TGSable писал(а):С помощью немецкого химика Кайзера был найдет способ превращения жидкой формы масла в твердую.
Все-таки первооткрывателем гидрогенизации был не Кайзер. Не помню кто, но Кайзер им наладил гидрогенизацию хлопкового масла.
TGSable писал(а):Рекламировалась не только дешевизна продукта, но и его якобы чрезвычайная полезность. Вот так при помощи манипуляций жир для мыла и свечей воцарился на кухне. Никто даже не подумал сначала проверить полезность или вредность продукта на животных".
Кому интересно - почитайте! Подсолнечное тоже из этой оперы. А про оливковое ничего не имею против...
Категорически с вами не согласен. Crisco или по-русски гидрогенизированный комбижир ничего общего с подсолнечным маслом и другими растительными маслами не имеет. То есть они родственники. Но между ними одно большое но.
Единственный продукт, который ВОЗ запрещает употреблять в пищу -- это трансгенные жиры. Как раз Криско из таких.
На самом деле не только Криско представлял собой трансжиры. Абсолютно все маргарины до недавнего времени и другие комбижиры или как их еще называют кондитерские жиры -- это трансжиры
Сейчас повсеместно в связи с этим меняется производство маргарина. А Криско теперь есть не только в своей традиционной банке, но и жидкий в баллоне с распылителем для удобства нанесения на сковороду. Состав его не знаю. Однако в России не регулируется норма трансжиров в продуктах. Так что производители маргаринов и не только пользуются этим. Читайте этикетки.
Что касается подсолнечного, оливкого и других масел. Ну как бы 900 килокаллорий. Более ничего там сверхъестественно вредного нет. Сейчас производство подсолнечного масла, традиционного для нас - это заоблачные технологии, которые и не снились жителям СССР. Возможно то масло из прошлого не рафинированное и вызывало сомнения для здоровья. Все наверняка помнят, что готовить яичницу на нем было нельзя. Она получалась несъедобная. А сейчас пожалуйста, только сливочного привкуса не будет.
IRYNA писал(а):Как принимать Витамин С чтобы обеспечить максимальную эффективность:
Есть множество авторитетных исследований, которые показали, что витамин С не поднимает иммунитет и не оказывает ни профилактического, ни вспомогательного, ни лечебного эффекта при простудах и гриппе. А по поводу коронавируса даже у Минздрава на сайте написано, что ни чеснок, ни имбирь, ни лимоны, ни женьшень, ни витамин С никоим образом помочь не могут. Более того витамин С далеко не безобидный витамин. Его нельзя употреблять сколько влезет. Избыток чреват негативными последствиями.
Витамины -- это лекарственные препараты. А лекарственные препараты должен назначать врач, а не интернет-гуру
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк