Splendida. Морской день.
17 марта. Последний полный день в круизе. Морской день.
УРА! Целый день ничегонеделания, купания, валяния. У нас настолько насыщены движухой были предыдущие дни, что организму требовался ‘тюлений день’.
‘Тюлений день’никак не возможен без вкусной еды
Поэтому этот пост будет посвящен еде в нашем круизе, а она ( еда) нас вполне устроила.
Мы и в буфете и в ресторане всегда находили то, что нам нравится, поэтому не понимаю причитаний на тему: есть нечего, плохо кормят, невкусно.
Не знаю, не знаю…мне просто интересно, а чем питаются все эти критики в жизни.
Наверное, только в ресторанах высокой кухни, а на завтрак едят икру разных мастей….
Все мы разные и вкусы тоже у всех разные, но никак не согласна с оценкой питания в данном круизе, что все ‘плохо’. Мой вердикт : питание вполне нормальное. На «4».
В ресторане у нас была первая смена, так что имели возможность, проголодавшись, при желании подняться поздно вечером в буфет и чего-нибудь там еще вкусить.
Нашла фото вечернего набора в буфете своих любимок : пармезан, груша, финики.
В круизах на кораблях NCL нам нравилось в морские дни ходить в платные рестораны, это даже было несколько лет традицией.( японский, французский, мексиканский, ресторан стейка).
А вот на кораблях MCS мы в платном ресторане ещё не были. Как-то все не складывалось.
Вот и решили пообедать в платном ресторане в свой ‘тюлений день’.
Вошли, мест свободных было много, показали свою карту. Нам предложили выбрать любые свободные места. Принесли меню на русском языке:
Объяснили, что мы можем выбрать бесплатно по статусу ‘даймент’, что за доплату.
Из закусок Андрей выбрал яйца, фаршированные фуа-гра. Попробовала: мне не очень, Андрею понравились.
Я выбрала салат’ сердце пальмы’:Вот это вкусно, очень вкусно
Прошу прощения за такое фото, где вся эстетика оформления уже нарушена. Друзья просят иногда показать фото блюд, но я забываю и не умею и не люблю фотографировать еду.
Так что не обессудьте :как получилось.
Я ела салат из пальмы на Маврикии, но там он был совершенно другой, просто салат из овощей с пальмой. А этот: вкусовой восторг. Подложка из авокадо, сердцевина пальмы, малиновый соус, помидорки Черри. Наслаждение…
люблю необычные сочетания
А ещё:в хлебной корзинке вся вся выпечка была тёплой и с поданным маслом двух сортов, сами понимаете, была весьма вкусна.
Официант, обслуживающий нас был очень доброжелателен, все время улыбался. Убирая посуду после закусок, спросил : «фантастик?»
Мы ответили: «фантастик»
Вверху на фото: для меня ‘филе миньон’, а ниже ‘каре ягненка’для Андрея:
Миньон- ‘фантастик’
;соусы- два из 4-х точно ‘фантастик’; а вот каре, Андрей сказал- немного жирноватое, но съел все.
Чизкейк, просто хороший чизкейк, тоже эстетику уже нарушили
А вот этот десерт: восторг, заказывал Андрей, но я его у него отобрала, вернее поменялась на чизкейк.
Итого: наш обед стоил «0»€. Оплатили только два бокала пива.
Элемент интерьера ресторана:
Нам здесь понравилось!
Ужинали мы в своём обычном ресторане, где попрощались с попутчиками- нашими соседями за столом, выпив по бокалу и пожелав друг другу ещё много счастливых путешествий!Претензий по обслуживанию в ресторане абсолютно нет никаких.
Может нам так везло: все, что мы заказывали, было вкусно и к официантам нет никаких претензий!
А почему поставила «4», а не «5» кто-то спросит: просто есть с чем сравнить.