Краткосрочный визит в Японию - сезон хризантем и красных клёнов: Токио и Никко 2-5 ноября 2018
-
ElenaMukhina
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
-
ElenaMukhina
Re: Краткосрочный визит в Японию: сезон хризантем и красных кленов. Токио и Никко, 2-5 ноября 2018
Зашли в отдел вина/сакэ. Очень долго пытались объяснить продавщице, что нам нужно японское сливовое вино plum wine. Она нам все предлагает виноградное (японское!), даже заставила продегустировать
Кстати очень даже неплохое. Вот странно, японцы делают хорошее виноградное вино
Потом я вспомнила, что в наш предстоящий круиз будет сезон цветения японской сливы Умэ. Сказала ей Умэ вайн. Тут она наконец поняла, обрадовалась, как ребенок, подвела к стенду, где это вино 
-
ElenaMukhina
Re: Краткосрочный визит в Японию: сезон хризантем и красных кленов. Токио и Никко, 2-5 ноября 2018
-
Helen64
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Не все и поймешь, что есть что 
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Lucky*Girl
Модели блюд под названием сампуру начали появляться в Японии почти столетие тому назад, в 1917 году. В начале они использовались просто для художественного оформления дома, точно так же, как искусственные комнатные растения. Только несколько лет спустя один ресторан в Токио решил использовать модель для привлечения клиентов. Это не только визуально приятно, но и выгодно, так как еда из пластика не портится и нет необходимости менять её по прошествии некоторого времени. Теперь нет необходимости догадываться, что же там такое вам предлагают в меню и как в итоге будет выглядеть само блюдо. Эти макеты точно подскажут вам, какой будет еда с точки зрения формы, размера и цвета. Ресторан может потратить целый миллион иен (8,500 долларов США) на пластмассовые точные копии, так как это важнейший инструмент маркетинга.ElenaMukhina писал(а):А это имитация еды. Я сначала подумала, что это конфеты такие![]()
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
Еще когда были на почте, заполнив адреса на открытках и наклеив марки, спросили у служащей, где почтовый ящик. Она сказала, что у них на почте нет. Ищите красные ящики на улицах. Пока нам ни один не попался. Поэтому придя в отель, спросили на ресепшене, нет ли где поблизости почтового ящика. Девочка любезно взяла у нас открытки и пообещала, что сама отправит, чтобы у нас голова не болела по поводу ящика 
-
ElenaMukhina
-
queen_V
О, у меня тоже такой есть! Ну, в смысле похожий. Очень мне такие котики нравятся.ElenaMukhina писал(а):Кот Манэки-Нэко
Восхищаюсь вашим экспресс-путешествием. Очень заманчивая идея летать куда-нибудь на выходные. Но от нас за границу только через Москву улететь можно. Плюс время стыковки, ведь нужно, чтобы расписание вылетов подходило. Так что за три дня можно только не выходя из аэропортов слетать. Да и если стоимость перелета до Москвы добавить, даже самый дешевый перелет из Москвы становится уже не дешевым. Эх, здорово все-таки в этом смысле жителям столиц!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
А переезжайте к намqueen_V писал(а): Восхищаюсь вашим экспресс-путешествием. Очень заманчивая идея летать куда-нибудь на выходные. Но от нас за границу только через Москву улететь можно. Плюс время стыковки, ведь нужно, чтобы расписание вылетов подходило. Так что за три дня можно только не выходя из аэропортов слетать. Да и если стоимость перелета до Москвы добавить, даже самый дешевый перелет из Москвы становится уже не дешевым. Эх, здорово все-таки в этом смысле жителям столиц!
-
ElenaMukhina
В пяти минутах ходьбы от нашего отеля, рядом с вокзалом за современными зданиями затерялся старинный переулок Омоидэ-ёкотё (Omoide-yokocho) -"переулок воспоминаний". Путеводители советуют непременно заглянуть туда, пока новостройки не погубили это замечательное место.Здесь можно увидеть, как выглядел район Синдзюку в 50-х годах, когда высота зданий не превышала 2-х этажей.
Это тесная улочка к северу от западного выхода на вокзал. Здесь, в тени многоэтажного магазина Uniqlo уже много лет галдит в ожидании скорого выселения россыпь ветхих забегаловок, столь крошечных, что им приходится делить единственный на всех туалет без гендерной дифференциации, - из-за чего переулок называют в народе Сёнбэн-ёкотё, то есть "зассанным". Тут можно выпить и перекусить якитори, сашими или другой простой едой
Вот туда мы и направились ужинать
Это тесная улочка к северу от западного выхода на вокзал. Здесь, в тени многоэтажного магазина Uniqlo уже много лет галдит в ожидании скорого выселения россыпь ветхих забегаловок, столь крошечных, что им приходится делить единственный на всех туалет без гендерной дифференциации, - из-за чего переулок называют в народе Сёнбэн-ёкотё, то есть "зассанным". Тут можно выпить и перекусить якитори, сашими или другой простой едой
Вот туда мы и направились ужинать
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
-
ElenaMukhina
-
Helen64
Елена, это был ваш первый приезд в Японию, я правильно поняла? Вы так хорошо ориентируетесь во всем этом непонятном (для меня пока) многообразии.. 
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия