Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 20660
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 10695 раз
Поблагодарили: 12072 раза

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?
Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (Jawort)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Jawort)
Вторые блюда (Jawort)
Гарниры (Jawort)
Десерты (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Jawort)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)

Если не нашли, что искали - пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!
Последний раз редактировалось queen_V 18 мар 2020, 15:29, всего редактировалось 9 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 20660
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 10695 раз
Поблагодарили: 12072 раза

Курица в сливках с вялеными помидорами

Сообщение queen_V »

Курица в сливках с вялеными помидорами https://veterperementur.ru/2020/06/kuri ... omidorami/

Изображение

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 8663
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая
Благодарил (а): 4925 раз
Поблагодарили: 4593 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А вот мне как раз нужен рецепт как вялить помидоры. Вроде уже кто то писал. А то через месяц уже помидоры пойдут. Надо быть готовым.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 2061 раз
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »


Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 20660
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 10695 раз
Поблагодарили: 12072 раза

Груши запеченные с твердым сыром

Сообщение queen_V »

Груши запеченные с твердым сыром https://veterperementur.ru/2020/06/grus ... e-s-syrom/

Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Окрошка - любовь моя
Изображение
Укроп, лук, редис, яйца, огурцы и пастрами
С горчицей и сметаной, ну и квас, конечно
Изображение

Пастрами на фото какого-то химозного цвета, на самом деле очень натуральное и вкусное

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 6783 раза
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Очень красиво на фото, но удивилась сначала, показалось крабовые палочки (без очков смотрела).
Подумала, что на Вас это никак не похоже :)
А квас какой?

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo, квас обычный во вкусвилле брала. Он типа натуральный - без консервантов и красителей. Ну или мне хочестся в это верить ;)
Изображение
Да, крабовые палки я не уважаю, мне кажется, что это какая-то химия, как и покупной майонез. Больший ужас мне внушают только покупные печенья-вафли-трубочки. Как увижу, сколько люди их в супермаркетах берут, мне страшно становится.
Есть только небольшой грешок : люблю вот такую сливочную помадку. Не ем ее, но люблю. Раз в пару лет покупаю.
Изображение
И еще люблю зажаристые сушки-малютки с маком. Их не брала уже много лет.
Но в офисе на прошлой работе они были, и я когда совсем был аврал-пожар-мывсеумрем и невозможно было пообедать и поужинать, ела их.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 6783 раза
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Да, не хочу обидеть любителей салатов с крабовыми палочками, но тоже не употребляю.
А помадку такую мой муж обожает, даже больше шоколада. Но он покупает и ест часто, сластена.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 8924 раза
Поблагодарили: 2711 раз
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): А помадку такую мой муж обожает,
И мой.
Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo, я совершенно равнодушна к шоколаду. К любому. И к шоколадным десертам тоже, торт Захер для меня вот гадость-гадость.
Но я вообще равнодушна к сладкому по большинству своем. готовить его тоже не умею. Делаю только на великие праздники крем-брюле или панна-котту. Но это в последний раз было еще в 2019

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 8663
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая
Благодарил (а): 4925 раз
Поблагодарили: 4593 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Вот и я совсем не люблю торты. Да и сладости. А вот зефир, пастила, мармелад (лимонный дольки) и помадку конечно обожаю. Но стараюсь не злоупотреблять. Как с, ем коробку сразу, так и хватит. :lol:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 20660
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 10695 раз
Поблагодарили: 12072 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

А я люблю шоколад. И торты шоколадные, и пирожные - особенно интересные, с ягодами, с ганашем. А вот Захер мне тоже как-то не особо понравился. Пробовала специально в Австрии.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 6906 раз
Поблагодарили: 6783 раза
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ларисон писал(а): ем коробку сразу, так и хватит
:lol: :lol: :lol:
queen_V писал(а): А вот Захер мне тоже как-то не особо понравился
Hedgefoxy писал(а): торт Захер для меня вот гадость-гадость.
Могу обидеться за Захер :?
Я тоже к сладкому равнодушна, но такой не слишком сладкий, шоколадный мне нравится.
Еще люблю у них штрудели, особенно с вишней и шариком мороженого.
Люблю все кисленькое, не приторно сладкое, освежающее. Особенно брют игристое :drink:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 20660
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 10695 раз
Поблагодарили: 12072 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

А вот штрудели я тоже люблю. Тем более с вишней и мороженым.

Ладно, ладно, не буду обижать Захер, дам ему второй шанс как-нибудь. ;) Не могу сказать, что гадость, но мне показался просто суховатым бисквит. Какой-то особой шоколадности я не почувствовала. Бисквита сильно больше, чем прослойки.

Я была в Вене в Café Imperial. https://veterperementur.ru/cafe-imperial/

Изображение

Пробовала их фирменный торт. Он мне гораздо больше понравился. А известен гораздо меньше, чем Захер.


Изображение

Lilena
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Пробовала Захер и в фирменном заведении, и у их конкурентов Демель: восторга не вызвал ни там ни там, показался суховатым и слишком сладким для меня. А вот штрудели их нравятся и с вишней и классические.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 4797 раз
Возраст: 54

Флонярд (Flaugnarde)

Сообщение jlena@ »

А я люблю всякую выпечку, особенно, пироги (а вдруг кто не понял). :D
Будь моя воля, только пирогами бы и питалась. Но весы против, так что постепенно перехожу на легкие ̶н̶а̶р̶к̶о̶т̶и̶к̶и̶ десерты из блинного теста. В них меньше муки, меньше сахара, меньше масла, меньше калорий, меньше ... черт, все отмазки кончились, чего бы еще придумать, чтоб совесть не мучила. :lol: Так что я с очередным десертом в очередной попытке прикинуться французской деревенщиной. :)

Флонярд с яблоками и изюмом (Flaugnarde)

Клафути с вишнями, флонярд с яблоками, лимузин с водителем. Деревенские пироги, роскошные авто - вышли мы все из ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ одной французской провинции Лимузен.
Слово «лимузин» произошло от название капюшона, который носили лимузенские пастухи и на который, собственно, и были похожи первые кузова данного типа.

Рецепт почти такой, но меньше рома, прям очень-очень меньше, как в анекдоте про летающих крокодилов. На третий месяц карантина в доме внезапно не осталось ни рома, ни кальвадоса (некоторые его добавляют), ни даже виски, хотя виски обычно никогда не заканчивается. :D
3 яйца, пол стакана муки, пол стакана сахара, 300 мл молока + кусок сливочного масла, 2 больших яблока и горсть изюма, соль + ванилин + корица по щепотке. Изюм пришлось замачивать в кипятке со специями. Во многих рецептах рекомендуется карамелизировать яблоки, но мне лень было, положила так, только обсыпала сахаром и корицей.

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 20660
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 10695 раз
Поблагодарили: 12072 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Вот и я узнала новое слово. ;) Выглядит симпатично. Я правильно понимаю, что яблоки должны быть внизу, их потом заливают, а при подаче переворачивают? Или они сверху на тесто кладутся?

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 4797 раз
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

queen_V, по разному, можно вниз, можно наверх, можно кубиками нарезать.

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин
Благодарил (а): 1377 раз
Поблагодарили: 1965 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Mycraft »

O! Торты это наша тема.

А мы сладкоежки тут. Мою жену от шоколада палкой не отгонишь. Она с тестем раньше нутеллу ложками ели. А я с удовольствием тортик с кофе/чаем. Но при этом форму как-то стараемся держать, вчера взвешивались :)

Так у жены хобби появилось разные необычные торты творить. Вот один такой повседневный мимоходом. А уже были настоящие шедевры. Насчёт захер согласен со всеми тоже где не пробовали. Простой шоколадный вкуснее выходит.

Изображение

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Alemannen
Благодарил (а): 5936 раз
Поблагодарили: 2699 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

queen_V писал(а): А я люблю шоколад. И торты шоколадные, и пирожные - особенно интересные, с ягодами, с ганашем.
jlena@ писал(а): А я люблю всякую выпечку, особенно, пироги (а вдруг кто не понял)
Какая же я сладкоежка.. в душе, :D но люблю порадовать семью, да и себя в особенные даты. Вот готовлюсь к Дню рождения сына, пересматриваю Ваши рецепты, спасибо огромнейшее!
Что получится? Покажу после 3-го июля. :oops:

Ответить

Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»