А дальше мы пошли в ресторанчик. Их на набережной много. Зашли, выбрали столик с видом на море, красота. И пока мы выбирали, что бы нам заказать из меню, почувствовали, как-то здесь прохладно, не смотря на то, что именно от моря есть пластмассовые перегородки, всё равно тянуло холодом, не комфортно. Пока мы размышляли, куда пойдём дальше, к нам подошла официантка и что-то стала говорить. Надо ли уточнять, что мы ничего не поняли) Это с одной стороны. А с другой стороны, мы перевели её речь так: вам здесь не очень нравится... прохладно... идёмте со мной, у нас есть столики и в закрытом помещении... я вам покажу, где это...
Она повернулась и пошла, мы за ней, она оглянулась, проверила, идём ли мы следом, мы шли) И действительно, она нас привела в этот же ресторанчик, который находится через дорогу, только под крышей и без вида на море, но зато в тепле) Значит, мы её французский поняли всё же правильно)
Заказали, конечно же мидии в разных соусах. Заказ принесли довольно быстро и было всё вкусно, но вот одно НО! Какие-то они были маленькие. Помню, заказывали в Ницце, так там были такие большие... а здесь маленькие. Сейчас вот задумалась об этом, а может в меню они были разные на выбор, не могу припомнить.
Вот про устриц точно знаю, что бывают больше/меньше и соответственно цена за порцию тоже разная, а вот про мидии - знак вопроса)
И вот как-то долго мы с ними там сидели колупались, вот по-другому и не скажешь, именно колупались)), что на саму Этрету и времени почти не осталось. Мы уезжали в 15:05 (16:11 в Гавре). Можно было бы уехать другим рейсом, где-то в 17 часов, но мы рисковать не стали: вдруг автобус не приедет, вдруг народу будет много и не посадит, да мало ли какие "вдруг" могут случиться, поэтому мы решили уехать имено этим рейсом в 15:05. Времени не так много осталось, надо поторапливаться.
Быстренько расплатившись, идём на старую рыночную площадь.
Даже вот в сувенирный магазинчик не зашли, быстро пошагали вперёд)
![Изображение](https://i.ibb.co/MBb1rzt/5.jpg)