Страница 6 из 10

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 30 июл 2019, 16:12
Alisia
Merkava5 писал(а):иорданская Петра
А когда вы там были? Я была более 10 лет назад и была под сильнейшим впечатлением, а сейчас почитала отчеты форумчан, не уверенна, что у меня были б такие же впечатления. Очень изменилось все. Торговля, вся Петра а ля рынок.
goru писал(а):Мне больше интересно — А едят ли белые медведи пингвинов?:)
Ждем окончания отчета. :D

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 30 июл 2019, 16:13
Alisia
Merkava5 писал(а):PS
Я таки создал топик по перекрученным достопримечательностям.
ссылку можно?

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 30 июл 2019, 16:16
Galina
Чтобы не искать, здесь линк. Надеюсь, автор не против.
Merkava5 писал(а):Я таки создал топик по перекрученным достопримечательностям
Раскрученные достопримечательности (Merkava5)

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 30 июл 2019, 17:03
xxxcity
goru писал(а):Что мы знаем с малых лет ?
это было образное выражение :D

по секрету скажу..не едят :D ..но давайте выслушаем версию автора :D

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 31 авг 2019, 07:59
Merkava5
Плавание на каяках.

Особым шиком данной экспедиции было плавание на каяках.
Что называется, полностью окунуться в окружающую среду.
Ну, полностью – не полностью, а «вам по пояс будет».
Так как сидишь в этой байдарке в кокпите почти на самом дне, и из-за небольшой, но всё же осадки, получается вся задница уже ниже воды.
«Милый, ты хотел бы быть лебедем? – Вот еще! Голой жопой по воде шлёпать!»
Хорошо, когда теплые экваториальные воды слегка омывают некоторые разгоряченные части организма. Так было в «каякинге» на Галапагосах.
Приятно даже. Воздух – двадцать пять, вода – двадцать пять. Можно и не почувствовать небольшого проникновения.
А когда вокруг температура воды и воздуха хоть и тоже одинаковая, но близка к нулевой отметке, лебедем быть очень некомфортно, да и небезопасно для здоровья.
Наверное поэтому, в Антарктике живут пингвины, а лебеди не живут.

К экипировке каякеров, ответственное за данное мероприятие руководство корабля, подходило с особой тщательностью!

Во-первых, водонепроницаемые костюмы.
За выбор одежды при высадке на брега Антарктиды посредством зодиаков, в общем-то, были ответственны сами экскурсанты.
Хочешь бери сапоги, хочешь мочи ботинки, хочешь одевай парку, а хочешь прямо сразу вечерний фрак, чтобы двадцать раз не переодеваться к ужину. Ваше личное дело.

Единственное, что всегда проверялось у путешественников перед посадкой, так это наличие и обязательная правильная застёжка спасательных жилетов.
Не важно на парку в Антарктике или на голое загорелое тело на Галапагосах.
Плавание же на каяках между настоящими льдами, совершенно другая история с точки зрения техники безопасности.
Поэтому, на восемь каяков, то есть шестнадцать человек и сундук мертвеца, придавались еще два зодиака поддержки, по одному водителю и одному инструктору в каждом.
И - ё-хо-хо! И бутылка рома! (так как всё включено)
Инструкторы потом тоже пересаживались каждый в свой каяк.

Кроме этого, в акватории следования группы постоянно находился, на всякий случай, еще один запасной зодиак с водителем.
Толь для охраны группы, толь чтоб наоборот не разбежались…народ-то бедовый, у всех дефицит адреналина, члены партии с девятьсот пятого года…

Так вот, костюмы были настоящие водолазные, с косой чемоданной молнией через всю грудь от уха до уха, больше похожей на железнодорожную одноколейку и так же легко сгибаемою.
Задачей дизайнерской разработки на данное резиновое изделие номер три была невозможность застёгивания этого чемодана одним человеком.
И не только тем, который находился внутри, но и находящийся снаружи, тоже должен был иметь в помощь, как минимум, еще одну пусть и левую руку.
Станция отправления этого пути пряталась в подмышке, а конечная остановка образовывалась естественным образом тупиком где-то там в паху.
Рельсы были покрыты крупными кристаллами засохшей морской соли, что скольжения тоже не улучшало.
Поэтому, третья левая должна была всё время натягивать ближайшую к застёжке резину, в то время как две основные руки пытались протащить ползун еще несколько сантиметров вперед.
Сам одеваемый, на котором помимо этого костюма уже было надето всего изрядно, усиленно потел, вертелся не в ту сторону, глупо смеялся, но помочь ничем не мог.

Штанины заканчивались припаянными к ним непромокаемыми, но почему-то всё-таки абсолютно мокрыми и холодными ботами, поэтому утеплительные термопакеты были очень и очень кстати.
Последний элегантный штрих добавляли изящные аквалангистские сапожки, которые обычно одевают в ласты.
Перчатки и теплая шапочка, завершающие икебану, были собственными.

Дополнительным отличием плавания на каяке от плавания на зодиаке, являлся спасательный жилет, который был намного больше, хранящегося в каюте и используемого для высадки на берег.
Он представлял некоторое подобие военной разгрузки с карманами и отделениями.
На молнии яркой новогодней мандаринкой болтался таких же размеров свисток.
Смотрим фото.

Изображение

На Сибёрне все члены экипажа были мультидисциплинарны.
То есть, выполняли несколько, иногда очень далеких друг от друга и ничем не связанных между собой работ-дисциплин.
Чтоб попусту не простаивали. Все одно плывём…

Облачаться в резиновые костюмы для экспедиции на каяках нам помогали певцы и оркестранты ансамблей и музыкальных коллективов, которые после основной дневной работы по одеванию на пассажиров химзащиты, вечерами подхалтуривали в барах и на танцплощадках корабля.
Поскольку мы были почти единственными танцорами в этом круизе, все эти помощники нам были хорошо известны, а мы им.
Одевание-раздевание комплектов проходило в легкой непринуждённой обстановке с шутками, подтруниваниями и негромким напеванием шлягеров.

И последнее по костюмам.
Они отличались по половому признаку.

Мужские имели спереди характерную дополнительную молнию.
Правда почему-то горизонтальную и в районе пупка.
Если бы мужской костюм был из блестящего латекса, то расположение молнии еще хоть-как-то объяснялось, а так..

Женские имели длиннющую п-образную молнию сзади на которой держался дополнительный накладной карман черного цвета.
Смотрим фото, хоть и плохо видно.

Изображение

Размеры кармана соответствовали наружному отделению двадцати дюймового чемодана и так же выглядели. Хотелось положить туда что-нибудь вкусненькое.

«У одного мужика была вместо пупка гайка. Захотел мужик, наконец, узнать, в чем причина такого его анатомического отличия.
Приходит он к бабке-колдунье и спрашивает, мол, почему у меня гайка вместо пупка.
А она ему: "Пойдешь за тридевять земель в тридевятое царство, будешь идти три года, три дня и три месяца. Сносишь три пары железных сапог, сломаешь три железных посоха. Придешь туда, увидишь дуб. На дубе – ларец в ларце – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо, а в яйце ответ на твою загадку". Сделал он всё это, разбил яйцо, а там гаечный ключ. Открутил мужик гайку и у него отвалилась жопа.
Мораль: не ищи приключений на свою жопу.»
Вот такая притча вспомнилась мне, когда я увидел молнию, крепящую чемодан к заднице женского аквалангистского костюма.

На Сибёрне, технология посадки в каяк имела два варианта.
Первый, простой. Вы высаживаетесь с помощью зодиака на берег, где уже вас ждут пришвартованные каяки. И потом с помощью инструкторов, которые в этом случае только страхуют вас под локоток, кряхтя сами залазите в каяк.
Вам дают весла и отталкивают от берега. Всё, поплыли.
Высадка осуществляется тем же макаром, но в обратном порядке.
Плюсы – удобная, относительная безопасная, если не поскальзываться, посадка-высадка.
Минусы – необходимость кругового маршрута с возвратом к месту старта.

Изображение

Второй, намного более сложный, потому как осуществляется на глубокой воде.
Зодиак доставляет вас к месту стыковки.
И к вашему борту один за другим на привязи подводят пустые каяки, в которые по двое и по очереди залезают пассажиры.
Каяки отвязываются и - вы наплаву.
Понятно, что и высадка из каяка происходит в обратном порядке.
Плюсы – можно начинать вояж в одном месте, а заканчивать совершенно в другом, зодиак за вами приплывет.
Минус – очень неудобно садиться в довольно громоздком костюме из одного неустойчивого места в другое такое же неустойчивое.
Два помощника с носа и кормы перегнувшись пытаются силой своих мышц создать максимально плотное соединение между бортом каяка и бортом зодиака.
Слова «жесткое и надёжное» здесь совсем не подходят.
Вертикальные и изгибающие перемещения всё время имеют место быть и никуда не деваются даже при спокойном море.
Чем больше волны или сильнее ветер и процедура из немного рискованной сразу переходит на следующий уровень: а на хрен всё это было надо!

Остальные два члена команды инструкторов пытаются в то же самое время чуть ли не на руках перетащить тушку экстремала в кокпит каяка. Он же, как настоящий залихватский утопающий, хватается руками за всё, до чего может дотянуться и держится мёртвой не по возрасту хваткой. Не оторвать.
Приходилось бить веслами по пальцам и орать слюной в лицо.
Ноги же, искатель приключений растопыривал как Иванушка-Дурачок, которого баба-Яга пыталась засунуть на лопате в печь. Засунуть такого осьминога в относительно узкое отверстие кокпита уже сама по себе задача не из лёгких.

Изображение

Те, кто прошел процедуру посвящения в «морские котики» уже покачивались рядом в ледяном крошеве, неестественно громко смеялись и мерили пульс друг у друга.
Шучу я.
Никто не смеялся.


Итак, восемь каяков с «морпехами» внутри. Два одиночных каяка с инструкторами и один зодиак огневой поддержки рядом. Поплыли.

Изображение

Понятное дело, что еще в зодиаке перед высадкой на каяки была проведена инструкция - как себя вести во время турне и как правильно грести.
Я даже знаю, что и на корабле в один из морских дней состоялась лекция на тему
«Каяк – не роскошь, а средство передвижения!» Но кто ж туда ходит!? Мы что, дети что ли…
Поэтому первые несколько метров совместного пути напоминали рыцарский турнир – все на одного, а один на всех.
Только лошади были из ярко-желтой пластмассы, оруженосцы сидели сзади, а вместо копий все довольно неловко орудовали двусторонними вёслами. Спасательные бронежилеты дополняли сходство.
Мы победили!

Изображение

Через пять минут безуспешных потуг расчистить себе путь, экипажи выдохлись и стали слушаться инструктора.
Флотилия потихоньку выровнялась и двинулась в указанном направлении.

Изображение

По плану, в Антарктике у нас должно было быть шесть полных дней.
По факту получилось полных пять. Отплыли на день раньше.
Капитан не хотел встречаться с сильным штормом в проливе Дрейка.

Перед поездкой я заказал пять выходов на каяках.
Один первый день отменили из-за погоды.
На второй мы пошли.
Третий день отдали нашей новой знакомой, которая оказалась вообще без каяков, а лист ожидания был длиннее, чем местные полярные ночи.
Четвертый мы опять пошли.
Мы поплыли бы и в третий раз последнего дня, но корабль покинул гостеприимные берега Антарктиды и поплыл через негостеприимный пролив Дрейка к чилийским фьордам.

Ну что вам сказать…
Погода, конечно же, внесла свои коррективы, но мы были готовы к любым вариантам,
поэтому отработали на все сто!

Вот как это выглядело по нарастающей.
Посетили Антарктику с сценическими экскурсиями на самом корабле и
на зодиаках вдоль побережья и островов.
Пять раз высаживались на побережье Антарктиды. Получили за это специальную подтверждающую грамоту.
И наконец, апофеозом всего этого путешествия стали, конечно же, экспедиции на каяках.

Первый день был солнечным, с прекрасными видами.
В этот раз было больше флоры, нежели фауны.
Красивые ледники, которые постоянно обрушивались в воду.
Гул и плеск от обрывающегося в океан с крутых обрывов льда слышался постоянно.

Изображение

Из-за расстояний до места падения, мы не успевали поймать и сфотографировать этот момент.
Звук доходил, когда лед был уже в воде. Иногда получалось заснять большие всплески волны.
Могло повезти только при условии, что вы уже заранее снимаете это место на видео и вдруг откалывается глыба. Очень впечатляло.

Второй день был более антарктический. Небо затянуто облаками, иногда налетали порывы ветра с небольшой снежной крупой.
Но именно этот день запомнился больше всего.

Во-первых, мы садились на каяки в комфортных условиях с берега Антарктиды.

Во-вторых, весь это место просто кишело разными плавучими и не очень животными.

Изображение

За нами с интересом наблюдали две пары морских котиков.
Как мы оскальзываемся на мокрых камнях по пингвиньему гуано, опираясь чтобы не упасть на длинные вёсла.
Огромный жёлтый камень поблизости вдруг пошевелился и приподнял вверх одну лапу-ласту.

Изображение

Ха! Так это же тюлень. Вообще не обратили бы внимания, если бы у того не засвербило подмышкой.

Изображение

Изображение

К пингвинам на суше уже глаз как-то присмотрелся, а вот как они шустро плавали было очень и даже очень интересно понаблюдать.

Изображение

Вишенкой этого дня, в которой вместо косточки была изюминка, стало, безусловно, плавание рядом с китом.

Вначале их было два. И они спали в отдалении, метрах в ста, ста пятидесяти от нас.
Так нам объяснил рейнджер-экскурсовод.
Кроме того, он попросил потише разговаривать и вообще поменьше шуметь.
Непонятно почему.
Было уже довольно позднее утро, даже киты в это время суток обычно бодрствуют и готовятся к завтраку.
Так я объяснил экскурсоводу.

Изображение

На криль, из-за которого было это всеантарктическое летнее обжорство, мы похожи не были,
поэтому быть проглоченными, аки пророк Иона, нам тоже не грозило.

Несмотря на соблюдаемый режим секретности, киты всё-таки проснулись и, узрев стадо каяков, решили медленно спустится с горы.

Накануне, с одной из каячих групп решил поиграть, а может и просто познакомится, совсем еще молоденький китенок, сам размером чуть больше каяка.
На фотографиях с квадрокоптера хорошо видно, как бывшая доселе разрозненная группа городских, по команде инструктора дружно
сплотилась и была готова дать отпор наглому деревенскому хулигану.

Изображение

Но всё обошлось без хвостоприкладства.
И группа под сильнейшим, близкому к полуобморочному от удовольствия, впечатлением в целости и сохранности вернулась на базу.

Поэтому сегодня, предупреждённый командир нашей эскадры несколько напрягся, увидев, что китов двое и один из них матерый такой старый бык.
Но, именно старому, мы стали не интересны и вильнув красивым большим, с одной стороны белым, хвостом опытный вальяжно отвалил в сторону.

Кит поменьше, не такой как вчера недоросль, а уже таки кит-кит плыл прямо к нам.
Класс! Здорово!
Может тоже захочет поиграть!

Но, не доплыв до нас нескольких десятков метров, кит с негромким придыханием серийного убийцы,
который можно было трактовать как – а вот я вас сейчас - нырнул,
оставив после себя красиво расходящуюся небольшую волну с осколками очень больших бриллиантов,
да облако водяного пара из дыхала.

Без единой морщины, как перевернутый натяжной потолок, в котором причудливо двоились осколки разномастного льда, океан почти не дышал.
Незаходящее солнце Антарктики, совсем уже потеряв всякий стыд, голое плескалось рядом, в тёмных полыньях,иногда с размаху наскакивая на ярко-бело-синее крошево.
Восемь ярко желтых каяков с одинаковым любопытством поводили носами из стороны в сторону, выискивая только что ушедшего под воду буквально в нескольких метрах кита.

Прошло уже минут пять ожидания.
Ну, когда же гигант наконец вынырнет еще раз вздохнуть воздуха свободы.
Лишь бы не ушёл далеко.
Взмахнув веслом, посылаю каяк еще чуть дальше вперёд к предполагаемому месту всплытия и слышу сзади - как будто кто-то огромный такой всосал в себя воздушный шар и одним махом выдохнул его прямо в бассейн. Во даёт!


Сперва показалось, что действительно, кто-то громко и некрасиво сморкается прямо в рукав, несмотря на просьбу не шуметь.
Раздраженно оборачиваюсь - «мама дорохая!»
Кит проплыл под каяками и теперь опять дышал прямо за нашими спинами совсем-совсем близко.

Изображение

Как только можно быстро пытаемся развернуться, чтобы сфотографировать головным GoPro…поздно.
Кит в последний раз протяжно зевнул и кролем рванул догонять старшего товарища. Эх… такой кадр уплыл! В прямом и переносном.
Правда мы с женой уже давно договорились изживать в себе «японский туризм», то есть смотреть на мир через объектив.
Вначале смотрим и любуемся глазами, а уж потом что-нибудь на память.


Так почему, всё-таки, у Антарктики такой волшебный, необъяснимый шарм?
А черт его знает почему!
Шарм потому и необъяснимый, что нет ответа.

Есть ощущение.
Что это блюдо, в котором все ингредиенты находятся точно на своих местах и присутствуют именно в тех необходимых пропорциях.

Есть осязание.
И что у этого кулинарного шедевра природы совершенно особенный, неповторимый запах, который ни с чем другим уже не спутаешь.

Есть послевкусие.
Что попробовал что-то очень необычное, нестандартное, эксклюзивное, чего нет ни в одном другом месте на земном шаре.

Это десерт.
Последнее блюдо. Больше ничего не хочется пробовать, да и не надо.

Помните это выражение – «погружение в среду».
Как правило это касается изучения языка и, иногда, игр.
А у нас было путешествие с погружением.
Когда вокруг слышишь и видишь только другой, отличный от привычного тебе, мир, который полностью тебя обволакивает, окружает, вытеснив на задворки сознания знакомые образы, слова и восприятия.

Ты бежишь на спортивной дорожке, а прямо под тобой резвится небольшое стадо китов, синхронно выныривающих вверх одинаковыми остроносыми мордами,

Изображение


пускающих небольшие фонтаны и с особой грацией для таких больших животных заныривающих обратно, фотогенично показав красивые большие черно-белые хвосты.

Заходишь в каюту переодеться, а мимо открытой балконной двери проплывает такой красавец-айсберг, подсвеченный незаходящим солнцем, что кажется красивее уже не будет.

Изображение

А будет, обязательно будет.

Изображение

Сколько раз в жизни вы видели радугу?
И всё равно, обязательно хоть на секунду остановитесь, обязательно посмотрите сами и обязательно покажете даже совсем незнакомому человеку, оказавшемуся рядом.

Сколько раз во время ужина все вдруг вскакивали, забыв про икру и куропаток, и бежали то к одному окну, то к другому.
Чтобы не пропустить, чтобы увидеть еще раз эти «радуги» Антарктики.

Изображение
Да, конечно, капитан специально направлял корабль вдоль исполинских махин, практически неподвижных и хорошо видных издали на спокойной плате океана.
Изображение
То одним бортом, то другим судно проходило очень близко, почти вплотную, давая возможность всем пассажирам с обеих сторон погружаться прямо в Антарктику.
Изображение

Вот наиболее показательные составляющие для рецепта под названием Антарктика:

Изображение

Изображение

Изображение

А вот это вообще номерной айсберг.

Изображение

Изображение

Изображение

Красиво, правда?

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 31 авг 2019, 09:43
queen_V
Круто! Особенно каяки рядом с китами. Но в таких случаях я всегда думаю, от всплытия кита волна идет. Каяк не может перевернуться? Водичка-то там не для купания.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 31 авг 2019, 13:06
Marina V
Merkava5, просто бальзам для души Ваш отчет. Читаешь и кайфуешь.
А про вишенку вишенку положить в карманчик))))) это нечто.
Спасибо !!!!

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 31 авг 2019, 18:20
TGSable
Вау, какой же Вы молодец! Была в Антарктиде в сценическом круизе, правда. Но как Вы пишете, прям слезу пробило!!! Прям ощутила себя там! Спасибо особое за описание ощущений...

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 31 авг 2019, 19:12
olga-skh
Merkava5 писал(а):Так почему, всё-таки, у Антарктики такой волшебный, необъяснимый шарм?
Вот тоже все думала, что же так зацепило?
А вы все точно написали, очень созвучно нашим ощущениям. Ну, а полное погружение это просто мечта, редко кому посчастливится.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 06:08
olga-skh
Merkava5, у вас такие редкие снимки, что значит все близко можно было наблюдать. Покажите нам ещё животный мир. Про пингвинов выпрыгивающих вы писали, наверняка среди них и ходили. Как они вообще реагируют на гостей? Спасибо.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 06:14
Galina
Красота, спасибо, что поделились с нами.
Перед поездкой я заказал пять выходов на каяках.
Я ещё раз уточню: плавание на каяках так же, как и зодиаках уже входит в цену, надо только заранее зарезервировать, да?
А когда открывается резервация?
Я так понимаю, вы круиз покупали не Last Minute.
А сколько по времени длится само плаванье, без „подхода -отхода к снаряду“?

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 06:24
Merkava5
Galina писал(а):Я ещё раз уточню: плавание на каяках так же, как и зодиаках уже входит в цену, надо только заранее зарезервировать, да?
А когда открывается резервация?
Вернемся чуть выше к середине повествования. -


Но цена на двухчасовую экспедицию на каяках была очень даже не маленькая, что-то порядка 290 долларов на человека за два часа взаимодействия с дикой природой.
Шесть антарктических дней на два человека получается ….


Хорошо, я понимаю цена страховки авантюры, плюс дополнительное обслуживание целой бригады из команды корабля.
Процедуру одевания и высаживания в каяк опишу отдельно. Оно того стоит.

Совершенно не понятно - а таки нужно заказывать на все шесть дней или можно не играть с судьбой и поставить на карту всего один раз?
Читаю Круизкритик, который, оказался единственным источником знаний.
Спасибо нашим англоязычным коллегам!

Они советуют заказывать сразу на все дни, так как очень часто бывают отмены из-за плохой погоды.
Но даже, если повезет и все дни будут замечательные, два-три раза покаячем и хватит, наверное, а остальные поездки сдадим обратно.

Да и количество каяков тоже ограничено.
Это не зодиаки, на которых компания подписалась вас покатать, хотя бы раз в день без дополнительной оплаты.
Внемлю советчикам.
Начинаю заказывать каяки.

Слава Аллаху! - информация, как заказать и отменить экскурсии на сайте Сибёрна имелась.
Но, и здесь не все так просто.
Оказывается, что на каждый антарктический день есть четыре экспедиции каяков.
Восемь утра, десять, двенадцать и два часа дня.
Всего восемь каяков по два человека. Итого, шестьдесят четыре каякера в день.
Максимальное количество перекаяченных, только по одному разу путешественников, может быть 384 человека. Шестьдесят процентов от общей численности.
И это при хорошей погоде.
А многие, как и я, руководствуясь теми же соображениями, уже заказали каяки сразу на несколько дней.
Кто знает какая там будет погода и будет ли вообще!
Поэтому, уже за несколько месяцев до круиза некоторые времена отплытия были полностью забронированы и записаться можно было только на лист ожидания, за который предоплату вносить не требовалось.

Следующий очень непростой вопрос.

На какое же все-таки время заказывать каяк, чтобы не совпасть с высадкой на зодиаках.
Обидно, понимаешь, платить такие деньжищи за платную экскурсию, когда рядом с тобой происходит, пусть не точно такая же, но очень похожая с уже «все включено»!

Смотрим расписание и бронь.
Так-с, утренние рейсы как правило заняты.
Ну да, ведь всем хочется вначале хорошо погулять, потом вкусно пообедать и сладко выпить.
Ну, восьмичасовые я и сам не хочу, рано больно, да и холодно утром, наверное.
Короче, заказал всего на четыре дня. На второй, чтобы заранее посмотреть, как там у них все происходит в первый.
На четвертый, чтобы было время отменить последующие если не понравится.
На пятый и шестой от жадности!

Хорошо, что есть «Круизкритик»!

Пассажиры «Quest»а были поделены на пять примерно равных цветовых групп:
красную, белую, синею, фиолетовую и зеленую.


Если остались вопросы - спрашивайте.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 06:25
Merkava5
olga-skh писал(а):Покажите нам ещё животный мир. Про пингвинов выпрыгивающих вы писали, наверняка среди них и ходили. Как они вообще реагируют на гостей?
Сегодня попробую выложить видео.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 06:32
Merkava5
queen_V писал(а):Но в таких случаях я всегда думаю, от всплытия кита волна идет. Каяк не может перевернуться? Водичка-то там не для купания.
Волна идет, но очень плавная.
Кит не пингвин и не суетиться особо. Всё делается солидно и элегантно.
А вот от сильного ветра, волны, действительно, могут перевернуть не только каяк, но и зодиак.
Поэтому, очень тщательная экипировка пассажиров и запасной зодиак всё время рядом.
Ибо "водичка там совсем не для купания", продержаться можно минут пять - десять максимум.
Отсюда и цены. Страховки там всякие туда-сюда...

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 06:57
Galina
Вернемся чуть выше к середине повествования. -
Sorry, забыла.
Уже начинаю путать, что читала про Силверси, а что у вас про Сиборн.
$290 за 2 часа - это как на Аляске, хотя там встречались и более короткие дешевые высадки.
Вы и с земли, и с воды садились, правильно?
Цена не отличалась? инвалидов только на зодиаках возили?
Есть какие-то рекомендации по выбору поездок, если не брать все? 6*2*290 получается как-то печально, даже к скидочной цене в 10500.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 09:01
Merkava5
Galina писал(а):Вы и с земли, и с воды садились, правильно?
Правильно, мы садились и с земли и с воды.
Цена абсолютно одинаковая.
Galina писал(а):инвалидов только на зодиаках возили?
Инвалидов возили только на персональном зодиаке с двумя матросами сопровождения.
Я не знаю цену этого вопроса, но снимаю шляпу перед таким желанием жить полной жизнью!

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 09:06
Merkava5
Galina писал(а):Есть какие-то рекомендации по выбору поездок, если не брать все? 6*2*290 получается как-то печально
Смотрите, никто никогда не берет все шесть дней экскурсий на каяках.
Даже на зодиаках, из-за непогоды не каждый день может получиться высадка.

У нас один день был сценический круиз на зодиаке, без приземления.
Кстати, для разнообразия было очень интересно побуксовать в ледяном крошеве.

Я заказал пять поездок, чтобы во первых, выбрать удобное для себя время, во вторых,
Заранее зная, что поеду только на две, максимум три экскурсии, иметь возможность отказаться уже на месте от менее для меня удобных.
По разным причинам. И погода, и самочувствие, и настроение в конце – концов…
Это как собираться кататься на горных лыжах. Горнолыжники меня поймут.
Процесс одевания занимает время. Термобельё, носки, шапочки, перчатки, очки, фотоаппараты-телефоны в непромокаемых чехлах.
Затем одевание гидрокостюма и спасательного жилета, небольшое ожидание посадки в зодиак, поездка к месту пересадки на каяки. Всё это берет время.
Это уже не два часа получается, а полноценных три-четыре.
И если на горах вы, извините за интимные подробности, можете сходить хоть на снег,
то здесь вас предупреждают заранее о жестком воздержании.
Может поэтому боты непромокаемых костюмов такие мокрые? Ха-ха. (два раза деревянным голосом).

Опыт подтвердил теоретические расчеты.
Из заказанных пяти выходов мы были «всего» два раза.
Перед поездкой я заказал пять выходов на каяках.
Один первый день отменили из-за погоды.
На второй мы пошли.
Третий день отдали нашей новой знакомой, которая оказалась вообще без каяков, а лист ожидания был длиннее, чем местные полярные ночи.
Четвертый мы опять пошли.
Мы поплыли бы и в третий раз последнего дня, но корабль покинул гостеприимные берега Антарктиды и поплыл через негостеприимный пролив Дрейка к чилийским фьордам.


А теперь давайте посчитаем вместе.
На шестнадцать человек пассажиров, скажем на три часа.
Нам понадобились.
1. Зодиак перевозчик с рулевым.
2. Зодиак поддержки на всякий случай с рулевым.
3. Два человека секьюрити, которые все равно отмечали по вашей магнитной карточке выход с корабля. Мало ли что!
4. Один музыкант для помощи в одевании – раздевании костюма.
5. Два матроса помогали садиться в зодиак и выходить из него на корабле.
6. Один омыватель сапог по возвращению.
7. Два инструктора сопровождения. Каждый в своем каяке.
Один вначале, другой в конце колонны.
Директор круиза встречала и провожала каяки «совсем не так как поезда».
Итого человек десять и почти все с рациями.
Плюс бензин, амортизация оборудования, страховки на каждого. Наверное что-то еще.
Да и вообще, Вы же знаете, корабельные «стандартные» автобусные экскурсии тоже выливаются в хорошую копеечку.
Правда времени берут побольше, но и не группа из шестнадцати.

Отказаться от экскурсий можно было за сорок восемь часов,
но по факту лист ожидания на каяки такой, что эти экскурсии расхватывались,
как горячие пирожки в базарный день.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 09:38
Galina
Нее, это я уже поняла. Естественно, надо резервировать по максимуму и отказываться потом.
Меня скорее интересовали ваши впечатления, рекомендации, какую экскурсию брать (постараться) в любом случае, не пропустить.

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 09:47
Merkava5
Galina писал(а):ваши впечатления, рекомендации, какую экскурсию брать (постараться) в любом случае, не пропустить
А на это вообще ответ очень простой.
Никогда не угадаешь!
Каждая экспедиция неповторима, потому и экспедиция.
Даже в течение одного дня всё меняется.
Но если вас уже выпустили сегодня на каяках, по любому будет шикарно!

Re: А едят ли белые медведи пингвинов? Путешествие на белый континент.

Добавлено: 01 сен 2019, 10:20
Merkava5
olga-skh писал(а):Покажите нам ещё животный мир. Про пингвинов выпрыгивающих вы писали, наверняка среди них и ходили. Как они вообще реагируют на гостей
Пингвинов, конечно, везде очень много и увидеть их не трудно.
Но, да Антарктика ассоциируется с этими водоплавающими.
Они смешные, так как немного похожи на людей из-за своей манеры прямохождения и безперыми крыльями – руками.
Совсем не бояться людей.

Вот пингвины в Южной Африке.

Изображение

Изображение

А вот и антарктические. Потолще будут.

Изображение

Изображение

Вот довольно взрослые, но еще птенцы в буроватом пушке.

Изображение

Изображение

Насколько неуклюжи на суше, настолько же стремительны и грациозны в воде.
Любят сопровождать зодиаки и каяки, как стайки крупных, летучих рыб выпрыгивающих из воды.

Изображение

А вот это фотографии с чилийской антарктической станции.
Бетонные дорожки для пингвинов и для полярников,
потому что, перед высадкой нам категорически рекомендовали уступать дорогу местном жителям.

Изображение

Изображение

Нам повезло увидеть пингвиниху-альбиноса.
Поскольку она одна такая на тысячи километров вокруг, доподлинно было известно, что это не пингвин.
Вышли с лодки и вот она – здрасте!

Изображение

Много всяких тюлене и олений, то бишь котиков.

Изображение

Изображение

Изображение

Пингвины протаптывают в снегу грязные от гуано дорожки и шныряют туда сюда по своим очень срочным делам,
как курицы на скотном дворе.

phpBB [media]


Извиняюсь за мой немецкий.