Две трети пути не проблема. Остаётся только яхта.
Жизнь в других странах
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Re: Жизнь в других странах
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Orungal
Нисавсем. Обратите внимание, начиная от Билла Гейца и кончая всеми остальными, все начинали и ведут бизнес сами, причём практически с нуля.
В Европе чаще старые деньги, с нуля до высот поднялись немногие. В России и того меньше. В основном удачная приватизация. Такие как Касперский редкость, да и он далеко не олигарх.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
lika
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Это я
- georgkap
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
А привлечение инвестиций не считается, по-Вашему? Деньги ж не дают по доброте душевной. Становятся партнерами, обладателями блокпакета акций, создают дополнительные подразделения, принадлежащие именно сторонним инвесторам. Часто партнеры начинают вдвоём, а на какой-то стадии один сливается за хороший откат сторонним или изначальному партнеру. Если углубиться в историю успешных стартапов, так чего там только нет.
-
lika
Orungal, для информации и не для спора: по поводу отъехавших на Бали. Вы как всегда, когда то прочитали, и теперь выдаете за истину. Это было когда доллар стоил 30 рублей и многие подумали, что жизнь удалась и сдав квартиры, рванули на ЮВА. Это было все до 14 года и поколение старше моего сына лет на 7-8. Из многочисленных его друзей, если живут на ЮВА, они работают удаленно и на зарубежную компанию. Такие еще есть в Черногории и в Белграде. Зарубежная компания платит зарплату на карту, которая не работает в России. Есть один, который лет 10 назад играл в карты именно в ЮВА
, когда я это узнала очень сильно удивилась. Был очень сильный по мозгам мальчик. Сейчас где он, я не знаю. Я очень интересуюсь жизнью друзей наших с мужем детей. Это факты из жизни , а не ИИ и не их газет , как вы любите
. Среди друзей есть несколько человек очень успешных к 35 годам по меркам России.
-
lika
Orungal, послушайте интервью дудя с Андреем Дороничевым после ковида и до ковида его репортаж из золотой долины с русскими мальчиками, которые стартаперы. Интервью до ковида и после. Вам многое станет ясно, что верить ИИ? Вы живых людей, умных мальчиков послушайте!
- FUGU99
- Здесь: 8 лет 7 месяцев
кому как, я б от скуки умерла, нет моря.
- FUGU99
да, как раз моя однокурсница, что приезжала на днях, в Черногории живет и работает на зарубежную компанию. У нее зарубежная карта.
- Orungal
Видите ли, на Бали я езжу практический каждый год уже лет 15. Бали для австралийцев, это вроде Сочи для россиян. На Бали живёт сын с женой моей близкой одкокурсницы, я дружу с несколькими ребятами имеющими там бизнес, так что я немного в курсе.
На Таиланде я немного работал, помимо дистрибутива мы там по контракту производили наши лекарства для местного рынка, плюс у моих друзей там недвижимость и они там живут постоянно, а мы у них отдыхали. Это я все к тому, что мои сведения не только из газет и про то, что сейчас сдав квартиру в Москве не прожить даже в Жмеренке, я в курсе.
- Alisia
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Да вроде бы не я вещаю про западный металитет и прочие, рассказывая жителям других стран, как именно живут на Западе.
Знаешь, я бы тоже хотела переехать в Швейцарию или Австрию. Мне там нравится климат, менталитет, уровень жизни, природа.
Но я честно говорю, что для этого у меня не хватает денег. Потому что жить там я хочу минимум на уровне, на котором живу в Норвегии, а желательно еще лучше. Я даже не киваю на школу ребенка, хотя менять школу в 10-м классе- не очень хорошая идея. Но при определенном количестве денег возможно все. Хорошие частные учителя, частные школы. Все возможно, были бы большие деньги.
- FUGU99
я очень даже понимаю. Норвегия и Швейцария разве не похожи? А вот Австралию поменять на Швейцарию - как Сахару на Северный полюс)) Имхо конечно, все мы разные))
- Alisia
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Климат, климат!
Когда в Швейцарии/Австрии золотая очень, у нас темнота и туман, в там в феврале-марте уже распускаются подснежники- у нас снега по пояс. Даже Германия, которая севернее, много теплее и светлее Норвегии. Мне в Норвегии все нравится, кроме климата. Жару я не люблю, плюс не люблю необязательность и безалаберность, чего более чем достаточно в Испании и Италии. А вот Австрия- прелесть. Все четко, все по правилам, стерильная чистота. При этом страна достаточно маленькая, легко можно доехать до Вены с ее театрами, музеями, культурной жизнью. Или в Париж, Берлин, воистину- сердце Европы. Красивейшие озера вполне заменяют море. Да и до моря не так уж далеко, часов 7-8 ехать на машине.
Орунгала я понимаю, какая Швейцария, если сын в Австралии? Не хочется жить так далеко от родных и близких, но вот МЧ с рассказа о котором и начался этот разговор- совершенно нет. Вернее- нам не все рассказывают. Есть другие причины.
- xxxcity
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
как там говорится "дольше всего можно смотреть на огонь..воду..и на то как работают другие люди".. вроде верно процитировал))
любимая фраза домохозяек)... люди похожи до безобразия в своем разнообразии.. надеюсь вы написали это из вежливости)
вы наверное писали когда то но я пропустил...а как вы в Австралии оказались?..расскажите ..интересно.. вы отличаетесь от типичного эмигранта..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
- TanjaT
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
Хочу? Да всего лишь, чтобы вы перестали говорить за всю Одессу и описывали свои австралийские ебеня, не оценивая чужие. Этого достаточно.
А вот это называется глобусом Австралии
Слово Запад заменить на Австралию, перестать писать пренебрежительно о России, о которой у вас представления.... неправильные..это мягко говоря. Ну и наши норвежские ебеня тоже стоило бы оставить в покое.
И будет у нас чудесная беседа.
- xxxcity
не будет вообще никакой беседы)
Орангул уехал как я понял из Грузии когда там было плохо...но если в России было какое то время плохо...то в Грузии все это время полныйзвиздец... так что Орангула понять можно.. о России он мало что знает в основном стеротипы 90х и 00х
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
- TanjaT
Похожи и очень. Климат другой, и ехать близко в другие страны Европы, а остальное похоже. Но человеку швейцарские ебеня гораздо милее норвежских, бывает.
А насчет "старых" денег я как раз вижу иное. Уж куда старее деньги у членов БКС, у английской аристократии. Не пашет там никто.
У мужа моей подруги свой завод. Он не Абрамович, конечно, но и он сам, и его партнеры люди более чем обеспеченные. Раньше да, муж подруги с трудом находил время, чтобы поехать куда-то семьей хотя бы на неделю, на детские каникулы. Сейчас они с подругой ездят по 5 раз в год. В интересные путешествия. Мальдивы и Бали их уже не интересуют. Это максимум на недельку задержаться после какого путешествия по Африке, Азии или другим ебеням.
И это не потому, что подруга с мужем русские. Я писала о шефе. Он 100% норвежец. Фирму, гад, нам всем пришлось решать что-то с работой из-за этого, но у него самого все чудесно. Он тоже не свалил на Бали, купил какую-то фирмочку и потихоньку примус починяет. Сидеть дома мужику 50тилет просто скучно. Но это и близко не то, что было, когда он рулил холдингом.
- TanjaT
Да это-то как раз все понимают.
И то, что вот эта фраза она автобиографическая, тоже все понимают
Но при чем тут мы? И чем мои норвежские ебеня так уж прям принципиально иные, чем австралийские? Я никак не пойму.
- Orungal
А что, я где то говорил, что Аделаида - столица мира? Деревня, как деревня, не смотря на 1,2 млн жителей. Для пенсионеров - ништяк, для всех остальных, не так, что бы очень. Но с норвежскими ебенями все таки не сравнить, у нас таки море потеплее и климат помягче. Опять таки ваша столица, это всего лишь 700 с чем то жителей, в Тюмени и то больше.
- queen_V
Слушаю я рассказы о ваших знакомых мультимиллионерах и прямо хочется обнять и плакать. ) Так их жалко. ) Вашу историю про знакомого миллионера, который несколько лет не мог закончить ремонт в доме, потому что строители не могли найти нужных материалов, а потом его выгнали из арендованного жилья (в своем доме разруха, жить нельзя), а новое он найти не мог и его бросила жена до сих пор забыть не могу. ) Вам бы романы писать из серии "Богатые тоже плачут". Но есть во всем этом и светлая сторона. Как почитаешь у вас, что и с ремонтом-то у миллионеров проблемы, и что вынуждены они из чувства долга торчать в надоевшей Японии, вместо того чтобы наслаждаться бассейном с подогревом в Швейцарии, и работают до упаду, чтобы придти в свой пентхауз и свалиться спать, потому что от переутомления больше уже ничего не хочется, и в отпуск не ходят, и подумаешь - какое счастье что я не ваш знакомый австралийский мультимиллионер. )Orungal писал(а):
Я же сказал, там старые деньги и другая ментальность. Нам этого не понять. В России, дети родителей с такими деньгами, вообще не работают, а 365 дней в году "отдыхают" на Мальдивах со шлюхами. Ибо они сильно устают с детства.
Что бы вам было непонятнее, учредители компании сына, имеют от 100 до 700 млн. Пропить - прогулять такие деньги сложно. Работают как звери, по 10 - 12 часов в сутки, хотя деньги для них, это просто цифры на банковском счете. Отдыхают 2 - 3 недели в году.
Мой шеф, владелиц фармацевтической компании и мультимиллионер, отдыхал только на Рождество, когда компания закрывалась. Уходил домой каждый вечер последним.
На нашем славном форуме, народ устает неизмеримо больше и отдыхает неизмеримо чаще. Парадокс.
И еще. Самое парадоксальное. Их дети, работают кто кем. Кто то учителем, кто то бухгалтером. Два сына моего шефа, один работал химиком в лаборатории, второй начальником на расфасовочной линии на заводе. Живут на свою зарплату. Россиянам этого не понять в принципе.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- queen_V
Билл Гейтс продолжает заниматься тем, что ему интересно. Нигде не читала, что он не отдыхает вообще и работает по 12 часов в сутки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).