И правда похоже на занавес.goru писал(а):занавес опускается...
Хроника одного путешествия, или Счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
04.01 - Стэнли, Фолклендские о-ва 8:00 - 16:00
Порт-Стэнли — единственный город и административный центр Фолклендских (Мальвинских) островов.
Сам городок Порт-Стэнли небольшой, его вполне можно назвать деревней. Большинство домов города построено из местного камня и древесины, которая в основном является обломками кораблей, выброшенных морем на берег.
Городок очень симпатичный, тихий, умиротворенный.
Дома в городе все построены в английском стиле — милые, ухоженные, с непременными аккуратными газончиками.
Дороги на острове или гравийные, или отсутствуют вообще. Поэтому, если вы обратили внимание, возле домов стоят преимущественно внедорожники.
Город представляет из себя кусочек Великобритании.
Резиденция губернатора островов с середины XIX столетия.
Поблизости расположен собор Крайст-Чёрч - массивное сооружение из кирпича и камня с красочно окрашенной металлической крышей и внушительными витражными окнами.
Здесь все говорят на английском языке. Практически все население столицы, да и всей страны, знакомы между собой. Население островов – около 3 тыс. человек.
Несмотря на довольно однообразный пейзаж, острова представляют собой прекрасное место для наблюдения за птицами и морскими животными, которые совсем не боятся человека и привыкли к присутствию любопытных наблюдателей.
Из Порт-Стэнли можно отправиться на встречу с дельфинами и морскими львами. Сообщение между островами ведется в основном по воздуху: перевозка пассажиров осуществляется небольшими 9-местными самолетами. Пилоты этих самолетиков являются также и почтальонами.
Но главной гордостью архипелага является одно из наиболее доступных гнездовий королевских пингвинов на Volunteer Point.
Вот ради этого мы и здесь.
Порт-Стэнли — единственный город и административный центр Фолклендских (Мальвинских) островов.
Сам городок Порт-Стэнли небольшой, его вполне можно назвать деревней. Большинство домов города построено из местного камня и древесины, которая в основном является обломками кораблей, выброшенных морем на берег.
Городок очень симпатичный, тихий, умиротворенный.
Дома в городе все построены в английском стиле — милые, ухоженные, с непременными аккуратными газончиками.
Дороги на острове или гравийные, или отсутствуют вообще. Поэтому, если вы обратили внимание, возле домов стоят преимущественно внедорожники.
Город представляет из себя кусочек Великобритании.
Резиденция губернатора островов с середины XIX столетия.
Поблизости расположен собор Крайст-Чёрч - массивное сооружение из кирпича и камня с красочно окрашенной металлической крышей и внушительными витражными окнами.
Здесь все говорят на английском языке. Практически все население столицы, да и всей страны, знакомы между собой. Население островов – около 3 тыс. человек.
Несмотря на довольно однообразный пейзаж, острова представляют собой прекрасное место для наблюдения за птицами и морскими животными, которые совсем не боятся человека и привыкли к присутствию любопытных наблюдателей.
Из Порт-Стэнли можно отправиться на встречу с дельфинами и морскими львами. Сообщение между островами ведется в основном по воздуху: перевозка пассажиров осуществляется небольшими 9-местными самолетами. Пилоты этих самолетиков являются также и почтальонами.
Но главной гордостью архипелага является одно из наиболее доступных гнездовий королевских пингвинов на Volunteer Point.
Вот ради этого мы и здесь.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
В Стэнли почти у всех полярников была забронирована экскурсия к пингвинам на Volunteer Point.
Экскурсии можно забронировать у Патрика - http://www.falklandislands.com/product. ... our_guides
У Патрика стоимость выше.
И в ESTANCIA EXCURSIONS - http://estancia-excursions.com/ Мы заказывали по 110 GBP с человека за экскурсию или 180 долларов в новом состоянии.
Volunteer Point – райский уголок, в котором находятся колонии королевских,
магелановых пингвинов
и пингвинов Генту (Gentoo).
Королевских пингвинов в природной среде обитания можно встретить только в Антарктиде и еще в двух местах – это Фолклендские острова (около 1-ой тысячи особей) и остров Джоржия (около 10 тысяч). Остров Джорджия (Georgia Island) находится несколько восточнее Фолклендских островов, и добраться туда можно только на круизном судне.
Магелановых пингвинов и Генту мы уже видели не раз, поэтому возможность увидеть королевских – это поездка на Volunteer Point.
Стоянка в Стенли у нас короткая, высадка тендерная. Поэтому задача была попасть на первый тендер. Наша дружная группа полярников, пораньше заняв очередь за билетами, оказалась в полном составе на первом тендере.
У причала в Порт-Стэнли могут встать только небольшие круизные суда. Большие стоят на рейде в бухте Port William. Трансфер на берег занимает примерно 25 минут.
В 8 часов мы уже тронулись в путь колонной из 16 машин.
Первый час нашего путешествия от причала к ферме Джонсона проходит по гравийной дороге.
Возле фермы Джонсона у нас остановка.
Большинство машин на Фолклендах - это английские Ленд Роверы. Дорог здесь практически нет и по стране можно передвигаться только на внедорожниках. А в нашем случае других вариантов нет.
Наши полярники в прекрасном настроении в ожидании встречи с пингвинами.
А мы едем на зеленом Prado.
Отправляемся по бездорожью в направлении к Волонтир Поинт.
Ехали полтора часа до Волонтир Поинт. Кто-то застревал, их вытаскивали и ехали дальше. Едешь как по тундре. Кочки, ухабы, канавы, просто жуть. Тот еще экстримчик. Но доехали.
Экскурсии можно забронировать у Патрика - http://www.falklandislands.com/product. ... our_guides
У Патрика стоимость выше.
И в ESTANCIA EXCURSIONS - http://estancia-excursions.com/ Мы заказывали по 110 GBP с человека за экскурсию или 180 долларов в новом состоянии.
Volunteer Point – райский уголок, в котором находятся колонии королевских,
магелановых пингвинов
и пингвинов Генту (Gentoo).
Королевских пингвинов в природной среде обитания можно встретить только в Антарктиде и еще в двух местах – это Фолклендские острова (около 1-ой тысячи особей) и остров Джоржия (около 10 тысяч). Остров Джорджия (Georgia Island) находится несколько восточнее Фолклендских островов, и добраться туда можно только на круизном судне.
Магелановых пингвинов и Генту мы уже видели не раз, поэтому возможность увидеть королевских – это поездка на Volunteer Point.
Стоянка в Стенли у нас короткая, высадка тендерная. Поэтому задача была попасть на первый тендер. Наша дружная группа полярников, пораньше заняв очередь за билетами, оказалась в полном составе на первом тендере.
У причала в Порт-Стэнли могут встать только небольшие круизные суда. Большие стоят на рейде в бухте Port William. Трансфер на берег занимает примерно 25 минут.
В 8 часов мы уже тронулись в путь колонной из 16 машин.
Первый час нашего путешествия от причала к ферме Джонсона проходит по гравийной дороге.
Возле фермы Джонсона у нас остановка.
Большинство машин на Фолклендах - это английские Ленд Роверы. Дорог здесь практически нет и по стране можно передвигаться только на внедорожниках. А в нашем случае других вариантов нет.
Наши полярники в прекрасном настроении в ожидании встречи с пингвинами.
А мы едем на зеленом Prado.
Отправляемся по бездорожью в направлении к Волонтир Поинт.
Ехали полтора часа до Волонтир Поинт. Кто-то застревал, их вытаскивали и ехали дальше. Едешь как по тундре. Кочки, ухабы, канавы, просто жуть. Тот еще экстримчик. Но доехали.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Пока ехали погода несколько раз менялась. Небо затягивало тучами, накрапывал дождь. Утром, на корабле, нам объявили, что погода хорошая и мы расслабились. Не взяли ни дождевики, ни зонты, да и оделись легко.
Через несколько минут мы увидим большое количество пингвинов в естественной среде обитания. Увидим королевских пингвинов, которых еще не встречали во время своего путешествия.
Давайте посмотрим ролик "Пингвинья дилемма".
Эта забавная пара королевских пингвинов столкнулась перед непростой дилеммой – как перейти небольшое водное препятствие, образовавшееся после долгих проливных дожей прошедших над мысом Volunteer Point.
Эти пингвины очень похожи на императорских пингвинов, но немного мельче их и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет от 91 см до 1 метра, а императорского – около 120-130 см.
Королевский пингвин – второй по величине (после императорского) вид пингвина и один из самых ярко окрашенных. Гордая осанка, сочетание белого, желтого и черного оперения вполне оправдывают королевский титул, присвоенный когда-то этим северным птицам.
Как и любое живое существо, королевский пингвин нуждается в питьевой воде. Единственный источник пресной воды – тающий снег. Но в Антарктиде его недостаточно, чтобы утолить жажду сотен тысяч обитателей колонии, а ледники настолько прочны, что пингвины просто не в состоянии разбить их своими клювами. Тогда им остается одно – пить соленую морскую воду. Здесь, на Волонтир Поинте есть ручейки. Пошел попить.
Особые железы, расположенные на уровне глаз, фильтруют кровь пингвинов, очищая ее от соли, а соль выводят через ноздри в виде концентрированного раствора, капающего с клюва птицы. Тяжелые условия жизни научили королевского пингвина очень бережно обращаться с водой. Они не потеют и не выделяют мочу, заменяя ее белой густой жидкостью – мочевой кислотой.
Поэтому такой крепкий запах стоит в местах их проживания.
Рядом с пингвинами прекрасно уживаются дикие гуси.
А эта парочка на переднем плане... Тот, который слева, зовет, а который справа не соглашается?
Они действительно королевских кровей.
Некоторые любят одиночество и гуляют сами по себе.
Многие прогуливаются парами.
Много компаний из трех.
За поведением этих птиц, напоминающих людей, очень интересно наблюдать.
Некоторые пингвины любители позировать. Несколько фотографий наших полярников с одним и тем же пингвином.
Через несколько минут мы увидим большое количество пингвинов в естественной среде обитания. Увидим королевских пингвинов, которых еще не встречали во время своего путешествия.
Давайте посмотрим ролик "Пингвинья дилемма".
Эта забавная пара королевских пингвинов столкнулась перед непростой дилеммой – как перейти небольшое водное препятствие, образовавшееся после долгих проливных дожей прошедших над мысом Volunteer Point.
phpBB [media]
Эти пингвины очень похожи на императорских пингвинов, но немного мельче их и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет от 91 см до 1 метра, а императорского – около 120-130 см.
Королевский пингвин – второй по величине (после императорского) вид пингвина и один из самых ярко окрашенных. Гордая осанка, сочетание белого, желтого и черного оперения вполне оправдывают королевский титул, присвоенный когда-то этим северным птицам.
Как и любое живое существо, королевский пингвин нуждается в питьевой воде. Единственный источник пресной воды – тающий снег. Но в Антарктиде его недостаточно, чтобы утолить жажду сотен тысяч обитателей колонии, а ледники настолько прочны, что пингвины просто не в состоянии разбить их своими клювами. Тогда им остается одно – пить соленую морскую воду. Здесь, на Волонтир Поинте есть ручейки. Пошел попить.
Особые железы, расположенные на уровне глаз, фильтруют кровь пингвинов, очищая ее от соли, а соль выводят через ноздри в виде концентрированного раствора, капающего с клюва птицы. Тяжелые условия жизни научили королевского пингвина очень бережно обращаться с водой. Они не потеют и не выделяют мочу, заменяя ее белой густой жидкостью – мочевой кислотой.
Поэтому такой крепкий запах стоит в местах их проживания.
Рядом с пингвинами прекрасно уживаются дикие гуси.
А эта парочка на переднем плане... Тот, который слева, зовет, а который справа не соглашается?
Они действительно королевских кровей.
Некоторые любят одиночество и гуляют сами по себе.
Многие прогуливаются парами.
Много компаний из трех.
За поведением этих птиц, напоминающих людей, очень интересно наблюдать.
Некоторые пингвины любители позировать. Несколько фотографий наших полярников с одним и тем же пингвином.
Последний раз редактировалось olga-skh 18 фев 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
это же просто сказка!!!!!какие они красивые,гордые....КОРОЛИ
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Кроме королевских пингвинов на Волонтир Поинт большая колония пингвинов Генту.
Эти пингвины меньше, но мне они очень нравятся. Но запах возле них....
Начался дождь, а пингвинам не помеха, они отправляются к морю кормиться.
Магелановых пингвинов меньше и они все время прячутся в норы. Вот, что удалось снять:
Уточки, птички...
Дождь разошелся не на шутку, я промокла насквозь и все равно бегала вокруг пингвинов.
Обратно всю дорогу шел дождь, несколько раз машины застревали. Наш опытный водитель Сэм два раза вытаскивал застрявших.
Водитель- профи, мастерски объезжал препятствия. Как мы поняли, водители возили нас на собственных машинах. Многие провели свое детство на фермах и научились вождению в очень молодом возрасте.
Фолклендцы очень любят свою родину, у них даже есть специальная традиция - все, кто покидает острова навсегда, обязательно приезжают на поле, которое находится недалеко от Стэнли, на территории военной базы, втыкают в землю палку и надевают на нее свой сапог или ботинок. Это делается для того, чтобы когда-нибудь опять вернуться сюда.
Вернулись в порт, успели пробежаться по сувенирным лавкам. Ожидаем тендер.
Напротив набережной Стэнли белым камнем выложены названия Королевских военно-морских судов, которые были размещены на Фолклендских островах в течение многих десятилетий. Названия BARRACOUTA, BEAGLE, PROTECTOR, ENDURANCE and DUMBARTON CASTLE
Каждая буква в десять метров высотой пять метров в ширину и сделана примерно из 4 тонн породы.
Последний тендер и мы отправляемся дальше. Прощайте пингвины. Сожалею, что не прихватила заранее пару ненужной обуви...
Эти пингвины меньше, но мне они очень нравятся. Но запах возле них....
Начался дождь, а пингвинам не помеха, они отправляются к морю кормиться.
Магелановых пингвинов меньше и они все время прячутся в норы. Вот, что удалось снять:
Уточки, птички...
Дождь разошелся не на шутку, я промокла насквозь и все равно бегала вокруг пингвинов.
Обратно всю дорогу шел дождь, несколько раз машины застревали. Наш опытный водитель Сэм два раза вытаскивал застрявших.
Водитель- профи, мастерски объезжал препятствия. Как мы поняли, водители возили нас на собственных машинах. Многие провели свое детство на фермах и научились вождению в очень молодом возрасте.
Фолклендцы очень любят свою родину, у них даже есть специальная традиция - все, кто покидает острова навсегда, обязательно приезжают на поле, которое находится недалеко от Стэнли, на территории военной базы, втыкают в землю палку и надевают на нее свой сапог или ботинок. Это делается для того, чтобы когда-нибудь опять вернуться сюда.
Вернулись в порт, успели пробежаться по сувенирным лавкам. Ожидаем тендер.
Напротив набережной Стэнли белым камнем выложены названия Королевских военно-морских судов, которые были размещены на Фолклендских островах в течение многих десятилетий. Названия BARRACOUTA, BEAGLE, PROTECTOR, ENDURANCE and DUMBARTON CASTLE
Каждая буква в десять метров высотой пять метров в ширину и сделана примерно из 4 тонн породы.
Последний тендер и мы отправляемся дальше. Прощайте пингвины. Сожалею, что не прихватила заранее пару ненужной обуви...
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Дорогие друзья-полярники, добавляйте фотографии, видео. Кто-то грозился...
У меня совсем не оказалось фото овечек и птенцов пропустила. И свои комментарии.
У меня совсем не оказалось фото овечек и птенцов пропустила. И свои комментарии.
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 07:39
- Откуда: Самара
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 07:39
- Откуда: Самара
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Трудно что-то добавить к такому полному отчету, разве что личные впечатления от Фолкленд. Очень поразила природа островов, вроде бы достаточно скудная, но почему то запоминающаяся и чем-то трогающая в душе. У нас и наших спутников все время создавалось впечатление , что мы находимся где то в Англии или Шотландии.
Мне казалось что мы вот- вот услышим вой собаки Баскервилей.
Мы ехали одними из первых и наблюдали , как с шутками, подколами наши водители прокладывали себе дорогу.
Дома, когда планировалась эта экскурсия, скажу откровенно, я сильно сомневался в её целесообразности. Слишком пугала цена. Для сравнения, за эти деньги можно отдохнуть недельку на All Inclusivе в той же Греции в апреле.Но , слава богу, что жаба была задавлена в корне, и мы смогли насладиться этими чудесными видами.
Верной дорогой идете товарищи.
Подружки потрещать собрались.
Можно и попозировать, от нас не убудет.
Папашки как раз сидят на яйцах, без еды , не сходя с места 45 дней.
До красавца в королевской одежке птенцу требуется 16 месяцев.
Мне казалось что мы вот- вот услышим вой собаки Баскервилей.
Мы ехали одними из первых и наблюдали , как с шутками, подколами наши водители прокладывали себе дорогу.
Дома, когда планировалась эта экскурсия, скажу откровенно, я сильно сомневался в её целесообразности. Слишком пугала цена. Для сравнения, за эти деньги можно отдохнуть недельку на All Inclusivе в той же Греции в апреле.Но , слава богу, что жаба была задавлена в корне, и мы смогли насладиться этими чудесными видами.
Верной дорогой идете товарищи.
Подружки потрещать собрались.
Можно и попозировать, от нас не убудет.
Папашки как раз сидят на яйцах, без еды , не сходя с места 45 дней.
До красавца в королевской одежке птенцу требуется 16 месяцев.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Я только хотела спросить, почему некоторые в коричневых шубейках)))goru писал(а):До красавца в королевской одежке птенцу требуется 16 месяцев
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Похоже, и моей Мечтой становится! А-а-аУлановка писал(а):АААААААА, этот круиз - моя МЕЧТА!
- Отдых должен приносить удовольствие! -
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Елена Белозерцева, спасибо за видео!!! Замечательный фильм, хорошо подобрана музыка. А какие замечательные сценки. Очень понравилась парочка, какие нежные проявления любви. И все показали. И дорогу, и Стенли, и Волонтир Поинт, и атмосферу.
И как удачно- все в одном отчете, думаю этот отчет у всех полярников будет настольной книгой (ссылкой).
И Саша хорошо дополнил. Спасибо всем.
И как удачно- все в одном отчете, думаю этот отчет у всех полярников будет настольной книгой (ссылкой).
И Саша хорошо дополнил. Спасибо всем.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Оля, спасибо за добрые слова. Но молодчинка у нас ты, такой труд проделала! У меня после прочтения твоего отчета более стройная картина увиденного вырисовалась, все по полочкам разложилось.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Елена Белозерцева, Вау Лена , видео как всегда супер классное !
Посмотрели сейчас , как будто мы тоже вместе с вами там побывали !
Обязательно хотим в такой круиз , точно знаем - нам туда очень , очень надо !
Посмотрели сейчас , как будто мы тоже вместе с вами там побывали !
Обязательно хотим в такой круиз , точно знаем - нам туда очень , очень надо !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 07:39
- Откуда: Самара
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Планируйте через год и далее. В след. году Новый Год в Антарктиде не отмечается..( хотя как повезёт конечно с ценой
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
После экскурсии к пингвинам шофер нашего джипа повез нас по городу. Вот что удалось снять из окна машины, когда мы проезжали мимо музея китов.
Последний раз редактировалось Elena61 05 мар 2017, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Когда мы отправлялись на корабль, нас ждал такой подарок
Последний раз редактировалось Elena61 05 мар 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хроника одного путешествия или счастливый билет в мир Антарктиды на HAL Zaandam с 20.12.16
Интересное название, пришлось гуглить. Заодно узнал, чем женщины мажутся, чтобы молодElena61 писал(а):
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты