Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Общепит уже присутствовал как в наших желудках, так и в описании корабля, поэтому - ещё немного десерта.
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Уютный минитеатр, о существовании которого не знала большая половина пассажиров. Вторая часть круиза в этом заведении проходила под звездой повтора.
Было пианино, которое очень редко освобождалось, очень уж японцы оказались музыкальными.
Если образовывалась сложная проблема, то ресепшен для начала предлагал решить эту головоломку.
Немного о каюте, тоже немаловажная деталь.
Ну, и наш постоянно-неизменный атрибут в любом костовском круизе.
В самом начале второго круиза, нас, как мы и ожидали, затопило. И нас переселили. А главное, только накануне рассказывали знакомым, что без этого не получается нормального отдыха. И вот, с утра пораньше, вытаскиваемся из нашей каюты с собранными чемоданами и натыкаемся прямо на наших слушателей.
Они удивлённо: Что... опять? И как вы это делаете!
Было пианино, которое очень редко освобождалось, очень уж японцы оказались музыкальными.
Если образовывалась сложная проблема, то ресепшен для начала предлагал решить эту головоломку.
Немного о каюте, тоже немаловажная деталь.
Ну, и наш постоянно-неизменный атрибут в любом костовском круизе.
В самом начале второго круиза, нас, как мы и ожидали, затопило. И нас переселили. А главное, только накануне рассказывали знакомым, что без этого не получается нормального отдыха. И вот, с утра пораньше, вытаскиваемся из нашей каюты с собранными чемоданами и натыкаемся прямо на наших слушателей.
Они удивлённо: Что... опять? И как вы это делаете!
Последний раз редактировалось denwood 28 мар 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Несколько зарисовок на свежем воздухе.
С этого ракурса даже и не скажешь, что на корабле.
С этого ракурса даже и не скажешь, что на корабле.
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Маленькие радости.
Периодически для выхода с корабля раздавали обратно наши же паспорта. Теперь не так страшно отстать от корабля.
Периодически для выхода с корабля раздавали обратно наши же паспорта. Теперь не так страшно отстать от корабля.
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Мы очень редко отдыхаем коллективным присутствием, особенно - в круизах.
В 90% мы, единственные, отдуваемся за Навимбу И они, эти колхозы очень удивляют, особенно, когда сидишь дома на диване и подсчитываешь количество падающих на шею председателя. Но, как ни странно, именно под такой раздутый состав, круиз оседает самым тёплым осадком воспоминаний.
И этот, второй такой заплыв на нашем веку, только подтвердил самые приятные ожидания.
На седьмой день, в первый день на море, в день тельняшек представился случай, наконец-то, нам представиться и прослушать как краткую морскую биографию всех присутствующих, так и смешные зарисовки более креативных пассажирок.
У нас было мало возможностей встречаться в полном составе, так как, кроме тайваньской экскурсии, к другим мы не присоединялись и всю Японию отшагали собственными ресурсами. Оказалось, всё очень легко и совсем не страшно. Но, как мы узнавали каждый день в ресторане за ужином, в этом эксперименте участвовали, практически, мы одни. Было очень странно неожиданно выслушивать слова восхищения от людей, с которыми мы, в основном, встречались, когда наша индивидуальная экскурсия пересекалась с организованной.
Да, было очень приятно, тем более, что это продолжалось на протяжении всего круиза. Я чуть не лопнул от гордости, хорошо, что место для неё уже не было, всё вплоть до ушей было занято очень вкусной едой, которая ублажала меня каждый вечер.
Было в нашем круизе ещё одна приятное собрание, наливали всем. Даже тем, кто, как мы, пришёл с пустыми бокалами.
Скоро конец, который я никак не допишу
В 90% мы, единственные, отдуваемся за Навимбу И они, эти колхозы очень удивляют, особенно, когда сидишь дома на диване и подсчитываешь количество падающих на шею председателя. Но, как ни странно, именно под такой раздутый состав, круиз оседает самым тёплым осадком воспоминаний.
И этот, второй такой заплыв на нашем веку, только подтвердил самые приятные ожидания.
На седьмой день, в первый день на море, в день тельняшек представился случай, наконец-то, нам представиться и прослушать как краткую морскую биографию всех присутствующих, так и смешные зарисовки более креативных пассажирок.
phpBB [media]
У нас было мало возможностей встречаться в полном составе, так как, кроме тайваньской экскурсии, к другим мы не присоединялись и всю Японию отшагали собственными ресурсами. Оказалось, всё очень легко и совсем не страшно. Но, как мы узнавали каждый день в ресторане за ужином, в этом эксперименте участвовали, практически, мы одни. Было очень странно неожиданно выслушивать слова восхищения от людей, с которыми мы, в основном, встречались, когда наша индивидуальная экскурсия пересекалась с организованной.
Да, было очень приятно, тем более, что это продолжалось на протяжении всего круиза. Я чуть не лопнул от гордости, хорошо, что место для неё уже не было, всё вплоть до ушей было занято очень вкусной едой, которая ублажала меня каждый вечер.
Было в нашем круизе ещё одна приятное собрание, наливали всем. Даже тем, кто, как мы, пришёл с пустыми бокалами.
Скоро конец, который я никак не допишу
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Следующие два дня в расписании - дни на море!
И, чтобы никто особо не расслаблялся, раздали, для начала, письменное уведомление о том, что на нас надвигается тайфун, но попытаемся его обмануть, и плохо будет остальным, а нас просто- напросто пронесёт . Тут, конечно, назревал риторический вопрос – от чего именно?!
Главным барометром спокойствия была амплитуда воды в бассейне. Вокруг этого источника проводились танцевально-песенные мероприятия. Аниматоры переодевались в женское,
а погода к вечеру кокетничала своей переменчивостью.
Администрация корабля оригинально пожелала по рупору «Спокойной ночи!», и отправила всех спать.
А через несколько часов начало подташнивать, и не только нас, но и весь корабль, качало всех.
В пять утра, вооружившись любопытством, двинулся в сторону кармы. С очень большим трудом удалось открыть дверь и просунуть в отверстие одну ногу и камеру.
В Токио должны были по первоначальному расписанию приплыть в 8 утра, но нас отодвинули, для начала, на 17:30. А когда тех, кому надо было срочно вылетать,стало тошнить еще сильнее, немного скорректировали цифры и сделали промежуток с 14:00 до 18:00.
Не знаю, стало ли кому-нибудь от этого легче, но в нашей многочисленной группе, по-моему, никто так уж сильно не торопился.
Ну, чем дольше на корабле, тем больше мы с него возьмём
И, чтобы никто особо не расслаблялся, раздали, для начала, письменное уведомление о том, что на нас надвигается тайфун, но попытаемся его обмануть, и плохо будет остальным, а нас просто- напросто пронесёт . Тут, конечно, назревал риторический вопрос – от чего именно?!
Главным барометром спокойствия была амплитуда воды в бассейне. Вокруг этого источника проводились танцевально-песенные мероприятия. Аниматоры переодевались в женское,
а погода к вечеру кокетничала своей переменчивостью.
phpBB [media]
Администрация корабля оригинально пожелала по рупору «Спокойной ночи!», и отправила всех спать.
phpBB [media]
А через несколько часов начало подташнивать, и не только нас, но и весь корабль, качало всех.
В пять утра, вооружившись любопытством, двинулся в сторону кармы. С очень большим трудом удалось открыть дверь и просунуть в отверстие одну ногу и камеру.
phpBB [media]
В Токио должны были по первоначальному расписанию приплыть в 8 утра, но нас отодвинули, для начала, на 17:30. А когда тех, кому надо было срочно вылетать,стало тошнить еще сильнее, немного скорректировали цифры и сделали промежуток с 14:00 до 18:00.
Не знаю, стало ли кому-нибудь от этого легче, но в нашей многочисленной группе, по-моему, никто так уж сильно не торопился.
Ну, чем дольше на корабле, тем больше мы с него возьмём
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Вот и показался Токио. Небо - пасмурное, но не трясёт, и качает только якорь. Тайфун ещё не успел настигнуть столичную жизнь, а мы уже пережили его, но гидромецентр пообещал нам всё повторить, через день. А пока - японцев не разглядеть, а мы для них - так вообще, как луч в узком царстве, и самое яркое на горизонте - это наша Неоромантика.
А как нас встречали! Тогда, ещё в довирусные времена, приветствовали барабанами, а в круизные корабли не пытались тыкать градусником в температуру. Очень редко разрешают причаливать в Токио, почти всех посылают на Иокогаму. Но так как наш размер позволял многое, отказать нам не решились.
phpBB [media]
Хотелось побыстрее выйти, чтобы успеть эти днём ещё что-нибудь застать.
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Токио - после круиза
Послекруизная программа включала два дня в Токио. И, если перед круизом жили в районе Гинза, то после, как и многие, забронировались возле парка Уэно.
В круизном терминале подключились к интернету, хотелось узнать более точную информацию, как нам попасть в квартиру. И, действительно, на почту пришло письмо с инструкцией по самостоятельному заселению. Но, так как у нас это было впервой, то всё, что нам прислали, показалось несбыточной дилеммой. Указан какой-то код на один замок и шифр - на другой, а где какой расположен и, главное - на каком этаже, сквозь иероглифы было не разглядеть. Был телефонный номер квартиросдатчика, но на каком языке обо всём этом спрашивать, тоже вопрос.
Попросили позвонить мужа нашего японского гида, которые плыли с нами в круизе. Но, тот сказал, что японский - не его фишка, а что тогда, уточнять не стали)). В итоге, попробовали сами. Думаю, если нас кто-либо подслушивал, то эта стенограмма до сих пор находится в стадии расшифровки. На всякий случай, послали дополнительно смс, что будем через пару часов, грузите апельсины бочками.
Автостанция находится прямо напротив терминала. За порядком следит распредитель, который гоняет пассажиров с тележками по правильной полосе. Сели на автобус 5-01 и доехали прямо до парка. На выходе нужно было в кондуторскую копилку кинуть 420 йен. Из мелочи у нас с собой было 400, остальное засыпали корейскими вонгами. Но, если в провинции у нас этот фокус получался, то тут сразу замигали лампочки в кабине водителя и неправильные деньги вернулись хозяину. Пришлось разменивать купюру, опять таскать кучу мелочи в заднем кармане.
Так как наш искомый дом гугл точно не показывал, то пришлось решать задачу с одним неизвестным. И вроде Х нашли, но там было три этажа и все - под замком. Никто нас не встречал, начали опять сверяться с инструкцией, но легче..., только - не нам. Стучимся в дверь на нижнем этаже, шум и разговоры за дверью сразу же прекратились. Две минуты никто не открывал и не дышал, дальше мучать не стали, поднялись на второй. И вот он, замок, как на фотографии в телефоне. Пытаемся вскрыть, вводим правильные цифры, уже не смешно, да и дождь пошёл.
На нашу удачу, сверху спускался такой же турист, только он уже тут жил. Мы ему как-то объяснили, что тоже хотим так же, и минут через пять, с помощью магии и умелых рук нам отворили дверь. От счастья уже было всё равно, что квартира - не полностью наша, а только одна из трёх комнат, в которой помещается только кровать и четыре ноги(38€ за две ночи).
На улице уже стемнело, и утренние планы уже не втиснуть в остаток дня. Взяли в ведре для зонтиков у входа самый полиэтиленовый по размеру и ушли гулять. Захлопнули дверь прямо перед носом хозяина.
Увидев нас, он спросил :
- Это – вы?
Мы ответили:
- Мы, но уже не надо.
Отправились в Уэно, в парке - ни души. Только дождик, огромные лопухи и загадочно-романтическая атмосфера.
Пахло Японией и свежим воздухом, всё остальное - завтра.
Послекруизная программа включала два дня в Токио. И, если перед круизом жили в районе Гинза, то после, как и многие, забронировались возле парка Уэно.
В круизном терминале подключились к интернету, хотелось узнать более точную информацию, как нам попасть в квартиру. И, действительно, на почту пришло письмо с инструкцией по самостоятельному заселению. Но, так как у нас это было впервой, то всё, что нам прислали, показалось несбыточной дилеммой. Указан какой-то код на один замок и шифр - на другой, а где какой расположен и, главное - на каком этаже, сквозь иероглифы было не разглядеть. Был телефонный номер квартиросдатчика, но на каком языке обо всём этом спрашивать, тоже вопрос.
Попросили позвонить мужа нашего японского гида, которые плыли с нами в круизе. Но, тот сказал, что японский - не его фишка, а что тогда, уточнять не стали)). В итоге, попробовали сами. Думаю, если нас кто-либо подслушивал, то эта стенограмма до сих пор находится в стадии расшифровки. На всякий случай, послали дополнительно смс, что будем через пару часов, грузите апельсины бочками.
Автостанция находится прямо напротив терминала. За порядком следит распредитель, который гоняет пассажиров с тележками по правильной полосе. Сели на автобус 5-01 и доехали прямо до парка. На выходе нужно было в кондуторскую копилку кинуть 420 йен. Из мелочи у нас с собой было 400, остальное засыпали корейскими вонгами. Но, если в провинции у нас этот фокус получался, то тут сразу замигали лампочки в кабине водителя и неправильные деньги вернулись хозяину. Пришлось разменивать купюру, опять таскать кучу мелочи в заднем кармане.
Так как наш искомый дом гугл точно не показывал, то пришлось решать задачу с одним неизвестным. И вроде Х нашли, но там было три этажа и все - под замком. Никто нас не встречал, начали опять сверяться с инструкцией, но легче..., только - не нам. Стучимся в дверь на нижнем этаже, шум и разговоры за дверью сразу же прекратились. Две минуты никто не открывал и не дышал, дальше мучать не стали, поднялись на второй. И вот он, замок, как на фотографии в телефоне. Пытаемся вскрыть, вводим правильные цифры, уже не смешно, да и дождь пошёл.
На нашу удачу, сверху спускался такой же турист, только он уже тут жил. Мы ему как-то объяснили, что тоже хотим так же, и минут через пять, с помощью магии и умелых рук нам отворили дверь. От счастья уже было всё равно, что квартира - не полностью наша, а только одна из трёх комнат, в которой помещается только кровать и четыре ноги(38€ за две ночи).
На улице уже стемнело, и утренние планы уже не втиснуть в остаток дня. Взяли в ведре для зонтиков у входа самый полиэтиленовый по размеру и ушли гулять. Захлопнули дверь прямо перед носом хозяина.
Увидев нас, он спросил :
- Это – вы?
Мы ответили:
- Мы, но уже не надо.
Отправились в Уэно, в парке - ни души. Только дождик, огромные лопухи и загадочно-романтическая атмосфера.
Пахло Японией и свежим воздухом, всё остальное - завтра.
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
С утра проснулись пораньше, чтобы успеть познакомиться с жильцами ещё двух комнат перед принятием общего душа. На улице было не хуже: люди и дождь.
В самом начале парка - небольшой двухэтажный краеведческий музейчик «The Shitamachi Museum» (300 йен).
Продолжительность осмотра данного заведения очень сильно зависит от количества осадков. Если в миллиметрах, то это, конечно, очень долго. Когда дождь стих, мы уже все досконально знали о феодальном строе в периоды Мэйдзи и Тайсё.
Не обошлось и без уголка современности.
В парк вошли вот через этого карапуза.
Кого он там победил, история не умалчивает, но мы её обошли стороной. Запомнили только, что навестили его почти ровно через 150 лет после смерти.
Настала очередь храмов.
Внутри парка есть озеро и через него протянута коса, ведущая к храму Shinobazunoike Bentendo. На выходе можно развлечься с дракончиком.
Если понравитесь, то вытащите свою счастливую судьбу. Ну, а нет, то горите в огне!
На территории находятся ещё дюжина храмов с очень интересными дорожками к ним. Ходишь, как по лабиринту, и за каждым поворотом обязательно притаится какой-нибудь буддист.
Если не будете лениться, то не промахнётесь и наткнётесь на сад Цветов. Мы как-то удачно к нему подошли и вошли бесплатно исключительно через вход, предназначенный только для выхода.
Серая погода заиграла всеми цветами, настроение у кого-то улучшилось и меня с погодой перестали упрекать
в непостоянстве))
В самом начале парка - небольшой двухэтажный краеведческий музейчик «The Shitamachi Museum» (300 йен).
Продолжительность осмотра данного заведения очень сильно зависит от количества осадков. Если в миллиметрах, то это, конечно, очень долго. Когда дождь стих, мы уже все досконально знали о феодальном строе в периоды Мэйдзи и Тайсё.
Не обошлось и без уголка современности.
В парк вошли вот через этого карапуза.
Кого он там победил, история не умалчивает, но мы её обошли стороной. Запомнили только, что навестили его почти ровно через 150 лет после смерти.
Настала очередь храмов.
Внутри парка есть озеро и через него протянута коса, ведущая к храму Shinobazunoike Bentendo. На выходе можно развлечься с дракончиком.
phpBB [media]
Если понравитесь, то вытащите свою счастливую судьбу. Ну, а нет, то горите в огне!
На территории находятся ещё дюжина храмов с очень интересными дорожками к ним. Ходишь, как по лабиринту, и за каждым поворотом обязательно притаится какой-нибудь буддист.
Если не будете лениться, то не промахнётесь и наткнётесь на сад Цветов. Мы как-то удачно к нему подошли и вошли бесплатно исключительно через вход, предназначенный только для выхода.
Серая погода заиграла всеми цветами, настроение у кого-то улучшилось и меня с погодой перестали упрекать
в непостоянстве))
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Токио - после круиза 2
Далее мы начали свой амбициозный забег по музеям, которые облюбовали себе немало места в парке Уэно. Насмотрели столько экспонатов, что хватило бы не на одну жизнь. Но тогда мы ещё не знали, что так зачастим в Японию, и постарались забить ими в голове все пустующие клетки.
Для начала пошли в Art Tokyo Metropolitan Museum. В музее - несколько выставок, и у каждой - своя цена (по 700/800 йен). Мы выбрали одну, а посмотрели все. Единственное, что сейчас вспоминается о музее, так это то, что понравилось, а из конкретного - этот шар.
В одном из залов был семинар по вазам.
Далее был небольшой музейчик Kuroda-Museum, который располагается в старинном здании из красного кирпича. Он, по-моему, даже оказался бесплатным. 10 минут ушло, чтобы мокрые зонтики упаковать в узкие целлофановые пакетики, и 5 минут - на осмотр самой экспозиции. Нам было очень стыдно так быстро вылетать, поэтому сделали второй круг, но на этот раз уже вчитывались в иероглифы под экспонатами.
Сам этот музей оказался бонусным приложением к главному музею Токио - Tokyo National Museum, состоящему из трёх огромных корпусов и одного - поменьше. Взяли билеты на основную композицию (1200 йен) в три корпуса. В четвёртом было что-то завозное. Сразу скажу, туда мы не прорвались - следят очень строго)).
Самые огромные корпуса располагаются в невзрачных зданиях и соединены между собой туннелем.
Особенно впечатлил зал с реликвиями высотой под потолок, динозавры поменьше будут. Но самое интересное здание было выделено для практически бестоварного корпуса. Снаружи - бассейн, внутри - люстра в пол, и загадочно-тёмные залы.
Вышли усталые, везде темно, хочется пищи, но сначала - духовной. Едем в Асакусу. Для этого - метров 300 до остановки Uenoeki Ueno Park Bus Stopю. Садимся на Skytree Shuttle(220 йен). Это такие маленькие автобусы, которые ездят по кругу, и могут высадить прямо возле храмового комплекса. Странно, вроде в таком транспорте должны ездить только туристы, но круглые глаза были только у нас. Внутри лежат буклеты с маршрутом, в котором указаны все остановки, но ни одна не совпадала с теми, что мы взяли у Гугла)).
Нам нужна была Sensojikita Bus Stop(Sensoji Temple North). Перевернули буклет вверх ногами, но это тоже не помогло. Пришлось спрашивать и тыкать пальцем в нарисованный храм.
Мы - на месте, в темноте всё в два раза красивее, но и зато всё закрыто.
Обошли всё согласно схеме
Далее мы начали свой амбициозный забег по музеям, которые облюбовали себе немало места в парке Уэно. Насмотрели столько экспонатов, что хватило бы не на одну жизнь. Но тогда мы ещё не знали, что так зачастим в Японию, и постарались забить ими в голове все пустующие клетки.
Для начала пошли в Art Tokyo Metropolitan Museum. В музее - несколько выставок, и у каждой - своя цена (по 700/800 йен). Мы выбрали одну, а посмотрели все. Единственное, что сейчас вспоминается о музее, так это то, что понравилось, а из конкретного - этот шар.
В одном из залов был семинар по вазам.
Далее был небольшой музейчик Kuroda-Museum, который располагается в старинном здании из красного кирпича. Он, по-моему, даже оказался бесплатным. 10 минут ушло, чтобы мокрые зонтики упаковать в узкие целлофановые пакетики, и 5 минут - на осмотр самой экспозиции. Нам было очень стыдно так быстро вылетать, поэтому сделали второй круг, но на этот раз уже вчитывались в иероглифы под экспонатами.
Сам этот музей оказался бонусным приложением к главному музею Токио - Tokyo National Museum, состоящему из трёх огромных корпусов и одного - поменьше. Взяли билеты на основную композицию (1200 йен) в три корпуса. В четвёртом было что-то завозное. Сразу скажу, туда мы не прорвались - следят очень строго)).
Самые огромные корпуса располагаются в невзрачных зданиях и соединены между собой туннелем.
Особенно впечатлил зал с реликвиями высотой под потолок, динозавры поменьше будут. Но самое интересное здание было выделено для практически бестоварного корпуса. Снаружи - бассейн, внутри - люстра в пол, и загадочно-тёмные залы.
Вышли усталые, везде темно, хочется пищи, но сначала - духовной. Едем в Асакусу. Для этого - метров 300 до остановки Uenoeki Ueno Park Bus Stopю. Садимся на Skytree Shuttle(220 йен). Это такие маленькие автобусы, которые ездят по кругу, и могут высадить прямо возле храмового комплекса. Странно, вроде в таком транспорте должны ездить только туристы, но круглые глаза были только у нас. Внутри лежат буклеты с маршрутом, в котором указаны все остановки, но ни одна не совпадала с теми, что мы взяли у Гугла)).
Нам нужна была Sensojikita Bus Stop(Sensoji Temple North). Перевернули буклет вверх ногами, но это тоже не помогло. Пришлось спрашивать и тыкать пальцем в нарисованный храм.
Мы - на месте, в темноте всё в два раза красивее, но и зато всё закрыто.
Обошли всё согласно схеме
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
Обратно выходили через торговые ряды, вокруг полно суши-баров.
Выбрали конвейерную, как раз то, о чём больше всего грезила Ирина перед круизом в Японию. Заходим внутрь, рыба чуть не поперхнулась в удивлённых ртах. Занимаем свободные места, вокруг какие-то краники, маленькие чашечки и другая экзотическая утварь.
Сосед по столу начал проявлять инициативу и, бросив пережёвывать, с набитым ртом начал наше экспресс-обучение. Для начала, показал на инструкцию на боковой стойке перед носом.
- Да,да – красивые буквы!
А тем временем, мимо нас проносятся посудные поезда с аппетитными кусочками, покрытыми красной икрой. А мы боимся брать, потому, что ч-т его знает, сколько это стоит, и как нас под конец рассчитают.
На помощь пришёл сосед с другой стороны. Мы уже находились десять минут в заведении, поэтому японский понимали уже гораздо лучше :
- Тарелочки - пяти видов, отличаются по цвету и имеют свою цену в прейскуранте. Как только рыба по трансибу делала три круга, не находя подходящий рот, её перекладывали на более дешёвый раскрас, а для особо тупых вставляли параллельно еще и палочку с ценой.
Я долго высматривал блюдо с икрой и вот, когда всё идеально совпало, Ирина проявила инициативу, и спустя пару секунд я даже не помнил, как выглядело искомое.
Видя мой расстроенный вид, повар перехватил вагон с подобной продукцией, переложил на нужную тарелку и - лично от Шефа Вашему столу. Всё оставшееся время нашего присутствия, мы находились под отеческим присмотром нашего кока.
С емкостью с маринованным имбирём мы уже были знакомы по докруизной программе, а вот с краником, из которого лился бульон... Я налил этот суп себе в чашку, заправил специями и запивал этим делом свежую продукцию. Но почему-то, видя такой поворот ситуации, окружающим стало смешно. Мне стали объяснять, что бульон -бульоном, но лучше делать это через другое место. Я пошёл на принцип и отстоял свои Курилы.
Съели каждый по пять тарелочек, наелись очень. На двоих получилось 2000 йен и ещё 130 - за обслуживание.
Завершить предотлётный день решили на высоте . Не то, чтобы это был благородный поступок, зато - 350 метров, не меньше. Хотя сама телебашня TOKYO SKYTREE будет высотой 634 метра, но туристов на самую макушку не подсаживают.
От Асакусы можно за 25 минут дойти на своих, на том и порешили. И, чем ближе мы приближались к основанию, тем яснее становилась бесперспективность этого мероприятия. Всё, что было выше сотого этажа, было покрыто густым туманом. Переходя близлежащий мост,
ещё раз взглянули на переменную облачнось, развернулись и, дворами(ориентируясь на интуицию), вышли к станции метро.
Мне уже хотелось просто лечь, но не тут-то было. Ирина недалеко от дома приметила магазин косметики. Он, магазин, уже хотел было закрываться. Но женское непреодолимое желание победило восточное мировозрение на проблему начала выходных дней. Магазин оказался, по рассказам Ирины, очень классным, и цены - зашибись. На 32000 йен был накуплен вагон и маленькая тележка.
Наконец-то мы - в своих четырёх квадратах.
Ночью гидромецнтр обещал над Токио эпицентр урагана, а нам в полдень взлетать. Вообще, на следующий день должны были вылетать большинство наших сокруизников, поэтому переживали все.
Так как окон в нашей спальне не было, мы так и не узнали, а был ли ночью ветер.
Единственное, что нам привалило от циклона, когда с утра вышли с вещами, это дождь, который заливал нас по самые чемоданы. И, если до метро было близко, то на выходе, до экспресса в аэропорт, 500 метров пришлось плыть. Оставалось совсем немного времени до отправления, здесь - не до зонтов. Но мы успели, нас ещё и первыми запустили, так у нас были куплены билеты онлайн.
Взлетели по расписанию, и быстренько, пока других не охватила такая же мысль, пересели на более выгодные места. Теперь на вытянутых ногах не так грустно улетать к закату повседневности.
Но мы ещё вернёмся в Японию в следующей серии, на Diamond Princess, в декабре 2019.
Не болейте!
Выбрали конвейерную, как раз то, о чём больше всего грезила Ирина перед круизом в Японию. Заходим внутрь, рыба чуть не поперхнулась в удивлённых ртах. Занимаем свободные места, вокруг какие-то краники, маленькие чашечки и другая экзотическая утварь.
Сосед по столу начал проявлять инициативу и, бросив пережёвывать, с набитым ртом начал наше экспресс-обучение. Для начала, показал на инструкцию на боковой стойке перед носом.
- Да,да – красивые буквы!
А тем временем, мимо нас проносятся посудные поезда с аппетитными кусочками, покрытыми красной икрой. А мы боимся брать, потому, что ч-т его знает, сколько это стоит, и как нас под конец рассчитают.
На помощь пришёл сосед с другой стороны. Мы уже находились десять минут в заведении, поэтому японский понимали уже гораздо лучше :
- Тарелочки - пяти видов, отличаются по цвету и имеют свою цену в прейскуранте. Как только рыба по трансибу делала три круга, не находя подходящий рот, её перекладывали на более дешёвый раскрас, а для особо тупых вставляли параллельно еще и палочку с ценой.
Я долго высматривал блюдо с икрой и вот, когда всё идеально совпало, Ирина проявила инициативу, и спустя пару секунд я даже не помнил, как выглядело искомое.
Видя мой расстроенный вид, повар перехватил вагон с подобной продукцией, переложил на нужную тарелку и - лично от Шефа Вашему столу. Всё оставшееся время нашего присутствия, мы находились под отеческим присмотром нашего кока.
С емкостью с маринованным имбирём мы уже были знакомы по докруизной программе, а вот с краником, из которого лился бульон... Я налил этот суп себе в чашку, заправил специями и запивал этим делом свежую продукцию. Но почему-то, видя такой поворот ситуации, окружающим стало смешно. Мне стали объяснять, что бульон -бульоном, но лучше делать это через другое место. Я пошёл на принцип и отстоял свои Курилы.
Съели каждый по пять тарелочек, наелись очень. На двоих получилось 2000 йен и ещё 130 - за обслуживание.
Завершить предотлётный день решили на высоте . Не то, чтобы это был благородный поступок, зато - 350 метров, не меньше. Хотя сама телебашня TOKYO SKYTREE будет высотой 634 метра, но туристов на самую макушку не подсаживают.
От Асакусы можно за 25 минут дойти на своих, на том и порешили. И, чем ближе мы приближались к основанию, тем яснее становилась бесперспективность этого мероприятия. Всё, что было выше сотого этажа, было покрыто густым туманом. Переходя близлежащий мост,
ещё раз взглянули на переменную облачнось, развернулись и, дворами(ориентируясь на интуицию), вышли к станции метро.
Мне уже хотелось просто лечь, но не тут-то было. Ирина недалеко от дома приметила магазин косметики. Он, магазин, уже хотел было закрываться. Но женское непреодолимое желание победило восточное мировозрение на проблему начала выходных дней. Магазин оказался, по рассказам Ирины, очень классным, и цены - зашибись. На 32000 йен был накуплен вагон и маленькая тележка.
Наконец-то мы - в своих четырёх квадратах.
Ночью гидромецнтр обещал над Токио эпицентр урагана, а нам в полдень взлетать. Вообще, на следующий день должны были вылетать большинство наших сокруизников, поэтому переживали все.
Так как окон в нашей спальне не было, мы так и не узнали, а был ли ночью ветер.
Единственное, что нам привалило от циклона, когда с утра вышли с вещами, это дождь, который заливал нас по самые чемоданы. И, если до метро было близко, то на выходе, до экспресса в аэропорт, 500 метров пришлось плыть. Оставалось совсем немного времени до отправления, здесь - не до зонтов. Но мы успели, нас ещё и первыми запустили, так у нас были куплены билеты онлайн.
Взлетели по расписанию, и быстренько, пока других не охватила такая же мысль, пересели на более выгодные места. Теперь на вытянутых ногах не так грустно улетать к закату повседневности.
Но мы ещё вернёмся в Японию в следующей серии, на Diamond Princess, в декабре 2019.
Не болейте!
Re: Денискины рассказы X: Октябрь восходящего солнца над Costa neoRomantica - 2017
в середине предложения пропущено много смайликов и слов. вместо которых такое невыразительное "удивлялись"denwood писал(а): ➡ Оказывается, я сел в такси один и мне долго удивлялись вслед.
Плачу и смеюсь. смеюсь и плачу.))denwood писал(а): ➡ Ирина добегает и, если протянуть руку, можно уже дотронуться до багажника, и в этот самый момент мы трогаемся и уже всё, совсем всё!
еще и порт не тот, ооооо. Странно, что Ирина после такого потрясения вообще разговаривает и выходит из дома.))denwood писал(а): ➡ на такси они приехали в порт, но ничего знакомого не оказалось. Круизный корабль стоит, но не Costa,