Осенняя Япония
Re: Осенняя Япония
На мой взгляд, это очень разумно. Сделать фото в красивых костюмах и поехать в свадебное путешествие гораздо интереснее, чем собрать кучу малознакомых людей и заплатить за это большие деньги.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Осенняя Япония
Да, прикольная фотка.Margo писал(а): ➡Какая красота в подсолнухах!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Это не мои фото, в свободном доступе в интернете взяла для наглядности. Мне тоже в подсолнухах понравилась фотография, очень атмосферно.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Мне стало интересно как обогреваются японцы зимой, ведь у них нет центрального отопления и тёплых батарей. А дома в связи с частыми землетрясениями строят из легких, продуваемых конструкций. Классический японский дом в деревне до настоящего времени состоит из перегородок, раздвигающихся дверей, которые вообще не держат тепло. Этой зимой для нас вопрос обогрева тоже оказался актуальным. Погода стоит холодная, а управляющая компания решила на нас экономить, в квартирах зябко, включили электрокамин.
А как же грелись испокон веков японцы, и как обогреваются сейчас?
Самый традиционный способ, существующий много веков и по настоящее время - котацу.
Котацу — традиционный японский предмет мебели, низкий деревянный каркас стола, накрытый японским матрацем футоном или тяжёлым одеялом, на который сверху положена столешница. Под одеялом располагается источник тепла, часто встроенный в стол.
А как же грелись испокон веков японцы, и как обогреваются сейчас?
Самый традиционный способ, существующий много веков и по настоящее время - котацу.
Котацу — традиционный японский предмет мебели, низкий деревянный каркас стола, накрытый японским матрацем футоном или тяжёлым одеялом, на который сверху положена столешница. Под одеялом располагается источник тепла, часто встроенный в стол.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Вот такой принцип устройства котацу с электрообогревом
А до того, как стали использовать электричество, принцип обогрева был другим. Под столом находилась ёмкость, в которую выкладывали горячие угли.
А до того, как стали использовать электричество, принцип обогрева был другим. Под столом находилась ёмкость, в которую выкладывали горячие угли.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Мебельная промышленность Японии оперативно отреагировала на то, что в условиях пандемии многие перешли на удаленку. Появились офисные столы - котацу
Столешницы в таких котацу со встроенными розетками и usb разъемами
Столешницы в таких котацу со встроенными розетками и usb разъемами
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Вторым, не менее распространённым способом обогрева, является ютампо — водяная грелка овальной формы. В 14-15 веке они были фаянсовые.
Для использования в ютампо заливается вода температурой 60-70°, затем грелку закрывают, оборачивают в плотную ткань и помещают в постель. К утру вода оставалась ещё тёплой, и японцы использовали её для умывания.
Затем ютампо стали изготавливать металлические, а в настоящее время из современных материалов, например пластика
Для использования в ютампо заливается вода температурой 60-70°, затем грелку закрывают, оборачивают в плотную ткань и помещают в постель. К утру вода оставалась ещё тёплой, и японцы использовали её для умывания.
Затем ютампо стали изготавливать металлические, а в настоящее время из современных материалов, например пластика
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Третий способ согреться - это конечно же онсены. Онсен - горячий минеральные источник.
Если рядом нет онсена, например находишься в городской квартире, то можно принять ванну с минеральным порошком из онсена. Именно минералы помогают дольше оставаться теплу в теле.
Если рядом нет онсена, например находишься в городской квартире, то можно принять ванну с минеральным порошком из онсена. Именно минералы помогают дольше оставаться теплу в теле.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
В четвёртых, важное значение для японцев имеет согревающая еда. К таким продуктам японцы относят: имбирь, пекинскую капусту, лук порей, дайкон и юзу.
Ну имбирь понятно. А как же согревают капуста, порей, дайкон?
В зимнем меню ресторанов Японии часто можно встретить такое блюдо
Это суп набэ, что в переводе кастрюля. Его часто готовят прямо на столе в электрокастрюле. Именно в нем пекинская капуста, порей, дайкон являются одними из основных ингредиентов. Набэ едят очень горячим, а эти продукты помогают разогретому изнутри организму остывать медленнее.
Другим согревающим продуктом является юзу, этот фрукт что-то среднее между лимоном, грейпфруктом, мандарином. Но это условно, он очень необычный, имеет цитрусовый вкус, но не похож ни на один вышеназванный фрукт.
***
Юзу даже бросают в онсен, считается, что после такой ванны тепло сохраняется дольше.
Ну имбирь понятно. А как же согревают капуста, порей, дайкон?
В зимнем меню ресторанов Японии часто можно встретить такое блюдо
Это суп набэ, что в переводе кастрюля. Его часто готовят прямо на столе в электрокастрюле. Именно в нем пекинская капуста, порей, дайкон являются одними из основных ингредиентов. Набэ едят очень горячим, а эти продукты помогают разогретому изнутри организму остывать медленнее.
Другим согревающим продуктом является юзу, этот фрукт что-то среднее между лимоном, грейпфруктом, мандарином. Но это условно, он очень необычный, имеет цитрусовый вкус, но не похож ни на один вышеназванный фрукт.
***
Юзу даже бросают в онсен, считается, что после такой ванны тепло сохраняется дольше.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 01 май 2024, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Ну и пятый современный способ согреться, который сейчас стал распространён, в том числе и в России - кайро. Это небольшие грелки в виде пакетиков, с порошком внутри. Когда пакетик встряхиваешь, а затем помещаешь в карман, в обувь, приклеиваешь на одежду, в нем начинается химическая реакция, согревающих эффект длится от 8 до 15 часов.
***
***
***
***
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 01 май 2024, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
Re: Осенняя Япония
Не слышала про такой. Жаль, в Японии не попробовала, интересно.Елена Белозерцева писал(а): ➡юзу,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Плоды юзу очень кислые, их не едят целиком, как мандарин, грейпфрут. Сок, кожуру и цедру используются в качестве приправы. Изготавливают эфирное масло, добавляют в ванну, смешивают с лосьоном. Добавляют в чай, выпечку, к лапше. Я видела кружочек юзу в рамэне.
Re: Осенняя Япония
Большое спасибо за интереснейшую информацию, многое впервые узнала.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Какая прелесть!
А это фото просто супер Мечта)))
Так залег на всю зиму - стол рядом и компьютер можно разместить,
спать можно и тепло, уютно. Для завсегдатаев форумов очень нужная вещь)))
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Мне сам интеръерчик с таким спальным местом понравился. А вот спать с таким столом, ну не знаю, что-то меня смущает. Если посмотреть его внутреннее устройство, вот как этом фото,Margo писал(а): ➡спать можно и тепло, уютно
ногой дёрнул во сне, как бы током не шандарахнуло. А вот сидеть за таким столом действительно тепло.
Но возможно, что чем-то все эти внутренности прикрыты, просто здесь для наглядности они в открытом виде.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Я тоже многое впервые узнала об Японии только приехав туда. Вот как вы думаете, каким столовыми приборами японцы едят суп? Палочками!Margo писал(а): ➡ интереснейшую информацию, многое впервые узнала.
Японцы не используют плоские большие тарелки для супа, как мы. По этикету наклоняться над тарелкой не принято, а есть ложкой суп с прямой спиной, не очень-то удобно. Японцы едят суп из такой тарелки
Пиалку нужно взять в руки, палочками брать твёрдые ингредиенты, а бульон пить прямо из пиалы. Мы в первый же обед в кафе были удивлены, где же ложки, как есть суп палочками. Хозяйка принесла еду и исчезла, в кафе мы одни, подсмотреть не за кем. Стали пить из пиалы, а палочками вылавливать водоросли, грибы. Потом удивились, что оказывается мы правильно ели.
И только рамэн едят с помощью палочек и ложки, т. к. он подаётся в большой миске, которую не возьмёшь в руку. Палочки держат в правой руке, лапшу не наматывают на них, а подцепляют и как бы засасывают, а ложкой, которую держат в левой руке, черпают бульон.
Re: Осенняя Япония
Елена Белозерцева,
Леночка, перед поездкой все прочитала внимательно и даже дождалась загрузки всех фото. Спасибо тебе за отчет. Мы увидели на так много, но и времени у нас было только две недели.
Леночка, перед поездкой все прочитала внимательно и даже дождалась загрузки всех фото. Спасибо тебе за отчет. Мы увидели на так много, но и времени у нас было только две недели.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Осенняя Япония
Да, Япония красивая страна в любое время года . Приезжайте , покажу страну во всей красе и не только стандартные места которые доступны всем, но и наши изюминки которые вы не найдете в путеводителях.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Осенняя Япония
Ирочка, я так рада, что ты всё -таки съездила в Японию . Вот видишь, что зря ты боялась, на месте быстро всё становится понятно. А где вы побывали? Расскажи, пожалуйста. Отчёт не собираешься написать?Ketrik писал(а): ➡ Мы увидели на так много, но и времени у нас было только две недели.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 28 ноя 2023, 13:04, всего редактировалось 1 раз.