Гамбург нас встречал температурой + 39 градусов
А отель "ARCOTEL Rubin Hamburg" был готов принять не раньше 15.00. Ну что ж, оставили чемоданы в отеле и пошли "гулять".
На 16.00 у нас были забронированы билеты в музей миниатюр - "MINIATUR WUNDERLAND". Время до обеда решили потратить на шопинг - скидки же в Европе.
Старались ходить по теневой стороне мелкими перебежками. Но тень от нас пряталась.

И шопинг в тот день как-то не задался.
Зашли пообедать во вьетнамское кафе, где были весьма приемлемые цены, огромные порции и очень вкусные блюда.
Вот этот суп с уткой я не доела, хотя вкус божественный

После обеда стало как-то веселее, и мы поехали в музей.
Но уже на входной лестнице в музей, который мечтала посетить, я поняла, что все...
еще немного и ... что там при жаре с людьми случается? в общем, собрав последние силы в кулак, я сказала мужчинам - мужу и нашему гамбургскому приятелю: "Все, ребята. Вам же будет лучше, если вы меня вычеркнете из последующей экскурсионной программы". И мне как-то сразу поверили))
Отвезли на такси в отель, заселили, проверили, что под кондиционером мое самочувствие улучшается на глазах и отправились осматривать Гамбург.
Что сказать? Мы все были по-своему счастливы) После городской жары я испытывала блаженство в кровати под кондиционером. А мужчины наслаждались видами Гамбурга и миниатюр.