Кто не работает - тот ест: фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Кому что/кого удалось сфотографировать в путешествиях сухопутных или круизах
Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение Margo »

Mycraft,
А что такое псевдошницель? Не слышала.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Просто яблоко. Высокое кулинарное искусство. Манхэттен, ресторан Le Bernandin. 3 мишленовские звезды.

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

День рождения в довольно известном ресторане. В нем одна певица спела свое знаменитое: "Happy Birthday Mr President"

Изображение

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

И напоследок Таиланд. На Пхукете есть довольно приличные рестораны высокой кухни.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение Mycraft »

Ну настоящий шницель это телятина, немного отбитая и тонкая из ляжки. И как правило один кусок. Тут типично свинина средней толщины и конечно самый самый простой сорт и два маленьких кусочка. Т.е. как то даже шницелем назвать трудно. Но всё равно было вкусно.

Просто название блюда неточное.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка

Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение Margo »

Mycraft писал(а): настоящий шницель это телятина,
А, понятно, я вообще подумала может совсем не из мяса, а что-то вегетарианское :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение Margo »

Ресторан грузинской кухни "Кинза" г.Ростов-на-Дону, РФ
Люля-кебаб, длина 40 см, диаметр 7 см.

Изображение

Пиво из Тбилиси.

Изображение

Лошарик
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Лошарик »

Orungal писал(а):
01 авг 2020, 10:37
И напоследок Таиланд. На Пхукете есть довольно приличные рестораны высокой кухни.
Будешь в Бангкоке, посети этот, амиго.
Будешь доволен как тайский слон.
Дом родной.
Не могу найти фотки самой еды. Поищу.

Вообще, все лучшие кабаки именно там.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Личку не читаю.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение Orungal »

Лошарик писал(а): Будешь в Бангкоке, посети этот, амиго.
Будешь доволен как тайский слон.
Дом родной.
Спасибо! Кстати в Таиланде правда масса очень хороших ресторанов, причем на любой вкус. Что удивительно, тайцы неплохо готовят не только свою кухню, но и европейские блюда.

Я больше любитель и знаток грузинской кухни, поэтому в качестве ответной любезности могу порекомендовать вам отличные грузинские рестораны в разных странах мира. Начну с Бали. Очень рекомендую кафе "Тифлис". В этом ресторане этнический грузин только хозяин, а все повара - обученные индонезийцы. Практически 100% продуктов, кроме специй,закупается непосредственно на Бали с его совершенно специфическим климатом и очень бедным по ассортименту сельским хозяйством. Практически ВСЕ из моих друзей, этнических грузин, которые побывали в ресторане Тифлис, поражены как удалось на этом маленьком, забытым Богом островке, создать грузинский ресторан, настолько близко приближенный к оригинальной тбилисской кухне.

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
ORISKA
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 20 май 2016, 12:58
Откуда: г. Караганда

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение ORISKA »

Ресторан авторской кухни All Seasons, Санкт-Петербург, ул.Б.Морская, 34. Праздновали 8 Марта в этом году
Крабовый супчик

Изображение

Золотая говядина, подача- целое шоу: приносят тарелку с золотым шариком и поджигают, горит как фейерверк, и в результате:

Изображение

Закуска со сьедобной скорлупой

Изображение

А сладкое подавали так:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось ORISKA 22 июн 2023, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение Mycraft »

Tempo-Box Берлин

Адрес:
Simon-Dach-Straße 15-16, 10245 Berlin

наш вчерашний завтрак:
Изображение
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка

Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды

Лошарик
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:36

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение Лошарик »

Одна из тайских подруг только что прислала из Бангкока.
Сам не до конца врубился что там

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Личку не читаю.

vac2000
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 16:37

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение vac2000 »

Стамбул. Бешикташ. Ресторанчик рядом с рыбным рынком.
phpBB [media]

vac2000
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 16:37

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение vac2000 »

phpBB [media]

vac2000
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 16:37

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение vac2000 »

А чай это еда?

phpBB [media]

vac2000
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 16:37

Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение vac2000 »

phpBB [media]


Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25953
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим так много?

Сообщение remain-silent »

прошло три года

как всё изменилось -- и вокруг... и в сознании-осознании...

* * *

очень хочется перестать кушать мясо....или пока хотя бы уменьшить поедание мясных продуктов.
резко же - невозможно...

не хочу ничего делать фанатически агрессивно
надо просто попробовать.

чем же заменить мясо?
кроме соевых продуктов ничего не приходит в голову.

всё это пока в планах -- как и набрать свежей морской капусты на чистых берегах...к примеру
или же "насобирать ягод шиповника!" -- всегда мечтала но ни разу не собрала...

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25953
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим так много?

Сообщение remain-silent »

купила вчера новую банку для салата -- носить с собой на работу салат из дома.

Изображение

Изображение

Изображение

голубая штучка в банке -- вытаскивается и надо положить её в морозилку заранее.
потом салат будет в банке - как в холодильнике и салат не испортится.

Изображение

жёлтенькая баночка для дрессинга-соуса встаёт в крышечку банки
удобно

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25953
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим так много?

Сообщение remain-silent »

Изображение

ну вот

а резолюция была -- ничего не покупать - ГОД!
шмоточнЕЕца я

Ответить