Говорили, балакали – сіли, та й заплакали. Как грандиозные планы воплотились в миниколхоз на Карибы, Jewel of the Seas

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Ketrik
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Говорили, балакали – сіли, та й заплакали. Как грандиозные планы воплотились в миниколхозный круиз на Карибы

Сообщение Ketrik »

Ирина М,

Ирина, спасибо за ответ. Еще раз убедилась в верности своего мнения. Фотографий будем ждать.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
тасик
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Говорили, балакали – сіли, та й заплакали. Как грандиозные планы воплотились в миниколхозный круиз на Карибы

Сообщение тасик »

Ketrik писал(а):
тасик писал(а):Приехали, бросили чемоданы и побежали по магазинам. 25 ноября была черная пятница. Мы были в Marshalls и T.J.Maxx на 125 street. Ничего особенного не увидели, больших скидок не было.
В нашей теме подготовки писали, что вот в США шоппинг лучше чем в Европе. И многие в США летают именно на шоппинг. А Вы сможете ответить чем именно лучше. Все таки лететь в такую даль и билеты не 3 рубля. Я вот никак не пойму в этом смысла. Очень интересно, потому что тоже для шоппинга езжу в аутлеты Германии.
Чем шоппинг в США лучше, чем в Европе не знаю. Никогда не шоппилась в Европе. Но , думаю ехать специально для шоппинга в НЮ не стоит, а параллельно с экскурсиями, почему бы и нет. Есть некоторые вещи которые дешевле в США, чем у нас в России, например джинсы Levis за 25 долларов я никогда не куплю дома.
"Не тратьте деньги на одежду…Тратьте деньги на путешествия….Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу."
Ketrik

Сообщение Ketrik »

тасик писал(а):Но , думаю ехать специально для шоппинга в НЮ не стоит, а параллельно с экскурсиями, почему бы и нет.
Спасибо за объяснение. Да, я тоже склоняюсь к такому мнению.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ирина М
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ирина М »

Когда гуляли по 5 авеню, то заметили, что группа с видеокамерами ждет кого-то

Изображение

Посмотрели через дорогу и поняли, что, наверное, ожидают выход Д.Трампа

Изображение

Многие здания красиво украшены-

Изображение

Фонтан заложили елками-
Изображение
nata-kisa

Сообщение nata-kisa »

Ирина М писал(а):В октябре 2015г. стал собираться коллектив желающих отправиться в круиз и за 4 месяца настрочили 100 страниц в теме подготовки....

В итоге нас осталось 9
как мне это знакомо, посчитала нас осталось 10, Идём в круиз Carnival Pride с 02.01.17 из Балтимора по Карибам, насыщенный у вас получился Нью-Йорк.
Почитали о посещении обзорных площадок на небоскребах и выбрали вариант крутящегося бара на 48 этаже с панорамными окнами, примерно за час делается полный поворот. Еще там есть ресторан, но мы предпочли бар. Можно выбрать за 21$ десерты и сыры или за 40$ шведский стол с горячими блюдами плюс те же десерты и сыры. Заплатили по 44$ с человека с налогами.
- где находится бар, подскажите, пыталась рассмотреть на салфетках, но что-то не получилось
2012-Serenade of the seas, 2013-Voyager of the seas, 2014- MSC Orchestra, Celebrity Equinox, 2015 - Louis Cristal, Emerald Princess, 2016-MSC Opera, A-Rosa Flora, 2017- Carnival pride, 2018-MSC Divina, Celebrity Constellation, Князь Владимир,MSC Seaside, 2019 - Celebrity Infinity
Ирина М

Сообщение Ирина М »

nata-kisa писал(а):где находится бар, подскажите, пыталась рассмотреть на салфетках, но что-то не получилось
Отель The View Restaurant @ Marriott Marquis Hotel (Times Square), угол 45 str-7 av

На этом здании крупными буквами светящаяся реклама, мы его сразу нашли.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Ирина М писал(а):Добавила фото во вчерашние сообщения.
Смотрим, только не все видны. Ирина, давайте больше фото.
Zeppelin

Сообщение Zeppelin »

Не видно в этом сообщении
Re: Говорили, балакали – сіли, та й заплакали. Как грандиозные планы воплотились в миниколхозный круиз на Карибы (Ирина М)
3ю и 4ю
и в этом
Re: Говорили, балакали – сіли, та й заплакали. Как грандиозные планы воплотились в миниколхозный круиз на Карибы (Ирина М)
единственную.
Что примечательно, в свойствах изображения стоит формат PNG - это тоже изображение но форумом, мне кажется не поддерживается.
Должен быть JPG, чтоб было видно.

Думаю, над этим страдать пока не стоит, а правильно Ketrik говорит
Ketrik писал(а):Ирина, давайте больше фото.
Если будет много фото - отдельные пробелы не существенны =)
Ирина М

Сообщение Ирина М »

Канатная дорога оказалась очень короткая. Не понравилось. В окно почти ничего интересного не видно.

Изображение

Изображение

Изображение

В Центр.парке бассейн, в котором плавает тюлень-

Изображение

Музеи-

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Довольно часто встречаются храмы-

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Ирина, а как общее впечатление от Нью Йорка? Вот прямо ах или ничего такого?
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

Ketrik писал(а): а как общее впечатление от Нью Йорка?
действительно, интересно послушать. вынуждены туда поехать, так как великовозрасный ребенок очень душевно высказался, что видеть европу он больше не может.
Ирина М

Сообщение Ирина М »

Ketrik писал(а):как общее впечатление от Нью Йорка? Вот прямо ах или ничего такого?
Не ах :)

Ярко и красиво только в самом центре. Показалось, что экономят электричество.
Я тоже сама себе задала вопрос, хочу ли я в НЙ снова. Ответ- не очень хочу. Наверное, не мой город.
Недружелюбное метро и дорогие отели тоже внесли свою лепту.
И в то же время, смотрю сейчас сериал "Стрела", и заставка кажется такой знакомой, появляется чувство сопричастности.

Пора переходить в отчете к Карибам.
Сокруизники, присоединяйтесь!
Виталий Лисицких

Сообщение Виталий Лисицких »

Ирина М писал(а): Пора переходить в отчете к Карибам!
Ура!!! И к кораблику тоже!
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Ирина М писал(а):Ответ- не очень хочу. Наверное, не мой город.
Ирочка, спасибо большое за ответ. Вот и я тоже к тому мнению склоняюсь. Мне если только в музеи и все.
Ирина М писал(а):Пора переходить в отчете к Карибам.
А вот этого ждем с большущим нетерпением, особенно: что видели, как местное население, про транспорт интересно узнать, ну и вообще: стоит ли все это долгого перелета и визовых заморочек?
queen_V

Сообщение queen_V »

Ketrik писал(а):стоит ли все это долгого перелета и визовых заморочек?
Лично мне понравилось. Так что визовые заморочки проходила уже дважды, летала в Штаты трижды. Думаю, полечу еще. А вот в Нью-Йорк как-то не особо тянет. Вероятно, тоже отвращают неоправданно дорогие отели и не слишком привлекательный общественный транспорт.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
тасик

Сообщение тасик »

В Сан-Хуан мы прилетели с задержкой на 3 часа. Было около 8 утра. С собой у нас были бутерброды (провезли в чемодане) , купили кофе и позавтракали в Sabway. До круиза мы запланировали побыть на пляже.Посмотреть Сан-Хуан мы решили после круиза, у нас было 2 дня на это.
Ещё в НЮ мы договорились с Женей, что приедем к ней в отель , оставим чемоданы и пойдем загорать. Потом вместе поедем на корабль. Но получилось всё по-другому. Женя нас предупредила, что в воскресенье общественный транспорт не работает.Девушка на стойке информации нам показала куда идти на остановку и как добраться до нашего отеля.Ни слова, что сегодня выходной. И мы решили всё-таки пойти на автобусную остановку.Там мы встретили Наташу и Сергея, до этого их не знали совсем. Они прилетели тем же рейсом, что и мы. И ждали уже минут 20, проехал один автобус с нужным номером нам 40, но их не взял. Пока мы общались, прошло минут 40 и приехал, то же автобус, но мы уже не спрашивая ничего , вошли в него.Мы показали на карте, куда нам надо.Водитель и 2 пассажира нам долго что-то объясняли на испанском и английском, мы плохо понимали их, пока не приехали на конечную остановку.Это оказалось-метро. И как мы поняли потом, автобус по своему маршруту в этот день не ездил, поехал обратно в аэропорт. На метро нам нужно было купить карточки и оплатить по 3 доллара. Было уже около 12 дня, подумали , что Женя уже выехала с отеля, и не было смысла к ней ехать. Решили ехать на пляж, на такси.Попросили служащего метро нам вызвать такси, сами тоже пытались. За 20 долларов таксист довез нас да пляжа рядом с отелем Condado Plaza. Пошли сразу купаться.
"Не тратьте деньги на одежду…Тратьте деньги на путешествия….Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу."
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

queen_V писал(а):А вот в Нью-Йорк как-то не особо тянет. Вероятно, тоже отвращают неоправданно дорогие отели и не слишком привлекательный общественный транспорт.
да... буду мучиться там неделю.
тасик

Сообщение тасик »

Изображение
тасик

Сообщение тасик »

Изображение
Название пляжа. Пляж очень понравился.
Ответить