутся коровы, мимо несутся машины.
Поняв, что навигатор из нас так себе мы ничего не придумали лучше, как стоять и озираться по сторонам. Тут с проселочной дороги выкатывают двое парней на убитой машине и орут нам на французком. По моему лицу они поняли, что я не знаю французский и спросили уже на английском не потерялись ли мы. Я усердно закивала, дав им свою распечатку с букинга, на заднем плане мужа очередная машина обдала пылью с дороги. Парни поняли наше бедственное положение, говорят "Садитесь!"
Я понимаю, что так начинаются почти все историю без вести пропавших людей, все таки решаюсь на этот отчаянный шаг, потому что трость, жара, два чемодана.
И как вы поняли, если вам я сейчас тут пишу, я не без вести пропавший (только муж, шутка ̶п̶л̶о̶х̶а̶я̶ ̶ш̶у̶т̶к̶а̶). Парни, убрав туалетную бумагу с заднего сиденья и запихав наши чемоданы в багажник, который не закрывался, посадили и довезли нас до адреса, позвонили хозяйке со своего телефона и договорились с ней о встрече! Золото, а не люди. Даже не попросили денег, а мы не подумали дать, не знаю почему, я так обрадовалась, хозяйка уже ждала нас два часа, а мы так спешили к ней, точнее к бассейну, что был на территории аппартаментов.
В общем, слава бисквитам, мы доехали, теперь это наш дом на три дня. Кто так же пешеход как мы - езжайте в Ле Гозье и не выпендривайтесь. А те, кто все таки любит выпендриваться - скачайте приложение OsmAnd (у меня Андроид, если ли на айфон - не знаю), там самая подробная карта Гваделупы. И как выяснилось, остановка есть при спуске в наши апартаменты и выйти надо было там (а не в поле к коровам).
Аппартаменты были хорошие Appartement Pied Dans L'Eau http://www.booking.com/Share-gz4QZkn
Мы заплатили 127 евро за две ночи, и хозяйка разрешила нам в последний день выехать в 17:00
На территории был огромный бассейн, рядом два пляжа. В целом - это комплекс аппартаментов, куда не заходят местные, потому что территория и бассейн закрыты. На гугл картах нашла отличное фото басика
А вот это уже мои:
В целом, жилье хорошее, но я почему-то ждала балкончик и вид на море, а по факту это был гараж с рольставнями без окон звучит жутко, но по факту нет
Бассейн почти всегда пустой
Немного фото территории:
Самый пик на пляже, обычно там пустынно
Вот так:
Вечерело
Подружились в аппартаментах с русскоговорящей семьей из Греции, вечером они пригласили нас на какой-то фестиваль в городе Сан-Франсуа, по факту оказался микроКазантип на один вечер за 25 евро вход (спасибо, не надо). В итоге, просто прогуглялись по набережной, где лежали огромные ракушки бери не хочу (наверное), а в воде гигантские скелеты таких же гигантский тунцов (на фото справа, постаралась вытянуть фотку максимально)
Местные в аппартаментах:
Так же в море был найден ёж
И пеликаны - были гвоздем нашего проживания. Они постоянно были на охоте, стрелой падая в море за добычей на их пути не было преград
Последний день круиза настал. Со слезами на глазах муж сидел на балконе до последнего
Подплываем:
На Гваделупу изначально были наполеоновские планы (Ботанический сад, как минимум), но моя нога сказала "нет", поэтому мы протусили на корабле до обеда, покушали, взали пакет еды (Франция дорогая, не забываем) и поехали в аппартаменты.
Утром надо было освободить каюту до 10:00, наш румбой "Элвис" не разрешил нам оставаться дольше, даже за деньгу, поэтому мы собрали чемоданы и сдали в казино (тут должна быть шутка про последние штаны, но ее не будет). Там они могут остаться до 18:00, а мы спокойно выходить и заходить на корабль.
Выходим с терминала
И на территории порта есть остановка автобуса прямо до аэропорта. Как показала практика этот автобус ходит только тогда, когда лайнер стоит в порту
так же автобусы есть на ближайшем вокзале, буквально, пару минут с порта https://goo.gl/maps/BnAqHntyxeYjCfpW7
Отсюда идут автобус на Бас Тер - они белые и похожи чем-то на наши пазики. На автобусах есть таблички с маршрутом, куда они едут. На Гранд-Тер ходят оранжевые автобусы Karulis
Маршруты https://www.karulis.com/wa_files/SCHEMATIQUE_A3.pdf
Сайт https://www.karulis.com/
Самые актуальные новости у них на фейсбук https://www.facebook.com/karulis.971/?ref=br_rs
Мы затормозили на этом вокзале, стали спрашивать чокуда, в итоге водитель сказал Садитесь, подвезу. Довез нас до какой-то улицы бесплатно, высадил. Приехал другой автобус, мы сели туда, доехали до Gare Routière de Darboussier https://goo.gl/maps/MLXMxJgwWbND8HXBA
Там пересели на S1 и поехали в Anse des Rochers.
По факту можно было просто сойти с корабля, пешком дойти до Gare Routière de Darboussier и там сесть на S1. Отсюда же ходят автобусы с Ле-Гозье. Вообще, в Ле Гозье идет, как мне показалось, каждый второй автобус, там что можно сесть и не прогадать.
С Ле Гозье есть прямой до аэропорта АЕ1, АЕ3.
На кривых собаках доехали до аппартаментов, водитель - добрая девушка, сказала, что остановит там, где нам выходить, но я же тоже умная, следила за картой, в итоге мы вышли не там где надо - трасса, тротуаров нет, чисто поле, пасутся коровы, мимо несутся машины.
Поняв, что навигатор из нас так себе мы ничего не придумали лучше, как стоять и озираться по сторонам. Тут с проселочной дороги выкатывают двое парней на убитой машине и орут нам на французком. По моему лицу они поняли, что я не знаю французский и спросили уже на английском не потерялись ли мы. Я усердно закивала, дав им свою распечатку с букинга, на заднем плане мужа очередная машина обдала пылью с дороги. Парни поняли наше бедственное положение, говорят "Садитесь!"
Я понимаю, что так начинаются почти все историю без вести пропавших людей, все таки решаюсь на этот отчаянный шаг, потому что трость, жара, два чемодана.
И как вы поняли, если вам я сейчас тут пишу, я не без вести пропавший (только муж, шутка ̶п̶л̶о̶х̶а̶я̶ ̶ш̶у̶т̶к̶а̶). Парни, убрав туалетную бумагу с заднего сиденья и запихав наши чемоданы в багажник, который не закрывался, посадили и довезли нас до адреса, позвонили хозяйке со своего телефона и договорились с ней о встрече! Золото, а не люди. Даже не попросили денег, а мы не подумали дать, не знаю почему, я так обрадовалась, хозяйка уже ждала нас два часа, а мы так спешили к ней, точнее к бассейну, что был на территории аппартаментов.
В общем, слава бисквитам, мы доехали, теперь это наш дом на три дня. Кто так же пешеход как мы - езжайте в Ле Гозье и не выпендривайтесь. А те, кто все таки любит выпендриваться - скачайте приложение OsmAnd (у меня Андроид, если ли на айфон - не знаю), там самая подробная карта Гваделупы. И как выяснилось, остановка есть при спуске в наши апартаменты и выйти надо было там (а не в поле к коровам).
Аппартаменты были хорошие Appartement Pied Dans L'Eau http://www.booking.com/Share-gz4QZkn
Мы заплатили 127 евро за две ночи, и хозяйка разрешила нам в последний день выехать в 17:00
На территории был огромный бассейн, рядом два пляжа. В целом - это комплекс аппартаментов, куда не заходят местные, потому что территория и бассейн закрыты. На гугл картах нашла отличное фото басика
А вот это уже мои:
В целом, жилье хорошее, но я почему-то ждала балкончик и вид на море, а по факту это был гараж с рольставнями без окон звучит жутко, но по факту нет
Бассейн почти всегда пустой
Немного фото территории:
Самый пик на пляже, обычно там пустынно
Вот так:
Вечерело
Подружились в аппартаментах с русскоговорящей семьей из Греции, вечером они пригласили нас на какой-то фестиваль в городе Сан-Франсуа, по факту оказался микроКазантип на один вечер за 25 евро вход (спасибо, не надо). В итоге, просто прогуглялись по набережной, где лежали огромные ракушки бери не хочу (наверное), а в воде гигантские скелеты таких же гигантский тунцов (на фото справа, постаралась вытянуть фотку максимально)
Местные в аппартаментах:
Так же в море был найден ёж
И пеликаны - были гвоздем нашего проживания. Они постоянно были на охоте, стрелой падая в море за добычей на их пути не было преград
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
16 декабря около 16:00 мы вышли с аппаратаментов. Вышли максимально заранее, вылет у нас был в 21:30. Соседи из Греции довезли нас до остановки, и мы стали ждать наш автобус - тот, который пришел первый и был наш (другие просто там не ходят). Ехали до города примерно час, решили, что дойдем до круизного терминала, там то автобусы были! Мы же знали!
Но нас постигла суровая реальность - автобусы там только при стоянке корабля, которого в этот день не было. Наше горе мы решили заглушить в макдаке за конский ценник
Городок так себе, облезлый, на него лучше вообще не тратить время
И пошли блуждать по районам, ища автобус до аэропорта. Побродив почти час, мы наконец-то набрели на остановку, на которой останавливался автобус из Ле Гозье и вез всех в а\п. Так как время уже было 18:00, а последний автобус ходят до 19:00 мы уже были почти на грани вызова такси. Я спрашивала у всех где же автобус в аэропорт, все пытались помочь, но я не знаю французкий... В итоге все сводилось к тому, что нам махали в каком направлении надо идти, а один водитель автобуса подвез нас бесплатно до перекрестка.
Возле аэропорта автобус дает таких кругалей, что может немного укачать, там много какихто гольф клубов, резиденций и прочего, и видимо все надо проехать, вдруг там люди!
Но вот мы в аэропорту, получили билеты и идем на посадку. Отпуск почти закончился...
В терминале есть и кафешки, и открытки, и даже почта (но работает она до 18), как обычно.
Гваделупу оценить сложно, потому что мы мало где были, но к повторному посещению у меня уже составлен маршрут.
Но нас постигла суровая реальность - автобусы там только при стоянке корабля, которого в этот день не было. Наше горе мы решили заглушить в макдаке за конский ценник
Городок так себе, облезлый, на него лучше вообще не тратить время
И пошли блуждать по районам, ища автобус до аэропорта. Побродив почти час, мы наконец-то набрели на остановку, на которой останавливался автобус из Ле Гозье и вез всех в а\п. Так как время уже было 18:00, а последний автобус ходят до 19:00 мы уже были почти на грани вызова такси. Я спрашивала у всех где же автобус в аэропорт, все пытались помочь, но я не знаю французкий... В итоге все сводилось к тому, что нам махали в каком направлении надо идти, а один водитель автобуса подвез нас бесплатно до перекрестка.
Возле аэропорта автобус дает таких кругалей, что может немного укачать, там много какихто гольф клубов, резиденций и прочего, и видимо все надо проехать, вдруг там люди!
Но вот мы в аэропорту, получили билеты и идем на посадку. Отпуск почти закончился...
В терминале есть и кафешки, и открытки, и даже почта (но работает она до 18), как обычно.
Гваделупу оценить сложно, потому что мы мало где были, но к повторному посещению у меня уже составлен маршрут.
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Кстати, хочу сказать, что Мартиника и Гваделупа были самым экзотическим местом в моей жизни. Хоть я много где была в ЮВА, но такая бурная растительность и живность были только здесь. А эти игуаны, прыгающие над головами с ветки на ветку (прыгали около бассейна в аппартаментах), и колибри, летающие просто так около тебя - вообще нонсенс и очень классно! До этого круиза мы были только в Доминикане, но там такого не было...
В общем, I'll be back
В общем, I'll be back
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Мы тоже ехали в сады Балата в дождь на машине, думали, что доедем и решим на месте, но по факту дождь закончился и распугал всех туристов. Первый час в садах было человека три всего, кроме нас.
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Мы жили неделю на юге Мартиники, поэтому были и на Солинос пляже, и на других.
Все были по-карибски красивыми, а так нам на др островах дождь достался и уверяю, что на любом в дождь вода мутная, небо серое и песочек темнее кажется. Поэтому от погоды многое зависит, но вот на эти пляжи через пролив Форт де Франс мы не ездили.
Все были по-карибски красивыми, а так нам на др островах дождь достался и уверяю, что на любом в дождь вода мутная, небо серое и песочек темнее кажется. Поэтому от погоды многое зависит, но вот на эти пляжи через пролив Форт де Франс мы не ездили.
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Lenok84, не везде в дождь песок такой серый и вода такая мутная. Там прям вообще ужас ужас.
Но, будем там повторно - обязательно заглянем ещё раз, особенно если на машине
Но, будем там повторно - обязательно заглянем ещё раз, особенно если на машине
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
damnelf, но вообще на том полуострове темный песок вроде, мы были на пляже вообще с черным вулканическим песком.
А по др островам видела здесь красивые фото пляжа, а мы были на этом же и в дождь не так было
Но у нас вообще как-то дождь по нашим следам ходил и 6 из 7 островов с дождем, только Барбадос без единого облачка. И один день качало и ветер штормовой был, а вроде январь это самый сезон.
А по др островам видела здесь красивые фото пляжа, а мы были на этом же и в дождь не так было
Но у нас вообще как-то дождь по нашим следам ходил и 6 из 7 островов с дождем, только Барбадос без единого облачка. И один день качало и ветер штормовой был, а вроде январь это самый сезон.
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
damnelf, спасибо за рассказ.
Ваши сады Балата получились необыкновенными! Какие-то загадочные, насыщенно зеленые и немного мистические
Видела много фоток этих садов, но Ваши прям запали в душу!!!
Ваши сады Балата получились необыкновенными! Какие-то загадочные, насыщенно зеленые и немного мистические
Видела много фоток этих садов, но Ваши прям запали в душу!!!
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Lilly, ой спасибо, значит не зря старалась фото на самом деле очень много, пришлось выбрать самые самые
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Фото много не бывает, особенно красивых!!!
Я бы все посмотрела
Я бы все посмотрела
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
Эльвира, фотки - огонь!)) Особенно сады Балата. Зная, в каких условиях приходилось снимать - под струями ливня мокрыми руками, продираясь сквозь пелену воды... просто потрясающе! Чуть ли не лучше чем реальность
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
это да! запоминающаяся съемка
Re: Ожидание и реальность в трансатлантическом круизе на Costa Favolosa с 30.11.2019
OlgaOlga87 писал(а): ➡27 дек 2019, 21:28Всем привет!Кто как себя чувствует после круиза?
Мы после круиза на сл день заболели и наши знакомые тоже, у детей температура 39...
Пеняем вентиляционную систему.. что не чистится как следует и переганяет кучу вирусов.
Решила зайти перечитать свой отчёт и наткнулась на повальные жалобы на болезни. Кажется, друзья, это был ковидlana0507 писал(а): ➡27 дек 2019, 23:26И мы заболели . Муж уже на обратной дороге почувствовал недомогание, а по прилете сразу слег с сильнейшей простудой, а через несколько дней и я подключилась. Температура и все дела. До сих пор не выкарабкалась. Раньше со мной такого не случалось по возвращении из теплых краев .