Лена, а мы не потерли. У вас есть шанс вернуться. Чили вообще зацепила, я бы вернулась. Совсем мало увидели. Морепродукты не попробовали.Елена Белозерцева писал(а):Ногу индейца тоже потерли
Хроника одного путешествия, или Счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Оля, а кто ел спизулу?olga-skh писал(а):Лена, а мы не потерли. У вас есть шанс вернуться. Чили вообще зацепила, я бы вернулась. Совсем мало увидели. Морепродукты не попробовали.Елена Белозерцева писал(а):Ногу индейца тоже потерли
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Гениальная придумка писать отчеты!
Как будто круиз еще не закончился...
Вроде все пассажиры на месте и шуточки узнаваемые...
Прямо кайф ловлю!
И хорошо, что Оля позволяет всем дополнять свой отчет, он от этого только выигрывает, становится таким многогранным и объективным!
Как будто круиз еще не закончился...
Вроде все пассажиры на месте и шуточки узнаваемые...
Прямо кайф ловлю!
И хорошо, что Оля позволяет всем дополнять свой отчет, он от этого только выигрывает, становится таким многогранным и объективным!
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Большой бот сделал или один рейс или ни одного. Пара из Харькова (которая ходила на Ponant) , купила экскурсию на Магдалену у HAL. С утра поехали в город на такси, вернулось в порт к 11-30, к началу экскурсии. Тут-то им и объявляют, что экскурсия отменена. Практически, день насмарку...goru писал(а):Уже в порту говорили о том, что лодки сегодня не идут. Не поверили, доехали на такси до туристического офиса. Там подтвердили, что маленькие боты не идут, а большой полностью выкуплен круизной компанией. Вариантов попасть на остров Магдалены не было.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
TGSable писал(а):Оля, а кто ел спизулу?
Таня, да, было такое. Это в Сантьяго. Для меня морепродуктов много не бывает.
TGSable писал(а):Как будто круиз еще не закончился...
Это точно, как будто по второму кругу круиз, вспоминаются детали, понимаешь, что не успел, что еще бы хотелось.
Поэтому пишите больше, выкладывайте свои фото-видео материалы.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Сделал один рейс с утра. Наши знакомые чехи попали, а вот Елена с Виталием были очень огорчены.TGSable писал(а):Большой бот сделал или один рейс или ни одного.
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 07:39
- Откуда: Самара
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Предшественники рекомендовали в этом городе попробовать краба в ресторанах на набережной. Заглянули в упоминавшийся лучший ресторан Sotito's Bar, на O'Higgins 1138, "атмосферы" не почувствовал, может он и лучший, но был пустой.. Пошли обедать в Okusa на Ohiggings 787. Сидели почти все местные, Краб подали кучкой нежного филе, но практически не солёным, Lamb chop (Chuleta de cordero) вполне себе и Pescado Cardinal= Merluza=Хек c кусочками краба вообще зачёт.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Похоже, что у нас один гурман - дядя Сережа. Побольше пишите о том, где можно погурманить по маршруту.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
28.12. Аллея ледников и Ушуая.
Погода по-прежнему туманно-дождливая.
Мы идем по проливу Бигля на «Проспект ледников». Здесь шесть малых и средних долинных ледников —Испания, Романш (Португалия), Алемания (Германия), Италия, Франция, и Голландия. Названы в честь тех стран, откуда моряки попали на край света. И все ледники ползут вниз с гряды Дарвина.
Красивые места, но опять было хмуро, дул ветер и шел дождь.
Но это не мешало носиться с одного борта на другой и фотографировать.
Все были на третьей палубе, там хотя бы была защита от дождя.
Самое интересное в этих местах и в этом круизе не флора и фауна, а невероятные декорации, которые природа создала на самом краю Земли с целью показать потрясающий спектакль горстке зрителей. И мы, получив СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ, оказались в числе этих зрителей..
Погода по-прежнему туманно-дождливая.
Мы идем по проливу Бигля на «Проспект ледников». Здесь шесть малых и средних долинных ледников —Испания, Романш (Португалия), Алемания (Германия), Италия, Франция, и Голландия. Названы в честь тех стран, откуда моряки попали на край света. И все ледники ползут вниз с гряды Дарвина.
Красивые места, но опять было хмуро, дул ветер и шел дождь.
Но это не мешало носиться с одного борта на другой и фотографировать.
Все были на третьей палубе, там хотя бы была защита от дождя.
Самое интересное в этих местах и в этом круизе не флора и фауна, а невероятные декорации, которые природа создала на самом краю Земли с целью показать потрясающий спектакль горстке зрителей. И мы, получив СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ, оказались в числе этих зрителей..
Последний раз редактировалось olga-skh 31 янв 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Чарльз Дарвин: «Вряд ли можно представить себе что-то красивее, чем эти синие, похожие на берилл, ледники…”
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 07:39
- Откуда: Самара
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
А здесь я понял, что лучше иметь балкон или окно по левому борту при выходе из Вальпараисо ) Хотя.. Мыс Горн был справа.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Да, лучше по левому борту. Только и слышно было: port side.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Балконы...Балконы... Не смотрели мы из этих Ваших балконов. Нам и на палубе не плохо было... (шутка).
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
28.12 Ушуая. Стоянка с 14.00 до 20.00
Утром проходили Аллею Глетчеров. К 12 часам были в Ушуае.
Нас встречают чайки.
И вот такой, с официальным названием, кораблик.
У причала уже стоит Океания Марина.
Мы встали рядом и на час раньше нас выпустили с корабля. Ветер был ураганный, с трудом дошли до выхода из порта. Там ветер поутих.
Планировали к островам с морскими львами. На входе было много людей с различными предложениями туров. Агенты ведут в туристические конторы. И то, что нам нужно - закрытый большой катамаран к острову. Начало в 15.00, окончание- 18.00.
Купили билеты, времени до отхода было достаточно. И куда же мы? В туристический центр к бесплатному Wi-Fi. Там же получили именные сертификаты. Иностранцы ставили по 5 печатей в паспорта. Русские туристы с паспортами в портах не выходят.
Успели и прогуляться по центру.
Затем вышли к набережной и застыли в изумлении. Перед нами Вестландский буревестник.
Очень понравились эти птицы, поэтому не могу не поделиться фотографиями разных ракурсов, да простят меня читатели.
Какой у них интересный необычный клюв.
Утром проходили Аллею Глетчеров. К 12 часам были в Ушуае.
Нас встречают чайки.
И вот такой, с официальным названием, кораблик.
У причала уже стоит Океания Марина.
Мы встали рядом и на час раньше нас выпустили с корабля. Ветер был ураганный, с трудом дошли до выхода из порта. Там ветер поутих.
Планировали к островам с морскими львами. На входе было много людей с различными предложениями туров. Агенты ведут в туристические конторы. И то, что нам нужно - закрытый большой катамаран к острову. Начало в 15.00, окончание- 18.00.
Купили билеты, времени до отхода было достаточно. И куда же мы? В туристический центр к бесплатному Wi-Fi. Там же получили именные сертификаты. Иностранцы ставили по 5 печатей в паспорта. Русские туристы с паспортами в портах не выходят.
Успели и прогуляться по центру.
Затем вышли к набережной и застыли в изумлении. Перед нами Вестландский буревестник.
Очень понравились эти птицы, поэтому не могу не поделиться фотографиями разных ракурсов, да простят меня читатели.
Какой у них интересный необычный клюв.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
А в сертификате что написано? Что вы в Ушуайе побывали?olga-skh писал(а):Там же получили именные сертификаты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Виктория, в сертификате пишут, что мы побывали в Ушуае на краю света. У них уже заготовленные бланки с изображением Ушуаи. В них вписывают фамилию и ставят несколько печатей.queen_V писал(а):А в сертификате что написано? Что вы в Ушуайе побывали?
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Но и в этом порту нашим планам не суждено было сбыться. Закрыли навигацию из-за погоды, нам вернули деньги и что делать?
Опять природа, здесь же мы ее не видели... Едем на такси в Национальный парк Огненная Земля. 120$ на троих. Просили 135$, Лена назвала 120, таксист сразу согласился. Наверное надо было больше снижать.
Ехать до парка минут двадцать, всего в 11 км. от города. Дорога грунтовая, ехали в облаке пыли. Единственный минус в этой поездке.
Выезжаем из города.
По дороге сделали остановку, полюбовались видами.
Вход в парк платный- 210 песо или 15$. Парк большой.
По парку везде ездили на такси. Останавливались в 5 местах и там ходили, гуляли. Места красивые, природа другая.
Национальный Парк Огненная Земля (Тиерра дель Фуэго) расположился на берегу красивейшего канала Бигль. На берегу пролива была первая остановка.
Поразил лес, какие страшные густо растущие деревья.
Большие озера, много птиц. Вот к этой парочке подошли довольно близко.
Увидели лебедей, попросили остановиться. Далековато, не очень получились фотографии.
Горы и озера - главное украшение парка.
По деревянным дорожкам направляемся в Черную лагуну.
Здесь много деревьев, на которых живут растения-паразиты. Их несколько видов и уживаются они на одном дереве. Впечатление, что накидали-набросали на деревья своеобразные украшения, как шапочки такие.
Опять природа, здесь же мы ее не видели... Едем на такси в Национальный парк Огненная Земля. 120$ на троих. Просили 135$, Лена назвала 120, таксист сразу согласился. Наверное надо было больше снижать.
Ехать до парка минут двадцать, всего в 11 км. от города. Дорога грунтовая, ехали в облаке пыли. Единственный минус в этой поездке.
Выезжаем из города.
По дороге сделали остановку, полюбовались видами.
Вход в парк платный- 210 песо или 15$. Парк большой.
По парку везде ездили на такси. Останавливались в 5 местах и там ходили, гуляли. Места красивые, природа другая.
Национальный Парк Огненная Земля (Тиерра дель Фуэго) расположился на берегу красивейшего канала Бигль. На берегу пролива была первая остановка.
Поразил лес, какие страшные густо растущие деревья.
Большие озера, много птиц. Вот к этой парочке подошли довольно близко.
Увидели лебедей, попросили остановиться. Далековато, не очень получились фотографии.
Горы и озера - главное украшение парка.
По деревянным дорожкам направляемся в Черную лагуну.
Здесь много деревьев, на которых живут растения-паразиты. Их несколько видов и уживаются они на одном дереве. Впечатление, что накидали-набросали на деревья своеобразные украшения, как шапочки такие.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Вернулись в город в 18.30. Попросили водителя остановиться возле магазина. Купили вино, предстоял долгий переход через пролив Дрейка и Новый Год. Пронесли на судно без проблем.
Городок очень понравился. Небольшой, но какой-то уютный, своеобразный.
На улице молодежь танцевала и играла в барабаны.
Последний взгляд на самый южный город Земли.
Городок очень понравился. Небольшой, но какой-то уютный, своеобразный.
На улице молодежь танцевала и играла в барабаны.
Последний взгляд на самый южный город Земли.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
К Ушуае у нас была уже спетая компания. И первым делом мы пошли снижать. Снижали, снижали...долго и безрезультатно...40$ на одного и все! Что автобус, что такси. А ещё же вход в парк платный. Ну хоть умри...olga-skh писал(а):Едем на такси в Национальный парк Огненная Земля. 120$ на троих. Наверное надо было больше снижать.
Но! Мы были вооружены! Кроме знания испанского у очаровательной Марго! были еще две рации у дяди Серёжи и Костяныча!
Вдруг по рации "Быстро сюда!"
Водитель нам представился как Джеки Чан, обилетил позавчерашними билетами. Довез до входа в парк, купили входные, опять в автобус. Водитель высадил в конце парка и объяснил, что мы должны вот по этому треку степени сложности выше среднего пройти 5 километров, выйти к туристическом у центру и не опоздать!
Ну надо так надо! Как мы вышли не знаю... но вышли...у дяди Серёжи нюх... и фамилия не Сусанин...
В итоге погуляли неплохо.
Не стоит ехать на такси туда и обратно, дорога пылит! В парке надо ходить, дышать. Сумасшедший чистый воздух, лес с лишайниками, луга с цветами, гуси, лебеди, озера, заливы.
Дошли до турцентра, нашли Джеки Чана, попросили еще свозить на озеро и назад в Ушуаю.
Сфотографировались у знака "край земли", отправили открытки. ..
Дримкошечки, Андрей, добавь фотки, пожалуйста!
Вот только дебет с кредитом у меня никак не сойдется. Сколько мы водителю отдали? 50$ туда и 50$ обратно? То есть 100$ за восемь человек?
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Таня, вы молодцы. Лена подходила к нам, звала на маршрутку. Но мы, когда сдали билеты, вас уже не нашли. Время потеряли, поэтому пошли сразу на такси. В национальный парк еще ходят рейсовые автобусы и поезд. Но об этом узнала когда вернулись.