Хроника одного путешествия, или Счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Передача снова переключилась. Теперь это В мире живыотных"
Каждый выходной -праздник чтения этого отчета.
Чили очень понравилась!
Антакрктила - царство белого безмолвия! По доброй воле пустила людей, пусть мол посмотрят. Но это сегодня, а завтра царица может и передумать.
Ваш Заандам как кусочек привычного мира, хрупкая скорлупка в мире льда.
Нам повезло, что вы там побывали.
Каждый выходной -праздник чтения этого отчета.
Чили очень понравилась!
Антакрктила - царство белого безмолвия! По доброй воле пустила людей, пусть мол посмотрят. Но это сегодня, а завтра царица может и передумать.
Ваш Заандам как кусочек привычного мира, хрупкая скорлупка в мире льда.
Нам повезло, что вы там побывали.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Спасибо всем полярникам и читателям за дополнения и комментарии.
Первый день в Антарктиде, конечно, снес башку. Большую роль сыграла солнечная, безветренная погода. С палубы не хотелось уходить, открывшаяся панорама поражала воображение. Мы все охотились за китами, поэтому передвигались по палубам. Ужинали быстро и опять на палубу. Ночь в это время в Антарктиде очень короткая. Можно было допоздна наблюдать за окружающим миром. На следующий день предстояла встреча с Палмеровцами в 6 утра. Но об этом в следующем сообщении.
Первый день в Антарктиде, конечно, снес башку. Большую роль сыграла солнечная, безветренная погода. С палубы не хотелось уходить, открывшаяся панорама поражала воображение. Мы все охотились за китами, поэтому передвигались по палубам. Ужинали быстро и опять на палубу. Ночь в это время в Антарктиде очень короткая. Можно было допоздна наблюдать за окружающим миром. На следующий день предстояла встреча с Палмеровцами в 6 утра. Но об этом в следующем сообщении.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Да, в таком круизе точно не выспишься...А ужинали в ресторане? Кормили хорошо? А то жаловались на еду...прошлогодние круизеры.
Вы нам может и вкусного что покажете.
Вы нам может и вкусного что покажете.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Дикая Антарктида.
Акт второй.
Дата-31 декабря.
Место действия- Антарктида. Palmer Station, Le Maire Channel, Paradise Bay, Cuverville Island, Gerlache Strait.
6.00, 31 декабря, Утро не совсем приветливое.
Ночь наше судно провело в открытом море. Идем в направлении Palmer Station.
Первый Айсберг.
Показались Зодиаки с палмеровцами.
Забираем 20 человек на борт.
Станция Палмер — постоянная станция Антарктической программы США, расположенная на острове Анверс. Максимальная численность персонала 46 человек летом и 15-20 человек зимой. Научные лаборатории расположены в здании биолаборатории, кроме того, есть пирс и вертолетная площадка.
Рядом с кораблем огромный айсберг, а если учесть, что подводная часть больше в несколько раз... Думаю капитан знает, что делает.
На борт поднимаются полярники с американской антарктической станции "Палмер". Сегодня они расскажут о своей станции, о жизни полярников и прокатятся с нами по одному из красивейших мест Антарктиды - проливу Лемар (Le Imaire Channel).
Но мы в этом участия не принимаем, мы смотрим спектакль "Дикая Антарктида", мы пытаемся фотографировать глазами, пытаемся сохранить в памяти то, что создано природой на этом суровом континенте.
Наша цель — Le maire Channel, отделяющий Booth Island от материка —в хорошую погоду это одно из самых красивых мест в этой части Антарктики. Пролив представляет собой узкий глубоководный скальный коридор между горами километровой высоты. Посмотрим, сможем ли мы его пройти.
Наскоро позавтракав, все зрители заняли свои места и любуются открыточными видами Антарктиды.
Появляются новые действующие лица.
Подходим к проливу Лемар. Вот они, эти характерные горы.
Вход в пролив. Эта фотография есть у всех полярников, ее уже выкладывали. Я размещаю ее только для определения нашего местоположения.
Вход в пролив охраняет две скалы, называемые Пиками Уны. Названы так в честь груди секретарши губернатора Фолклендских островов. Ее звали Уна и она никак не хотела принимать настойчивые ухаживания губернатора:
Виды потрясающие, солнечно, на медленном ходу нет ветра.
Взгляд с кормы назад.
Мы в партер сегодня не попали. Любуемся с кормы.
Вот так и идем по узкому живописному проливу Лемар.
Когда разбираю фотографии, смотрю все это вновь, охватывает такое волнение, что я не в состоянии продолжать. Тоска какая-то...
Надо делать перерыв.
Опять взгляд назад.
Перемещаюсь на нос и по пути через стекло делаю этот снимок.
Впереди канал перегораживают глыбы льда. Но капитан движется вперед.
Подходим ближе. Прохода нет.
Все в ожидании, но настроение у всех отличное.
Вот они, виновники нашей сегодняшней неудачи.
Пройти канал мы не смогли, оставалось-то совсем немного. Начинаем разворачиваться.
Развернулись, респект капитану, и зашли в небольшой заливчик.
Справа небольшая колония пингвинов.
Колонию видно издалека, по красному снегу. Пингвины питаются красным крилем, поэтому их экскременты тоже красного цвета.
Здесь кормятся пингвины. Сложно их фотографировать. Что получилось...
А в глубине заливчика такая вот картина.
Цвет нереальный.
Небольшие куски этого голубого снега откололись на наших глазах. И Дядя Сережа это видел.
Возвращаемся по каналу обратно. Ракурсы уже другие.
Тюлени - любители путешествовать на льдинах.
Выходим из канала, еще раз видим Пики Уны.
Возвращаемся к месту, где забирали членов экспедиции с зодиаков.
Эта парочка релаксирует в лучах теплого антарктического солнца. Какая улыбка...
Следующий автобус.
Проводили полярников.
Акт второй.
Дата-31 декабря.
Место действия- Антарктида. Palmer Station, Le Maire Channel, Paradise Bay, Cuverville Island, Gerlache Strait.
6.00, 31 декабря, Утро не совсем приветливое.
Ночь наше судно провело в открытом море. Идем в направлении Palmer Station.
Первый Айсберг.
Показались Зодиаки с палмеровцами.
Забираем 20 человек на борт.
Станция Палмер — постоянная станция Антарктической программы США, расположенная на острове Анверс. Максимальная численность персонала 46 человек летом и 15-20 человек зимой. Научные лаборатории расположены в здании биолаборатории, кроме того, есть пирс и вертолетная площадка.
Рядом с кораблем огромный айсберг, а если учесть, что подводная часть больше в несколько раз... Думаю капитан знает, что делает.
На борт поднимаются полярники с американской антарктической станции "Палмер". Сегодня они расскажут о своей станции, о жизни полярников и прокатятся с нами по одному из красивейших мест Антарктиды - проливу Лемар (Le Imaire Channel).
Но мы в этом участия не принимаем, мы смотрим спектакль "Дикая Антарктида", мы пытаемся фотографировать глазами, пытаемся сохранить в памяти то, что создано природой на этом суровом континенте.
Наша цель — Le maire Channel, отделяющий Booth Island от материка —в хорошую погоду это одно из самых красивых мест в этой части Антарктики. Пролив представляет собой узкий глубоководный скальный коридор между горами километровой высоты. Посмотрим, сможем ли мы его пройти.
Наскоро позавтракав, все зрители заняли свои места и любуются открыточными видами Антарктиды.
Появляются новые действующие лица.
Подходим к проливу Лемар. Вот они, эти характерные горы.
Вход в пролив. Эта фотография есть у всех полярников, ее уже выкладывали. Я размещаю ее только для определения нашего местоположения.
Вход в пролив охраняет две скалы, называемые Пиками Уны. Названы так в честь груди секретарши губернатора Фолклендских островов. Ее звали Уна и она никак не хотела принимать настойчивые ухаживания губернатора:
Виды потрясающие, солнечно, на медленном ходу нет ветра.
Взгляд с кормы назад.
Мы в партер сегодня не попали. Любуемся с кормы.
Вот так и идем по узкому живописному проливу Лемар.
Когда разбираю фотографии, смотрю все это вновь, охватывает такое волнение, что я не в состоянии продолжать. Тоска какая-то...
Надо делать перерыв.
Опять взгляд назад.
Перемещаюсь на нос и по пути через стекло делаю этот снимок.
Впереди канал перегораживают глыбы льда. Но капитан движется вперед.
Подходим ближе. Прохода нет.
Все в ожидании, но настроение у всех отличное.
Вот они, виновники нашей сегодняшней неудачи.
Пройти канал мы не смогли, оставалось-то совсем немного. Начинаем разворачиваться.
Развернулись, респект капитану, и зашли в небольшой заливчик.
Справа небольшая колония пингвинов.
Колонию видно издалека, по красному снегу. Пингвины питаются красным крилем, поэтому их экскременты тоже красного цвета.
Здесь кормятся пингвины. Сложно их фотографировать. Что получилось...
А в глубине заливчика такая вот картина.
Цвет нереальный.
Небольшие куски этого голубого снега откололись на наших глазах. И Дядя Сережа это видел.
Возвращаемся по каналу обратно. Ракурсы уже другие.
Тюлени - любители путешествовать на льдинах.
Выходим из канала, еще раз видим Пики Уны.
Возвращаемся к месту, где забирали членов экспедиции с зодиаков.
Эта парочка релаксирует в лучах теплого антарктического солнца. Какая улыбка...
Следующий автобус.
Проводили полярников.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Заходим в каюту. Нам подготовили аксессуары для празднования Нового Года.
Проводив полярников, мы в третий раз по тому же маршруту направляемся в Paradise Harbour.
Можно перекусить. Отправляемся на обед. Но спокойно пообедать не удается.
За этой льдиной я бежала из ресторана на корму вприпрыжку. И не я одна.
По этому пути мы идем третий раз, но зрители готовы смотреть бесконечно эти пейзажи.
Зашли в Райскую бухту (Paradise Harbour). Бухта Парадиз - одна из двух гаваней на континенте, которая принимает круизные суда. Вторая гавань - Неко.
В этой бухте спрятались от непогоды 2 антарктические станции.
Первая из них Аргентинская Almirante Brown. Станция заброшена с 1984 г.
Несмотря на райскую сказочность пейзажей бухты Парадиз, здесь можно взвыть от тоски. В апреле 1984 года начальник Almirante Brown (по другим источникам - главврач) в знак протеста против того,что его оставили на вторую зимовку подряд, сжег станцию. Полярников спасли американцы.
Вторая- Чилийская González Videla.
Это место, где провела зимовку самая маленькая партия (два человека) в 1921-1922 гг. Двое мужчин, Thomas Bagshawe и MC Lester, были частью Британской Имперской экспедиции, но их конкретный проект, был прерван. Тем не менее, они решили остаться здесь на зиму и сделали свое убежище в старом китобойном судне. Их время не было потрачено впустую, поскольку Bagshawe провел первое научное исследование развития и размножения пингвинов Gento.
Сейчас станция функционирует только летом и то периодически.
Кругом пингвины, а у нас Новогодний ужин через пол часа.
Что-то пропустили, но как тут выбирать.
Проводив полярников, мы в третий раз по тому же маршруту направляемся в Paradise Harbour.
Можно перекусить. Отправляемся на обед. Но спокойно пообедать не удается.
За этой льдиной я бежала из ресторана на корму вприпрыжку. И не я одна.
По этому пути мы идем третий раз, но зрители готовы смотреть бесконечно эти пейзажи.
Зашли в Райскую бухту (Paradise Harbour). Бухта Парадиз - одна из двух гаваней на континенте, которая принимает круизные суда. Вторая гавань - Неко.
В этой бухте спрятались от непогоды 2 антарктические станции.
Первая из них Аргентинская Almirante Brown. Станция заброшена с 1984 г.
Несмотря на райскую сказочность пейзажей бухты Парадиз, здесь можно взвыть от тоски. В апреле 1984 года начальник Almirante Brown (по другим источникам - главврач) в знак протеста против того,что его оставили на вторую зимовку подряд, сжег станцию. Полярников спасли американцы.
Вторая- Чилийская González Videla.
Это место, где провела зимовку самая маленькая партия (два человека) в 1921-1922 гг. Двое мужчин, Thomas Bagshawe и MC Lester, были частью Британской Имперской экспедиции, но их конкретный проект, был прерван. Тем не менее, они решили остаться здесь на зиму и сделали свое убежище в старом китобойном судне. Их время не было потрачено впустую, поскольку Bagshawe провел первое научное исследование развития и размножения пингвинов Gento.
Сейчас станция функционирует только летом и то периодически.
Кругом пингвины, а у нас Новогодний ужин через пол часа.
Что-то пропустили, но как тут выбирать.
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 07:39
- Откуда: Самара
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
А это за минуту до НГ
И десертик новогодний
И десертик новогодний
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Очень нравится разглядывать облака сверху и сбоку. Их красивые причудливые формы.
Раньше я думал, что льдины все плоские и однообразные.
Как же я ошибался
При этом вижу красоту на фото и понимаю, что вживую смотреть еще лучше. На фотках иногда сложно понять масштаб.
Раньше я думал, что льдины все плоские и однообразные.
Как же я ошибался
При этом вижу красоту на фото и понимаю, что вживую смотреть еще лучше. На фотках иногда сложно понять масштаб.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Оля, нет слов!!! Как ты всё красиво описываешь! Дух захватывает, эмоции захлестывают, как-будто опять там нахожусь
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Спасибо, Лена. А у меня мороз по коже. Так чувствую. И так жаль, что это все закончилось. До слез..,
Путешественник Жан-Батист Шарко говорил, что Антарктика обладает «могущественным и всепоглощающим обаянием», и те счастливчики, которые добирались до этого отдаленного уголка планеты, возвращались домой измененными — эта фантастическая стихия не может не трогать до самой глубины души.
Путешественник Жан-Батист Шарко говорил, что Антарктика обладает «могущественным и всепоглощающим обаянием», и те счастливчики, которые добирались до этого отдаленного уголка планеты, возвращались домой измененными — эта фантастическая стихия не может не трогать до самой глубины души.
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 07:39
- Откуда: Самара
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Как вы уже видели, за бортом "подавали" дичь, а у нас на столах было вот это
Surf "N" Turf
Duck breast
В этот день мы опять были довольны и духовной и совсем не "мирской" пищей!
Surf "N" Turf
Duck breast
В этот день мы опять были довольны и духовной и совсем не "мирской" пищей!
Последний раз редактировалось Дядя Серёжа 05 фев 2017, 07:07, всего редактировалось 4 раза.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
А как вам такое?АлАр писал(а):Очень нравится разглядывать облака сверху и сбоку. Их красивые причудливые формы.
Как будто само в себе отражается?
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Фотографии крышесносящие и описание очень душевное. Вот как теперь не хотеть в Антарктиду? Хочу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Да, только одного хочу тут мало...queen_V писал(а):Вот как теперь не хотеть в Антарктиду? Хочу.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Я на Новый год заказал себе (даже не помню , как называется) вот такое блюдо.
Думал на этом все закончится , но немного погодя подогнали и бульон.
На завтрак были и такие блинчики.
С утра , когда шли по проливу Лемар, мы удивлялись , как можно протиснуться по таким узким проходам, да ещё приличные глыбы льда попадались впереди.
Потом капитан ещё и сумел как-то развернуть судно.
Многие знакомые сейчас спрашивают - Ну и как Антарктида? Верите , и не знаешь , что ответить. Слово "Красиво" это как-то вобще ни о чем.
Вот "динозаврик" проплыл.
Я даже и не знаю , что вставлять, более 3000 фото и все "крышесносящие".
Удивляет , что и в такую даль забираються маленькие яхточки.
Думал на этом все закончится , но немного погодя подогнали и бульон.
На завтрак были и такие блинчики.
С утра , когда шли по проливу Лемар, мы удивлялись , как можно протиснуться по таким узким проходам, да ещё приличные глыбы льда попадались впереди.
Потом капитан ещё и сумел как-то развернуть судно.
Многие знакомые сейчас спрашивают - Ну и как Антарктида? Верите , и не знаешь , что ответить. Слово "Красиво" это как-то вобще ни о чем.
Вот "динозаврик" проплыл.
Я даже и не знаю , что вставлять, более 3000 фото и все "крышесносящие".
Удивляет , что и в такую даль забираються маленькие яхточки.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Спасибо за отчет. Очень интересно. Тоже очень хочется в такой круиз.
Похоже желающих уже много. Нет ли возможности покупать круиз оптом по оптовой цене?:)))
Похоже желающих уже много. Нет ли возможности покупать круиз оптом по оптовой цене?:)))
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Оптовую цену надо спрашивать у "росийских хакеров".
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Не, есть слова. Ненормативные. И выпучить глаза обязательноgoru писал(а):Многие знакомые сейчас спрашивают - Ну и как Антарктида? Верите , и не знаешь , что ответить. Слово "Красиво" это как-то вобще ни о чем
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Все фотографии сногсшибательные, но особенно понравилась эта! Большущее спасибо.