In vino veritas
Re: In vino veritas
Все очевидно.Svita66 писал(а): дайте догадаюсь, кто это скрывается под маской «воспитателя»
Re: In vino veritas
А мы в августе там были. Теперь хочу попасть в "хороший" прилив.Svita66 писал(а):Ирина, это одна из верхних строчек списка моих «хотелок». Спасибо!
Re: In vino veritas
А мы вроде и живём относительно не далеко, но никак не доберёмся. Честно сказать, у нас Франция как-то вообще мало охвачена. Надо это дело исправлять.
Re: In vino veritas
Svita66,
Вита, это вид из деревни, где я жила два дня. Там просто восхитительно. И вы же недалеко живете, ну что вам там ехать то? Ой, я бы частенько приезжала в Канкаль за устрицами...как вспомню вкус, щас захлебнусь. Да, я бы вот тоже в прилив бы вернулась, в следующий раз специально по графику приливов подгадаю.
Вита, это вид из деревни, где я жила два дня. Там просто восхитительно. И вы же недалеко живете, ну что вам там ехать то? Ой, я бы частенько приезжала в Канкаль за устрицами...как вспомню вкус, щас захлебнусь. Да, я бы вот тоже в прилив бы вернулась, в следующий раз специально по графику приливов подгадаю.
У меня на Францию очередная бредовая идея в связи с коронавирусом. Не пишу, могу себя сглазить. Посмотрю к сентябрю, что из моего бреда получится. Пока даже и не бронирую ничего, маршрут где-то пылится и ждет своего часа.Svita66 писал(а): Честно сказать, у нас Франция как-то вообще мало охвачена.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.
Re: In vino veritas
Я тоже так сделала. Правда уже давно. Мне нравится этот сайт, по-моему всё просто и удобно.Ketrik писал(а):Это я зарегистрировалась там, создала альбом
И фото размещаю в разных альбомах: по городам, кораблям, островам и т.д. Мне так легче найти, если надо.
Re: In vino veritas
Hessen,
Я фото храню в гугле в альбомах по поездкам. А так как гугл противничает в последнее время, то перешла на imgsrc - тоже ничего. Попробую на этом тоже. Пусть будет, пригодится.
Я фото храню в гугле в альбомах по поездкам. А так как гугл противничает в последнее время, то перешла на imgsrc - тоже ничего. Попробую на этом тоже. Пусть будет, пригодится.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.
Re: In vino veritas
Да-да, я помню Ваш отчёт. Мне очень понравилось!Ketrik писал(а):Вита, это вид из деревни, где я жила два дня. Там просто восхитительно.
Ну основная причина, как обычно в отсутствии времени. Да мы же ещё и к каникулам привязаны. И каждый год любим в обязательном порядке на тёплое море съездить хотя бы на неделю .Ketrik писал(а):И вы же недалеко живете,
Да и муж у меня уже капризничает, не хочет на дальние расстояния рулить, говорит, в молодости накатался . И всё что свыше 300 км для него уже далеко. А я такой водитель, за пределами Германии за руль не сажусь .
А вот к устрицам я равнодушна . Тем более мы их бесплатно в Голландии собираем. Я уже показывала у ДиныМ в отчёте фото, но могу и тут похвастаться
и
Re: In vino veritas
Я тоже не очень устриц, а вот раки - жду не дождусь сезона.
А фото просто отличные!
А фото просто отличные!
Re: In vino veritas
Svita66,
Вита, а на вкус они как ? Обожаю устрицы. Люди говорят они тиной пахнут. Морем они пахнут.
А я рулить люблю...вот только выпустите меня. Вот в этот раз мне всего до Гданьска 100 км ехать. Мало, не накатаюсь.
Вита, а на вкус они как ? Обожаю устрицы. Люди говорят они тиной пахнут. Морем они пахнут.
А я рулить люблю...вот только выпустите меня. Вот в этот раз мне всего до Гданьска 100 км ехать. Мало, не накатаюсь.
У нас в магазине продаются свежие - мне их жалко. И варить не умею и что есть там не знаю. Маргарита, как у вас начнется сезон, пожалуйста, покажите нам здесь как их варить и что там есть. Может и я наварю да с пивом.margo писал(а): а вот раки - жду не дождусь сезона.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.
Re: In vino veritas
Знатоки (наши родственники, которые нам и показали это место) говорят, супер! Но так как я в принципе ими не прониклась, ничего сказать не могу. Но тиной точно не пахнут.Ketrik писал(а):Вита, а на вкус они как ?
Наши родственники что только с ними не делают, и свежими едят, и запекают, и грилят, и суп варят. Набирают целое ведро домой и извращаются . А мы с мужем пару-тройку съедим под белое сухое там же на берегу и всё, нам достаточно.
Re: In vino veritas
Да тут одна такая всего.Olga3008 писал(а): О как круто! Удивлена,неужели есть "учителя"?! Я всегда поражалась задору "базарных баб".
Прошла через это сама. По хорошему не понимает. И отвечала вначале, что мол не надо мне советы давать. Не нуждаюсь. Не надо поучать как жить и что здесь писать. Потом просто не отвечала. Потом в открытую написала, так же как вот сейчас написала дама.
Кое как перестала писать в личке. Зато по всем веткам "мстит" в своей суперинтеллегентной манере
Никогда раньше не думала, что есть любительницы посплетничать и поразбираться в личке.
Re: In vino veritas
Ketrik,
Вот немного раки, за фото сорри, обычное, с кухни, не нашла пока лучше
Про варить - рецепт могу наш дать, проверенный десятилетиями.
Про как правильно кушать - сложно на расстонянии. Приезжайте в гости, сварим, сядем на улице в тени деревьев, надев самую невзрачную одежду, чтоб не бояться испачкаться. Ну и хорошее пиво тоже.
Я все покажу и научу )))
Мой муж прекрасно готовит раков, по 200 штук варит для гостей. Но не ест, не любит.
Дочь - любит есть мясо из хвостиков, но не любит чистить и возиться.
А я люблю все - варить, ждать пока остынут, наслаждаясь ароматом, чистить и есть )))
И вообще - раки - это не еда - это хорошая компания и процесс )))
Приглашаю !
Вот немного раки, за фото сорри, обычное, с кухни, не нашла пока лучше
Про варить - рецепт могу наш дать, проверенный десятилетиями.
Про как правильно кушать - сложно на расстонянии. Приезжайте в гости, сварим, сядем на улице в тени деревьев, надев самую невзрачную одежду, чтоб не бояться испачкаться. Ну и хорошее пиво тоже.
Я все покажу и научу )))
Мой муж прекрасно готовит раков, по 200 штук варит для гостей. Но не ест, не любит.
Дочь - любит есть мясо из хвостиков, но не любит чистить и возиться.
А я люблю все - варить, ждать пока остынут, наслаждаясь ароматом, чистить и есть )))
И вообще - раки - это не еда - это хорошая компания и процесс )))
Приглашаю !
Последний раз редактировалось Margo 05 мар 2020, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: In vino veritas
Nata1512,
Ната, я не хочу Вам советовать и "назидать", но просто не нужно об этом.
Ничто так не уничтожает сплепни, как полное равнодушие к ним .
Каждый имеет те или иные причины каким-то образом себя вести - и Вы, и я, и та на кого намекаете.
Просто давайте не обсуждать это просто и все самой успокоится.
А в нашей теме давайте искать хорошую выпивку и закуску в приятной компании и не просто так, а по поводу )))
Поводы нам каждый день пишут.
Ната, я не хочу Вам советовать и "назидать", но просто не нужно об этом.
Ничто так не уничтожает сплепни, как полное равнодушие к ним .
Каждый имеет те или иные причины каким-то образом себя вести - и Вы, и я, и та на кого намекаете.
Просто давайте не обсуждать это просто и все самой успокоится.
А в нашей теме давайте искать хорошую выпивку и закуску в приятной компании и не просто так, а по поводу )))
Поводы нам каждый день пишут.
Re: In vino veritas
margo, а что сложного-то? Отрываем хвостик, чистим, как креветку и едим!margo писал(а):Про как правильно кушать - сложно на расторянии.
Вот не поверите, но я люблю раков больше, чем лобстеров, может потому, что с детства к ним привычна)
Точное определение!margo писал(а):И вообще - раки - это не еда - это хорошая компания и процесс )))
Re: In vino veritas
margo, уважаемая. Не я это здесь начала. Я лишь только "поддакнула"
Как бы в команду "учительниц" Вам не попасть невзначай.
Как бы в команду "учительниц" Вам не попасть невзначай.
Re: In vino veritas
Hessen,
Согласна, не сложно, НО кроме мяса из хвостика есть еще больше половины "вкусностей" вне его, а это для меня сложно словами описывать.
Ну вот может будет задание от форума )))
Муж как раз обещал приехать на дачу на 8 марта и привезти раков.
Согласна, не сложно, НО кроме мяса из хвостика есть еще больше половины "вкусностей" вне его, а это для меня сложно словами описывать.
Ну вот может будет задание от форума )))
Муж как раз обещал приехать на дачу на 8 марта и привезти раков.
Re: In vino veritas
margo, мне тоже интересно, что съедобно кроме хвостиков. Думаю в больших клешнях ещё есть мясо, да?