Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Завершает экспозицию интерактивный зал. Там рассказывается о приобретении Катаром независимостии дальнейшем развитии. Показывают видео речи шейха. На стенах появляются фигуры катарцев и др людей, рассказывающих о жизни в современном Катаре.
Открывается эта экспозиция интерактивной картой-макетом Дохи, о которой я упоминала вначале, и большим интерактивным экраном. Если нажать на картинку, то откроется небольшое видео.
Изображение
TanjaT

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Музей мне очень понравился. С удовольствием бы посетила его еще раз, но с гидом.
Обратно я уже не стала блуждать, а вызвала такси до корабля. Цена удивила. 8,93. Это примерно 2,5 доллара США, если я не ошибаюсь
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Уходили из Дохи вечером. Сначала ушел MSC. Красиво прошел мимо нас. Народ прыгал и орал, размахивал телефонами в фонариками. Мы уходили в 10 вечера. До свиданья Доха. Ты нам очень понравились, мы еще вернемся.
Изображение

Изображение

Изображение
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

А красное и зеленое в ковре- это тоже жемччуг? Получается это как вышивка?
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Красное и зеленые это изумруды и рубины. Да, как вышивка жемчугом. Я не поняла как крамни закреплены. Наверное как и жемчужины. Дырочка просверлена и на нитку.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

На след день был остров SBJ. Рассказывать о нем совершенно нечего. Пляж и пляж. Было солнечно, но ветер сдувал просто. Народ лежал на лежаках в куртках. Было бы теплее было бы здорово. Пляж хороший, большой. Водичка красивая. Я бы искупалась, если бы не мой глаз. Вода была градусов 20-22. Мне нормально. Я все лето в Норвегии купаюсь в такой воде. Но с заплывшим глазом не рискнула охлаждаться.
Муж остался на корабле. А я с русскими ребятами погуляла. Они катались на водном мотоцикле 75долларов 15 мин. Но мы погуляли часа полтора и пошли на корабль. Холодно.....Мы даже не смотрели что там наливают/накрывают с корабля. Мы сначала долго сидели в буфете на завтрак. Почти до 11ти. В 12 вышли, а к 15ти уже вернулись на корабль. У бассейнов можно было найти место, где не дуло. Солнце то жарило очень даже. На корабле и на ланч сходили, и выпили у бассейнов.
На острове делать почти нечего. Там предлагаются какие-то активности. Можно взять велик, можно сап, что-то еще предлагают. Но нам это было не интересно никому.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Утром нас ждал Абу Даби.
Мы не сильно торопились, у нас в планах было поехать в мечеть , и может в золотой отель. Программу выполнили. Мечеть это, конечно, восторг. Я там третий раз, была и днем и вечером, муж первый раз. Очень красиво. Мне кажется это самая красивая мечеть в мире. Абайи теперь надо покупать, их везде предлагают в магазинах. Мне было не надо. Я подготовилась. У меня был костюм: брюки и рубашка с рукавом, на голову платок.
В мечеть и потом в отель ехали на такси. Цену не помню. Что-то около 50 дирхам. Водитель нас шикарно подвез прям к входу в отель. И мы красиво вышли из белого джипа.
Обратно на корабль тоже на такси.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

МусульманскИЙ ЖенЧИН
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Мечеть это восторг! Пусть не древняя, но как же красиво!
Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

В отеле все дороХо-боХато
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Кофе с золотом и пироженки мы пробовали в прошлый раз, разводило для туристов. Вкус обычный, цена немерянная. Сейчас фигней не страдали. Просто погуляли по отелю.
Изображение
Вид с балкона отеля
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Изображение
Приехали обратно довольно рано. В районе 2х. День был теплый, я еще долго лежали сначала у бассейна, потом на балконе.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

За ужином поболтали с ребятами. Они ездили в парки, в новый аквариум. Показывали фото. Рассказывали, что это что-то необыкновенное. Им ооооочень понравилось.
ругие ребята брали частного гида. И тут напротив, им категорический не понравилось. Это был не гид, а просто трансфер и сопровождающий. И неприятно то, что выбирали гида по отзывам, а получили не того, кого выбирали. Тот, кого хвалили, передал заказ другому гиду. Вроде как у него агентство и это один из гидов, на него работающих.

В Абу Даби, как и в Доху есть повод вернуться. Сходить в этот чудо аквариум.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Вечер завершили традиционно... сначала в баре у камина. С коньячком мужа и коктейлем мне. Потом на балконе в каюте.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

На след день был Дубай. Пришли утром 7го января, круиз заканчивался 8го, и у нас было заказано сафари в пустыню. Сказать, что не понравилось это ничего не сказать. Из хорошего было только то, что забрали от терминала, машина, на которой везли, ну и шоу мне понравилось. Остальное полный отстой.
Сначала нас зачем-то везли долго к какому-то то ли магазину, то ли центру туристическому. Там не было ничего интересного. Магазин сувениров, туалет, фигня какая-то. Мы еще, с дуру, с мужем сфоткались с соколом. Это муж, я вообще не хотела с этой птичкой фоткаться. И я знала про развод. Сначала фото, потом просят денег. Сказал мужу, он ответил заплатим. Ну одно хорошо, фоток нам наделали много. Только с видом чуть не на помойке. Потом в караван-сарае, куда нас привезли на шоу, тоже был сокол. Намного лучше можно было сделать фото.
Как я поняла в том месте, куда нас привезли, был картинг. Но никто из нашей машины не собирался на картинг. А если бы собирался, то у меня вопрос.... что остальным то делать надо было? Ждать? В этой помойке?
Бред какой-то! Привезли черте куда, не знамо зачем. Через 15 минут поехали обратно. Час потеряли. 20 мин в одй сторону, 15 мин там, 20 минут обратно. Зачем????? Лучше мы в пустыне гуляли.
Изображение
Я с этой птичкой фоткаться не хотела. Мне ее почти насильно всучили.
Зато муж хорош. Мой шейх на соколиной охоте, ха ха
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Но привезли наконец на начало сафари. Водитель молодец. Рулил отлично, толко песок летел из-под колес. Но само место.... я была на сафари как раз в Дубай. Давно. Лет 8 назад. На привезли на точку, пересадили в джипы, покатали, и высадили именно в пустыне. Кругом были пески и барханы. Мы с Олей и Эриком знатно по ним скакали. Сейчас же возили кругами по песку, но то мимо забора какого-то, то мимо других машин. Остановились снять закат. Фото получилось хорошее. Тут водитель молодец. Но на фото не видно. Это совсем даже на барханы, барханы кругом. Это возвышение не особо далеко от дороги. Кучи какого мусора, чахлая растительность. Пустыней и не пахнет. На такое “сафари” можно доехать на любой машине. Запарковаться у дороги и гулять по этому песку самостоятельно.
Изображение

Изображение
Ответить