sawwa писал(а): ➡
К самым распространенным продуктам, уменьшающим вязкость крови, специалисты относят клюкву, лимон, чеснок и имбирь.
Имбирь, лимоны обожаю
Лимоны вообще ем как апельсины. К своему ежедневному рациону - чай в течение дня из лимона и имбиря, хочу сказать о куркуме . Пью утром с теплым молоком, хорошо разжижает куркума кровь.
Куркума:
Продукты, укрепляющие сосудистые стенки и оказывающие профилактическое действие на тромбоз, включают куркуму – известное природное противовоспалительное средство с положительным воздействием на густоту крови. Этот эффект обеспечивает содержание куркумина.
Куркумин – сильнейший антиоксидант и, как показывают исследования, уменьшает вязкость крови и способствует ее разжижению, предупреждая образование тромбоцитов.
Ну а самое действенное для разжижения крови это пиявками , дружу уже с ними много лет
Ни какой химией я себя не пичкаю , то же обезболивающее пила крайний раз лет 10 назад , когда зуб заболел .