Седьмая зимовка в Гоа, 2016-2017, онлайн
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Veg Biryani – Вегетариансий Бирьяни - 160 Rs
Очень часто беру. Одно из любимых блюд.
Есть не вегетарианские:
Prawns Biryani / Chicken Biryani /Beef Biryani - 240 Rs / 220 Rs / 240 Rs
Бирьяни с креветками / Бирьяни с курицей / Бирьяни с говядиной
Все Бирьяни выглядят одинаково
Разница – в начинке
Очень часто беру. Одно из любимых блюд.
Есть не вегетарианские:
Prawns Biryani / Chicken Biryani /Beef Biryani - 240 Rs / 220 Rs / 240 Rs
Бирьяни с креветками / Бирьяни с курицей / Бирьяни с говядиной
Все Бирьяни выглядят одинаково
Разница – в начинке
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Fried Rice – Обжаренный рис
От «Fried» и «Обжаренный» - осталось одно название.
В первые мои зимовки это было очень вкусно!
А сейчас этот рис вообще никакой.
Взяла один раз и забыла про него.
Veg Fried Rice - 140 Rs
От «Fried» и «Обжаренный» - осталось одно название.
В первые мои зимовки это было очень вкусно!
А сейчас этот рис вообще никакой.
Взяла один раз и забыла про него.
Veg Fried Rice - 140 Rs
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Roti / Naan - Роти и индийские лепёшки наан
Роти никогда не беру (они – никакие).
А наан очень люблю, особенно те, которые выпекаются в каменной печи (а не в электрической).
Cheese garlic naan – Наан с сыром и чесноком - 90 Rs
Роти никогда не беру (они – никакие).
А наан очень люблю, особенно те, которые выпекаются в каменной печи (а не в электрической).
Cheese garlic naan – Наан с сыром и чесноком - 90 Rs
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Seafood – Морепродукты
Seafood platter – Плато с морепродуктами - 1400 Rs
На фото выглядит – как тарелка, но это – овальное блюдо. На двоих.
Seafood platter – Плато с морепродуктами - 1400 Rs
На фото выглядит – как тарелка, но это – овальное блюдо. На двоих.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
King prawns butter garlic - Королевские креветки в масле с чесноком - 450 Rs
Самое моё любимое – этой зимой (раньше на 1-м месте был Pomfret)
Самое моё любимое – этой зимой (раньше на 1-м месте был Pomfret)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Из основного меню пока нет больше фото.
Но есть несколько блюд - из нового меню, которое просто на листочке написано и стоит в рамочке на барной стойке.
Но есть несколько блюд - из нового меню, которое просто на листочке написано и стоит в рамочке на барной стойке.
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Еда выглядит очень даже прилично. Заинтересовало Бирьяни. Сверху прямо как плов выглядит. А внутреннее содержание непонятное. Это типа запеканки? Или просто начинку рисом обкладывают?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Бирьяни - это классно!
Думаю, что сооружается это примерно так:
1. в миску-форму выкладывают рис, который мы видим сверху;
2. внутрь - полужидкую субстанцию - овощи/курица/креветки/говядина - в соусе;
3. переворачивают форму на тарелку.
Надо будет сходить на кухню - посмотреть - как оно делается.
Думаю, что сооружается это примерно так:
1. в миску-форму выкладывают рис, который мы видим сверху;
2. внутрь - полужидкую субстанцию - овощи/курица/креветки/говядина - в соусе;
3. переворачивают форму на тарелку.
Надо будет сходить на кухню - посмотреть - как оно делается.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Тебе уже недолго осталось - в хорошем смысле словаSvet лана писал(а):я уже туда хочу, вот как без этого жить?
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
О, сходи! И сфотографируй. Очень интересно. А если они еще и рецепт расскажут, вообще классно было бы.Valeriagrig писал(а):Надо будет сходить на кухню - посмотреть - как оно делается.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Схожу - в след. раз, когда Бирьяни закажу.
А насчёт рецепта - это - бесполезно: здесь - такой неповторимый букет специй, что его невозможно дома произвести.
Я покупала специи в Гоа, пыталась готовить дома - всё не то.
Важны ещё все остальные составляющие: свежие грунтовые овощи и зелень, и не замороженные креветки/мясо, а - те, которые ещё рано утром плавали/бегали.
А насчёт рецепта - это - бесполезно: здесь - такой неповторимый букет специй, что его невозможно дома произвести.
Я покупала специи в Гоа, пыталась готовить дома - всё не то.
Важны ещё все остальные составляющие: свежие грунтовые овощи и зелень, и не замороженные креветки/мясо, а - те, которые ещё рано утром плавали/бегали.
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Да, это так. Свежее оно все равно свежее, вкус другой. Я тоже тайские рецепты дома делаю. Вкусно, но не то. Ну тогда просто сфотай при случае. Интересно, как они это делают. Просто утрамбовывают, а потом переворачивают?Valeriagrig писал(а):Важны ещё все остальные составляющие:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33468
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Это - главное.queen_V писал(а):Свежее оно все равно свежее, вкус другой.
Овощи и зелень растут на земле под солнцем.
Креветки на рынке - ещё живые, только что из моря.
Куры на рынке сидят в клетках, можно выбрать любую, и получить ощипанную тушку.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Седьмая зимовка в Гоа, ноябрь 2016 - март 2017, онлайн
Валерия, не ходите на кухню!
Не исключено, что посне посещения вы и в шек
ходить не будете. А он вам так нравится....
Барышни, вот вам пожалуиста ролик:
http://indianhealthyrecipes.com/chicken ... re-cooker/
Не исключено, что посне посещения вы и в шек
ходить не будете. А он вам так нравится....
Барышни, вот вам пожалуиста ролик:
http://indianhealthyrecipes.com/chicken ... re-cooker/